Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Дом и сад - статья на Apoi.ru

Дом и сад

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/53
1
+ 3 0

Где и как можно купить необходимые  товары для своего сада или приусадебного участка? Какие торговые сети и магазины предлагают наиболее выгодные цены, достойный ассортимент, а также высокий уровень обслуживания? Где можно приобрести сразу все необходимое для дома и сада?

 

Дом и сад - Apoi.ru

 

Для садовых и дачных нужд есть отдельная категория товаров, благодаря которым можно поработать на участке или погрузиться в любимое занятие. Товары для сада очень разнообразны. В первую очередь, это садовые инструменты, инвентарь  (лопаты, грабли), техника  (культиваторы, триммеры, газонокосилки), без которых обойтись на участке просто невозможно. Далее, это садово-парковая мебель (скамейки, стулья, гамаки), а также предметы  для отдыха (качели, шезлонги, зонты и т.д.), декора (горшки, кашпо и т.п.), и, конечно же, растения.

Ассортимент садовой продукции очень широк, он варьируется в зависимости от области ее применения. Зачастую товары для сада и огорода весьма близки, ведь предназначаются они для применения в похожих условиях. Так, сады с фруктовыми деревьями часто соседствуют с грядками, а для обработки, как первых так и вторых, необходим сходных инвентарь.

Качественные садово-парковые товары позволят сделать труд приятным, отдых незабываемым, а настроение бодрым. Главное, знать, что и где покупать. Естественно, чтобы посетить целый ряд магазинов и гипермаркетов в поисках лучшего ассортимента, цен и условий покупки, нужно потратить очень много времени и сил. К тому же, сейчас сезон распродаж, а поэтому нужно знать, где и что можно купить по демократичной цене.

Товары из категории «Дом и сад» можно приобретать как в специализированных магазинах, так и в гипермаркетах. Если брать во внимание то, что в данную категорию попадает очень много всевозможных товаров, начиная с поливалок и заканчивая инвентарем, мебелью и т.д., то можно понять насколько широкой может быть география и перечень всех торговых точек по продаже садово-паркового оборудования и принадлежностей.

В обзор вошли несколько магазинов, предлагающих товары для дома и сада, а именно «Твой дом », «Оби». Ситуация на рынке садового оборудования и инвентаря сегодня такова, что приличным ассортиментом могут похвастаться многие магазины («Норма», «Авест», «Юнландия», «Алексхаус», «Вектор» и др.), но в борьбе за покупателя этого мало, поэтому основная разница между торговыми точками садовых товаров – это стоимость и сервис. Для наглядного примера, в обзор включены примеры по садовому инвентарю, технике и дачной мебели.  

 

Гипермаркеты «ОБИ»   

Во многих российских городах гипермаркеты  ОБИ – это лидеры по предложениям товаров для дома и сада. Все для строительства, ремонта, для дачи, дома и сада здесь представлено в огромном ассортименте (оснащение для полива, садовая техника, растения для сада и дома, инвентарь, мебель, декор, средства для ухода за растениями и др.). 


   Гипермаркеты ОБИ  расположены в таких городах, как Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Омск, Екатеринбург, Краснодар, Волгоград. 

   Удобно то, что работают гипермаркеты ежедневно, без выходных и перерывов. В продаже есть абсолютно все, что необходимо для дачи и сада. Цены приемлемые. К тому же, сейчас проходит акция "Совершенство в дом!". Можно купить по суперценам садовую технику, например, электропилу CMI всего за 1490 рублей, а пылесос садовый CMI за 1290 рублей. Из производителей техники представлены в основном Oleo Mac, Partner, Sunguarden, Ryobi и  другие. 

   В магазинах ОБИ отличный выбор садовой мебели, причем не только деревянной, но и алюминиевой, пластиковой. Цены варьируются от наиболее экономичных вариантов до элитных. Стоит отметить и низкие цены на садовый инвентарь. Так, качественные грабли и лопаты можно приобрести немногим более 120 рублей,  шланги и катушки для шлангов тоже в низкой ценовой категории. Пожалуй, в ОБИ на инвентарь для сада самые низкие цены и очень шикарный ассортимент. 

Сайт: www.obi.ru/ru

Адреса ОБИ в Москве:

- ОБИ Теплый Стан, 21 км Калужского шоссе;

- ОБИ Химки, м. Планерная, МO, микрорайон ИКЕА, корпус 3;

- ОБИ Варшавское шоссе, дом 97, м. Южная.

 

Торговые комплексы «Твой дом»   

Если сравнивать с «ОБИ», то «Твой дом» оставляет впечатление более дорогого магазина. Отчетливо ощущается разница в цене на садовую мебель. Здесь она очень дорогая. Да, представленные гарнитуры достойные, красивые и качественные, но только на «толстый» кошелек. К примеру, набор из обыкновенных 6 пластиковых стульев и стола в «Твой дом» стоит почти 11000 рублей.

Кстати, до конца сентября в магазинах действуют вполне приятные скидки от 45%  до 75 % , что немногим компенсирует первое впечатление как от дорогого магазина. Правда, приятными эти скидки будут для тех, кто собрался покупать мебель из экзотических пород. Кроме того, скидки предусмотрены на садовую технику, инструмент, декор. На шезлонги и пластиковую мебель сейчас действует 75 % скидка.

Садовая техника (триммеры, газонокосилки и т.д.) представлена европейскими производителями (Stafor Eso, Oleo-Mac, Crafsman). В продаже также есть трактор по вполне демократичной цене – 69700 рублей. Катушка и шланг здесь на процентов 15% дороже, нежели в «ОБИ». Лопаты и грабли также ощутимо дорогие. Общее впечатление – качественно и дорого с проблесками привлекательных цен только во время акций.

Сайт: www.tvoydom.ru

Адреса «Твой дом»:

- м. Мякинино, 66 км МКАД;

- пересечение с Каширским шоссе, 24 км МКАД.

 

Торговая компания «АВест»   

Облагородив садовую территорию на приусадебном участке или парковой территории, внимание переключается на выбор садово-парковой мебели. Широкий спектр эксклюзивной мебели для сада представляет компания «АВест». Столы, лежаки, беседки, плетенная, мозаичная, деревянная мебель, аксессуары, фонтаны, игровые комплексы, зонты, павильоны, скамейки и др. – более 1500 товарных позиций включает ассортимент «АВест».

Компания насчитывает сегодня 27 региональных представительств по РФ (Москва, Новосибирск, Самара, Екатеринбург, Красноярск, Кемерово и другие города) и Украине (Одесса, Киев, Луганск). Главное  преимущество «АВест» - это наличие огромного количества товара на складе. А это в свою очередь позволяет в срок получать необходимые товары и экономить собственное время.

Различные системы скидок, выгодные условия, бонусы и индивидуальные программы – все для клиента. Интенсивное продвижение садово-парковой меблировки, загородного стиля жизни, малых ландшафтных форм и т.д. подтверждено многочисленными дипломами компании. Кроме того, «АВест» с 2001 года является активным участником всевозможных выставок, стремясь удовлетворить запросы покупателей касаемо отдыха за городом, а также желая повысить компетентность граждан о садово-парковой культуре. В Москве работает 3 салона компании (в ТЦ «Вэймарт», «Гранд» и «XL»), и четыре в Санкт-Петербурге.

Сайт: www.awest.ru

 

Группа компаний «НОРМА»    (садовая техника)

При необходимости приобрести садовую технику, можно обратиться в компанию «НОРМА», основанную еще в 1994 году и занимающуюся продажей и поставкой оборудования для сада из Америки и Европы. Являясь официальным дистрибьютором таких фирм как Craftsman, Toro (США), а также Efco (Италия), «НОРМА» предлагает достойный ассортимент оборудования и техники для работы на собственном приусадебном участке. Насчитывают предложения больше 10 тысяч наименований (газонокосилки, опрыскиватели, пилы, снегоуборочная техника, помпы, триммеры, поливочное оборудование и др.).

Конкурентные преимущества компании – это, в первую очередь, высокое качество поставляемой продукции, сервисного обслуживания, гибкая ценовая политика, для дилеров льготные услуги поставок. Кроме того, в любой регион России поставка осуществляется в максимально сжатые сроки.

На сегодня «НОРМА» насчитывает по всей стране более  300 дилеров, работает с разными сетевыми супермаркетами: АШАН, РЕАЛ, МЕТРО, Метрика и другие. В Москве есть 2 розничных магазина. Вместе с тем, для дилеров предусмотрено проведение технического обучения и семинаров. Во всех подразделениях компании «НОРМА» работают квалифицированные специалисты.

Сайт: www.norma-t.ru

 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

 

Смотрите также:

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - как превратить дом в особняк

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
10.07.2014 00:03 #
vladnester79

Должна согласиться с автором статьи что магазин Оби вмещает в себя весь ассортимент необходимых для дачи инструментов, аксессуаров и приспособлений для того что бы выходные на даче не прошли в праздном безделии)) Представлен огромный ассортимент совершенно недорогих цапок, ведёрок, плоскорезов и т.д. Стульчики, мангал, шампура - тоже там. каждый раз по дороге на дачу, даже если вроде всё есть обязательно заезжаем туда и обязательно проходя по рядам вспоминаем что что-то забыли или что-то сломалось, перегорело и надо заменить. Душевный магазинчик, единственный, где каждый член семьи не скучает.

 
Ваш ответ