Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Компания Audi-Rus оказывает сервисные услуги и оригинальное дооснащение автомобилей Audi в России. Читать полностью...
21-07-2015 1 Audi-Rus
Турникеты Gotschlich теперь встретят вас на всесезонном горнолыжном курорте Северного Кавказа "Архыз".... Читать полностью...

К новостям
Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники: проверка автомобильных весов - новость на Apoi.ru

Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники: проверка автомобильных весов

короткая ссылка: http://www.apoi.ru/news/7485
0
0 0

Недавно Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники получил право на реализацию услуг по проверке автомобильных весов. Сегодня продавать, давать на прокат или использовать измерительную технику можно только в том случае, если она прошла необходимую проверку. Результаты нарушения этого правила могут быть самыми серьезными, в том числе отзыв лицензии у предприятия, реализующего средства измерения.

 Проверку весов может производить только уполномоченное лицо. Измерительный прибор должен полностью соответствовать своим паспортным данным. Проводиться такая процедура может только в специально отведенном для этого помещении. Если вам предлагают проверить весы по цене вдвое ниже рыночной, да еще сделать это прямо на месте, как говорится, «здесь и сейчас», то можете быть уверены, что этот «мастер» работает без лицензии, а значит, клеймо, поставленное им на приборе как знак прохождения проверки, не более чем украшение. При проверке контролирующих органов такую отметку не примут во внимание.

 Если специалист принимает решение о соответствии весов паспортным данным, то он ставит на них специальное клеймо и выдает свидетельство об успешном прохождении проверки. В случае когда измерительный прибор не соответствует указанным в паспорте параметрам, уполномоченное лицо не ставит на весах клеймо, а выдает бумагу о необходимости калибровки или ремонта оборудования.

 В качестве уполномоченных лиц обычно выступают сотрудники органов Госстандарта, но иногда такое разрешение выдается юридическим лицам, например, метрологическим службам крупных предприятий, таких как Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники.

 Теперь у ВЗВТ есть право проводить четыре типа проверок.

1. Первичную (при выпуске весов из ремонта или производства, а также при ввозе по импорту);

2. Периодическую (один раз в год);

3. Внеочередную (при повреждении пломбы, утере свидетельства, подтверждающего факт прохождения проверки, вводе весов в эксплуатацию после продолжительного хранения, после перенастройки, при неудовлетворительной работе измерительного средства);

4. Инспекционную (в ходе государственного метрологического надзора).

 Если вы хотите узнать подробности о работе одного из ведущих предприятий метрологической отрасли — Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники, то загляните на сайт компании http://vzvt.ru/. Всю интересующую вас информацию вы можете  уточнить по телефонам +7 (8442) 25-50-50 и 8-800-200-25-30 или, написав онлайн-менеджеру.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ