Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Центры досуга для детей в Екатеринбурге - статья на Apoi.ru

Центры досуга для детей в Екатеринбурге

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/498
1
0 0

За последние годы в городе Екатеринбурге появилось много современных торговых предприятий, в которых есть центры досуга для детей. Там можно оставить ребенка на попечение работника и освободить время для личных дел, оставив контактный телефон. Оплата производится за время, когда вы приходите забирать ребенка. Если ребенок не посещает детский сад, то такие центры являются хорошей альтернативой восполнения дефицита общения со сверстниками, формирования навыков общения в детском коллективе и подготовке к школе.

При всем многообразии таких заведений, между ними много общего. В каждой игротеке существуют свои электронные карточки, которые приобретаются за небольшую плату - 20 рублей, и на них уже вносятся деньги. Подобно банковским картам, детские игровые карточки не унифицированы, нужно приобретать в каждом центре досуга свою карточку.
   В детских заведениях при крупных торговых комплексах имеются, как правило, игровые автоматы около двух-трех десятков видов, карусели и спортивные помещения, которые моя внучка именует клеткой.

Детки в «клетке» могут прыгать на батуте, лазить по мягким лабиринтам и кататься с горок, стрелять из пушек безопасными снарядами и просто общаться под присмотром воспитателя. Стоит такое удовольствие от 80 до 100 рублей за час. А вот игры на автоматах обходятся дороже: от 25 до 35 рублей за несколько минут игры. Покататься на карусели стоит 60 рублей за 5 минут, игра в детский боулинг - 80 рублей за 10 минут, покататься на автодроме 80 рублей за 5 минут. После игры автомат показывает, сколько денег у вас осталось на карточке. Во всяком случае, 500 рублей на детской игровой карточке не всегда хватает для посещения центра.

 

Парк развлечений «Крейзи-парк»   

Популярным местом отдыха детей является Крейзи-парк в торговом центре «Карнавал» на (ул. Халтурина 55). К услугам посетителей с детьми различные игры на автоматах, детский автодром, искусственный каток и спортивные комнаты, где можно оставить ребенка на попечение воспитателя за 120 рублей в час. Для привлечения посетителей нередко проводятся всевозможные акции. Положив на счет карточки 1000 рублей, можно получить 500 рублей бонуса, что выгодно. Детям ведь хочется поиграть на разных автоматах, и деньги на карточке расходуются быстро.

Игротека в Крейзи-парке "Карнавала" - одна из лучших в городе и относительно недорогая. Да и выбор призов здесь разнообразнее, чем в дорогой игротеке "Алатыря". Но есть и приятные моменты: за успешную игру автомат выдает призовые билетики, и если у вас их будет много (лучше копить их за несколько посещений), то можно выбрать хороший подарок ребенку. Чем больше таких билетиков, тем дороже подарок. Великолепная рыжая корова Крейзика, которую мы приобрели на призовые билеты, доставила много радости нашему ребенку. Кстати, эта замечательная коровка является брендом игрового заведения в «Карнавале» (одном из крупных центров отдыха и хороших покупок Екатеринбурга). В костюме Крейзики ведущие развлекают детей во время проведения праздников, конкурсов и Дней рождения.

На территории игровой зоны есть прекрасное кафе со специальным детским меню и мороженым.

Сайт: www.crazypark.ru

Страница «Крези-парк» на сайте т/ц. «Карнавал»: www.carnaval.ur.ru/ru/razvlecheniya/razvlecheniya/crazy-park.html?id=244

 

Парк развлечений «Hippo»   

В торговом комплексе « Алатырь», который открылся всего два года назад, но уже привлек много посетителей не только из-за удобного расположения на одной из центральных улиц Екатеринбурга на (ул. Малышева 5) для детей игровой комплекс Hippo, но половина автоматов не работала из-за проблем организационного плана. Да и цены в игротеке здесь выше – 35 - 40 рублей за игру, а выбор призов небольшой. Зато кинотеатр с несколькими заламилучший в Екатеринбурге. Цены на билеты от 100 до 470 рублей в зависимости от дня недели и времени сеанса, детям небольшие скидки. Мы посмотрели там несколько фильмов в формате 3D, особенно нам понравился яркий мультфильм про попугая Рио. В игровой комнате, где ребенка можно оставить под присмотром воспитателя, большой выбор современных игрушек на любой вкус и доброжелательные работники, которые не только следят за детьми, но и играют вместе с ними. Пребывание ребенка в этой комнате обойдется в 120 рублей за час. Большая площадь отведена под рестораны и кафе, но специального детского меню нет, поэтому приходится выбирать подходящие блюда для ребенка.

Сайт: www.hippo-park.ru

Страница «Hippo» на сайте т/ц «Алатырь»: www.trc-alatir.ru/fun/hippo

 

Развлекательный комплекс «Fun Citu»   

В семейном развлекательном центре «FunCity» (т/ц «Гринвич») (ул. 8 марта, 46) больше 100 всевозможных игровых аппаратов для детей. Если вы придете сюда с ребенком утром, от10-12 часов, то положив на карточку 500 рублей, получите 500 рублей бонуса. Здесь прекрасный автодром, где за 80 рублей можно покататься на яркой машинке. Средняя стоимость игры на автоматах 25-30 рублей. Здесь есть своеобразная художественная мастерская, где можно раскрасить глиняные заготовки животных и взять их домой. Стоит это 150 рублей. У нас уже целая коллекция всевозможных котят и кошек разного вида, раскрашенных вместе с ребенком. Выбор детских блюд в "Гринвиче" не очень большой, кроме мороженого и соков, хотя ресторанный комплекс «Пир» занимает целый этаж, и в богатом меню можно выбрать еду и для ребенка.

Детские заведения при торговых центрах можно разделить на два вида: такие, где преобладает игротека с ее шумом и постоянно звучащей громкой музыкой, и спокойные игровые комнаты, где дети вместе с воспитателями заняты именно игрой.

Сайт: www.fcity.ru

Страница семейного развлекательного центра FunCity на сайте т/ц «Гринвич»: www.grinvich.com/section/26/

 

Детская комната в Парк-хаус   

Нам нравится оставлять ребенка в детской комнате торгового центра Парк-хаус (ул. Сулимова 50). Здесь спокойная обстановка и очень внимательные работники. Большой выбор объемных игрушек, которые уместны именно здесь. В квартире их порой некуда ставить. Детские парикмахерские, кухонные плиты с наборами посуды, различные конструкторы, сборные яркие домики. В них можно зайти и обустроить там жилье для кукол вместе с необходимой кукольной мебелью. В магазине такой домик стоит больше 9000 тысяч, и не все могут позволить купить. Мы приобрели для внучки такую дорогую игрушку, но домик в квартире стал лишь частью интерьера детской комнаты. А вот в центрах досуга наша Аленка с удовольствием заходит в такие избушки, открывает ставни и обустраивает быт для игрушек. Возможно, сказывается присутствие других детей – совместная игра всегда веселее. Цена за час пребывания ребенка с воспитателем 120 рублей. Одним словом, выбор есть и для мальчиков, и для девочек. Эта детская комната отделена от игротеки значительным расстоянием, поэтому здесь комфортные условия тишины для детей. Отдельного детского кафе здесь нет, но выбор выпечки разнообразный, как и выбор горячих блюд.

Страница детской комнаты на сайте т/ц Парк-хаус: www.ekaterinburgi.parkhouse-mall.ru/b2c/entertainment

 

Клуб интересов «Республика полосатов»   

В самом центре Екатеринбурга на третьем этаже торгового комплекса «Европа» возле Площади 1905 года, расположена «Республика полосатов». Она отличается от шумных игротек «Карнавала», «Гринвича», « Алатыря» обстановкой уюта и тишины, здесь нет игровых автоматов. Это своеобразный клуб для детей, где широкий выбор индивидуальных и групповых занятий с квалифицированными специалистами для подготовки к школе. Услуги логопеда (600 рублей за час), занятия по вокалу (550 рублей индивидуально), английский театр и студия рисования (групповые занятия от 300 рублей) и многое другое. Через игру дети не только раскрывают свои творческие способности, но и осваивают язык на доступном для их возраста уровне. Кроме того, при организации индивидуальных занятий с детьми учитываются пожелания родителей в выборе времени и дня недели, учитываются психологические особенности ребенка.

 Разумеется, это недешево, но развитие творческих способностей ребенка и внимание к нему стоят этих денег. Во всяком случае, желающие получать такие услуги есть. Здесь набирается большая группа детей дошкольного возраста, которая формируется в сентябре, и составляется расписание занятий. В «Республике Полосатов» проводятся детские праздники, которым предшествуют репетиции, изготовление несложных костюмов с помощью родителей, елки под Новый год с хороводом и выступлениями детей (не больше 10-12 человек), что позволяет создать ощущение домашней обстановки, с организацией праздничного застолья. Стоимость билета на такую елку примерно 1000 рублей, включая подарок. Если же вам необходимо просто оставить ребенка на определенное время, то лучшего места не найти. Прекрасная игровая комната, отсутствие оглушающей музыки и полное внимание вашему чаду будет обеспечено на все время отсутствия родителей. Цены вполне приемлемые даже для людей с небольшим достатком. За 2 часа пребывания ребенка 260 рублей не слишком большая плата. И не нужно искать частную няню.

Сайт: www.polosait.ucoz.ru

Страница «Республики Полосатов» на сайте т/ц «Европа»: www.evropa-center.ru/shops/80

 

Помимо платных досуговых центров, в Екатеринбурге при крупных торговых комплексах, таких, как Икеа, Дирижабль, есть и бесплатные игровые площадки. Но там ребенка не оставишь одного. Они предназначены для отдыха, если вы и ребенок устали ходить по магазинам, да и выбор развлечений там стандартный и довольно ограниченный: обычные горки, лесенки, турники. Родители и бабушки сидят на скамеечках вокруг площадки, наблюдая за своими детьми, а те общаются со сверстниками. Основное достоинство такого отдыха – доступность для всех посетителей с детьми.

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
09.05.2012 09:52 #
аноним
Очень интересная и познавательная статья
 
Ваш ответ