Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Автошкола Вулкан-Авто.Обучение в автошколе - статья на Apoi.ru

Автошкола Вулкан-Авто.Обучение в автошколе

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/14055
0
+ 1 0

Обучение  в автошколе.

Как правильно подойти к обучению в автошколе ? Как  найти автошколу , которая действительно Вас будет обучать ? В данной статье  я попробую максимально подробнее дать алгоритм действий в подходе к этому вопросу.

Если Вы спросите своих друзей, как ты учился и получал права , то Вы услышите  много разных рассказов , с практически  одним  ответом  , что в конечном итоге после ГАИ , я ещё брал или брала  занятия и какой-то период совершенствовал свои навыки. В  автошколе меня учили плохо, меня научил после автошколы такой-то и такой-то

1. Необходимо  найти лицензированную автошколу , в которой работают преподаватели , прошедшие специализированную подготовку  и имеющие соответствующие документы на данный вид деятельности.

Найдите адреса автошкол, которые Вас заинтересовали и сделайте выборку уже по отзывам: либо из Интернета(очень внимательно читайте отзывы, иногда их заказывают), либо в ГИБДД, от знакомых, в конце концов придите в автошколу и поговорите с учениками, посмотрите на классы этой автошколы , на машины. Не ленитесь, не бегите в автошколу по принципу близко, дешево, обещали сдачу в ГАИ с первого раза.

Только после такого подробного анализа приходите и записывайтесь. Запомните , что обучение в автошколе на 2013год  по затратам составим не менее 30000 рублей( если Вы совсем с «нуля»)Практически во всех автошколах данная сумма оплачивается не сразу, а поэтапно ( об этом Вам расскажут администраторы).

Многочисленные рассказы, что в автошколе не учат , это на 100 % доказательство тому , что сам ученик редко появлялся на занятиях по теории и на практику приходил не 2-3 раза в неделю, а значительно реже и шёл на занятия неподготовленный. Да-да, чтобы занятия по вождению несли положительный результат ,во-первых, надо с первых дней учить теорию. Во-вторых, на вождение надо приходить психологически спокойным и физически здоровым. Только в таком случае , информация, полученная во время занятия от инструктора, запомнится с первого раза. Практика показывает, что ученики сейчас выбирают время на обучение в автошколе  «между» работой, учебой и семьей. Нельзя заниматься вождением «между» чем-то и как-то., Вы пришли в автошколу и эти занятия должны быть в приоритете  , ведь Вы приобретаете профессию водителя категории «В». За последние 20 лет это совершенно выветрилось из голов населения. Принцип один, дайте мне права, а я потом опять же как-то , где-то , с кем-то «покатаюсь».

Мы каждый день смотрим  и слышим из СМИ результаты  этих « покатушек».

На обучение в автошколе надо специально отвести время и запланировать его. В случае, когда совсем некогда , тоже можно найти время, просто обучение будет идти немного дольше, чем в плановой группе. С грамотным  администратором  в автошколе можно составить и такой график обучения.

Постарайтесь придерживаться этих советов и обучение в автошколе для Вас станет интересным  и полезным. Учитесь учиться! Результат будет положительным, а знания останутся  в памяти на всю Вашу  «водительскую жизнь»!

 

2. Процесс обучения  в автошколе Вулкан ( НОУ «Вулкан-Авто+»).

В принципе, методика обучения такая же , как и в других лицензионных автошколах.

 

ТЕОРИЯ.

Процесс обучения рассчитан на 2 месяца, но  Вы можете теорией заниматься повторно и бесплатно ,неограниченно по срокам в любых удобных по расписанию группах. Огромный плюс тем ученикам , которые приходят к преподавателю по ПДД уже во время сдачи экзаменов в ГАИ и стараются разобраться в том моменте, который не получился на экзамене .

В обучении по ПДД преподаватель использует мультимедийную интерактивную программу (очень удобно для зрительного восприятия, особенно при изучении темы «Устройство автомобиля»), Интернет и другие методические пособия.

В автошколе существует компьютерный класс с программой билетов по ПДД. Мы всегда обновляем программу, чтобы наш ученик не встретил на экзамене в ГАИ «незнакомые картинки».

В нашей автошколе в обязательном порядке проходят  занятия с юристом. Современный водитель должен сам знать свои права и обязанности , а не рассчитывать на знакомства или другие « сомнительные способы спасения».

«Первая помощь»-  организация этих занятий заслуживает отдельного внимания. С учениками работают специалисты не только с медицинским образованием, но и с  опытом работы в спасательных отрядов г.Москвы. Как не печально , но из группы на такие занятия приходят единицы ( отговорок море, наверное и жизней тоже много). Пока наше население привыкло только охать на ДТП и разводить руками, а поработать со специалистами такого уровня некогда, дорого, с нами нечего не произойдет. Думаю, со временем , всё измениться. Спасибо преподавателям по медицине, что при своей сложной профессии , они находят время для учеников автошколы.

 

ВОЖДЕНИЕ.

Как бы «сладко» автошкола не  приглашала к себе на обучение, лицо автошколы- это инструктор и учебное транспортное средство.

Инструктор должен быть профессиональным водителем ( иметь несколько категорий вождения), преподавателем (уметь рассказывать  и давать нужную информацию), психологом( ученики бывают разные) и самое главное должен знать ПДД на уровне преподавателя теории.

Поверьте , найти таких инструкторов очень сложно.

Учебный автомобиль помимо  технических и документальных требований к нему,  должен быть удобен для обучения новичка( габариты автомобиля,  мощность, удобство в кресле водителя,то есть возможность регулирования сиденья  и т.д.).  Во время обучения нужно «попробовать»  вождение на нескольких машинах , чтобы прочувствовать работу педалей сцепления , тормоза и газа. Этом момент очень важен для учеников, ведь в ГАИ не всегда сдаёте на той машине , на которой учились.

Количество занятий  в программе обучения определено цифрой 50 часов. Спорить с авторами не буду , но практика показывает ,что  для  некоторых учеников и 40 часов хватает, а некоторым и 60 часов мало. С каждым надо работать индивидуально.  Не надо бояться , что у соседа результаты в вождении лучше . Нужно заниматься, педаль сцепления надо выжать не десятки раз , а тысячи и тогда будут результаты в первоначальных навыках вождения. Правильно работать с рулевым механизмом тоже надо научиться. При выезде в город ,вы должны уверенно переключать передачи, уметь «видеть» соседей по дорожному движению, научиться понимать и обеспечивать безопасное пространство вокруг своего автомобиля и только после этого отрабатывать элементы проездов перекрестков, разворотов, поворотов. Опять же напоминаю о том, что к моменту выезда в город ПДД нужно знать в совершенстве.

 

3.ЭКЗАМЕНЫ.

В автошколе необходимо будет сдать внутренний экзамен и после успешной сдачи его организуется  экзамен в ГАИ. На этих экзаменах сдают - ПДД, площадка( вождение),город(вождение). В случае неудачи, назначаются пересдачи.  Практика показывает, что в основном причина неудачной сдачи экзамена, становится вождение в городе. Автошкола организует дополнительно занятия по вождению в городе неограниченное количество раз .Приходите и занимайтесь.

 

Надеюсь, вышеизложенная информация будет Вам полезна и Вы станете в будущем настоящими водителями.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ