Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Аквадизайн в Москве - статья на Apoi.ru

Аквадизайн в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/10014
0
+ 7 0

Стихия воды наделена первозданной силой и, так уж устроены люди, что они с большим удовольствием готовы следить за ее течением, слушать шум водопада, смотреть на водных обитателей. Нас привлекает вид капель дождя и завораживает подводный мир. В жизни, насыщенной стрессами, все мы мечтаем посетить оазис спокойствия и релаксации. Именно поэтому аквадизайн всегда останется актуальным направлением в дизайне интерьера. Говоря о нем, стоит отметить, что само понятие аквадизайн – довольно емкое.

 

Для создания особой завораживающей и релаксирующей атмосферы в помещении можно применять самые разные средства:

Аквариумы оформляются в соответствии с замыслом дизайнера и могут быть подобраны, исходя из личных предпочтений и цели использования. По внутреннему оформлению различают: псевдоморские, голландские, видовые, морские, рифовые, океанические аквариумы. По наружному оформлению они могут быть изогнутыми, с выгнутым или вогнутым фасадом, самонесущие и выполненные «на просвет», аквариумы-пруды, аквариумы – стойки, аквариумы – окна, аквариум-картины и, специально разработанные аквариумы для детских комнат.

 

Аквариум - Apoi.ru

 

ФонтаныНесомненно, они выполняют важную декоративную функцию, не только украшая помещение, но и увлажняя воздух, что особенно актуально в холодное время года. Искусственные фонтаны зачастую выполняются с подсветкой, что делает их потрясающим объектом интерьера и особенно привлекает внимание в недостаточно освещенном помещении.

 

Фонтан - Apoi.ru

 

Водно-пузырьковые колонны и панели производятся разными компаниями и, как правило, их тоже снабжают дополнительными световыми эффектами, что позволяет им создавать удивительное праздничное настроение. Иногда такие панели имеют вид радиатора, в котором по цветным трубкам постоянно перемещаются бурлящие пузырьки воздуха разного размера.

 

Водно-пузырьковые колонны и панели - Apoi.ru

 

Искуственные водопады смотрятся очень естественно и помогают воссоздать в отдельно взятом помещении гармоничную природную атмосферу.

 

Искусственный водопад - Apoi.ru

 

Акватеплицы особенно хорошо смотрятся в обширных залах-оранжереях и холлах загородных домов. Впрочем, многие устраивают настоящую акватеплицу на территории собственной квартиры, создавая шедевры декорирования с помощью натуральных камней, коряг, растений, пресноводных или морских жителей, устраивая водопады и ручьи, похожие на настоящие. Камни округлой формы при этом чаще используются для имитации речного ландшафта, а плоские камни с неправильной формой создают вид неприступных скал.

 

Какой стиль лучше? Небольшие секреты аквадизайна

Чем украсить квартиру или офис? Оптимальный выбор зависит не только от фантазии заказчика, но и во многом определяется самим типом помещения.

Эксклюзивные салоны и офисы продаж предполагают активную работу с ключевыми клиентами. Зачастую среди них встречаются довольно конфликтные люди. Оформление интерьера элементами аквадизайна поможет вашим клиентам расслабиться и воспринимать жизнь более позитивно. В этой ситуации будут уместны океанические, морские, псевдоморские и рифовые аквариумы. Они скрасят возможные томительные минуты ожидания в случае возникновения форс-мажора или потребности во времени на согласование какого-либо вопроса. Вместе с тем, яркие морские жители не позволят заснуть вашим менеджерам.

В интерьер офиса хорошо вписываются водно-пузырьковые колонны, панели и «плачущие» стены. Они могут стать отличным элементом ресепшена, зрительно выделяющим и привлекающим внимание, либо использоваться в качестве разделителя пространства. На пластиковую или стеклянную поверхность такой установки может быть нанесен логотип компании, а это, в свою очередь, будет неплохой визуализацией и позволит названию фирмы отложиться в памяти клиента.

Владельцы больших организаций, загородных домов часто заказывают установку аквариумов в холлах. В ряде случаев посетители имеют возможность наслаждаться воистину величественными сооружениями, на установку и «заселение» которых тратятся немалые суммы.

Для домашнего интерьера выбор аквариума и типа его оформления во многом определяется личными предпочтениями заказчика. Аквадизайнеры дают ценные советы по поводу формы, способа размещения в пространстве и наилучшего внутреннего устройства аквариума. В любом случае, устанавливая себе подобную красоту, вы не сможете обойтись без помощи настоящих специалистов. На сегодняшний день одной из востребованных услуг является консультация аквадизайнера, который знает все про установку, оптимальное оформление и эксплуатацию аквариума, водопада, водно-пузырьковой панели или любого другого элемента аквадизайна.

Каждый стиль оформления аквариума по-своему хорош. Один из самых сложных – голландский. В таком аквариуме с помощью специальным образом посаженных растений создается особый оптический эффект, кроме того, используется контраст, а с помощью террасированием (сложным расположением грунта) достигается многоуровневый ландшафт, который очень ценят аквариумисты.

Морские и океанические аквариумы неизбежно притягивают своей экзотичностью. Коралловые рифы, морские ежи и звезды, креветки, рачки и моллюски, рыбки, окрашенные природой в яркие цвета, создадют непередаваемую атмосферу. Такие аквариумы позволяют нам приоткрыть завесу тайны и каждый день воочию наблюдать потрясающих морских жителей.

 

На что обратить внимание в ходе выбора?

К вопросу выбора аквариума, его формы, расположения и наполнения (особенно это касается цветовой гаммы) следует подходить ответственно. Правильное и удачное сочетание всех этих составляющих позволит вам создать полностью гармоничное пространство. В зависимости от того, как вы оформите свое помещение, вы сможете испытывать прилив бодрости или же полную релаксацию и управлять настроением посетителей.

В первую очередь следует обратить внимание на размеры аквариума или сопутствующих элементов дизайна. Было бы нелогичным размещать большой аквариум в маленькой комнате и наоборот, небольшой аквариум может легко потеряться в обширном зале.

Что касается места размещения, аквариум в любом случае будет притягивать взгляды. Поэтому, если вы заботитесь о посетителях и гостях, то его установку лучше всего осуществлять таким образом, чтобы приходящие к вам люди могли рассматривать рыбок, и это не было бы для них проблематичным. Лучше всего поместить аквариум в поле зрения на уровне глаз сидящего человека. Сочетание аквариума с мебелью чаще всего визуально проигрывает. Это обусловлено не надлежащим его расположением – как правило, значительно ниже уровня глаз.

Если вы хотите поместить аквариум в зоне отдыха, лучше всего отдавать предпочтение его оформлению в ярко-зеленой цветовой гамме. Согласно психологии цвета, именно зеленый создает в наибольшей степени релаксирующий эффект. Он благотворно действует на психику человека, придавая ощущение стабильности и давая отдых глазам. Для спальни лучше выбирать максимально бесшумные аквариумы. Это же актуально и для детской комнаты.

В зоне повышенного движения, активности (холл, коридор) наиболее уместно будут смотреться аквариумы с яркой и необычной цветовой гаммой (морские или океанические). Они создают особенную атмосферу, заряжая окружающих бодростью и оптимизмом.

 

Наполнение аквариумов

Чаще всего аквадизайнеры подбирают определенные виды водных «жителей», исходя из того, какая именно среда воссоздается в рамках небольшого аквариумного мирка. Это могут быть морские и океанические декоративные рыбки. Впрочем, если вы – начинающий аквариумист и не хотите разочароваться в своих питомцах, лучше всего отдавать предпочтение наиболее неприхотливым рыбкам. Тем не менее, даже в этом случае вам понадобится узнать особенности ухода и следить за состоянием своих любимцев.

Кардиналы – эти рыбы обитают в небольших горных реках и ручьях Китая. Спинки кардиналов окрашены в желтовато-коричневый цвет, кроме того они украшены золотистой полосой, проходящей от глаза до начала хвостового плавника.

 

Рыбка Кардинал - Apoi.ru

 

Взрослые особи не поедают мальков или икру, достаточно миролюбивы к прочим аквариумным «жителям». Тем не менее, для того, чтобы вырастить молодь, придется приобрести некоторые навыки. Продолжительность жизни – до 2 лет. Особенности ухода – легкий.

В рацион питания входят: циклоп, мелкий мотыль, резанный трубочник, растения ( шпинат, крапивные листья, салат), а также комбинированный корм. Кормить рыбок нужно 3-4 раза в день.

Совместимы с: рыбками небольших размеров (тетра-фон-рио, данио, коридорасами, огненным барбусом, неонами, гурами, гуппи). Нельзя селить с хищными агрессивными рыбами.

Их содержание в аквариуме не сопряжено с особенными трудностями, такие рыбки нуждаются в легкой аэрации, оптимальной температуре (23-250С), изредка потребуется фильтрация. Болшей частью такой уход нужен малькам.

Для того, чтобы завести таких рыбок, понадобятся следующие затраты:

Аквариум с минимальными размерами 40 л – от 3300 р.

Растения для аквариума:

Людвигия (Ludwigia brevipes) – 250 р; элодея (Egeria densa) – 240 р; индийский водяной папоротник (S Ceratopteris thalicroides) – 30 р; валлиснерия – 420 р.

Содержание в месяц – по мнению многих любителей, реальные месячные затраты на питание минимальны. Достаточно время от времени подкармливать рыбу мотылем или кормом. При этом, если вы случайно пропустите время кормежки, кардиналы это с легкостью перенесут. С учетом того, что средняя стоимость 100 мл корма для рыб составляет 50-60 р, в месяц неизбежны затраты 250 р.

 

Куда обратиться за услугами аквадизайнера?

Компания «АКВАдизайн»    - на сайте компании посетители имеют возможность не только выбрать какой-либо понравившийся товар, но и заказать оригинальный дизайнерский проект. Для расчета предполагаемых затрат можно воспользоваться удобным калькулятором в форме заявки. Аквариумы изготавливают из акрилового или силикатного стекла. По желанию клиента может быть создан аквариум любых размеров и форм, включая прямоугольную, угловую, многогранник, цилиндр, башню, колонну или что-то особенное. Аквариум может иметь вид барной стойки или окна, возможно создание наноаквариума (миниатюрных размеров).

Кроме того, обширный перечень предложений компании включает в себя изготовление водопадов, фонтанов, водно-пузырьковых колонн с подсветкой, промышленных аквариумов, террариумов, прудиков, флорариумов и почвариумов. По желанию клиента, могут быть созданы нестандартные аквасистемы, имеющие определенное функциональное значение (стол, полка, светильник, шкаф). Такие изделия населяются необычными «жителями» (чаще всего это бронзовки, палочки, игуаны, хамелеоны) и придают любому помещению экзотический вид.

Цена варьируется в зависимости от материалов изготовления, предназначения, объема, «населения» аквариумов. Аквариум «Нано-Немо» (весь комплект с оформлением и доставкой в пределах МКАД) стоит 120000 р. При этом он представляет собой самонесущую конструкцию из стекла с габаритами 880х1160х420 мм на ножках. В комплект также входит оборудование, необходимое для жизнеобеспечения, оформление (с использованием «живых камней» и коралловой крошки) и «население», представленное гидробионтами Дори, Немо и др.

Размеры затрат в каждом конкретном случае рассчитываются индивидуально, исходя из предпочтений заказчика. Вы сможете ввести в форму свои пожелания относительно создания требуемого элемента аквадизайна, а специалисты, спустя некоторое время, предоставят вам подробный расчет.

Контактные данные: г. Москва, ул. Шухова, д.5; тел. 8-(495)-749-02-24; сайт: www.aquadesign.ru

 

Компания «Аквадизайнер»   . В этой компании можно заказать декоративные аквариумы, воздушно-пузырьковые панели, аквариумы для ресторанов и магазинов, необходимые для торговли живой рыбой. Кроме того, здесь можно приобрести уже готовую продукцию, заказать услуги по оформлению, эксплуатации и чистке аквариумов.

При этом цены на дизайнерское оформление и запуск аквариума сильно варьируются в зависимости от его объема и типа оформления. Услуга подразумевает: монтажные работы, подбор растений, декораций и «жителей» аквариума, эксклюзивный дизайн, доставку растений и рыбок в аквариум, обслуживание аквариума в течение первого месяца с момента запуска с гарантией на растения и рыбок, консультационную помощь. Так, для того, чтобы оформить в стиле «псевдоморе» аквариум объемом до 150 л., вам понадобится выплатить 17000 р. Стоимость «морского» оформления для аквариума объемом 901-1100 л составляет 160000 р. В цену входит стоимость декораций и оборудования, нужного для обеспечения жизнедеятельности рыб.

На осуществление данной услуги предоставляются скидки в случае, если необходимо оформить единовременно несколько аквариумов по одному и тому же адресу: 10%, 15% и 20% для 2-х, 3-х и 4-х и т.д. аквариумов соответственно. Аквариумы изготавливаются с использованием нержавеющей стали, массива дерева, МДФ, ДСП и пластика. Стоимость рассчитывается индивидуально, исходя из особенностей заказа. Аквариум из силикатного стекла с габаритами 1000*600*600 мм, имеющий подставку из металлического профиля, обшитый с трех сторон черным пластиком и снабженный системами жизнеобеспечения рыбы, слива, перелива воды, охлаждения и освещения стоит 45400 р.

Стоимость воздушно-пузырьковой панели размерами 1270*1030 мм составляет 19000 р. При этом дополнительные услуги оплачиваются отдельно (доставка и пристенный монтаж – 6000). Стоимость воздушно-пузырьковой панели «Плазма 200» - 82000-85000 р.

Контактные данные: Москва, проезд Путевой, вл. 1, стр. 7; тел. 8-(495)-967-20-26; сайт www.aquadesigner.ru

 

Компания «АкваДек»    предлагает для украшения интерьера водно-пузырьковые панели, колонны, фонтаны, водопады и, конечно же, аквариумы. Здесь вы сможете приобрести отдельно стоящую водно-пузырьковую панель из труб «AquaDec 60» по цене 59455 руб. Такая панель имеет светодиодную подсветку снизу и сверху, при этом цвет вы сможете выбирать. Наличие дополнительных опций оплачивается сверх основной цены: стоимость динамической подсветки с пультом управления – 4500 р., отделки с использованием слоистого пластика – 6800 р., искусственного камня «Corian» - 10000 р. Цена водно-пузырьковой панели «AquaDec 1000», устанавливаемой в качестве перегородки на просвет или к стене составляет 50800 (без учета стоимости дополнительных опций). Здесь же можно приобрести водно-пузырьковые колонны «AquaDec1» по цене 32660. При этом возможно подключение дополнительных опций: динамической подсветки с пультом управления (4000 р.), отделки слоистым пластиком (3200 р) или искусственным камнем «Corian» (16800 р.). Пузырьковый стол высотой 1,1 м стоит 39100 р. Возможно осуществление доставки в любую точку страны. Стоимость создания эксклюзивного дизайна изделия составляет 3000-10000 р.

Контактные данные: г.Москва, ул. Ивана Франко, 6 тел. 8-(495)- 500-63-35; сайт www.aquadec.ru

Помимо основного сайта, можно посетить интернет-магазин от компании «АкваДек» по адресу www.shop-aquadec.ru



Полезные ресурсы:

http://aquajournal.ru/forum/ - форум издательства аква журнал

http://www.forum.aquastatus.ru/  - форум аквариумистов

http://www.aqa.ru/forum/ - аквариумный форум

http://aquaprofessional.ru/index.php - аквадизайн своими руками

http://forum.vitawater.ru/forumy/forumy-po-akvariumistike/prirodnyi-akvarium-takasi-amano - аквадизайн стили и направления

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ