Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Боулинг-клубы в Санкт-Петербурге - статья на Apoi.ru

Боулинг-клубы в Санкт-Петербурге

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/2902
0
0 0

Боулинг – весьма простой вид спорта. От игрока требуется всего лишь ловкость рук и наличие специальных ботинок на ногах, никаких ярких умственных способностей и физических данных не требуется. Простота игры сделала ее очень популярной. Правила игры запоминаются легко и сразу. В боулинге игроки соревнуются, набирая очки путем перекатывания боулинговых шаров с целью сбить кегли. Форма боулинга отличаются не только количеством и формой объектов, но и местом проведения игры (на улице или в помещении).

 

Аксессуары и экипировка

Без специальной дорожки, шаров, кеглей и обуви в данном спорте не обойтись. Так как это дорогие вещи, поэтому во многих клубах даются напрокат. Но если в семье кто-то собирается профессионально заняться боулингом, то конечно стоит иметь свое снаряжение, купить его можно либо в специализированном спортмагазине либо в интернет-магазине, предлагающего товары этого направления. Так, средняя стоимость на обувь для этого спорта колеблется от 1800 до 6000 р. и выше, нужны и чехли для ботинок – их можно за 300 р. купить, шары же обойдутся в сумму от 2400 до 7000р. Также нужна для шара (или шаров) сумка – от 1000 р до 4000р и выше. Купить спецперчатки для защиты можно за 450 р. Кегли есть на прилавках пластиковые за 1000-1500 р, и деревянные – за 600-900 р.

 

Шары

Легкие – выпускаются для игроков-детей, средние – женщинам, а для мужчин – тяжелые. Шары разного веса окрашиваются в разный цвет для отличия. Игрок получит удовольствие от игры, если шар для него не тяжелый и рука не будет напрягаться от непривычной тяжести. Если шар очень легкий, игроку будет сложнее справиться с его управлением во время броска. Следовательно, шар надо подбирать щепетильно.

Шар захватывается одновременно средним пальцем, большим и безымянным, причем в три отверстия, имеющиеся на шаре для боулинга. Если диаметр этих отверстий подходит вам, пальцам не будет тесно. Если отверстия широкие, то шар может выскользнуть из рук во время броска.

Обувь для игры. Для боулинга требуется специальная обувь, она аналогична балеткам, причем предусмотрена для правой и левой ноги разная поверхность подошвы: одна - шершавая, она хорошо тормозит, а другая – гладенькая, для скольжения. Эти туфли изготовлены так, чтобы не повреждать дорожку. Туфли для боулинга надо беречь и следить за ними, подошва должна быть сухой и чистой, на ней не должно быть ничего прилипшего. Если игроку надо куда-то отойти на время, к примеру, в сортир или за напитком, тогда нужно надеть чехлы либо же обуть другую обувь.

Дорожка для игры - ровная, без шероховатостей, очень гладкая, ее специально натирают предназначенным для этого маслом для улучшения качества скольжения. На поверхности дорожки обозначена черта заступа, которую игрок не должен переступать при броске шара и семь стрелок, служащие прицелом для игрока. В зоне разбега нанесены пунктирные линии, которые помогают найти удачное место разбега.

Кегли выставляются автоматически и специальной планкой загораживаются. Когда выставится кегли и поднимется планка, только тогда можно бросать шар.

 

Правила боулинга

Правила данной игры не отличаются сложностью. Десять кеглей, десять раундов, или фреймов. Основная игровая задача состоит в сбивании десятка кеглей в рамках одного фрейма. Фреймом называется каждый раунд игры, то есть каждый подход. Десять фреймов составляют 1-ну партию. Игрок в каждом из фреймов производит 2 броска боулинг-шаром, в завершающем фрейме число бросков может быть увеличено до трех.

В каждом фрейме игроки стремятся сбить все 10 кеглей одним ударом. Самое главное достижение в рамках одного фрейма называется страйк. Страйк обозначается на игровом экране крестиком. Добиться этого можно только при условии первого идеально точного броска.

Если с первого раза не вышло сбить все кегли, есть право на 2-ю попытку. Если оставшиеся кегли будут сбиты следующим ударом, то такая ситуация имеет название спэа. На игровом экране появится косая линия.

 

Начисление бонусных очков

Если в рамках одного фрейма игрок сбивает все кегли с первой или второй попытки, то в следующем фрейме ему будут начислены бонусные баллы за успешные броски в предыдущем раунде. Каждый выполненный подряд страйк или спэа значительно влияет на набор бонусных очков.

Так, если игрок выбивает 2 страйка подряд, это имеет название «double», за первый из двух страйков игрок может получить 20 баллов. 3 выполненных страйка подряд получили название “Turkey”. За первый страйк при таких игровых обстоятельствах игрок получит уже 30 баллов. Самым лучшим результатом являются 12 выполненных страйков подряд. 300 баллов станут заслуженной наградой суперрекордсмену.

Неудачным фреймом считается раунд, когда за оба удара сбить все десять кеглей не получилось. Сплит - наиболее неудачная ситуация, когда после броска остается несколько кеглей, расстояние от которых не позволяет сбить их все следующим броском.

 

Виды боулинга

Самым популярным видом боулинга является игра в закрытом помещении, хотя весьма распространен и боулинг на открытом воздухе.

10-тикегельный боулинг широко распространен во всем мире.

К примеру, в Канаде играют с кеглями-свечками (такая форма инвентаря). Также в этой стране имеет определенную популярность пятикегельный вариант игры.

В Европе же иногда встречается скиттлс – в таком боулинге всего 9 кеглей.

Нетрадиционные правила боулинга применяются при игре в игре, где для страйка требуется сбивание всего 9 кеглей.

В шотландском парном боулинге два человека выполняют разные броски внутри одного фрейма. Первый кидает только первый шар, второй – только второй.

На открытом воздухе боулинг не настолько популярен. Тем не менее, в англоязычных странах существует много разновидностей подобной игры: Bocce, Lawn Balls, Petanque.

 

Несколько правил поведения

Главное внимание – на обувь. Без специальных ботинок никому не разрешат играть. Остальная одежда не должна стеснять движения и мешать играть. Можно играть в любой одежде без ограничения - это может быть спортивный костюм, джинсовые брюки, платье и т.д.

Боулинг имеет свои правила этикета. Например, в случае, если два игрока одновременно подошли к линии броска, то первым бросает шар «правый» игрок, а уступает «левый» игрок.

Надо помнить о правилах безопасности не только для себя, о других тоже важно подумать. На старт лучше не идти, если подошва промокла. В промокшей влажной обуви можно травмироваться, ведь риск упасть на гладкой поверхности высок.

Кроме этого надо осторожно обращаться с шарами: из возвратника надо их брать обеими руками. Если это сделать одной рукой, можно травмировать руки или пальцы, а также потянуть мышцы спины.

В боулинг могут играть люди всех возрастов, комплекций, профессии и пола. Боулинг хорошо сближает людей. Поход в боулинг - это возможность приятно отдохнуть под звуки музыки, пообщаться в кругу близких друзей и новых знакомых, развлечься и почувствовать прилив жизненных сил.

Соблюдая правила этой игры и правила этикета, вы станете своим в любом клубе, независимо от уровня игры.

 

Боулинг парк   

«Боулинг парк» - это сеть из шести развлекательных клубов, расположенных по всему Санкт-Петербургу. Это отличное место для проведения юбилеев, корпоративных мероприятий, встреч выпускников, семинаров и просто дружеских вечеринок.

Каждый из клубов сети «Боулинг парк» оборудован игровыми дорожками, например, в ТК «Сенная» их тридцать шесть. Помимо боулинга, посетители могут поиграть на бильярде, проверить свою меткость в тире или размяться на теннисном корте. Не отрываясь от любимых развлечений, игроки наслаждаются отменным ресторанным меню и просмотром спортивных трансляций.

Школа игры в боулинг при развлекательном центре принимает игроков с различным уровнем подготовки. Здесь можно начать обучение с нуля, или повысить свои игровые навыки. Аренда дорожек для посетителей школы производится по выгодному, спортивному тарифу. Для самых маленьких посетителей здесь предусмотрены игровые дорожки с подъемными бортиками.

«Боулинг Парк» предлагает следующие тарифы на игру в боулинг: дневное время (11-18)- 480р.; с 6 вечера до часа ночи -690, и до утра -480руб.

В «Боулинг Парке» действует накопительная система: заказывая игру в боулинг, бильярд, или оплачивая ресторанные блюда, клиент получает на карту 10% от стоимости покупки. Эти бонусы можно использовать для оплаты игры в боулинг. В настоящее время «Боулинг Парк» предлагает акцию – стоимость игры в будние дни составляет всего 300 рублей! А при заказе детских праздников клуб дарит час игры совершенно бесплатно.

В преддверии предстоящего Дня 8 Марта «Боулинг Парк» дарит милым дамам сюрприз: незабываемый вечер под звуки саксофона. Каждая представительница прекрасного пола в этот день получит в подарок горку из шампанского и фруктовое ассорти! А шеф-повара ресторана «Гнездо» будут угощать всех своим коронным блюдом – устрицами, приготовленными по особому рецепту.

В меню также есть коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки. Маргариту из белой текилы можно посмаковать за 320 рублей, Космополитен – за 220р., Цена за пиво 0.33 л и 0.5 л от 80 р. до 190 р. (пиво Silly Pils 130 р., Пилот- 80 р., Карлсберг – за 115 р., козел темн. – 190 р). Т.е. днем можно поиграть боулинг за 690 рублей и попить пиво за 80-190 р., в том числе бутылочное и разливное.

Сайт: www.amfclub.ru

Боулинг Парк в ТК «Сенная»    - ул. Ефимова, 3, ТК "Сенная", 3 этаж

 

Боулинг Холл   

СК «Боулинг Холл», находится в ТЦ «Июнь» - хорошее место для отдыха активных и жизнерадостных людей. Круглосуточно открытый клуб имеет удобное расположение и оборудован бесплатным многоуровневым паркингом для удобства посетителей.

На площади около 2000кв.м. гости «Боулинг Холла» могут поиграть в любимые игры, посмотреть прямые трансляции спортивных событий или плотно полакомиться и отдохнуть компанией. Для боулинга здесь оборудовано 18 игровых дорожек, 10 из них имеют специальные подъемные бортики для самых маленьких игроков.

В спортивно развлекательном комплексе «Боулинг Холл» действуют следующие тарифы на игру в боулинг:

С тяжелого понедельника – по веселую пятницу:

  • 690р. – с 18 до 12 ночи;

  • 9.00 - 18.00 – оплата 460р.

Выходные:

  • 18.00 – полночь – 990р.;

  • 9-18.00 – оплата 690руб.

Кроме боулинга, здесь можно попробовать свои силы и за столом бильярдным столом: к услугам гостей предлагает «Боулинг Холл» игровое оснащение (профессиональное) для русского бильярда, а также есть оборудование для снукера и пула.

«Боулинг Холл» - это еще и отличный ресторанный комплекс с изысканным меню. Отведать вкусные блюда посетители могут как в процессе игры, так и отмечая здесь какое-либо событие. Двери «Боулинг Холла» открыты для корпоративных или частных мероприятий.

Стоит отметить специальное меню для детей, в которое входят интересные салатики, вкусные десерты и так любимая детьми картошка во фритюре. Веселым взрослым компаниям ресторан предлагает эксклюзивное блюдо – «Огромная тарелка», стоимость которого 1690руб. В его составе: курочка, колбаски трех видов, свиные и говяжьи медальоны, хрустящая капуста, картофель айдахо, свинина на ребрышках и пикантные соусы.

Любителей пенного напитка в «Боулинг Холл» ждет аппетитная пивная тарелка за 580руб, в которую входят: сыр нескольких сортов, колечки кальмара, чесночные гренки, куриные крылышки и два соуса на выбор.

Пиво представлено как на разлив, так и бутилированное. Стоимость бутылочного – от 130 р. CLAUSTHALER безалк. 0.33л, до 180р за LŐWENBRÄU(0.5). На разлив пиво обойдется в сумму – от 70р за 0.33 (Сибирская Корона) до 260 за бельгийское 0.5 л. LEFFE BLONDE. Разливное пиво в основном бельгийское и пару позиций российского пива. Бутилированное – Германия, Россия, Бельгия.

Сайт: bowling-hall.ru

Боулинг Холл в ТРЦ «Июнь»    -  Индустриальный проспект, 24

 

Боулинг клуб «СапсаН»   

Боулинг-клуб «СапсаН» - это новое спортивно-развлекательное заведение в самом центре Санкт-Петербурга. Здесь есть все для активного отдыха и приятного времяпровождения: игровые зоны для игры в боулинг, бильярд, есть также и аэрохоккей, присутствует спортбар и ресторан.

Боулинг-зона клуба «СапсаН» оборудована 27 новейшими дорожками, каждая из которых имеет детские подъемные бортики. Для удобства игроков дорожки расположены рядом с ресторанной зоной.

Тарифы на игру в боулинг:

Понедельник – четверг:

  • 10.00-14.00 - 450руб.;

  • 14.00-18.00 – 750руб.;

  • 18.00-00.00 – 1080руб.

Выходные:

  • 10.00-14.00 – 600руб.;

  • 14.00-06.00 – 1200руб.

Действует тариф «Студенческий» за 390руб. 1 игра (время с 10 до 18). В «СапсаНе» проводятся специальные акции, делающие отдых гостей еще приятнее:

  • «Счастливый час» - каждый час проходит определение счастливого игрока, который получает ценный приз;

  • «День Рождения» - именинникам предоставляется скидка на все услуги комплекса;

  • «Три страйка» - игрок, выбивший подряд три страйка, получает специальный приз.

«СапсаН» - отличное место для проведения корпоративных мероприятий и просто дружеских вечеринок. Клуб разделен на несколько зон для игры и отдыха, которые рассчитаны на прием до 500 гостей одновременно! Особой популярностью пользуется зона «видовая», с обзором Лиговского проспекта. По желанию посетителей организаторы проводят увлекательные турниры по боулингу, которые способствуют сплочению коллектива и укреплению отношений с партнерами.

Корпоративным гостям клуба «СапСан» предлагается три вида меню на выбор, стоимостью от 1500 до 2000руб. из расчета на 1-го чел. В меню входят как классические блюда, так и эксклюзивные рецепты от шеф-поваров ресторана. Например, при заказе самого демократичного по стоимости меню (1500руб/чел) вас угостят фирменным лососем «Александрия», салатом «Кукушкино гнездо» и изысканным десертом – муссом «Баваруа». Так же в меню есть шефский салат «СапСан», который стал очень популярным среди гостей. Порции в каждом из меню довольно внушительные, так что голодным из «СапСана» не уйдет ни один гость!

Что касается напитков, то есть здесь и пиво, и коньяки, вина, водка и другие алкогольные и безалкогольные напитки. Стоимость пива разливного – от 110 р. (0.3 л. Невское) до 250 рублей (0.5 л Карлсберг), бутылочного – 120-185р. за 0.3л. (Туборг, Карлсберг). Стоимость за водку 0.5 – 120-300 р. (Царская), мартини – 130 р. за 50 мл., коньяк – 230-700р. за 50 мл, есть и за 2100 (ХО Барон Отард), ром – от 210 до 460 р за 50 мл. В продаже наличествуют сигареты.

Сайт: www.sapsan-bowling.ru

Боулинг-клуб «СапсаН» в ТРЦ «Галерея»    - Лиговский проспект, 30А

 

Полезные ресурсы:

www.bowling.ru

www.1bowling.ru

www.vk.com/club37

www.vk.com/club30839

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi/forum.ru

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ