Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Благотворительные фонды в Москве - статья на Apoi.ru

Благотворительные фонды в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/16301
0

Дела характеризуют человека лучше слов, именно поэтому каждому из нас просто необходимо время от времени совершать социально значимые поступки. Благотворительные фонды предоставляют массу возможностей для реализации естественной потребности души в милосердии.

 

Благотворительность - Apoi.ru

 

Свои благотворительные традиции существуют в любом государстве. Их наличием и популярностью характеризуется степень душевного здоровья общества. Меценатство и свершение добрых дел помогают снизить градус социальной напряженности и решить ряд серьезных проблем, которые в силу разных причин не решаются или решаются не эффективно. Недаром успешные люди в России и за рубежом принимают активное участие в благотворительных акциях, создают фонды помощи, осуществляют адресную поддержку, жертвуют своим временем или средствами. Вот некоторые из них.

Билл Гейтс и Уоррен Баффет в 2010 году создали клуб «Клятва Дарения» и стали перечислять на нужды бедных по 50% собственного дохода. Несмотря на относительно недавнее время создания клуба, уже к концу 2010 года в него вступило 69 миллиардеров, каждый из которых пообещал отдавать нуждающимся, как минимум, половину своих доходов. В число участников клуба входят Рокфеллер и Цукенберг. Российский миллиардер Владимир Потанин, вошедший в сотню богатейших людей мира, также принял «Клятву Дарения» и уже перечислил в созданный им благотворительный фонд порядка 10 млн. долларов.

Российские традиции меценатства и благотворительности только начинают возрождаться из пепла революционных изменений. Дело в том, что до 1917 года в сознании любого русского человека легко укладывался сам принцип «собирать всем миром» средства на преодоление какой-либо проблемы.

Советский период внес свои коррективы в менталитет людей. В умах граждан прочно укрепился тезис «государство должно». По инерции мы продолжаем рассчитывать на государство, выражаем свое недовольство существующим положением в социальной, образовательной и медицинской сферах. При этом мы не верим, что наши 10 рублей могут на что-то повлиять, хотя в благотворительном деле мелочей не бывает.

Небольшие частные пожертвования отдельных граждан только на первый взгляд кажутся незначительными. При проведении масштабных акций они суммируются в довольно ощутимый итог, который можно направить на решение действительно важных проблем.

Некоторые традиционные для России благотворительные события начинают возрождать только сейчас. Так, с 2000 года возникли из забытья и стали вновь проводиться «Дни белого цветка» - акции, исторически посвященные сбору средств на лечение больных туберкулезом.

 

Для чего нужны фонды?

Не утешающая статистика свидетельствует о том, что общий уровень милосердия и готовности помочь окружающим людям в России значительно ниже европейского. На сегодняшний день мы находимся лишь на 127-м месте в мировом рейтинге благотворительности, составленном организацией «CAF Россия» в 2012 году.

Несмотря на то, что многие из нас привыкли фондам не доверять, есть ряд проблем, решить которые могут только фонды:

- Сборы средств на высокотехнологичное дорогостоящее лечение, операции и реабилитацию тяжелобольных людей – частные пожертвования, как правило, бывают недостаточными. В то же время именно фонд способен организовать благотворительные акции, интернет-рассылки, подключить радио и ТВ и привлечь внимание к проблеме.

- Фондам проще взаимодействовать с крупными компаниями, банками, представителями властных структур, СМИ и организовывать массовые акции по сборам «с миру по нитке».

 

Виды благотворительной помощи для организаций и частных лиц

Помочь делом – многие люди до сих пор ошибочно считают благотворительность уделом богатых, тогда как это совершенно не верно. Творить добрые дела можно и малыми средствами, а помогать – конкретными поступками. Что можно сделать:

- Предоставить помещение или транспорт для проведения благотворительной акции.

- Стать волонтером.

- Сдать кровь.

- Оказать интеллектуальную, творческую, организационную помощь в проведении акций.

- Помочь детям в социализации и адаптации. Живое общение, совместное занятие творчеством – то, в чем испытывают серьезный дефицит обитатели детских домов и интернатов. Если этот вид поддержки близок вам, вы можете предложить свою помощь художественно-реабилитационному центру «Дети Марии» - www.mariaschildren.ru.

- Стать «внуком по переписке» для пожилого человека из дома престарелых, или другом по переписке для ребенка из детского дома. Важным моментом является постоянство. Одинокие люди быстро привыкают к «собеседникам», поэтому если вы не готовы постоянно поддерживать общение, лучше переключиться на другой вид помощи.

- Собрать ненужные игрушки и вещи для людей, находящихся в трудной ситуации.

 

Помочь материально – на сайте любого благотворительного фонда вы найдете информацию о том, каким образом можно перечислить денежные средства. С развитием интернет-технологий такие переводы делаются практически моментально, стоит лишь выбрать один из способов оплаты:

- Переводы с пластиковых карт (Visa и Master Card);

- Яндексденьги;

- Webmoney;

- «Единая касса» - с помощью этой системы возможно совершение перевода с банковского счета, открытого в любом банке;

- RBK Money;

- Почтовый перевод;

- Система MOBI.Деньги – отправкой SMS для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Смартс;

- Платежные терминалы QIWI (КИВИ).

- И другие платежные системы.

 

Благотворительные депозиты и карты. Материальная помощь может быть оказана неощутимо для вашего бюджета в ходе выполнения обычных действий. Открывая депозит в банке, вы можете выбрать продукт, определенный процент с которого будет отчисляться в благотворительный фонд:

- Альфабанк «Линия Жизни» - 0,05 % с суммы благотворительного депозита.

- Сбербанк вклад «Подари Жизнь» - 0,3% с доходов. Можно заказать карты VISA CLASSIC «Подари жизнь» или VISA Gold «Подари жизнь» и отчислять такой же процент с каждой покупки.

- АК Барс Банк «Твори добро» - 10% суммы доходов.

- Банк «УралСиб» выпустил карты категорий Standart и Gold с программой благотворительной помощи «Достойный дом детям», направленной на улучшение условий проживания детей в интернатах – 0,5% от суммы каждой покупки. Кроме того в банке существует одноименный вклад с повышенными ставками. Программа реализуется при участии фонда «Виктория».

 

Фонды Москвы

Предание    – этот благотворительный фонд представляет собой часть интернет-проекта Предание.ру. Он был создан в 2009 году для оказания адресной помощи всем нуждающимся вне зависимости от их возраста, пола, гражданства и вида проблемы. Фонд ответственно относится к вопросам добросовестности просителей и размещает на сайте подробнейшие отчеты о каждом конкретном сборе. В числе людей, которым успешно оказана помощь: дети и взрослые с ДЦП, венозной эктазией, эпилепсией, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердца, онкологическими болезнями, тяжелыми травмами и другими недугами. Сюда же обращаются по вопросам помощи в финансировании ремонта, приобретении бытовой техники школы, детские дома, многодетные семьи.

Программы фонда:

- «Особые дети» – помощь больным ДЦП и другими поражениями нервной системы.

- «Жизнь на ладошке» – помощь недоношенным детям.

- «Один шаг вперед» – поддержка людей с травмами позвоночника.

- «Доброе дело» – фонд собирает средства для выдачи грантов на поддержку социально значимых инициатив граждан и фондов в самых разных областях (медицина, социальная, духовная или психологическая помощь).

- «Добрые люди» – создание и развитие волонтерских проектов.

- «Ближние» – социальная помощь семьям, попавшим в трудные ситуации.

- «Болезнь не будет ждать» – сбор средств на оплату лечения для людей с тяжелыми заболеваниями.

Принимаются следующие виды помощи: волонтерская, а также материальные пожертвования через банк, Visa и Master Card, ЯндексДеньги, Webmoney, Contact, QIWI, PayPal, RBK Money, CМС, Почту России, Связной, Евросеть. Для людей, проживающих за пределами России, также есть возможность осуществить поддержку.

Контакты: г. Москва, просп. Ленинский, д. 1; телефон: 8-(495)-722-92-79

Сайт: www.predanie.ru

 

Линия Жизни   фонд ставит своей задачей снижение детской смертности в результате тяжелых заболеваний. За помощью в финансировании дорогостоящего лечения сюда обращаются родители со всей страны. На сегодня порядка 5900 детей было спасено, всего же фондом было собрано порядка 1,2 млрд. рублей. Работу фонда отметил в своей речи президент России В.В. Путин. Наиболее известные акции:

- «Чья-то жизнь – уже не мелочь!».

- «Биение сердца».

- Интернет-акция «1000 сердец в роще жизни»- проходит на сайте www.1000serdec.ru.

- Благотворительные забеги – в настоящее время проводится марафон, для участия в котором нужно зарегистрироваться на сайте www.5275.ru.

- Праздник жизни – благотворительная ярмарка, мастер-классы. По вопросам участия или партнерства можно позвонить на номер 8-(499)-500-14-15.

- «От сердца к сердцу» - проводится совместно с Почтой России.

Контакты: г. Москва, ул. Малая Дмитровка 16, стр. 6; телефон: 8-(499)-500-14-15

Сайт: www.life-line.ru

 

Подари жизнь   этот фонд, возглавляемый Чулпан Хаматовой, занимается помощью тяжелобольным детям. Средства собираются на лечение детей с гематологическими, онкологическими проблемами, для поддержки гематологических и онкологических клиник, содействия донорству, оказания психологической и социальной помощи больным детям. Кроме того, фонд приглашает волонтеров, проводит акции и всячески привлекает внимание к проблеме, проводя просветительский ликбез.

Акции фонда и направления работы:

- Игры победителей – эта ежегодно проводимая акция собирает детей, победивших болезнь, для проведения международной Онкоолимпиады.

- «Мили милосердия» - совместный с Аэрофлотом проект, благодаря которому многим больным детям и их родственникам удалось бесплатно добраться до места лечения и обратно.

- Адресная помощь.

- Аренда квартир для амбулаторного лечения.

- Донорский проект, направленный на популяризацию донорства и конкретную помощь по поиску и активации донора.

- Паллиативная, реабилитационная и психологическая помощь.

- Ремонт больниц и покупка высокотехнологичного медицинского оборудования.

Контакты: г. Москва, г. Москва, ул. Доватора, д. 13, подъезд 5; телефон: 8-800-250-5222

Сайт: www.podari-zhizn.ru

 

Православная служба помощи «Милосердие»    - этот фонд оказывает всестороннюю поддержку самым разным категориям граждан. Служба объединяет 23 социально значимых проекта помощи нуждающимся, которые финансируются исключительно за счет пожертвований.

Основные направления работы:

- Оказание поддержки богадельням, детским домам, школам, хосписам.

- Помощь разновозрастным инвалидам и брошенным больным.

- Проект «Автобус Милосердие» создан для спасения бездомных от замерзания в холодное время года.

- Поддержка бездомных, находящихся в больницах Москвы.

- Работа кризисного центра помощи беременным женщинам «Дом для мамы».

- Центр по приему гуманитарной помощи. Сюда можно принести вещи для их передачи людям в трудных ситуациях.

- Программа «Дыхание».

Контакты: телефон: 8-(495)-972-97-02

Сайт: www.miloserdie.ru

 

Благотворительный фонд помощи душевнобольным    занимается всесторонней поддержкой людей, страдающих психическими заболеваниями. Фонд поддерживает сотрудничество с психиатрическими диспансерами и больницами по всей стране.

Задачи:

- Преодоление негативного отношения к душевнобольным. Сотрудники фонда работают над предоставлением достоверной информации по расстройствам и методам их лечения.

- Улучшение качества жизни больных.

 

Помочь людям, имеющим душевные недуги, можно разными способами:

- Волонтерство – даже если вы проживаете за пределами Москвы, этот вид помощи возможен.

- Денежный перевод.

- Можно пожертвовать ненужные вещи, для этого следует написать в обратную связь. Вам предоставят адреса нуждающихся.

- Участие в сборе бытовой техники, одежды и материалов, необходимых для арт-реабилитации.

- Информационная поддержка. Расскажите о работе фонда и проводимых мероприятиях, ведь поддержка общества – это то, чего катастрофически не хватает душевнобольным людям.

Контакты: г. Москва, Ленинский пр-т, 42, комн. 25-40; телефон: 8(800)-700-0884

Сайт: www.dusha-fond.ru

 

Полезные ресурсы:

Единый портал о московской благотворительности

Православный портал о благотворительности

Общественная организация, клуб-волонтеров

Форум на Mail.ru, благотворительность

Группа вконтакте, благотворительность-волонтер

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ