Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Дайвинг в Москве - столице отечественного дайвинга - статья на Apoi.ru

Дайвинг в Москве - столице отечественного дайвинга

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/17073
0
+ 1 0

 

Дайвинг - Apoi.ru

 

Конечно же, пройти полное медицинское обследование, сделать все необходимые прививки, приготовить визу. Но сейчас появилось и ещё одно необходимое условие для поездки в дальние страны. Дело в том, что практически любой приличный заграничный курорт сегодня оборудован  для активного подводного отдыха (если, конечно же, поблизости есть какой-нибудь водоём). А для такой разновидности отдыха, чтобы он прошёл хорошо, просто необходимы хотя бы базовые познания в аквалангистике. Поэтому для того, чтобы безо всяких сомнений отправиться покорять неизведанные вами ранее курорты, вам обязательно необходимо пройти курсы предварительной подготовки в отечественных дайвинг клубах.   

Дайвинг клубы в Москве предоставляют огромное количество возможностей для постижения и оттачивания дайверских навыков: в них проводится обучение технике безопасности и другим дайверским премудростям, а также, конечно, производится погружение под надзором опытных квалифицированных инструкторов.

Дайвинг в Москве давно стал излюбленным видом отдыха для большинства людей, следящих за своей фигурой и интересующихся таинственным подводным миром. Многие из дайвинг клубов производят обучение по сертифицированным международным системам, которые адаптированы не только для начинающих любителей подводного плавания, но и для детей, а также для профессионалов, которые хотели бы повысить уровень своей подготовки. Поэтому не стоит беспокоиться, если даже на время отдыха вам предоставят не говорящих на русском языке инструкторов. Вы прекрасно сможете самостоятельно разобраться во всех тонкостях работы с оборудованием в любой экзотической стране, если предварительно освоите дайвинг в московских водоемах.

Дайвинг в московских водоемах это не только интересное развлечение. Кроме постижения основ дайверского искусства, начинающие дайверы выполняют также общественно полезную функцию. Ежегодно членами различных московских дайв клубов производится тщательная расчистка московских водоёмов от всевозможного мусора.

С каждым годом всё большее количество людей выбирает местом для своего отдыха водную стихию. Всего лишь за какие-то десять лет отечественная аквалангистика, благодаря поддержке многих международных организаций, шагнула далеко вперёд. Было открыты десятки исследовательских проектов, расчищено большое количество водоёмов, а количество удивительных находок, которые ранее многие века таило в себе водное царство, давно перевалило за тысячу.

Каковы же перспективы развития дайвинга? Вполне возможно, что в течение следующего десятилетия люди, очарованные красотой и спокойствием подводного мира, будут перебираться из пыльных замусоренных мегаполисов на дно океана на  постоянное место жительства и пересядут с автомобилей на батискафы и подводные лодки. Кто знает, кто знает…

Как сказал один исследователь, "Если бы древние люди знали о соотношении суши и воды на планете, они бы назвали её не Землёй, а Водой".  Водная стихия открыла нам далеко не все свои тайны. Но этих тайн осталось уже очень мало, и если вы хотите успеть оставить свой след в истории исследования подводного мира, то следует поторопиться и начать изучать дайвинг прямо сейчас, иначе завтра за вас это сделает кто-нибудь ещё.  

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ