Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Банкетные залы Москвы - статья на Apoi.ru

Банкетные залы Москвы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/1686
0
0 0

Москва насыщена ресторанами, в которых предоставляются услуги проведения корпоративных вечеринок, фуршетов и банкетов. Однако далеко не все рестораны на практике могут предоставить отличную кухню, обслуживание высокого уровня, а тем более приятную, уютную или торжественную атмосферу. Но всё же, Москва не бедна на такие заведения. И чтобы выявить их выявить, я провела небольшое исследование под видом клиента.  

Банкетный зал «Royal Hall»    

Первым банкетным залом, который я для себя отметила, стал «Royal Hall». В Москве многие знают об Ипподроме. Московский Ипподром – самый крупнейший в нашей стране. Так вот, «Royal Hall» расположился как раз на его территории. Меня сразу приятно поразила оригинальность интерьера и искусность отделки в разных залах «Royal Hall». Всего их четыре: Колонный зал, Королевский зал, Малый и VIP залы. Естественно, я по всем пробежалась. В Колонном зале царствует дворцовый дух. Там я увидела колонны, расписанные маслом стены, а на потолках – бронзовые и хрустальные люстры, заделанные под старину. Перейдя в Королевский зал, я уже погрузилась в атмосферу русской, классической архитектуры. Потолок и стены украшены изразцами, и изящными арками. Малый зал ничем не уступает в роскоши двум предыдущим. Я думаю, что этот зал идеально подходит для проведения небольших торжественных мероприятий. В VIP зале можно наслаждаться прекрасной кухней, наблюдая за скачками. Кстати, один официант мне рассказал, что существует возможность заказа лошадиных скачек. Даже можно устроить тотализатор. Я осталась довольна «Royal Hall». Кухня отменная. Местные повара могут предоставить на любой вкус изыски русской и европейской кухни. Немалым спросом пользуются и авторские блюда местных шеф-поваров. Резюмируя свои ощущения от похода, стоит выделить главное -  «Royal Hall» отличается гармонией классической роскоши и современных технологических подходов в отделке. Поэтому, удовольствие от проведённого вечера в одном из залов «Royal Hall» гарантировано. К тому же, предлагаемый сервис на высоком уровне. Банкетное меню стоит от 3000 рублей.

Сайт: www.royalhall.ru
   Адрес: ул. Беговая, дом 22, корп. 1
   Телефон: 646-82-11
   Кухня: европейская, русская, авторская, кавказская
   Вместимость:
   Колонный зал – 120 человек;
   Королевский зал – 350 человек;
   Малый зал – 70 человек;
   VIP зал – 35 человек.
   Парковка: для 200 машин.

Банкетный зал «Екатерининский дворец»     

Ещё одним интересным местом для меня стал «Екатерининский дворец». Находится он в бывшей резиденции графа Салтыкова. По внутренней отделке залы «Екатерининского» похожи на залы «Royal Hall». А как же иначе, ведь сам Салтыков там жил! Посетила я дворец как раз тогда, когда кто-то проводил банкет в Екатерининском зале, поэтому смогла оценить весь спектр услуг. Кстати, рассчитан этот зал на 230 персон. Но есть и ещё больше – Колонный, на 470! Гостей а «Екатерининском» встречали у входа лакеи в одежде, соответствующей концу XVIII века, ливреях и напудренных париках. На обратной стороне здания дворца есть парк. В нём по случаю банкета устроили салют. Гости катались на золоченой карете. Странно, но там был даже слон! Что могу сказать о «Екатерининском»? Да только хорошее: сервис, как и подобает дворцу, на высшем уровне; полное погружение в атмосферу Екатерининских времён; отменная кухня (европейская и русская). Залов в «Екатерининском дворце» три. Все роскошны. В Колонном зале, кстати, даже имеются гримёрные комнаты для артистов или гостей костюмированной вечеринки. Как раз для костюмированных вечеринок в историческом духе «Екатерининский дворец» - одно из самых идеальных мест. Банкетное меню – от 3500 рублей.

Сайт: www.edhall.ru
   Адрес: Суворовская пл., дом 2
   Телефон: 589-08-52
   Кухня: европейская, русская
   Вместимость:
   Колонный зал – 470 человек;

   Екатерининский зал – 230 человек;
   Малый Екатерининский зал – 40 человек.
   Парковка: охраняется.

Доп. информация: аренда от 85 000 рублей. В цену входят свадебное оформление, встреча гостей лакеями, музыкальное оформление.

Банкетный зал «Наполеон»     

Ещё одним интересным местом для тех, кому нравится праздновать события в роскошных местах или просто для любителей истории является «Наполеон». Придя в «Наполеон», и немного исследовала данное заведение, я сразу поймала себя на мысли, что дизайнеры воплотили гениальную идею – оформили два зала из трёх в соответствии с разными историческими эпохами, но так или иначе сочетающиеся с персоной Наполеона. В зале «Нил» я почувствовала, что нахожусь внутри пирамиды Хеопса или дворце Древнего Египта, а потом в зале «Наполеон» возникло ощущение, что я попала в Версаль! Об этих двух залах, и о Малом зале я скажу лаконично: шикарно и грандиозно! Везде на стенах и окнах стоят вензеля с буквой «N» - так наполеоновский знак стал узнаваемым символом этого ресторана. Сервис потрясающий! А что ещё можно ожидать от наполеоновского заведения? Особенно это место порадует гурманов. Французская, русская и восточная кухни очень разнообразны, блюда вкусны. Банкетное меню стоит от 3500 рублей.

Сайт: www.zalnapoleon.ru
   Адрес: Ленинский проспект, дом 87/89
   Телефон: 132-73-77
   Кухня: европейская, русская, восточная
   Вместимость:
   Зал «Нил» - 60 человек;

   Зал «Наполеон» - 400 человек;
   Малый зал – 100 человек.

Банкетный зал «Немчиновка Парк»   

На мой взгляд, лучшим местом для того, чтобы широко и пышно отметить свадьбу за пределами Москвы является «Немчиновка Парк». Его относительная близость от МКАД (всего 600 метро) и расположение в лесном массиве являются теми преимуществами, которыми в силу объективных причин не могут похвастаться столичные рестораны. Как только я добралась до «Немчиновки», я сразу попала на «Зелёную территорию». Это лесной массив вокруг ресторана, созданный лучшими ландшафтными дизайнерами Москвы. Там разбиты садики и поставлены беседки. Часто на воздухе проводятся световые шоу. Сам комплекс ограждён от «Зелёной территории» рвом с водой, что добавляет колорита этому месту. Внутренняя отделка шикарная! Главный зал выполнен в стиле Колизея и вмещает под 500 человек! Сервис и кухня на высшем уровне! Банкетное меню стоит, в среднем, 3500-4000 рублей. Кстати, специально для новобрачных в здании комплекса имеются роскошные апартаменты.

Сайт: www.nemchinovka-park.ru
   Адрес: Одинцовский район, с. Немчиновка, ул. Московская, д. 8 (600 метров от МКАД)
   Телефон: (495) 540-57-90
   Кухня: европейская, русская, кавказская
   Вместимость:
   Зал «Немчиновка» - 500 человек
   Зал «Рублёво» - 250 человек
   Зал «Ромашково» - 140 человек
   «Зелёная территория» - 300 человек
   Парковка: на 75 машин.

Банкетный зал «Прадар»    

Самым большим банкетным залом, из тех, что я исследовала, является «Прадар» на Беговой. Основной зал вмещает 2000 человек! Конечно, отделка основного зала не столь изысканна, как в других залах «Прадара». Но стоит отметить, что размер зала совсем не соответствует скорости обслуживания, в «Прадаре» обслуживание не заставляет себя ждать. Кроме того, кухня в «Прадаре» по истине разнообразна. Местные шеф-повара готовят блюда русской, итальянской, средиземноморской, японской и китайской кухни.

Да, и ещё. Как я поняла, в стенах «Прадара» находится конный клуб. И для меня стало приятной неожиданностью, когда одна компания заказала шоу лошадей, и я смогла это увидеть. Грандиозно! Лошади породистые, грациозные, красивые! После шоу многие покатались (некоторые даже бесплатно). Кроме основного громадного зала в «Прадаре» есть ещё несколько небольших залов: VIP зал на 120 персон, и внутренний дворик на 70 персон. В них уже отделка солиднее. Стоимость банкетного меню составляет 2000 рублей. Мой вердикт: основной зал «Прадара» является прекрасным местом для проведения крупных корпоративных вечеринок или фуршетов.

Сайт: www.pradarhall.ru
   Адрес: ул. Беговая, д. 22, стр. 17
   Телефон: 969-83-69
   Кухня: европейская, русская, итальянская, китайская, средиземноморская, японская, смешанная
   Вместимость:
   Большой зал – 2000 человек;
   VIP зал – 120 человек;
   Летняя веранда – 50 человек;
   Внутренний дворик – 70 человек;
   Парковка: бесплатная, под охраной.

Доп. информация: конный театр, манеж для проката лошадей, ресторан при конном клубе.

Клуб-ресторан «ЦДЛ»    

«Центральный Дом Литераторов» расположился в графском особняке на Поварской улице. В главном зале, который уже много лет носит название «Дубовый», мой взгляд сразу вцепился в интерьер: искусно выполненная резьба, роспись, огромные витражи на окнах, богато украшенный камин, большая люстра на высоченном потолке. Кстати, люстра была подарена Сталиным Максиму Горькому – тогдашнему шефу Союза писателей. В «Дубовом» зале есть всё, чтобы проникнутся духом аристократизма. Главным материалом отделки является дерево. Оно везде. Администратор мне поведал, что по вечерам на балкончике артисты играют на арфе, виолончели и рояле. В нескольких залах особняка есть работающие камины, искусно выполненные в стиле графских времён. Наверное, долгими зимними вечерами много людей успело погреться возле камина. Отдельно я расскажу о местной кухне. За неё в «ЦДЛ» отвечают два непревзойдённых мастера, шеф-повара Александр Попов и Микеле Броджионе. О них я слышала, но не знала, что творят они в «ЦДЛ». Александр представляет русскую кухню, Микеле – итальянскую. Поэтому я (да и не только я) смогла по достоинству оценить творения этих мастеров. Всё свежее и очень вкусное! Банкетное меню стоит выше среднего – от 4500 рублей. Но поверьте, цена оправдывает себя.

Сайт: www.cdlrestaurant.ru
   Адрес: ул. Поварская, д. 50
   Телефон: 691-15-15; 651-81-91
   Кухня: русская, европейская, авторская
   Вместимость:
   Зал «Дубовый» - 120 человек;
   Каминный зал 1 этаж – 35 человек;
   Каминный зал 2 этаж – 40 человек;
   Сигарная комната – 20 человек;
   Кабинет 1 этаж – 12 человек;
   Кабинет 2 этаж – 12 человек;
   Парковка: на 15 машин.

Ресторан «Паризьен»    

В Москве насчитывается не так много заведений, в которых удачно сочетаются великолепная французская кухня, изысканный, аристократический интерьер и непередаваемая атмосфера роскоши. Но могу сказать, что «Паризьен» - одно из таких исключений. Он находится в Царском павильоне, который был специально построен для императорской семьи в 1882 году к началу Торгово-промышленной и художественной выставке. Насколько я помню, именно в «Паризьен» в 1896 году был дан ужин по случаю коронации императора Николая II. В «Паризьен» я сразу отметила кухню. Концепция французской кухни «Паризьен» придумана и строго соблюдается шеф-поваров Кристианом Маурино. Концепция заключается в сочетании традиций французской кухни с современными, космополитичными веяниями. Официант уверил меня, что у них есть винное хранилище, в котором хранятся лучшие вина из Франции, Италии, Чили и Аргентины. Отдельно стоит сказать о летней веранде ресторана. Именно в ней проводят крупные банкеты. Интерьер летней веранды воздушен и одновременно торжественен. Небольшие столики, белые, удобные кресла, светлые балдахины и навесы – всё это подчёркивает лёгкость и непринуждённость царящей на веранде атмосферы. Как раз в день моего посещения там играли джаз. Цена банкетного меню составляет 4000 рублей.

Сайт: www.parisiene.ru
   Адрес: Ленинградский пр-т., д. 31, стр. 9
   Телефон: 613-07-84
   Кухня: французская
   Вместимость:
   Кабинет – 15 человек;
   Чайная комната – 25 человек;
   Зал «Светлый» - 50 человек;
   Летняя веранда – 200 человек.

Ресторан «Кафе Пушкинъ»    

Особое внимание в своём исследовании я уделила «Кафе Пушкинъ». На мой взгляд, это, пожалуй, лучший ресторан, в котором чувствуется атмосфера старой Москвы. Лично мне он понравился более всего. Изысканный, сделанный со вкусом, интерьер ресторана погрузи меня в тонкий мир ощущений, мыслей и чувств. В «Кафе Пушкинъ» есть всё, чтобы вкушать шедевры лучшей в Москве старинной русской дворянской кухни, под командованием шеф-повара Андрея Махова. Но главное достоинство «Кафе Пушкинъ» - это его залы, ставшие для меня целым произведением интерьерного искусства. Сначала я побывала в «Аптеке». Этот зал стилизован под аптеку конца XVIII начала XIX веков. Аптечный прилавок украшен резными декорациями, старинными гравюрами и зеркалами, свечами и изящной лепниной. У стен стоят старинные часы и книжные шкафы с книгами. Все вещи и предметы декора имеют антикварный вид. В каждый воскресный вечер в «Аптеке» играет струнный квартет.

Далее я двинулся в «Оранжерею», в который также стилизован под старину. В ней стеклянная крыша, а стены заменяют окна, увитые плющом. Вид из окон выходит на Тверской бульвар.

На втором этаже я попала в «Библиотеку». Гордостью этого зала и всего дома вообще является обширная библиотека старых книг, насчитывающая более 7 000 томов. Трогать я их не рискнула, однако запретов, как я поняла, нет. В «Библиотеке» есть балкончик, где располагается другой небольшой зал «Антресоль». В этих двух залах я увидела множество старых, декоративных приборов измерения и вычислений и причудливый глобус. Как мне сказали, по вечерам, кроме понедельника, в этих залах играют на арфе и флейте.  

Зал «Погребок» стилизован под кабинет-лабораторию. У стен стоят дубовые шкафы, а на их полках выставлена коллекция различных бронзовых, фарфоровых и других фигур. А вот их трогать нельзя. В этом зале я попала в разгар исполнения цыганского романса. Чудное представление! А ещё там играют русские романсы. Судя по всему, выступления проводят в будние вечера. Я думаю, что этот зал является лучшим местом для проведения небольших банкетов на 40 человек.

Каминный зал отличается от предыдущих залов по интерьеру. В этом зале царят светлые тона. Многочисленные колонны поддерживают высокий потолок, на котором висят красивые люстры. Зал отличается тожественностью. В зале есть действующий камин. Также у ресторана «Кафе Пушкинъ» есть собственная летняя веранда. Стоимость банкетного меню администратор обозначил в 4000 рублей. Кстати, собираясь уходить, я узнала, что в ресторане есть собственный лифт, да непростой, а тоже «отделанный» в общем стиле.

Сайт: www.cafe-pushkin.ru
   Адрес: Тверской бульвар, д. 26а
   Телефон: 739-00-33
   Кухня: русская, французская
   Парковка: бесплатная.

Доп. информация: шоу-программа для детей, винный погреб, живая классическая музыка.


 

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ