Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
До начала нового учебного года осталось совсем немного. Так как же увлечь своего маленького непоседу... Читать полностью...
07-08-2014 3 zaostrovceva
Как выбрать качественный зонт – от практичной английской трости и складного зонтика до «меча самурая»... Читать полностью...
+ 3 0
02-09-2014 0 Olex-t

К статьям
Антикварные магазины в Москве - статья на Apoi.ru

Антикварные магазины в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/2979
0
+ 3 0

Антикварные вещи сами по себе прекрасны и являются народным достоинством для каждой нации, в них отчетливо прослеживается дух прошлых поколений, нотки старины. Множество таких предметов, особенно тех, в которых хорошо прослеживается стиль прошлых десятилей, со временем возрастают в стоимости, и их приобретение считается надежным вариантом капиталовложения.

Для приобретения антиквариата необходимо владеть не только уникальными знаниями, но и достаточным капиталом. Но для начала следует определиться и предварительно поинтересоваться, что собой представляет антиквариат? По своему определению, антикварные вещи представляют собой редкие художественные произведения и ценные старинные вещи, которые очень часто могут выступать предметами коллекционирования и аукционных торгов. Для присвоения вещам статуса антиквариата нужно, чтобы они обладали особым историческим и государственным статусом. Первоочередным признаком их уникальности является категория старинности.

Каждый коллекционер и ценитель прекрасно знает золотое правило. Предметы антиквариата ни при каких экономических кризисах не выйдут из моды. Более того, со временем их стоимость будет постепенно возрастать. Именно поэтому приобретение антиквариата является наиболее целесообразной методикой сохранить свой капитал на протяжении многих лет. Некоторые антикварные вещи могут достойно украсить интерьер рабочего или домашнего помещения.

Также хотелось бы отметить особенности оборота антиквариата на современных рынках страны. Каким образом можно приобрести действительно старинные вещи и не сталкиваться с подделками?

 

Каким образом правильно продать антиквариат и не ошибиться с ценами?

Этот вопрос чаще всего встречается людьми, которые интересуются ценностями старинных произведений искусства, которые формируют собой антикварный рынок нашей страны. К числу данного антиквариата принято относить старинные картины и иконы, ювелирные изделия, старинный фарфор, произведения искусства и старинные часы.

К огромному сожалению, сегодня активно развивается индустрия подделок, которые постоянно заполняют рынок антиквариата не только нашей страны, но и всего мира.

Современные умельцы научились подделывать все: ювелирные изделия, картины, иконы, изделия из серебра, старинный фарфор, современные и антикварные часы, монеты и многое другое.

 

Для покупки подлинного антиквариата необходимо учесть следующие моменты:

Покупать антиквариат необходимо только в специализированных магазинах или на крупных аукционах, которые уже за многие годы работы смогли позитивно зарекомендовать себя на антикварных рынках страны.

Приобретать старинные иконы 15-17 веков известных мастеров следует лишь после получения профессионального заключения опытного эксперта. Картины всемирно известных художников также можно покупать только после получения экспертного заключения.

При покупке старинных ювелирных изделий, украшенных драгоценными камнями, нужно просить продавцов предъявить заключение профессионального геммолога.

 

Для правильной продажи антиквариата нужно учитывать следующее:

Процесс продажи следует осуществлять только на аукционах или специализированных антикварных магазинах.

Ни в коем случае не нужно продавать старинные вещи на Скупках или Оценках. Там чаще всего будут работать не слишком профессиональные люди, которые плохо ориентируются в ценовой политике истинно ценных вещей.

Прежде чем приобретать выбранную вещь целесообразно проконсультироваться у независимого эксперта или сотрудников музея о его ценности.

Это небольшой список обязательных действий, которые понадобятся человеку для осуществления правильной продажи или покупки антиквариата. Также указанные выше рекомендации позволят вам оградить себя от приобретения подделки и получить реальную цену для продажи старинных вещей.

 

Еще несколько моментов

Торги по выставленным лотам на сайтах интернет-магазинов продолжаются от 1 до 21 дня, при этом вся обновленная информация по имеющимся ставкам доступна как для продавца, так и для покупателя. Верифицированные продавцы портала получают уведомления о новых заявках на покупку посредством уведомлений по электронной почте.

Как правило, выставляя товар на площадку, продавец не обязан предъявлять никаких сертификатов. Однако, как показывает опыт продаж, именно сертифицированные лоты имеют наивысшие шансы на быструю реализацию. Кроме того, на подобных порталах действует система начисления «баллов доверия», которая подразумевает совокупность положительных отзывов покупателей и баллов за предоставленные документы на товар.

Обычно при регистрации на сайте магазина покупатель/продавец не предъявляет копий личных документов, однако, он обязан предоставить достоверные данные, которые тщательно проверяются службой безопасности портала.

В настоящее время наблюдается рост популярности онлайн покупок как новых, так и подержанных товаров в хорошем состоянии. Покупатели всего мира по достоинству оценили выгоду приобретений через проверенные сайты, где можно найти тысячи товаров по разумной цене. Специалисты рекомендуют пользоваться хорошо зарекомендовавшими себя интернет-площадками, где можно приобрести/продать товар по стоимости, которая устроит как покупателя, так и продавца.

Посетим несколько антикварных салонов Москвы, чтобы наглядно познакомиться с работой в данной сфере.

 

«Антикваръ»   

«Антикваръ» - это магазин старинных вещей, где ценители красоты находят эксклюзивные экземпляры для своих коллекций. Кроме того, здесь можно приобрести уникальные роскошные подарки, которые станут доброй памятью об их дарителе.

Магазин предлагает огромный выбор неповторимых вещиц для частных коллекций:

- старинную мебель и скульптуры;

- часы, лампы, подсвечники и люстры;

- уникальные образцы судовых принадлежностей;

- самовары, чайники и столовое серебро;

- предметы русского и европейского прикладного искусства, сувениры;

- старинные монеты;

- раритетные музыкальные проигрыватели;

- живопись прошлых веков.

«Антикваръ» принимает на комиссию антикварные товары и предметы старины, которыми многие располагают, но не могут найти места выгодного сбыта. Со своей стороны, магазин займется составлением детального описания, оценкой и выкладкой фото товара на страницы интернет магазина. Все вышеперечисленные заботы берет на себя «Антикваръ», за фиксированное вознаграждение – 25% от стоимости лота.

Специалисты салона помогут оценить реальную стоимость антикварного товара, с тем, чтобы его реализация состоялась как можно быстрее и с максимальной выгодой для комитента.

В магазине «Антикваръ» коллекционеры могут сформировать и дополнить свои коллекции эксклюзивными предметами старины, специально подготовленными и отреставрированными специалистами салона. Серебряные ложечки для варенья и меда 19 века здесь стоят около 15тыс.руб, а гравированные золотом чайные пары – порядка 70тыс. руб. Любители судового антиквариата смогут купить здесь старинную атрибутику мореплавателей, в отличном состоянии и по приемлемой цене. Например, самая настоящая подзорная труба производства Англии 19 века здесь стоит 55тыс.руб, а механический морской хронометр 1976 года в прекрасном состоянии – 78тыс. рублей.

Магазин работает с 12 до 20 часов, выходной – воскресенье. Перед посещением салона рекомендуется сделать предварительный звонок. 

Сайт магазина - www.antikvar.su

Адрес - МО, Мытищинский р-н, д.Бородино, Осташковское ш.59

Телефон - +7 (915) 180-17-33

 

Антикварный салон «Среди коллекционеров»   

Антикварный салон «Среди коллекционеров», член Международной конфедерации антикваров, предлагает приобрести лучшие образцы фарфора прошлого века, букинистическую и справочную литературу о коллекционировании, живописи и станковой графике.

Все предметы антиквариата проходят предварительную экспертизу, поэтому в интернет-магазин компании попадают действительно ценные образцы прикладного искусства. Предварительную оценку эксперты проводят по фотографиям изделия, а решение о приеме на комиссию принимается при осмотре непосредственно в салоне. При продаже комиссионных товаров магазин взимает вознаграждение в размере 30% от оценочной стоимости лота.

Здесь коллекционеры могут приобрести множество уникальных вещиц, как для частных коллекций, так и в подарок. Например, статуэтку «Архар», производства Ленинградского фарфорового завода в отличном состоянии всего за 11,5тыс.рублей. В огромном ассортименте представлены фарфоровые миниатюры, стоимостью от 500 до 10000руб, в зависимости от производителя и состояния.

Помимо продажи антикварных товаров, салон оказывает ряд услуг коллекционерам и владельцам раритетных вещей:

- профессиональная оценка живописных полотен, декоративных предметов и книг;

- прием на комиссию предметов антиквариата и живописи;

- атрибуция и экспертиза;

- восстановление переплетов;

- комплектация частных антикварных коллекций и библиотек.

Салон «Среди коллекционеров» ведет активную издательскую деятельность, выпуская известные коллекционерам книги: «Советский фарфор», «Империя Кузнецовых и Конаково» и журнал «Среди коллекционеров». Особенно популярным среди ценителей фарфора стало красиво иллюстрированное издание «Марки советского фарфора, майолики и фаянса», в котором собраны все известные фарфоровые изделия прошлого века.

Магазины «Среди коллекционеров» работают с 10 утра до 8 вечера, с понедельника по субботу.

Сайт магазина - www.antiq.collectors.ru

Адрес - Москва, Беговая, 24

Телефон - +7 (495) 645-58-88

 

Антиквар на Мясницкой   

Магазин «Антиквар на Мясницкой» специализируется на продаже и скупке антикварных и букинистических книг, антиквариата и предметов народного промысла. Здесь можно выгодно приобрести:

- книги: букинистические и антикварные;

- старинные монеты;

- ювелирные изделия;

- сувениры и подарки;

- печатную продукцию прошлых лет: открытки, фотографии и плакаты.

В интернет-магазине «Антиквара на Мясницкой» легко купить или продать нужную вещь, благодаря простому и функциональному интерфейсу сайта. Для эффективного взаимодействия продавец-покупатель администрация магазина разработала специальную систему купли-продажи.

Магазин уникален тем, что продавец/покупатель может самостоятельно продать или купить необходимый товар без обременительных комиссий, пользуясь площадкой сайта. Кроме того, клиенты могут обратиться к компетентным экспертам салона, которые помогут:

- с покупкой, продажей и оценкой редких и ценных книг;

- продажей и реставрацией дефектных книг;

- продажей и экспертной оценкой антиквариата.

Цены в «Антикваре на Мясницкой» разумные, здесь можно очень недорого пополнить свою коллекцию эксклюзивными предметами, которыми так богата русская история. Например, золотой браслет работы русских ювелиров здесь можно приобрести примерно за 24тыс.руб, а итальянское золотое кольцо с кораллом – за 9600руб. Пополнить букинистическую коллекцию книгами различной тематики здесь предлагают за 500 – 35000руб, в зависимости от ценности издания и количества томов. Так, антикварная книга В. Гайзенштейна «Искусство рококо» 1914г., на сайте магазина выставлена за 1000руб, а «История молодой России» Гершензона 1923г. – за 1200руб.

Сайт магазина - www.antiqbook.ru

Адрес - Москва, ул. Мясницкая, 13, стр. 3

Телефон - +7 (495) 628-67-57

 

Дом книги «Москва»   

В состав салона дома книги «Москва» входит антикварный магазин, а так же отдел букинистической и антикварной книги. Салон является крупнейшим московским и российским предприятием по продаже, покупке и реставрации ценных экземпляров книжных изданий и предметов антиквариата.

Антикварный салон ТД Книги «Москва» предлагает покупку и продажу изделий старины:

- старинного русского стекла;

- хрустальных коллекций Фаберже, Грачевых, Пискуновых;

- мелкой пластики и эмали;

- икон 17-19 веков;

- бронзовых светильников;

- часов всех видов;

- морских и сухопутных карт.

В антикварно-букинистическом салоне можно приобрести и реализовать:

- букинистические, антикварные и другие редкие книги;

- филателию, нумизматику и бонистику.

Кроме того, в интернет-магазинах компании представлен широкий выбор электронных книг самой актуальной тематики.

Специалисты салонов помогут скомплектовать отличную библиотеку, антикварную или нумизматическую коллекцию, проведут оценку старинных предметов и подскажут их реальную стоимость. Получить консультацию о предметах старины можно как в салонах Торгового Дома, так и в режиме онлайн – через специальную форму на сайте компании.

Магазин предлагает огромный ассортимент подарков на все случаи жизни. Так, роскошные наборы по случаю рождения малыша здесь можно приобрести от 2150 до 8400руб, а книги по уходу за ребенком – от 500 до 750руб.

Своим покупателям магазин предлагает разветвленную систему скидок, дисконтные карты и выгодные акции, в частности для читающих студентов.

Магазины ТД Книги «Москва» работают с 10.00 утра до 01.00 ночи, без перерывов на обед и выходных.

Сайт магазина - www.moscowbooks.ru

Адрес - Москва, ул. Тверская, 8, стр.1

Телефон - +7 (495) 629-64-83

 

Молоток.ру   

Торговая площадка Молоток.Ру – крупнейший портал, где встречаются миллионы продавцов и покупателей самых разнообразных товаров и услуг. В этом магазине можно встретить более 15000000 активных предложений, сделки по которым обеспечиваются гарантией безопасности от службы поддержки Молоток.Ру.

Покупке и продаже антиквариата портал выделил целый сегмент – здесь представлен огромный ассортимент старинных вещей, среди которых:

- мебель и домашняя утварь;

- посуда, часы и различные приборы;

- серебро ювелирное и столовое;

- ювелирные изделия и украшения;

- живопись и иконы;

- книги: антикварные и букинистические.

Портал предлагает массу услуг по ремонту и реставрации предметов старины. Здесь можно найти специалистов по ремонту педальной техники, часовщиков, мебельщиков, восстановителей багетных рам, и многих других мастеров, работающих с антиквариатом.

Выставляя свой товар на Молотке.Ру, продавец может воспользоваться двумя вариантами реализации: по изначально заявленной цене, либо посредством торгов на аукционе. Комиссия в пользу магазина составляет от 2,0 до 5,5% от успешно проведенной сделки.

Здесь можно приобрести старинные книги по цене от 50 до 25000руб, или предметы антикварной мебели в ценовом диапазоне от 1000 до 160000руб. Чтобы купить товар, нужно сделать ставку посредством специальной формы на сайте. Владелец выигравшей ставки признается победителем торгов, после чего заинтересованные стороны обмениваются контактами для совершения сделки.

Оплата услуг осуществляется банковским платежом, либо через электронные кошельки и системы мгновенных переводов.

Сайт магазина - www.molotok.ru

 

Полезные ресурсы:

www.icaad.ru - (международная конфедерация антикваров)

www.retrov.ru - (форум коллекционеров)

www.forum-antikvariat.ru - (форум антикваров)

www.vk.com/clubantix - (большая группа любителей антиквариата с живым общением)

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ