Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Детские товары и игрушки - статья на Apoi.ru

Детские товары и игрушки

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/1219
0
0 0

Прошли те времена, когда лучшие детские товары продавались на рынках, а на полках магазинов пылился невостребованный детский ширпотреб. Сейчас именно в магазинах, а не на рынках, приобретаются лучшие детские товары, которые превосходят базарные и по качеству, и по безопасности для детей, и по цене.

Лидерами розничных продаж детских товаров в России сейчас являются: группа компаний "Детский мир"   , сети магазинов "Кораблик", "Здоровый малыш"   , "Mothercare"   , "Кенгуру"   .

Что можно коротко сказать об этих компаниях и сетях магазинов?

Сеть магазинов "Кораблик" не такая широкая и насчитывает только 42 шикарных детских гипермаркета, из которых 25 находится в Московской области.

Компания "Mothercare" - это очень известная компания из Великобритании, которая по всему миру насчитывает более 2500 крупных магазинов детских товаров, из которых около 20 находится в России. В сети магазинов "Mothercare" все товары сертифицированы, так что за безопасность своих детей вы можете не беспокоиться - безопасность ребенка является главным кредо компании "Mothercare".

Замыкают пятерку лидеров сети магазинов "Здоровый малыш" и "Кенгуру" (причем, в отличие от всех остальных, последняя в основном специализируется на детской одежде).

Что касается торговли детскими товарами через интернет-магазины, то наблюдается тенденция роста таких продаж. Кроме того, что ведущие розничные торговцы детскими товарами широко рекламируют свои товары через интернет-ресурсы, они, особенно в последнее время стали активнее создавать узкоспециализированные интернет-магазины (узкая специализация интернет-ресурса способствует более быстрому продвижению данного магазина в рейтинге поисковиков, а это в свою очередь ведет к увеличению их посещаемости и, следовательно, продаж).

Основной сегмент интернет-продаж детских товаров - это известные и проверенные товары ведущих производителей. Более 85% опрошенных покупателей детских товаров через интернет-магазины отметили, что покупали в сети только те товары, которые ранее приобретали в розничной торговле и на личном примере знали все характеристики приобретаемого товара.

Ассортимент детских товаров очень широк. Много производителей детских товаров, также товары делятся на группы по возрасту детей.
 Для самых маленьких детишек - в возрасте от 0 до 3х лет. Именно в этот период, когда еще неокрепший детский организм является наиболее уязвим, безопасность для детского организма является самым важным фактором, на который следует обращать внимание родителям. Причем это касается всех групп товаров - и колясок-кроваток, и памперсов, и одежды, и игрушек, и продуктов питания, и детской косметики.

Российские родители небезосновательно обычно отдают свое предпочтение детской косметике отечественного производства, так как именно российская продукция считается наиболее натуральной, а значит наиболее безопасной для детской кожи. 43% сегмента детской косметики составляет продукция, предназначенная для купания, 19% - детские крема. Самыми распродаваемыми марками продукции детской косметики являются "Милена", "Карапуз", "Наша мама", "Дракоша", "Морозко", "Маленькая фея", "Мое солнышко", "Гармония", "Принцесса". Это марки так называемых низких и средних ценовых сегментов детской косметики - т.е. самые низкие цены при достаточно приемлемом качестве продукции. К высокому ценовому сегменту данного вида продукции относится детская косметика таких ведущих европейских производителей, как "Bubchen", "Johnson's Baby", "Babyline", "Greem Mamma", "Sanosan", "Nivea", "Belle", "Florena".

Самыми востребованными в Российской федерации являются подгузники таких марок, как "Pampers", "Libero" и "Huggies". Именно эти подгузники отмечают потребители как самое идеальное сочетание цены и качества. Среди этих лидеров самые лучшие отзывы имеют подгузники марки "Pampers", которые, по мнению мамаш, помягче, чем подгузники "Libero" и "Huggies".

Что касается выбора подгузников по ценовому диапазону, то, опять же, более выгодные позиции у "Pampers", особенно если сравнить среднюю стоимость одного памперса. Вот, например, сравним цены на подгузники размера №2 (вес от 2-х до 6-ти кг): "Pampers" (Джамб мини) - 650 рублей за 94 шт (6,92 руб/шт) ; "Huggies" (Newborn) - 300 рублей за 32 шт (9,38 руб/шт) ; "Libero" - 240 рублей за 27 шт (8,89 руб/шт). Хотя в этом деле деньги не самое главное ( удобность использования и безопасность кожи ребенка ), но все же и о домашнем бюджете подумать будет не лишним.

Что касается детского питания, особенно для первого прикорма, то наиболее качественными и натуральными считаются :
 - соки марок "Сады Придонья", "Хипп", "Фруто-няня" ;
 - фрукты марок "Спеленок", "Нестле", "Гербер" ;
 - мясное пюре марок "Семпер", "Бич нат", "Тихорецк", "Хипп" ;
 - овощные пюре марок "Нестле", "Топ-топ", "Семпер" ( особенно без рисового крахмала и рисовой муки ).

Между прочим, именно как первый прикорм врачи не рекомендую использовать пюре марок "Бабушкино лукошко" и "Фруто-няня", которые неплохи для последующего прикорма. Детское питание - это сегмент, в котором цена продукции самое второстепенное обстоятельство. Грамотный подбор натуральных витаминов - вот что самое главное при выборе детского питания для своего малыша.

Игрушки для новорожденных должны отвечать 2-м главным требованиям : безопасность и познаваемость окружающего. Насчет безопасности, здесь все понятно - игрушка не должна быть токсична, не должна линять, ломаться, и должна иметь нормальный вид с психологической точки зрения. Обычно в числе первых игрушек, благодаря которым ребенок познает мир (звуки, ощущения, формы, цвета), являются музыкальные карусели, турнички и дуги с игрушками и погремушками, игрушки-погремушки (в т.ч. с шуршащими элементами и вибрацией, а не только гремящие) и пластмассовые и резиновые шарики, кубики, фигурки. Самое главное при выборе игрушек для новорожденных - наличие сертификата безопасности товара у продавца. Не стоит покупать несертифицированную игрушку и подвергать потенциальной опасности своего малыша.

Еще одна незаменимая вещь для новорожденного ребенка это коляска. Детские коляски бывают 3-х типов : закрытые, открытые и комбинированные (трансформеры). Не буду ходить вокруг да около, а просто приведу данный о самых популярных моделях детских колясок среди российских потребителей. Лидером продаж в России является Tutis Zippy - комбинированная коляска с ремнем безопасности для ребенка, вместительной корзиной для покупок, удобная в использовании, хотя и является самой дорогой среди топ-10 ( средняя цена около 460 $ ). На втором месте модель ROAN Marita - коляска-трансформер с люлькой из цельного пластика (средняя цена 330 $). Далее идут такие модели, как Tako Jumper X - универсальная (средняя цена 300 $), Tako Way Princessa - закрытая коляска (средняя цена 350 $), Coletto Mattep - коляска-трансформер с люлькой, которая разворачивается на 360 градусов + сумка с матрасиком для пеленания (средняя цена 370 $), Almar Hilux - открытая коляска + автокресло для ребенка весом до 13 кг (средняя цена 280 $).

По мере роста ребенка вам придется посещать магазины детских товаров в основном за одеждой (до 15 лет одежду и обувь придется обновлять порой даже пару раз на год) и развивающими игрушками и играми. Ну и понятно детскую одежду надо обязательно менять минимум один раз в год. Самое главное для ребенка это что бы его одежда была удобной, сезонной и безопасной с точки зрения материала (токсичность, аллергенность и много других факторов).

Особенно в последнее время на рынке детских товаров очень много развивающих игр и игрушек, начиная от простеньких разборных пирамидок, заканчивая сложными конструкторами и компьютерными играми. Все эти игры и игрушки направлены на тренировку усидчивости и терпения ребенка, развития его воображения и логического мышления. Например, игровые наборы "Playmobil", в которые с большим удовольствием играют современные дети в возрасте от 3-х до 12-ти и более лет. Сделанные из безопасного пластика фигурки (животных и людей, рабочих инструментов, овощей и фруктов и также многое другое), позволяют детям разыгрывать любые жизненные ситуации, что очень хорошо влияет на ребенка. А ассортимент игровых наборов Playmobil более чем солидный - железнодорожная станция, аэропорт, скорая помощь, свадьба, зоопарк, сказочный дворец и много других интересных комплектующих (насчитывается более 100 разновидностей наборов).

Что касается игровых наборов, то необходимо отметить продукцию компании "Нордпласт"   , которые делают великолепные игровые наборы для девочек (домики для кукол, наборчики посуды и много других). Что касается конструкторов, то они должны умело сочетать в себе разнообразие цветов, форм и дизайна. Лидерами сегмента конструкторы являются такие бренды, как "Lego" (конструкторы для всех возрастных групп), "Happy people" (в основном металлические конструкторы), "Bornimago", "CHARMLAND", "Big Block" (строительные конструкторы).

 Уважаемые родители помните - уют, безопасность, здоровье и развитие вашего ребенка во многом зависит от того, какие детские товары для своего чадо выберете именно. Так делайте же правильный выбор.

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ