Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Подарочек на 23 февраля! Вращающийся органайзер для галстуков Как часто мужчины с утра подбирают галстуки... Читать полностью...
+ 5 0
05-02-2013 1 LeFutur
Любой желающий может совершить бесплатный звонок в любую точку мира с помощью своего аккаунта. Кабины... Читать полностью...
+ 3 0
18-03-2013 0 TUI Travel
А вот как готовятся к зиме в Швеции! Volkswagen Snowareg – так назвали внедорожник на гусеничном... Читать полностью...

К новостям
29 июня в Коломенском открывается выставка "Время Ампира”, посвященная 200-летию Отечественной войны 1812 года. Она развернута в Павильоне 1825 года, построенном в стиле русского ампира архитектором Евграфом Тюриным. Это единственная сохранившаяся до наших дней постройка, входившая в комплекс дворца Александра I в древней царской вотчине Коломенское.Представленные на выставке произведения уникальны и представляют огромную художественную ценность. Многие экспонаты предоставлены не только МГОМЗ, но и Государственным музеем А.С.Пушкина, Музеем-усадьбой Останкино, Музеем-заповедником «Горки», другими московскими галереями и частными коллекциями Москвы и Петербурга. Это живопись и графика, мебель, бронза, фарфор. В подавляющем большинстве они экспонируются впервые.Особую роль на выставке играет впервые экспонируемое собрание бронзовых часов эпохи ампира. Их художественное значение выходит далеко за рамки декоративного оформления часовых механизмов. Сложные скульптурные композиции, выполненные выдающимися авторами, часто под влиянием ампирной живописи, демонстрируют нам и реальных исторических персонажей (например, поэта лорда Байрона или Евгения Богарне – сына Жозефины и пасынка Наполеона), и аллегорические композиции («Наука», «Хронос, переплывающий Лету»), сюжеты, заимствованные в античном искусстве («Тесей перед Ипполитом», «Амур и Психея»).Выставка отражает, преимущественно торжественный, парадный характер стиля. Сочетание французских и русских произведений призвано показать близость французского и русского ампира. Русский император Александр І в первые годы ХІХ века получал новейшие предложения французских проектировщиков. Ведущие придворные мастера – П.Ф.Томир, Ассоциация братьев Жакоб и другие изготавливали для русских заказчиков предметы, не уступавшие по своей новизне и великолепию обстановке дворцов французского императора. Главный художник Севрской фарфоровой мануфактуры Ж.-Ф.-Ж. Свебах был известен своими работами в Париже, в Петербурге. Русские художники ехали в Париж для освоения тонкостей нового стиля. В их числе был и выдающийся представитель русского ампира архитектор К.Росси. На выставке представлены произведения этих выдающихся мастеров Франции и России периода расцвета ампира: братьев Жакоб, Карла Росси, Свебаха, Томира и других.
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Наша компания делает Вам интересное предложение!
Мы приглашаем Вас стать консультантом на нашем ресурсе Apoi.ru
Отвечая на вопросы посетителей нашего сайта, Вы сможете поделиться с ними своим профессиональным опытом и дать необходимый совет или рекомендацию.
Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, так как:
- Наши пользователи станут Вашими потенциальными клиентами
- Активное общение представителя Вашей компании позволит популяризировать сферу её деятельности
- Наша площадка для прямого диалога с потребителями повысит лояльность клиентов к Вашей компании
- Мы обеспечим Вашей компании бесплатную рекламу с ссылкой на Ваш сайт (в профиле консультанта будет указана Ваша компания с ссылкой на Ваш сайт)
- Мы поможем разместить объявления о значимых событиях фирмы (акции, новости, встречи и т.п.)
- Мы предоставим возможность ставить активные ссылки на форуме.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам support@apoi.ru
Будем успешными вместе!
Ваш ответ