Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Авиакомпании. Аэрофлот - статья на Apoi.ru

Авиакомпании. Аэрофлот

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/5524
0
+ 2 0

Начиная с этой поездки я решил делиться своими впечатлениями о авиакомпаниях, которыми летаю. Рассказывать что мне понравилось, а что не очень. Начну с Аэрофлота   .

Вылетал я в пятницу вечером, как раз в тот день, когда в Москве был дождь, гроза и прочие погодные неприятности. Так что, вылетели мы на полчаса позже и еще стояли в очереди на взлет.

Хотя, надо отдать должное пилотам. Молодцы. Во-первых, влетали мы, по ощущениям, точно не на автопилоте, так как во первых очень долго, а во-вторых облетали все грозовые облака, находящиеся на пути. Ну и мелочь, а приятно. Перед взлетом, КВС (командир воздушного судна, если кто не в курсе) рассказал, что из-за грозы мы немного задержимся и извинился. В общем, если учитывать минут 15 в очереди на взлет, то долетели мы даже быстрее, чем предполагалось.

Ну а теперь о самолете. И остальном экипаже. Вот так вот выглядит бизнес-салон в аэрофлотовских аэробусах.

А вот эконом.

Что мне особенно нравится в аэрофлотовских самолетах, так это компоновка салоны. Места для ног достаточно, причем не только на первом ряду или у аварийных выходов. И сиденья удобные.

Перед взлетом предлагают газеты типа Известий. Ну или можно почитать журнальчик про Аэрофлот или полистать каталог того, что можно купить на борту.

Бортпроводники отзывчивые и вполне вменяемые. Сколько летаю Аэрофлотом, ни разу не встречал проводников, которые бы кому-то хамили или необоснованно предъявляли претензии.

Почему-то больше не наливают бесплатно вино. Не понятно, то ли на коротких рейсах не наливают, то ли вообще перестали. В общем, бутылочка стоит 4 евро.

Вот с обедом все понятно. Рейс короткий, меньше двух часов между взлетом и посадкой. Так что только небольшой перекус. Салатик и пирожное. И если салат не впечатлил, то пироженое оказалось свежим и мягким.

Ну туалет. Во-первых, есть поручни для инвалидов и бабушек с дедушками.

Ну и во-вторых, все чистенько и ухожено. Так что, посещения туалеты не вызывает каких-то неприятных чувств :)

Так что, Аэрофлот молодцы. Званию национального перевозчика стараются соответствовать. Не знаю как на внутренних рейсах, но на международных вполне даже и соответствуют.

Автор: www.mytravelnotes.ru

 

Полезные ресурсы:

http://forum.airlines-inform.ru

http://www.avianews.com 

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=140552 

http://vk.com/aeroflotsu 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ