Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Бары и пабы Москвы - статья на Apoi.ru

Бары и пабы Москвы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/10994
0

Бар  – это предприятие общественного питания в виде небольшого ресторана или части ресторана с организацией обслуживания у стойки.  Ассортимент баров включает различные напитки, коктейли, лёгкие закуски, небольшой выбор кондитерских и хлебобулочных изделий, сигареты, сигары.  Родоначальницей барной культуры являются с XVIII века Соединенные Штаты Америки. Само слово «бар» означает как «стол-стойка американских традиционных таверен». В Москве представлены ресторанные бары, пивные, винные, гриль-бары, коктейль-бары и другие.

 

 

Ресторанные бары бывают двух типов: открытый и закрытый.  Открытый бар дает возможность выпить гостям аперитив перед ужином или дижестив после ужина, присев на высокий стул у барной стойки.

Закрытый бар работает только на выдачу заказов официантам, которые разносят коктейли и другие напитки посетителям, сидящим за столиком. Часто такая форма обслуживания свойственна барам, где организуются «живые» музыкальные концерты.

Пивной бар или паб предлагает пиво в ассортименте и пивные закуски. Иногда в пивном баре установлен мини-«пивзаводик» и можно попробовать эксклюзивное свежее пиво. Наиболее популярная разновидность паба – спортивные бары.

Винный бар предлагает любителям натурального алкогольного напитка из винограда, фруктов и ягод продегустировать лучшие образцы продукции известных стран-производителей вин: Италии, Франции, Чили, Аргентины, Испании, ЮАР, Новой Зеландии и других.

 

Винные бары Москвы

 

Винные бары - Apoi.ru

 

Винный бар "Grand Cru"    на Малой Бронной предлагает элитный винный ассортимент для дегустации. Самый дешевый бокал итальянского вина Брунелло ди Монтальчини обойдется в семьсот рублей.  Изумительные стейки и нашумевшая в последнее время «молекулярная» кухня.

Место под названием "Виносыр"    - это демократичный небольшой бар в Малом Палашевском переулке. К винам подают испанские хамон и сыр, небольшой выбор мясных закусок.  В баре можно курить, при этом отличная вентиляция.

В гастрономическом пабе "Простые вещи"    , который распроложен на Конюшковской улице, дом 32 - очень уютно и чисто, деревянные квадратные столы застелены пергаментом вместо скатерти.  Ужин из бутылки вина и половинки жареной утки обойдется в 4000 рублей.  Кухня изобилует смешением мяса птицы со сладкими фруктами, диковинными рецептами морепродуктов. Однако, цены высокие.

Винный бар "Ле Соммелье"    предоставляет возможность пробовать вина дегустационными порциями по двадцать пять грамм. Пять-шесть порций выдержит любой кошелек. Холодные закуски – сыр, иногда фрукты. Но здесь пьют, а не едят. Зато персонал много и интересно расскажет о винах.

В 2010 году открылся модный винный бар "Бонтемпи"    в самом центре города – каждый день с 12 до 18 часов скидки на вино опускают цены ниже, чем в розничном магазине, а с января вина можно будет покупать на вынос. Изысканная итальянская кухня дополняется постоянными дегустациями новых аперитивов, коктейлей и дижестивов. Летом барная жизнь распространяется на просторную веранду. Средний чек – около 800 рублей.

 

Пабы в Москве

 

Пабы в Москве - Apoi.ru

 

Пивные бары предназначены для встреч с друзьями и совместного просмотра спортивных состязаний. Мы рекомендуем несколько симпатичных мест в Москве для подобного досуга.

Одно из мест имеет название "Лига Пап"   , находится на Большой Лубянке – заведение новейшего формата, двадцать крупноформатных телевизионных панелей, большой экран проекционный.  Цены на пиво от 130 до 250 рублей за поллитровую кружку. В ассортименте традиционные интернациональные блюда, подходящие к любимому напитку.  Образчики немецкой и австрийской кухни (колбаски бараньи, свиные купаты, капустка тушеная) за шестьсот рублей в ассортименте; американские куриные крылышки и свиные ребрышки с гарниром из французского картофеля – 780 руб.; вёдрышко креветок за полтысячи рублей или мексиканская острая кесадилья с курой в эту же цену утолят голод взволнованных болельщиков.

Не забудем также упомянуть о таком месте, как "Бобби Дэззлер"    -  неофициальный московский клуб болельщиков команды "Манчестер Юнайтед". Здесь собираются фанаты англичан попить пива и попеть английских песен. Пятьдесят гостей могут одновременно встретиться в "Бобби Дэзлере", в зале несколько больших экранов. Полный набор традиционных английский стаутов и портеров по цене от 195 до 255 рублей за поллитра, немецкое Андекс по 205 рублей и демократичные Карлсберг (за поллитра полторы сотни) и Кроненбург (около 200 рублей).

Место под названием "Квартира 44"    - пара однобрендовых спортивных заведений, на Якиманке на на Большой Никитской. Уютно, стильно, элегантно, для компанейского досуга без особой суеты. Можно смотреть спортивные матчи с друзьями и обсуждать их  за спокойным, вкусным, ужином. Небольшой выбор пива по умеренным ценам от 130 до 250 рублей за поллитра, коктейли от 119 до 339 рублей и даже винная карта. Горячие закуски из хлеба-гриль, пармская ветчина, сыр, фрукты, тосты и сэндвичи.

Как вы уже поняли из названия – владельцы заведений гордятся многочисленными рецептами приготовления колбасок, которые приятно откушать с пивком. Есть собственное пиво по сто десять рублей за большую кружку, Крушовице, Хугарден и Шпатен по двести десять рублей.  Порция фирменных колбасок обойдется в 410 рублей, а за 1400 с небольшим можно попробовать колбасное ассорти с пюрешечкой из картофеля и тушеной капусткой.  Куриные крылышки, кальмары, палочки сырные, гренки в ассортименте обойдутся в 890 рублей в объеме порции на четверых.

Самым большим в Москве проекционным экраном и тридцатью мониторами гордится "Спортленд"    на Новом Арбате.  Сто пятьдесят мест, тотализатор. Столики во время финальных матчей лучше бронировать заранее, бронь вносится в размере шестиста рублей за одну персону.  Сытное и разнообразное калорийное меню: бургеры нескольких видов по цене около пятисот рублей за порцию, цыпленок по фирменному рецепту – чуть более пятисот, порция креветок от 300 рублей. Пиво популярных европейских брендов от 214 до 286 рублей за большую кружку. Расторопный и любезный персонал.

Пивной ресторан "Тинькофф"    предлагает прекрасное свжее фирменное пиво (от 179 до 189 рублей за большой бокал), девять плазменных панелей, 27 других экранов и два супербольших проекционных.  Суши-меню, бургер-меню и ассортиментные предложения пивных закусок, даже любимые народом раки и вобла.

 

Коктейль-бары в Москве

 

Коктейль-бары - Apoi.ru

 

Местечко под названием "City Space Bar & Lounge"    работает до трех часов ночи, что приятно. Завораживающие интерьеры, видовые окна, удивительная барная стойка с «парящими» бутылками.  Скошенные столешницы и бокалы со скошенным донышком. Отличные ди-джеи и внушительно меню коктейлей – ночь будет жаркая и зажигательная!

Мексиканский ресторан с баром "ЛА КАНТИНА"    на Тверской улице, пятый дом, предлагает непринужденную атмосферу, полноценное меню супов, салатов, горячих блюд. Самое дорогое блюдо – 940 рублей за порцию. Коктейли на основе рома, самый большой в Москве выбор текилы, вина Европы и Нового Света и достойное пиво по цене от 140 до 280 рублей.

Еде одно местечко "HELP - NE PROSTO BAR"    – круглосуточное заведение у станции метрополитена "Белорусская" считает, что у них "деньги обмениваются на хорошее настроение". Со вторника до четверга второй коктейль бесплатно – очень ценная промо-акция! Классический коктейль можно выпить за 220 рублей.  Днем здесь же можно отведать бизнес-ланч по цене 160 рублей и совсем недорого позавтракать. Гордостью бара является персонал – барменские шоу доставляют удовольствие и посетителям, и участникам.

Заведение "Rock’n’Roll"    – коктейльная карта от 130 до 500 рублей, полноценное кухонное меню с самой дорогой ценой за горячее блюдо в 470 рублей – все весьма демократично. Специальная акция – попробуй двадцать коктейлей за тысячу рублей! На рассвете, для "поправки здоровья" 4 порции виски-кола по цене одной! И, конечно, живая музыка, уют и доброжелательность. Столик лучше заказать по телефону, указанному на сайте – в выходные попасть в заведение трудновато.

 

Стриптиз-бары Москвы

 

Стриптиз-бары  - Apoi.ru

 

Клуб "Golden Girls"    расположен по адресу  3-я улица Ямского поля, дом 15.  Судя по отзывам посетителей – очень модное заведение, где можно хорошо поесть, много и вкусно выпить, а также полюбоваться качественными женскими прелестями (ой, феминистки, не кидайте в нас помидорами!).  Вход стоит три тысячи рублей. Приватным танцем усладят ваше воображение за полторы тысячи рублей. Коктейль взболтают в среднем за 400 рублей.  Шот текилы можно испить прямо с груди прелестной танцовщицы за 500 рублей плюс стоимость напитка.

Клуб не только танцующих, но и поющих стриптизёрш "Show Girls"    – расположен между вторым и третьим подъездом спорткомплекса «Олимпийский». Сытно поесть здесь не удастся, но выпить напитков экзотичными и эротичными способами из «крейзи-меню» - это получится обязательно!  Вход для всех посетителей 1500 рублей.

 

Гриль-бары Москвы

 

Гриль-бары - Apoi.ru

 

Интересное заведение – гриль-бар "Буффало"    на Соколе предлагает коллекцию стейков, восемь сортов разливного пива, живую рыбу и раков в аквариумах в американских традиционных просторных и добротных интерьерах. Пиво от 130 до 430 рублей в зависимости от сорта и объема порции напитка. Меню стейков от 799 рублей до 1170 рублей.

И конечно же мы не забыли о месте под названием "Американский Бар и Гриль"     или как его называют постоянные гости "Амбар" - заведение из коллекции "Росинтера", работает в Москве давно на улице Тверская-Ямская. Колечки луковые, чесночный хлеб, перчики халапеньо, толстенькие жареные креветки,  многочисленные высококалорийные и безумно вкусные соусы дополняют стейки, бифштексы, куриные крылышки и прочие традиционные барбекю-развлечения жителей американского континента.  Интерьеры, напитки, оформление, музыка – все стилизованно и очень узнаваемо.  Запиваем все безалкогольными и алкогольными напитками.  Средний чек для весьма сытного и разнообразного обеда – до тысячи рублей.

Количество баров и пабов в Москве практически не поддается точному исчислению, потому что заведения закрываются и открываются новые. Своим обзором мы хотели бы заронить в вас желание обследовать и эту сферу досуга в нашем городе.  Дополнительную информацию по адресам и телефонам заведений можно узнать на сайте www.afisha.ru.

 

Полезные ресурсы:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38063 - выбор Ирладского паба в Москве

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=134094 - тема на форуме Бары в Москве

http://www.gastronom.ru/forum/forum.aspx?rid=11 - форум о барах и ресторанах

http://resto.ru/ - портал о ресторанах, кафе и барах

http://menu.ru/ - портал о кафе и ресторанах

http://www.barmancity.com/ - информационный сайт для барменов

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ