Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Аэротруба - статья на Apoi.ru

Аэротруба

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/7634
0
+ 3 0

В Москве, несмотря на бесконечные пробки и сумасшедший ритм жизни, можно все-таки найти несколько часов для посещения необычных мест, которых в этом городе предостаточно. Сегодня я хотел бы рассказать об аэротрубе   . Место, где действительно можно по настоящему «полетать», ощутив всю прелесть свободного падения, но абсолютно без страха большой высоты.

Это комплекс является первым в России заведением подобного рода, строительство трубы было начато в 2007 году, а 26 декабря 2010 года она «распахнула свои двери» для всех желающих. Добраться до аттракциона достаточно просто, он находится всего в 100 метрах от МКАД, нужно на 71 километре внешнего кольца повернуть на эстакаду к комплексу «ВэйПарк» и сразу же с левой стороны нельзя будет не увидеть здание цилиндрического типа. У комплекса есть своя парковка, заехав под шлагбаум можно свободно припарковать свой автомобиль или мотоцикл, кому что нравится, не беспокоясь о его сохранности.

Здание комплекса сделано в современном стиле, много фасадов из стекла.

Запись в основном предварительная, поэтому в холлах комплекса очень свободно и расковано, можно вдохнуть полной грудью, иными словами диаметральная противоположность гипермаркету "Auchan" приятным субботним утром.

На втором этаже комплекса в ожидании своего времени можно поиграть в игровые автоматы, такие как «воздушный хоккей», «гонки» и многое другое.

Дождавшись назначенного часа, к Вам выходит инструктор и проводит первоначальный инструктаж на специально оборудованных тележках. Некое такое "know how" аэротрубы.

Я до этого ни разу не прыгал с парашютом, и соответственно никогда не «ощущал на себе» радость свободного падения, поэтому мой инструктаж был простым, задачей минимум было просто оставаться на месте, как бы застыв в воздухе, чтобы тебя не колбасило влево – вправо, вверх – вниз по всей аэротрубе.

Здесь же инструктор объясняет основные знаки – символы, которые он будет Вам показывать во время полета в трубе, я бы рекомендовал их запомнить, это очень важно, потому что слышать инструктора в трубе практически невозможно. Когда инструктор Иван закончил свой рассказ о всех знаках, я помнил их все, но когда попал в трубу, уже буквально через 10 минут, оказалось, что забыл половину. Вместо того, чтобы слушать все внимательно, я ещё параллельно читал инструкцию и думал куда-бы мне закрепить свою камеру "Go Pro Hero 2".

К слову об этих камерах, во время полета их крепить куда-бы то ни было, на голову, на живот, на шлем запрещено, единственный вариант это только на внешнее стекло для стационарной съемки, но комплекс предлагает свою видеозапись полетов, которая на DVD диске стоит 300 рублей, cъемка же на свою камеру совершенно бесплатна. И ещё посетители, пока готовятся к полётам могут наблюдать за тем, что происходит в трубе на ЖК — экранах, которых в комплексе немало.

Но вернемся к знакам, если инструктор прижимает указательный палец к подбородку, это означает что нужно поднять подбородок вверх, запрокинув голову назад. 2 прямых пальца руки означает что нужно распрямить ноги, 2 согнутых пальца руки означает, что нужно согнуть ноги в коленях. Ну и наконец, знак, когда большой палец и мизинец выпрямлены, а три остальных согнуты, означает, что нужно расслабить тело и получить удовольствие, ну вообщем «тот, кто «дул» однажды, тот поймет».

Если же кто-то почувствовал себя плохо, ну или просто уже не хочет летать, нужно лишь сделать знак "Thumbs down" – т.е. опустить 2 кулака большими пальцами вниз и инструктор поможет закончить «полет». На видео подробная инструкция Ивана перед нашим полетом.

После инструктажа, нужно переодеться в специальный комбинезон, они тут на выбор в двух цветовых гаммах оранжевые и синие.

Мне достался синий, костюм надевается поверх джинсов или брюк и на футболку, свитер лучше снять. Обувь своя, но шнурки на кроссовках или ботинках нужно завязать крепко – накрепко.

Свою одежду и ценные вещи можно оставить в специально оборудованны шкафчиках.

Здесь же в целях безопасности рекомендуется оставить часы, серьги, кольца и цепочки.У меня из всего вышеперечисленного есть только цепочка, но я ее не снимал.

Потом вставляешь в уши одноразовые беруши, для сохранности своих барабанных перепонок, так как гул в трубе стоит очень сильный, выбираешь себе шлем и вперед в полет. Новичкам нельзя одевать шлемы а-ля мотоциклетные "full face", а только лишь открытые, наверное для того, чтобы по-настоящему прочувствовать поток.

Теперь немного о самой трубе. Сегодня в мире действуют уже более 20 подобных аттракционов – аэродинамических труб. Это прекрасная возможность ощутить свободное падение, не подвергая себя абсолютно никакой опасности, в отличии например от прыжка с парашютом.Вот такие пропеллеры огромной мощности, позволяют воздушному потоку достигать скорости 270 км/ч.

Высота полетной зоны в аэротрубе составляет 7 метров, а ее диаметр 4 метра 10 сантиметров. Сверху и снизу сделаны специальные сетки, за которые во время полетов категорически запрещается хвататься руками, так как можно поранить руки о заусенцы на металле.

Эта труба совместная разработка российских и швейцарских специалистов. Полеты в трубе могут совершать как дети от 4-х лет, так и взрослые до 75 лет. Чтобы летать не нужно быть спортсменом, экстремалом, нужно лишь иметь среднюю физическую подготовку и четко выполнять указания инструктора. В трубе поддерживается комфортная температура +24 градуса Цельсия, а скорость потока подбирается для каждого индивидуально в зависимости от роста и веса человека.

Это наш инструктор Иван, которого я настоятельно рекомендую всем, кто захочет посетить данный аттакцион рассказывает о трубе.

Ну и сами полеты, я летал в общей сложности 7,5 минут, 3 раза по 2,5 с половиной минуты.В заключении хочу сказать, что ощущение полета мне очень понравилось, и у меня напротив появилось желание следующей весной обязательно попробовать прыгнуть с парашютом. Ведь больше нигде кроме как в парашютном спорте «искусство летать» не может быть использовано.

Со слов все того же Вани, чтобы научиться «хорошо летать», нужно налетать около 20 часов в трубе, что в денежном эквиваленте составит около 500 000 рублей, а просто в качестве фана можно летать один раз в месяц или два месяца, находя в нете всякие скидки через «групоны-купоны».

Автор: http://mikeseryakov.livejournal.com/

 

Полезные ресурсы:

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=90091 

http://www.forum-moskva.ru/viewtopic.php?f=78&t=1921 

http://forum.sportbox.ru/index.php?showtopic=103735 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

 

Смотрите также:

Парашютный спорт

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ