Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Бокс для новичков - статья на Apoi.ru

Бокс для новичков

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/1056
3

В наши дни актуально уметь постоять за себя. Когда встает вопрос, чем именно заниматься, то многие останавливают свой выбор на проверенных временем школах, например, боксе. Некоторых интересует, как можно добиться результатов? Все зависит от Вас и обстоятельств:  занятия индивидуальные или групповые, какой уровень у тренера, как соблюдается режим тренировок и питания. Надеюсь, что эта статья поможет определиться начинающим боксерам.

 

Выбор спортивного клуба

Каждый гениальный спортсмен тоже был новичком и не знал, что ему выбрать. Каждый новичок, как правило, сталкивается с подобной ситуацией. Реклама говорит одно, знакомые - другое. Попробуем обозначить основные критерии выбора спортивного клуба, которые помогут сделать выбор более осознанным. Всё больше открывается спортивных заведений. Среди них фитнес - клубы, которые удобны, если у вас есть семья. Вы занимаетесь спортом и подбираете время занятий с разными программами, минусы - поверхностное обучение, ограничение по времени (малая продолжительность тренировок).

Для углубленного изучения, выбирайте специализированные школы бокса, боксерские и бойцовские клубы. Плюсы - адекватная продолжительность тренировки 1,5-2 часа, разнообразие специфического боксёрского инвентаря. Бойцовский клуб - это не многопрофильная организация, соответственно есть вероятность попасть на квалифицированного специалиста.

К выбору места следует подойти ответственно, учитывая расстояние. Постарайтесь, чтобы спортивная секция или клуб не находился далеко от дома, что может способствовать пропускам тренировок и лишней усталости. Смотрите, чтобы клуб обладал спортивной базой: ринг, определённое количество боксёрских мешков, настенных подушек и другого оборудования. Помещение должно быть светлым, без резких запахов.

С выбором тренера дело сложнее. Желательно, чтобы у него было высшее педагогическое и физкультурное образование, а также опыт проведения боёв на ринге. Первая тренировка, как правило, бесплатна, если нет, то попросите разрешения присутствовать и понаблюдать за тренировочным процессом. Если Вам отказали - смело уходите, не тратя свое личное время и деньги. Стоит насторожиться и сменить клуб или тренера, если Вам предлагают углубленно изучать бокс, за дополнительную плату, а после Вашего отказа - резко обделяют вниманием на тренировках. Клуб (тренер), который не ценит новичков, обречён на низкую посещаемость.

Так как в Москве бокс неимоверно развит, то существует большое количество различных боксерских клубов. Среди этих клубов, можно увидеть старые боксерские клубы: Торпедо, ЦСКА, Трудовые резервы, Крылья Советов. Рассмотрим и другие клубы, которые уже успели воспитать целые ряд чемпионов.

 

Если Вы ищете секцию бокса в Москве, оборудованную по самым высоким стандартам, обладающую профессиональным и опытным тренерским составом, то одна из них - школа единоборств "Белый Лотос"   . Там учитываются персональные физические данные каждого и предыдущий опыт занятия спортом или его отсутствие. Возраст занимающихся от  6 лет в детских группах и до 60 лет во взрослых группах.   Для начинающих существует отдельная программа тренировок, которая направлена на изучение стойки, правильных движений, перемещений, ударов, защиты. Зал оборудован рингом, снарядами и прочим оборудованием. Стоимость зависит от количества занятий и предоставляемых услуг – 800-3500рублей за занятие, абонемент - 3000-26000 рублей за месяц. Получить подробную информацию можно по адресу: г. Москва, проспект Вернадского 37, корп.2. С полным списком услуг и тарифов можно ознакомиться на сайте www.boxland.ru.

 

Можно также обратиться в клуб бокса "Бокс-Сити"   , в который пытаются привлечь низкими ценами. Так, занятия персонально - 10000 рублей в месяц, индивидуально - 5000 рублей, групповые тренировки - 2000 рублей. В клубе действует, как разовая оплата за месяц, так и абонементная система, которая предоставляет возможность снизить цены до 40%. Также, предоставляются льготные тренировки детям до 14 лет и боксерам высших разрядов. Бесплатно тренируются малоимущие и бюджетники. Получить подробную информацию можно по адресу: г. Москва, бул. Сиреневый, 4, стр.1. С полным списком услуг и тарифов можно ознакомиться на сайте www.bokssity.ru.

 

Бойцовский клуб «Колизей»    представлен специализированным залом единоборств европейского уровня, который оборудован современным боксерским оборудованием. Методика обучения в клубе построена в традициях классической советской школы. Базовый материал тренировок осваивается на 2 курсах: 50 уроков - старший и 90 уроков - младший. На курсах есть своя особая программа обучения, которая проходит за 10 месяцев. На полное освоение 2 программ материала необходимо 20 месяцев. Имеются клубные карты, так стоимость в детской секции – 2500рублей, тренировочная программа по боксу «Углубленный уровень – класс А» - 4000 рублей, персональная программа по боксу – 25000 рублей в месяц. Получить подробную информацию можно по адресу: г. Москва, ПКиО «Сокольники», 3-й Лучевой Просек, ФОК «Сокольники». С полным списком услуг и тарифов можно ознакомиться на сайте www.fightclubs.ru.

 

Спортивная экипировка боксера

Вы решили тренироваться, но не знаете что нужно для бокса? Поподробнее остановимся на соответствующей экипировке, которая нужна для бокса.

Новичку, как правило, необходима спортивная форма и спортивная не скользкая обувь. Примерно через 2 недели или месяц, нужно приобрести бинты длиной от 3,8м (предотвращение травматизма суставов рук), скакалки, снарядные перчатки. Причем скакалки купить нужно будет сразу.

Многие спортивные клубы бокса имеют, для общего пользования, боксёрское спортивное снаряжение, но для личной гигиены лучше приобретать собственное снаряжение. Если тренер предлагает Вам поработать в спарринге, то нужно приобрести шлем (защита головы и лица от синяков и ушибов), капу (защита зубов и губ от ударов), боксерские перчатки (оптимальный размер для занятий - 12 унций). Боксерские перчатки, для тренировок, нужны кожаные, с набивкой из пенорезины и большего веса (унций), чтобы было как можно меньше травм. Мерить перчатку надо обязательно со специальным боксерским бинтом, который наматывается под перчатку. Многим нравятся хлопковые бинты, так как они из натурального материала (не перетягивают руку, дышат и впитывают влагу, оставляя перчатку сухой).

Для соревнований Вам понадобятся шорты и майки, а еще, для удобного передвижения по рингу, боксерки. Всё необходимое для полноценных безопасных тренировок, можно найти в магазине «Спортмастер»    на сайте www.sportmaster.ru или на сайте www.everlastboxing.ru. Кроме того, более широкий спектр производителей и товаров представлен на сайте www.realboxing.ru, где отличные цены и скидки при покупке от 3000 рублей. Боксерские перчатки TWINS, бинты боксерские, экипировка для бокса, перчатки для бокса от фабрики TWINS SPECIAL по низким ценам в интернет - магазине www.fight-sport.ru. Наконец, в Москве есть специальный интернет - магазин Lonsdale с лучшими ценами, а закупка проходит напрямую из Англии. И, самое важное, 100% гарантия качества на сайте спортивной одежды и экипировки www.tovar-sport.ru.

Так как качественные товары стоят недёшево, то всё зависит от Вашей покупательной способности. Приобретая дорогое, но хорошее снаряжение, Вы почувствуете себя увереннее и комфортнее, а оно будет Вам служить на много  долго.

  

Боксерский режим

В жизни каждого боксера большую роль играет режим. Новичкам нельзя сразу давать высокую нагрузку, так как это может негативно сказаться на их здоровье.

Продолжительность занятий должна быть не менее 1,5 часов. Перед началом тренировки, необходима разминка минут 20, за это время сердечная и дыхательная системы приходят в рабочее состояние. Затем должна проводиться основная часть тренировки. В конце тренировки, минут 15-20 - разминка, чтобы организм плавно вышел из состояния возбуждения.

Часто в начале новичков проверяют на бойцовские качества и ставят в пары - это неправильно, и Вы смело можете отказаться, так как это опасно для вашего здоровья, и Вы не имеете азы техники боя. В начальной группе, спаррингов может быть немного, и они иногда даются по ограничивающим правилам, но если спаррингов нет вообще - это повод задуматься.

Если новичку надо улучшить физическую форму и достичь в краткие сроки результатов в боксе, то для этого имеются индивидуальные тренировки. При этом время для индивидуальных занятий выбирается в соответствии с  возможностями и пожеланиями начинающего боксера. Во внимание принимаются его личностные особенности распорядка дня, режима работы и питания. Если новичок занят на своей основной работе, то индивидуальные тренировки проводятся в его свободное время.

На групповых тренировках по боксу, новички занимаются по единой для всех программе. При этом тренер уделяет внимание всем участникам занятий, а не может постоянно находиться с кем-то одним. И тогда новичкам приходится тянуться за разрядниками.
Главное в режиме дня - разумное смена отдыха и труда, что позволяет организму работать эффективно и ритмично. Следует также проводить тренировки в оптимальное время, использовать полноценное и регулярное питание, различные виды отдыха, а также закаливающие процедуры и продолжительный сон.

Не повредит использование средств релаксации - бассейн и массаж. Перед соревнованиями надо брать отдых, во избежание срывов. Выходить на боксерский ринг лучше с устойчивой нервной системой. Каждое утро измеряйте пульс в 3 положениях: стоя, сидя и лежа. Значительные изменения в давлении и частоте пульса, должны быть признаком пересмотра всей Вашей программы тренировок. Рациональный режим и распорядок дня позволяет не только лучше планировать время, но и помогает поддерживать силы.

  

Питание боксера

Важным в питании считается определенное соотношение в рационе углеводов, жиров и белков. Если Вы приступили недавно к тренировкам, то не нужно резко изменять режим питания. Следует согласовывать распорядок приема пищи с общим режимом, так как пища усваивается лучше. Нельзя, чтобы тренировки проходили натощак. Питаться надо до тренировки за 2-2,5 часа и после ее окончания через 30-40 минут. Есть необходимо 3-4 раза в день. Рацион питания должен быть общим весом – 3-3,5 кг.

На завтрак и обед нужно употреблять мясные продукты и сыры, а на ужин – рыбу, кашу, молоко и творог.

Следует особо уделять внимание на продукты, которые богаты фосфором, белками и витамином В6. Каждому боксеру необходимо много фруктов и овощей. Они обеспечивают организм углеводами, минеральными солями и витаминами, а также способствуют, после тренировочных интенсивных нагрузок, быстрому восстановлению щелочно-кислого равновесия.
Для максимальной пользы от еды, питайтесь качественно и вовремя.

В заключение можно отметить, что если Вы всё ещё сомневаетесь, то не сомневайтесь, потому что любое начинание и обучение с нуля, выводит Вас на качественно другой уровень. Новичков отличает упорство и энтузиазм. И если Вы будете учиться на чужих ошибках, а не на своих, то долго ждать положительного результата не придется.

 

Полезные сайты:
www.superboxing.net
www.boxing.ru/forum
www.allboxing.ru/forum
www.vk.com/ruboxing

Вопросы касающиеся темы этой статьи Вы можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
05.07.2012 23:19 #
МАКСИК

Очень хорошая статья, новичкам поможет =)

25.01.2014 18:49 #
Дмитрий

Очень хорошо написано... Спасибо!

24.07.2015 21:24 #
vilkin-79

Добрый день я очень сильно склоняюсь к профессиональной экипировке даже если новичёк. Ведь качество одежды тоже относится к здоровью. Я когда отдавал сына я все заказывал на http://reaxing.ru качеством доволен полностью я тоже в прошлом боксер и могу отличить где какое качество.

 
Ваш ответ