Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Аренда недвижимости в Москве - статья на Apoi.ru

Аренда недвижимости в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/2411
1
+ 3 0

Снимая квартиру, квартиросъёмщику следует:

 

1. Установить личность арендодателя. По закону только собственник может распоряжаться имуществом. Поэтому у хозяина нужно проверить паспорт и Свидетельство о регистрации права собственности. Права собственности могут подтверждаться и другими документами: договорами о приватизации жилья, договором купли-продажи или дарения, свидетельством о наследстве. Если в правоустанавливающих договорах указано несколько собственников, то от всех совладельцев нужно получить письменное согласие на проведение сделки!

2. Только после этого можно оформлять Договор найма жилого помещения. Документ оформляется в письменной форме и не требует нотариального заверения. Хотя в спорных вопросах нотариальное заверение служит дополнительной гарантией для квартиросъемщика. Услуги нотариуса обойдутся в 0,5% от месячной стоимости найма. Чтобы договор аренды возымел юридическую силу, необходимо прописать в нём такие пункты: дату и место сделки, паспортные данные владельца жилья и квартиросъемщика, предмет договора, информацию об объекте недвижимости, срок и стоимость найма, обязанности и права сторон, дату, с которой договор аренды вступает в силу, подписи сторон.

3. Но на этом оформление документов ещё не заканчивается! Договор найма нужно подтвердить Актом сдачи-приемки недвижимости. В приемосдаточном акте указывается дата и место совершения сделки. Нужно внести в акт данные об имуществе – бытовой технике и мебели, что сдаётся совместно с жилым помещением, предварительно, проверив состояние передаваемого имущества, сантехники и электроузлов.

4. Финальным штрихом станет расписка хозяина, что он получил плату за квартиру. В расписке должны указываться сведения о наймодателе, период и назначение платежа.

 

Каждый из нас мечтает об уютном жилье, ведь не зря говорят, что дома и стены лечат... Аренда считается быстрым и легким способом смены места жительства, что не предполагает особых денежных затрат. Но, ни для кого не секрет, что агентства недвижимости и подобные конторы ассоциируются у наших граждан с нелицеприятными эпитетами – «спекулянты», «вымогатели», «мошенники»… И отечественная практика посредничества знает массу примеров, когда такие замечания оказывались вполне справедливыми. Не порядочные риелторы могут предложить вам, кроме оплаты помесячной стоимости квартиры и комиссионных, уплатить неустойку, внести плату за последний месяц проживания на случай, если вы заранее не предупредите хозяев о выселении, и они не смогут быстро найти новых квартиросъемщиков. А ещё я лично сталкивался с ситуацией, когда риелторы предоставляли вместо договора похожий документ, который не несёт никакой юридической ценности.

А известно ли вам, что не смотря на подписания договора, хозяева всё равно могут вас выселить в любой момент? Например, если была поставлена неподлинная подпись… И ещё – внимательно читайте условия договора аренды, особенно пункты, что прописаны мелким шрифтом! Я настоятельно рекомендую обращаться только в проверенную компанию, которая достаточно давно осуществляет свою деятельность на рынке недвижимости и развивается значительными темпами.

В Москве число агентств недвижимости очень велико. Но как найти ту самую проверенную компанию? Как определить, почему обращение именно в это агентство недвижимости принесёт максимум пользы при аренде квартиры или дома? Любому потенциальному клиенту требуется только правдивая информация об агентствах недвижимости Москвы! Поэтому я решил систематизировать информацию о ведущих фирмах в трёх ценовых категориях – аренда элитных апартаментов, стандартных квартир и бюджетного варианта. Я проанализировал цены на услуги, связанные со снятием жилья, отзывы и рекомендации, полученные от клиентов. Все это поможет Вам правильно сориентироваться и сделать оптимальный выбор!

 

Агентство недвижимости «Дипломат – VIP»   

Многие агентства недвижимости Москвы оказывают эксклюзивный сервис, что ориентируется на VIP- обслуживание клиентов. Если вы ищете дорогую недвижимость в столице, то вам следует обратиться в агентство недвижимости «Дипломат – VIP». Фирма образована в 2003 году и считается одной из самых успешных и перспективных в Москве. Компания работает как в Москве, так и за пределами города, постепенно расширяется и совершенствует формы работы.

Данная компания предлагает полный спектр услуг, связанных с арендой элитной недвижимости, коттеджей и офисных помещений в лучших районах столицы, предоставляет консультации, что касаются инвестиций, а также юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом. «Дипломат – VIP» предоставляет услуги по аренде квартир класса «люкс», «бизнес» и «эконом», коммерческой и загородной недвижимости.

На элитные квартиры максимальные арендные ставки находятся в пределах 25-45 тысяч долларов за месяц. За такую цену можно снять двухуровневые апартаменты или пятикомнатные квартиры с дизайнерским ремонтом, а основные сделки совершаются обычно в диапазоне от 3 до 6 тысяч долларов за месяц. Со своего опыта рекомендую при переговорах требовать предоставление дополнительного дисконта, так можно добиться падения цен на 10-12%. Если вам нужно снять недорогую квартиру с хорошим ремонтом в столице, то сотрудники агентства предложат отличные варианты с арендной платой до 750 долларов в месяц.

Могу отметить, что данная компания проводит некоторые маркетинговые программы, о которых будет полезно узнать квартиросъемщикам. Акция «Квартал бесплатно» предполагает снижение цен на аренду на 3 месяца. «Дипломат – VIP» предоставляет также бесплатные страховки квартир и консультации юриста, а у многих компаний на рынке элитного жилья подобные услуги платные.

Сайт компании: www.diplomat-vip.ru

Адрес компании: Москва, ул. Скаковая д. 32, корпус 2, офис 24А

Агентство недвижимости «Каменный пояс»   

Как мне известно, на рынке элитной аренды около 30% квартир переоценено. Поэтому я рекомендую обращаться за услугами аренды в компанию, которая ориентируется на клиентов со средним стабильным доходом - холдинг «Каменный пояс». Холдинг на рынке недвижимости известен из 1993 года. Стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет 16 – 35 тысяч рублей в зависимости от местонахождения, двухкомнатной - 20–60 тысяч, трехкомнатной - 30–80 тысяч рублей за месяц. Квартиры за 20-22 тысяч рублей в месяц — это жильё, что расположено далеко от метро, с маленьким метражом и маленькой кухней, но с неплохим ремонтом. Агентство «Каменный пояс» предлагает снять приличную квартиру среднего класса в кирпичных пятиэтажках в центре или в добротных новостройках на окраине столице.

Сайт компании: www.kamp.ru

Адрес компании: Москва, ул. Большая Полянка, 42/2, стр. 1

Агентство недвижимости «Миэль»   

Самый дешевый, но и самый востребованный сегмент рынка аренды в Москве — это квартиры эконом класса и комнаты в коммуналках. И как грустно нам не становилось бы от этого, для многих приезжих и студентов это единственный вариант обзавестись за скромную плату собственным углом. За услугами аренды подобного жилья нужно обращаться в агентство недвижимости «МИЭЛЬ». Компания начала работу 20 лет назад со сделок на рынке аренды. Сейчас «МИЭЛЬ» — это холдинг, что включает в себя более десятка крупных фирм. База предложений аккумулирует недвижимое имущество всех сегментов рынка. Ни одно агентство Москвы не имеет такую обширную сеть офисных подразделений — более 100.

Стоимость аренды недорогой однокомнатной квартиры составляет 10–18 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной – около 12,5–25 тысяч, трехкомнатной - 20–32 тысяч рублей в месяц. «МИЭЛЬ» предлагает и самый дешёвый вариант аренды — подселиться в комнату, уже снятую кем-то. Стоимость койко-места в квартире колеблется от 300 до 6,5 тысяч рублей в месяц в зависимости от состояния жилплощади, района и количества соседей.

Сайт компании: www.miel.ru

Агентство недвижимости «Инком»   

Есть в Москве и агентства недвижимости, которые предлагают снять квартиры и дома разных классов: элитные апартаменты и двухэтажные коттеджи, одно- и многокомнатные квартиры с евро- или косметическим ремонтом, комнаты в коммуналках или общежитии. Корпорация «Инком» предоставляет услуги аренды, независимо от того, каким бюджетом располагает клиент. К тому же, на праздники действует система скидок: при аренде жилья можно добиться снижения цены за каждый квадратный метр жилой площади.

Площади, что участвуют в акциях, находятся в пределах от 53 квадратных метров для однокомнатных квартир, от 76 - для двушек и от 86 - для трёхкомнатных. А если вам нужно оценить стоимость аренды квартиры, которую уже подыскали, то сотрудники «Инкома» помогут и в этом случае. Типовое ядро рынка аренды недвижимости представлено таким образом: квартира эконом класса со средней площадью 1 комнаты 10 квадратных метров, квартира эконом класса с метражом 1 комнаты до 15 метров квадратных, жильё бизнес класса, метраж 1 комнаты которого не превышает 20 метров квадратных и апартаменты премиум класса с неограниченной площадью 1 комнаты.

Сайт компании: www.incom.ru

Но каждый человек, который занимается решением квартирного вопроса через агентство недвижимости, теряет на это много времени - чтобы перечитать все газеты и обзвонить все риелторские фирмы. Нужно просмотреть прайсы и узнать стоимость аренды разных квартир. А в Москве таких предложений уйма! Как же быть? Результат можно получить практически сразу, опираясь на уровень цен на аренду жилья в Москве. Для этого вам понадобится электронный риелтор, услуги которого в большинстве случаев являются бесплатными.

 

На входе сервис www.realty.yandex.ru запрашивает введение информации об имеющихся активах в рублях, долларах или евро для того, чтобы вычислить максимальный бюджет сделки. Это может быть одно-, двух-, трёх- или четырёхкомнатная квартира, комната, дом с участком или без. Можно обозначить наличие в доме мебели, телевизора, стиральной машины, телефона. Есть возможность задания поиска по метражу общей или жилой площади, а также кухни. Можно просмотреть фото и размещение дома на карте, выбрать район и метро, отсортировать предложения по запросу «без посредников». Исходя из заданных параметров, электронный риэлтор realty.yandex.ru просчитывает все возможные варианты аренды жилья.

 

Другой известный сервис для подбора жилища – www.cian.ru. На сайте указаны обязательные направления, без указания которых поиск не будет осуществляться: количество комнат, срок аренды, цена. Также найти квартиру можно по дополнительным критериям: названиям улиц, удалённости от метро, метражу, этажности. Можно задать в поиске параметр «эксклюзивы», чем и отличается данный электронный риелтор от других. На выходе вы получаете полный перечень квартир, которые соответствует исходному бюджету и указанным параметрам поиска. Сервис предоставляет возможность получения свежих предложений по аренде недвижимости в Москве по электронной почте.

 

Онлайн агентство недвижимости www.irn.ru не предлагает выборку объектов из одной базы, а опирается на сложившийся уровень цен аренды жилья, что обновляется еженедельно. Выбор места для проживания можно проводить по количеству комнат, станции метро или району Москвы, общей площади или метражу кухни, типу дома и состоянии квартиры, этажности дома и этажу квартиры. На этом сайте можно сравнить по ценовым характеристикам несколько районов Москвы (в пределах пяти).

Например, самые дорогие квартиры находятся на Арбате и в Тверском районе, а также возле Фрунзенской станции метро, самые дешевые – на Рязанском проспекте, Южном Бутово, Бирюлево и т.д. Кроме того, электронный риелтор содержит информацию о возможных повышениях и понижениях стоимости аренды недвижимости. Стоимость оценки жилья на текущую дату – бесплатная, на прошлую – платная и колеблется от 99 до 140 рублей зависимо от варианта оплаты. А рассчитаться за услугу можно с помощью платного сообщения или электронных денег.

 

Чтобы снять квартиру посуточно подойдёт простенький сервис www.onlinearenda.ru. Поиск на сайте осуществляется только по цене, количестве комнат и станции метро. Для длительной аренды квартиры, на мой взгляд, этот электронный риелтор совсем не подходит, так как нет возможности отобрать варианты по расширенному поиску: возможности проживания семьи с детьми и животными, количеству квадратных метров, наличии мебели и т.д.

 

Итак! Вы решили снять квартиру через агентство недвижимости. На данном этапе нужно правильно выбрать фирму, услугами которой вы воспользуетесь. Не стоит обращаться в информационные агентства, для которых аренда не является основным способом заработка. Не нужно экономить на подобных услугах! Ведь на рынке работают «черные риелторы», которые сначала привлекают клиентов низкими ценами за свое содействие (1000 – 15000 рублей), затем последние подписывают договор на предоставление услуг агентства недвижимости. А после этого риелторы предлагают снять квартиру по баснословным ценам, а все дешёвые варианты оказываются уже сданными. И фактически человек получает услуги, но реально остаётся обманутым.

Поэтому, чтобы обезопасить себя, нужно рассчитывать, что выплачиваемое риелтору вознаграждение, составит 80% - 90% от месячной стоимости найма. За эти деньги специалист отдела аренды квартир должен:

 

1. Найти квартиру, дом или комнату;

2. Организовать просмотр жилья;

3. Проводить переговоры при заключении соответственного договора аренды;

4. Консультировать клиента по правовым вопросам.

 

Но квартиросъемщик может обратиться за консультацией и к независимым юристам, которые смогут обнаружить подводные камни в договоре аренды недвижимости или заверить об их отсутствии. В среднем цена услуг юриста составит 1500 – 2000 рублей.

Если подвести итог, то получается что главное при аренде жилья, будь то элитные апартаменты, стандартная двушка или коммуналка, это соответствие цены и качества. Чем выше степень такого соответствия, тем меньше срок экспозиции данного жилья на московском рынке аренды. За услуги агентств недвижимости приходится платить комиссионные, которые обычно составляют 80 – 90% от стоимости месячной аренды жилья. Поэтому для людей, которые располагают ограниченным бюджетом, целесообразнее будет воспользоваться услугами электронного риелтора, которые обычно бесплатны, или плата колеблется в районе нескольких сотен рублей. Но работа онлайн агентства недвижимости имеет свои погрешности, которые касаются аренды жилья в центре города и элитных квартир - в этом случае лучше подбирать квартиру для проживания не по Интернету. Удачного вам поиска!

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
27.11.2012 15:45 #
sms

У Mail.ru открылся новый сервис по недвижимости

 
Ваш ответ