Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Боулинг в Москве - статья на Apoi.ru

Боулинг в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/18275
0
+ 4 0

На сегодняшний день боулинг является одним из самых популярных видов спорта в мире, цель которого сбить с помощью как можно меньшего количества пускаемых руками шаров кегли, установленные особым образом в конце безбортовой дорожки. Из нашего обзора вы узнаете от куда появился боулинг и где можно будет с удовольствием заняться этим замечательным видом спорта.

 

Боулинг - Apoi.ru

 

Учёный-антрополог из Англии сэр Флиндерс Петри, обнаруживший в 1930-х годах коллекцию объектов в могиле ребенка в Египте, заявил, что нашел предметы для использования их в грубой форме для игры в боулинг. Если он был прав, то боулинг ведет свою родословную с 3200 г. до н.э. 

Германский ученый-историк Уильям Пеле, утверждал, что боулинг начался в его стране примерно в 300 году нашей эры. Существует немало доказательств того, что боулинг был в моде в Англии в 1366 году, когда король Эдуард III объявил боулинг вне закона, чтобы войска сосредоточились на тренировках в стрельбе из лука.

Есть доказательства, что боулинг был популярен во времена правления короля Генриха VIII. Немецкие переселенцы перевезли боулинг в Америку и игра продолжила там свой путь. В 1841 году в Коннектикуте боулинг был запрещен, поскольку его признали слишком азартной игрой. Но несмотря на все препятствия, в 1895 году была создана Ассоциация боулинга США, разработан регламент и впервые проведены национальные соревнования.

В 1914 году корпорация Brunswick успешно презентовала мяч Mineralite, рекламируя в качестве своего изобретения его состав в виде "магической резиновой смеси."

Компания Brunswick и теперь крупнейший поставщик оборудования и аксессуаров для боулинга. Сегодня услугами боулинг-центров пользуются примерно 94,9 миллионов человек в более чем 89 странах мира.

 

Суть игры в боулинг – это кидание шаров и сбивание кеглей. Необходимо одним броском шара сбивать максимально столько кеглей, сколько получиться, лучше сбить сразу все десять расставленных кеглей. За сбитые кегли игроки получают очки, отражающиеся на табло над игровой дорожкой. Когда игроки сбивают все 10 кеглей одним ударом – это называетска страйком. Очень важно при осуществлении броска не заступать за линию «фол» на дорожке – иначе очки не будут засчитаны.

Игроки делают по два броска в каждом из десяти геймов, если удалось сбить хотя бы одну кеглю при первом ударе. Победителем становится игрок, кому удалось добиться большего количества очков в партии. В Москве очень много возможностей поиграть в боулинг, практически все торгово-развлекательные центры предлагают в перечне своих арендаторов боулинг центры на 4,6,8,10 дорожек.

«Старожилы» игры еще помнят времена, когда поиграть в боулинг стоило более ста долларов за партию. Сейчас цена за час игры лежит в интервале от 300 до 1600 рублей. Многие боулинг-заведения предлагают детскую обувь и ограничители дорожек. Не все боулинг-клубы принимают к оплате кредитные карты. Многие боулинг-центры проводят стимулирующие акции и вручают призы и подарки лучшим игрокам. Подарки в различной форме: это может быть порция пива бесплатного за три «страйка» подряд, или скидочная карта клуба, или даже футболка победителю гейма при корпоративном заказе.

Услуги магазина профессиональных боулинг- аксессуаров в качестве сопутствующей услуги предлагают практически все игроклубы.

 

 

Боулинг-клубы Москвы

Боулинг-клуб «БИБАБО»    – игра на семи дорожках фирмы AMF, получаем удовольствие от «экстрим»-боулинга – всё вокруг сияет, переливается, пытается летать – отличное место. Боулинг с 12:00 до 18:00 с понедельника до пятницы 700 рублей; в субботу  1600 рублей; в воскресенье - 900 рублей. С шести вечера до пяти утра с понедельника по четверг – 1300 рублей; с пятницы до субботы – 1600 рублей; воскресный tonight обойдется в 1200 рублей за час игры. 

Официальный сайт: www.bibabo.ru

 

Боулинг-Клуб «Астероид»    - цены с понедельника до четверга меняются в зависимости от времени суток с 300 до 400 рублей в час. Пятница с 300 до 1290 рублей в вечерний «прайм-тайм». Суббота и праздники – с 1080 до 1290 рублей. Воскресенье – утром 1080, ночью – 420 рублей. Дорожку можно заказать через Интернет на сайте или по телефону. 12-ти дорожечный боулинг позволяет играть командами по четыре человека на дорожке, в том числе детям от пяти лет. 

Официальный сайт: www.asteroid.ru

 

Боулинг-клуб «Галактика»    является одним из лучших клубов в Москве. Стоимость от 720 до 1080 рублей за час игры на одной из 16 дорожках, зависит от дня недели и времени заказа дорожки. За резервирование надо заплатить 100 рублей. Существуют скидочные программы для студентов и «счастливые» часы, когда стоимость игр значительно падает. Продаются абонементы для игры в боулинг парами. Бронирование дорожек по телефону 785 95 44.

Официальный сайт: www.galaktica.ru

 

Боулинг-клуб «Шары и кегли»    предлагает 20-ти дорожечный AMF по максимальной цене 600 рублей за час. Работает по адресу Тихорецкий бульвар, дом 1 (торговый центр «Москва», станция метрополитена Люблино). Заказ дорожек по телефону 359-81-01. По отзывам в сети, не все дорожки одинаково гладкие и не весь персонал вышколенный и любезный. Но зато нахваливают местный диджеев, так что после боулинга можно поплясать на дискотеке.

Официальный сайт: шары-кегли.рф

 

Боулинг-клуб «ПЛАНЕТА БОУЛИНГ»    расположеный  вблизи станции метрополитена «Коломенская» в торгово-офисном центре "Гвоздь2", на 4-ом этаже, предлагает игру на 23 дорожках BRUNSWICK, половина из которых оснащена автоматическим поднимающимся детским бортиком. Соответственно, клуб оснащен детской обувью, детскими шарами и детскими горками.

Официальный сайт: www.sozwezdie.com

 

Боулинг-центр «Корабль»    расположенный вблизи станции метрополитена «Каховская» – цены от 395 до 1095 рублей. 10-ти дорожечный боулинг с возможностью индивидуальной натирки дорожки для профессиональной игры собственными шарами. Дневной абонемент для особо важных игроков стоит 1770 рублей в месяц.

Официальный сайт: www.korabl-bowling.ru

 

Боул-клаб «Мемфис»    в центре спорт товаров предлагает игру на 14-ти дорожках, в том числе 4-х профи-дорожках по цене 470-1000 рублей в зависимости от дня недели, времени и категории выбранной дорожки. По будням клуб работает с 12 часов дня, по выходным – с десяти.

Официальный сайт: www.sporthit.ru

 

Боулинг-клуб «Черепаха»    предлагает азартное сражение на 15-ти дорожках для боулинга «Brunswick», любование ультрафиолетовой зоной «экстрим», катание шаров на специальных «детских дорожках» для маленьких шарокатиков. Цены от 480 до 1380 рублей – зависит от дней недели и времени игры. Выбирать нужно между буднями и выходными с 12 дня до 05 утра.

Официальный сайт: www.cherepaxa.ru/bouling

 

Боулинг-клуб «НОРД»    – настоящая клубная атмосфера для знатоков игры и желающих приобщиться и поиграть любителей. Интернет-магазин товаров для боулинга с прекрасным выбором. 10-ти дорожечная зона, сертифицированная для спортивного боулинга. 

Официальный сайт: www.bowling-nord.ru

 

 

Полезные ресурсы:

Подробная информация о боулинг-клубах Москвы

Федерация спортбоулинга в России

Боулинг портал Bowl.su - последние новости в мире боулинга, календарь турниров, школы боулинга 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ