Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Частные детские сады - статья на Apoi.ru

Частные детские сады

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/715
0
+ 2 0

Первый раз в садик.

Частный, как альтернатива государственному, если очередь все не подходит.

 В последнее время многие родители, отдают предпочтение частным детским садикам для своих детей. Существует огромное количество учреждений, предлагающих широкий спектр услуг в области частного дошкольного образования. Но наличие выбора, как правило, не облегчает сложной задачи. Порой и среди частных садов, можно найти обладающие не лучшей репутацией, порой может не устроить цена, которая существенно превышает расценки в государственных садах. Что бы сделать правильный выбор, придётся проделать нелёгкую работу – как минимум, составить список интересующих вас заведений и собственнолично их посетить. Да, для городов-милионников таких как Москва - задача не простая. Мы попробуем существенно её облегчить, приведя в этой статье обзоры частных дошкольных учреждений.

 

Государственные детские сады, в свою очередь, не утратили былой актуальности. Для кого-то они будут даже предпочтительнее, если интересует специализированное заведение. Ведь эти сады подразделяются еще и на виды:

1. Обычный «Детский сад» - самый известный и доступный вид дошкольного образовательного учреждения, где обеспечивается присмотр, уход и воспитание.

2. Детские сады компенсирующего вида – направлены на работу с детьми, имеющими различную патологию, то есть детьми-инвалидами. Здесь за ними не только присматривают, но и проводят необходимые процедуры и манипуляции. Попасть в такой садик можно только по результатам медицинского заключения.

3. Сады комбинированного вида - могут включать в себя разные группы: общеобразовательную, компенсирующую, оздоровительную и комбинированную в разном сочетании.

4. Сады общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением какого-либо направления. Например, уклон на физическое или художественно-эстетическое воспитание.

 Расценки в таких садах отличаются между собой в соответствии с вышеописанными видами. Варьируются в пределах от 1000 до 4000 рублей. Порой, среди них есть очень достойные представители дошкольных образовательных учреждений. Однако устройство ребенка в государственный детский сад - на сегодняшний день является колоссальной проблемой для московских родителей. Многие особо дальновидные мамочки, будучи в положении начинают присматриваться, а с рождением ребенка незамедлительно бегут занимать очередь даже не в одном, а сразу в нескольких садиках, надеясь, что к достижению их чадом трехлетнего возраста хотя бы в одном для него найдется место.

Ситуация с устройством в частные сады обстоит более спокойно. Да, случается и так, что и там вам откажут из-за отсутствия мест. Но, как правило, в таких садах ждать приходится не долго.

Такие детские сады, хоть и не имею официального разделения на виды, но все же, между ними тоже существуют принципиальные отличия, которые в основном касаются педагогических методик. Под словом «частный» мы привыкли думать обязательно хороший, даже лучший. Подразумевается, что за большую оплату частные дошкольные учреждения должны предоставлять не только более комфортные условия, но и порадовать лучшим методическим подходом к воспитанию. Попробуем разобраться так ли это на нескольких наглядных примерах.

 

Частный детский сад «Гулливер»   

 Здесь вам предоставят большее количество развивающих занятий. Кроме стандартных рисования, лепки, музыкальных и прочих занятий, малыш разнообразит свой кругозор с помощью сенсорных игр, игр с водой, а также динамичных двигательных игр. Кроме того, здесь проводят занятия по английскому языку, конструированию, математике, развитию речи, подготовке руки к письму, ознакомлению с окружающим миром, экологии и др. занятия. Да, список достаточно внушительный и интересный, вплоть до шахмат в старшей группе. Детям, наверняка, понравится плаванье, детский фитнес, театрализованная деятельность, хореография, а также оздоровительный массаж. Единственный минус во всем этом, который отмечают родители – практически все занятия проводятся не в группе, детям постоянно приходится переходить в студии.

В каждой группе по 12 -15 детей. Состояние групп хорошее, но нельзя сказать, что сильно отличается от государственных садиков. Здесь довольно чисто и аккуратно, но шикарного ремонта нет. Еще одна особенность, которая отличает сад от государственных – это наличие охраны. Хотя, это больше похоже просто на создание видимости, нежели на действительно эффективную охрану. Ведь охраняется только главный вход в садик, но в то же время у каждой группы есть свой вход с улицы, возле которого никакой охраны нет.

Режим работы садика с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, но он регулярно закрывается на два месяца (июль - август) в летнее время.

Питание очень хорошее, пятиразовое. Еда всегда свежая, вкусная и разнообразная.

Оплата здесь существенно отличается от государственных садов. Причем, месячная плата стабильная не зависит от количества пропущенных ребенком дней как в государственных садиках. Стоимость может отличаться для разных возрастных групп. Например, для детей 2 - 3 лет, которые посещают сад с 8.00 до 20.00 стоимость в 2011 – 2012 годах составляет 30000 рублей. На первые три месяца адаптации ребенка – 25000 рублей. К этой сумме еще добавляется вступительный взнос в сумме 45000 рублей. Для детей от 3 до 7 лет, которые посещают садик до 13 часов, оплата снижена до 18000 рублей. А для тех, кто пребывает полный день – 36000 плюс вступительный взнос.

В оценке человеческих качеств персонала садика, мнения родителей разделяются. Кто-то всем доволен, а кто-то замечает незначительные огрехи в их работе.

Адрес: Москва, м. Красногвардейская Ясеневая, 34, корп. 3

Сайт: www.nougulliver.ru

 

Частный детский сад «Олимпик»   

 Садик осуществляет свою деятельность в качестве дошкольного отделения на базе Академической гимназии.

Этот элитный детский сад расположен в самом центре Москвы, буквально в 7 км от Кремля в живописном месте зелёного массива парка Сокольники. Садик находится в старинном здании, которое на сегодняшний день полностью отреставрировано.

Первое что впечатляет в этом заведении – это хороший ремонт, хорошо оборудованные группы с новой мебелью, игрушками, запас которых пополняется буквально каждую неделю, плазменными панелями и даже камерами слежения. А также порадовали отлично оборудованные детские площадки, аккуратно постриженные газоны и красивые клумбы. В каждой группе до 15 человек. На территории садика осуществляется круглосуточная охрана и присутствие медработника.

Но вот программа, по которой работает садик, совсем не удивила. Это общеобразовательная программа, по которой работают все государственные сады, единственный плюс – это английский язык. Существует еще ряд дополнительных дисциплин, таких как теннис, бальная хореография, восточные единоборства, плаванье, музыка, рисование, шахматы, а также возможны занятия с логопедом и психологом, но все это за отдельную плату. Санитарные условия на должном высоком уровне.

Садик работает в соответствии с режимом удлиненного дня с 7.00 до 22.00. А также есть возможность пребывания здесь детей круглосуточно за дополнительную плату. Кроме того, есть вариант, чтобы дети посещали садик в первой или второй половине дня без тихого часа. Соответственно оплата при таком режиме ниже.

Питание в этом учреждении шестиразовое. Все родители отмечают, что очень вкусное и качественное.

Оплата, как и для всех частных садов, довольно высокая и составляет сумму около 40000 рублей для групп полного пребывания всех возрастов. Ночное пребывание здесь ребенка оценивается в 2500 за одну ночь с 20.00 до 7.45. Так же функционирует услуга выходного дня, которая оценивается от 2500 до 4000 в зависимости от количества часов пребывания ребенка. Кроме того, в этом саду тоже существуют вступительные взносы порядка 30000.

Отношением воспитателей к детям все родители очень довольны, дети ухожены и присмотрены на высшем уровне.

Адрес: Москва, м. Сокольники ул. Большая Тихоновская, 18.

Сайт: www.olympic-sad.ru

 

Вальдорфский детский сад «Веселый гномик»   

 Название «Вальдорфский сад» говорит само за себя – это сад, который работает по Вальдорфской педагогической методике. На сегодняшний день, эта довольно популярная мировая практика является одной из крупнейших в мире независимых образовательных систем. Обычной подготовки к школе вы здесь не найдете, поскольку все развитие происходит на творческой ноте, очень мягко и лаконично. Также не найдете и привычных всем игрушек, вместо них огромное разнообразие природных материалов для рукоделия и игр, а также игрушки из дерева или вязанные куклы ручной работы. Кроме того, дети принимают активное участие во всех бытовых вопросах, в соответствии с их индивидуальными возможностями. Поливают цветы, сервируют стол, занимаются даже приготовлением пищи, в целом осваивают все навыки самообслуживания и все что может пригодиться в жизни. Весь принцип занятий сводится к тому, чтобы максимально приобщить ребенка к природе и взаимодействию с ней. Вальфдорская система образования активно применяется в мировой практике для обучения детей с различной патологией, в том числе и детей признанных необучаемыми.

Удивляет и то, что здесь нет распределения на группы. Сад больше похож на частный дом, где проживает одна большая дружная семья. Группа разновозрастная от 2 до 7 лет. Это закон всех Вальдорфских школ мира. Такой нестандартный подход позволяет малышам брать пример со старших, а старшие в свою очередь, учатся гуманному и заботливому отношению к младшим.

Садик отлично оборудован как внутри, так и снаружи. Кроме того, здесь преобладают только экологически чистые материалы.

Питание в садике четырех разовое, его можно смело назвать домашним. Еда всегда свежая и разнообразная.

Садик работает с 8.30 до 18.00 по будним дням.

Это не единственный Вальдорфский детский сад в Москве, подобные заведения присутствуют почти в каждом округе и даже в области. Стоимость варьируется от 25000 до 40000 рублей в месяц.

Адрес: Москва, м. Славянский бульвар ул. Ватутина, д. 7, корпус 1, кв. 60

Сайт: www.merrygnom.ru

      

Группа «Детский сад» при Монтессори-клубе «Розовая Башня»

 Фактически, это не самостоятельный детский сад, а группа, созданная на базе клуба «Розовая Башня», которая выполняет функции детского сада в сокращенном режиме.

В основу программы клуба положена методика Марии Монтессори, которая изначально разрабатывалась педагогом для обучения и интеграции детей с умственной патологией, а также детей послевоенного периода. Но эта авторская методика показала настолько потрясающие результаты, что впоследствии стала активно применяться и в работе с абсолютно всеми детьми.

В этом клубе вся обучающая программа строится на принципе свободы выбора. Учитель не навязывает ребенку тему урока, а дает возможность самому выбрать себе занятие. Есть огромное количество материала, работая с которым дети развивают мелкую моторику и умственные способности. А главное, что к каждому ребенку осуществляется индивидуальный подход. Кроме занятий с применением развивающего материала, проводятся занятия по рисованию, музыке, ритмике и даже бэби-йоге.

Клуб отлично оборудован. В группе хороший ремонт и мебель, наличие большого количества монтессори-материала. Обычно сюда приводят детей, ранее посещавших клуб в группах «Мама и малыш» и «По дороге в детский сад». В этих группах малыши находятся вместе с родителями, благодаря чему в дальнейшем не возникает проблем с адаптацией.

Группа «Детский сад» одна разновозрастная от 2,8 до 6,5 лет, в которой примерно 10 детей.

Работает такой «Садик» всего с 9:30 до 15:30 в будние дни. Здесь нет тихого часа, но есть два перерыва между занятиями на чайную церемонию и фруктовый обед.

Цена, с учетом сокращенного режима составляет примерно 25000 рублей в месяц. Но в Москве есть и другие сады Монтессори, которые работают полный день. Цена может подниматься даже до 50000 рублей в зависимости от возраста ребенка и режима.

Адрес: Москва, ул. Коштоянца, дом 20, корп. 3.

Сайт: www.bashenka.ru/kindergarten.php

 

Ну что ж, теперь попробуем подвести итоги. Частные детские сады имеют различия между собой. В каждом есть свои сильные и слабые стороны. Выбор всегда остается за родителями: кто-то отдаст предпочтение особой методике развития, кто-то удобному режиму и комфорту. Главное, чтоб ребенок посещал садик с пользой и удовольствием, тогда и средства будут оправданы.

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ