Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Автотюнинг - статья на Apoi.ru

Автотюнинг

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/378
0
+ 1 0

В современном мире особое место и значение для многих людей имеют автомобили, которые для большинства стали неотъемлемой частью их жизни. Однако, кроме стандартных заводских свойств и параметров автомобиля, несомненно, каждому увлечённому автомобилисту хочется иметь уникальную и неповторимую машину — а именно, создать индивидуальный дизайн и модернизировать авто с помощью тюнинга. Каждый сервис и магазин может предложить что-то особенное и привлекательное: какие-либо новинки в мире тюнинговой отделки, широкий ассортимент на один и тот же вид товара или соблазнительные цены. В любом случае, задача и право выбора остаются за Вами.

Проведем некоторый обзор, который может Вам пригодиться, в личном опыте пользования услугами тех или иных магазинов по автотюнингу.

 

 Motor Sport Racing   

Считается крупнейшим из всех интернет-магазинов, по товарам и услугам тюнинга. Данный ресурс может предложить Вам широкий ассортимент тюнинга, комплектующих товаров и автозапчастей, на все виды известных марок автомобилей. Здесь Вы можете подобрать все не только для авто отечественных производителей — ВАЗ, ГАЗ, Москвич, УАЗ, но и для марок зарубежных автомобилей: BMW, Audi, Mazda, Ford, Mercedes и прочие. Все для внутреннего и внешнего тюнинга авто: бампера, боксы, оптика, спойлера, фары, козырьки на окна, решётки, коврики и подножки...

Рассмотрим также соотношение товара и цен в разных интернет-магазинах на примере Audi. На Motor Sport Racing цены соответствуют качеству товара.

Кроме того действует система скидок на все виды товара. Так, трёхсоставной спойлер для Audi А4 на багажник (АВТ) с учётом скидки, стоит в районе 4 000 рублей, а на крышку багажника CSR-style и того меньше, всего около 2500 - 3000 рублей. Универсальное буксировочное кольцо по цене чуть больше 1500 рублей. Багажники на крышу и боксы - в ценовой категории от 10000 и выше, лампа потолочная неоновая (голубого свечения) — 730 рублей, а алюминиевую рампу на крышу под дополнительную оптику можно взять по 2000 — 2500 рублей. В этом магазине Вы не только сможете приобрести все перечисленное, но и можете проконсультироваться и воспользоваться услугами по установке запчастей и окраске авто. 
   Очевидные плюсы этого магазина перед множеством других, не только в большом выборе запчастей, оперативности работы и консультации по всем видам услуг, но и приемлемые цены, качество продукции, а также наличие установочных и окрасочных центров. Доставка осуществляется по всем городам и регионам России.

Сайт компании: www.msr.ru

 

TuningPark   

Ещё одним из самых известных в кругу автолюбителей магазинов, является TuningPark - интернет-ресурс тюнинга и аксессуаров для авто. Широкий выбор товара - детали и аксессуары для автомобиля любой марки и вида. На том же примере, для Audi, - большой ассортимент спойлеров, по ценам - оптимально "умеренные".
   В каталоге магазина среди перечня товаров есть как универсальные детали, подходящие для любого авто, так и специальные предложения для конкретной марки и модели. К универсальной товарам для тюнинга можно отнести спортивные рули и сидения, накладки на педали, многие модели спойлеров и многое другое. К примеру, современный и удобный руль Pilot 2 Exclusive — может обойтись в сумму до 4500 рублей, а Millenium EVO, имеющий диаметр 350 мм, - стоит чуть более 8000. 
   Для сравнения те же спойлера, универсальные, пластиковые, под покраску, в зависимости от сложности конструкции, в наличие от 2000 до 7000 рублей. Алюминиевая сетка, которая в Motor Sport Racing, по стоимости, могла достигать и превышать несколько тысяч (конечно, иного качества и производителя), - через TuningPark можно взять в пределах 500 - 600 рублей за "лист" (120x30, 120x40). 
   Что касается деталей кузова и салона, магазин также может многое предложить: зеркала на (Ауди А4 B6)— от 1500 до 5000 рублей, оптика задняя — около 7000 — 8000, а универсальный светодиодный модуль Pro-Sport — можно взять по цене 900 рублей. Ассортимент товара в магазине постоянно обновляется. Также осуществляется доставка во все точки России. 
   Мне мало доводилось пользоваться услугами этого магазина, но, как говорят, там даже делают и поставляют детали для тюнинга от ведущих производителей под заказ.

Сайт компании: www.tuning-park.ru

 

HiTuning   

Может, и не имеет такой же популярности и репутации, как Motor Sport Racing или TuningPark, однако заслуживает не меньшего доверия. Разнообразие предлагаемых товаров, акций и специальных предложений для покупателей, а также гарантии от производителей, которые дает магазин — определённо, вызывает уважение. Товар, имеющийся в наличии, сертифицирован.
   Ассортимент товара не столь велик, в наличие не всегда есть то, что может понадобиться для полного внешнего тюнинга.
   Для автотюнинга Audi в продаже есть брызговики, по цене 350 рублей, автомобильные коврики, колёсные ремни. Багажник для рейлингов для Ауди стоит около 4500 рублей, чехлы на сидения, комплектом — от 1 500 до 3 000 рублей.
   По отзывам потребителей, в этом магазине больше внимания уделяют качеству обслуживания, нежели расширению перечня товаров и конкретной специализации по тому же тюнингу. Однако, качество деталей и аксессуаров выделяют как достойное и удовлетворительное. А в случае каких-то недоразумений, сотрудники магазина всегда справедливо принимают сторону заказчика и идут ему навстречу, по принципу "клиент всегда прав".

Сайт компании: www.hituning.ru

 

РегионТехснаб   

Магазин «РегионТехснаб» — на рынке с 2004 года, развивающаяся компания по производству и продажам, зарекомендовала себя, как надёжный ресурс для закупок деталей и запчастей. Доставка заказов осуществляется по всему миру. В этом магазине есть абсолютно все для усовершенствования Вашего автомобиля, а если и нет в наличие, то при помощи известных дилеров и поставщиков, появится по требованию покупателей в ближайшее время! Все для звука и оптики (акустика, дополнительные фары, подсветка); багажники, подвески, диски; подножки и решётки; электроника и портовые компьютеры...

Так, козырёк на стекло для Ауди — 1900 рублей, накладки на пороги — 3700 рублей, а спойлер на багажник — 3500 рублей. Цены вполне приемлемые. Каталог постоянно обновляется новыми предложениями магазина, учитываются мнение и предпочтения заказчиков.

Сайт компании: www.regiontehsnab.ru

 

Люмен авто   

В интернет-магазине «Люмен авто» как раз-таки больше предложений по украшению дизайна авто, в частности по таким деталям тюнинга, как оптические эффекты: дневные ходовые огни, которое можно подобрать в пределах 3000 рублей, или круглые фары дневного света, которые обойдутся Вам около 4800 рублей. Для полного обновления авто способом тюнинга данный ресурс не вполне подойдет.

В принципе, по общему обзору, не могу сказать, что цены в описанных магазинах низкие скорее умеренные. Однако, следует помнить, хорошее дешёвым не бывает. И если уж Вы решили создать уникальный стиль для своего авто - не стоит экономить на качестве!
   По таким ресурсам, как РегионТехснаб и Люмен авто, могу сделать лишь общий сторонний обзор и короткое описание, как о местах закупки для автотюнинга. Что в одном, что во втором месте, цены на похожий товар имеют разбежку, но в целом, умеренные.
   Ассортимент по каталогу товаров «Люмен авто» особо не вдохновляет. В то время как РегионТехснаб предлагает нам для тюнинга все, чего только может коснуться наша фантазия! А что касается качества изготовления материалов и оригинальности конструкций, по отзывам и комментариям, показатели неплохие, но опять же, к примеру на Sport Racing качество считается намного большее и обслуживание более профессиональное.

Сайт компании:  www.lumen-auto.ru

 

Это лишь небольшой перечень магазинов и сервиса обслуживания для Вашего автомобиля - потому прежде чем доверится определённому продавцу и специалистам, уточните информацию о производителе и поставщике, прочтите отзывы о компании.
   Тогда Вы будете уверены в качестве оказанных Вам услуг и сможете полноценно насладиться результатами.

Успехов Вам в выборе!

 

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ