Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Дом из алюминия - статья на Apoi.ru

Дом из алюминия

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/2684
2
+ 5 0

Ну что, господа? Рассаживайтесь поудобнее. Надеюсь, вы никуда не торопитесь – разговор пойдет о любопытных вещах. Вы можете куда-нибудь опоздать.

Итак! После того, как в воздухе вы учуяли тот запах, который нельзя перепутать ни с каким другим ароматом – запах пенсии! – вы окончательно признали, что права ваша супруга, которая вот уже тридцать лет уговаривает вас обменять вашу трехкомнатную квартиру в Юго-Восточном административном округе Москвы на домик в Подмосковье. Извините, с доплатой. Если трезво разобраться, то вам до самых… этих самых надоели уже толпы народа на улицах (чуть ли не круглосуточно), невозможность на своей машине попасть куда-нибудь без опозданий, воздух непонятного вкуса и цвета и… прочие удовольствия любого крупного города, которые в Москве выражены наиболее ярко и впечатляюще. Да, а еще – после просмотра очередного выпуска новостей – спускаешься в метро по эскалатору и философски размышляешь: «Интересно, сегодня взорвется или обойдется?»

Все! Решено. Но… как обычно, начинаются всякие «но». Вы сошлись с супругой на том, что вам хочется новый дом. Новая жизнь должна начинаться на новом месте в новом жилище! Сели вы за ноутбук, усадили рядом супругу и начинали подбивать сальду с бульдой. Насчет продажи квартиры вам пришлось сразу забыть – дети подняли такой мятеж, такой бунт против родительского произвола и дискриминации, что, во избежание гражданской войны пришлось клятвенно пообещать о продаже квартиры и не думать. Взамен дети (ребеночки! По тридцать да по сорок лет… детишки) дали гарантию материальной поддержки родительского начинания.

Поддержка – поддержкой, но ведь дом-то надо строить – опять же с учетом детей. И их детей. Любимых внуков, которым летом будет самое подходящее занятие – жизнь на природе под бдительным любящим оком деда с бабкой.

В результате предварительных подсчетов кирпич как строительный материал – отпал сразу. И бревна – к огромному вашему сожалению – тоже оказались дороговатыми для такого большого дома, который вы задумали. Самым подходящим материалом для загородной виллы оказался пенобетон. По всем статьям он подходил больше всех остальных строительных материалов. Ну, в первую очередь, конечно, по цене. Второе – экономичность пенобетона проявлялась еще и в его очень низкой теплопроводности. Когда вы вычитали в интернете статистику независимых экспертов – у вас последние сомнения исчезли. Пенобетонная стена толщиной в полметра держит тепло точно так же, как кирпичная стена толщиной в… полтора метра! Есть разница? А уж в цене – тем более.

Все вроде бы прекрасно. Но… опять «но». Не бывает на свете идеальных людей. Естественно, тем более не бывает строительных материалов без недостатков. Пенобетон всем хорош, а вот перепады температуры не любит. И осадки атмосферные ему совсем не на пользу. В нашей подмосковной погоде-атмосфере пенобетон начнет разрушаться и терять свои прекрасные свойства. Надо его либо капитально штукатурить, либо чем-то облицовывать.

Когда ваш сын узнал об этих преткновениях, он усадил вас в машину и привез на Волгоградский проспект, где располагается офис мебельной компании, в которой сын - менеджером по продажам. Этот самый офис обзавелся недавно навесным вентилируемым фасадом из алюминиевых композитных панелей. Сын показал рукой: «Устроят тебя такие стены? Все беру на себя.» Вы радостно улыбнулись: «Да ты, сынок, похоже, головой ушибся! Чтоб мы с твоей матерью жили вот в такой железной конуре?» Сын насупился: «Ты, папаня, в фасадах разбираешься, как в апельсинах. Я что, по-твоему, в конуре работаю?» Вы махнули рукой: «Ладно. Вези меня домой.»

А дома… дома вы себе признались, что если бы эти панели на фасаде так не блестели бы на солнце, то они имели бы очень приятный вид. И полезли вы в интернет посмотреть – а что это вообще такое – панели эти?

Оказывается, в России – матушке все разновидности алюминиевых композитных панелей обзывают одним названием – «алюкобонд». А сам из себя он представляет два предварительно окрашенных алюминиевых листа (не толще половины миллиметра каждый). Между этими листами запрессовывается прокладка в виде полимерного листа, на изготовление которого идет полиэтилен низкого давления. В зависимости от производителя и от сорта панели толщина ее бывает три, четыре или шесть миллиметров. В подавляющем большинстве случаев алюмокомпозитные панели применяют в качестве наружной облицовки стен зданий, используя при этом такую технологию, как навесной вентилируемый фасад (НВФ). Может в принципе применяться там, где требуется внутренняя моющаяся и стойкая к износу облицовка – в аэропортах, на железнодорожных станциях, в больницах, предприятиях общественного питания и так далее.

Эти алюминиевые композитные панели (АКП) очень удобны для монтажа. Можно взять композитный лист и согнуть его в любом месте под любым углом. Радиус закругления в месте сгиба будет минимальным – таким, как толщина пластины панели. Важной составляющей всей этой конструкции является специальный монтажный профиль, который заблаговременно капитально крепится к стене. У каждого листа АКП по всему периметру отгибаются так называемые монтажные загибы – под прямым углом к самой панели. Этими загибами лист вставляется в профиль, где он закрепляется надежными защелками. Сейчас в строительной практике существуют монтажные профили трех основных типов – панели имеют открытый стык между собой; имеют уплотняемый стык: сзади открытого стыка имеется водозащитный экран.

Для того, чтобы весь навесной фасад приобрел необходимую жесткость, под пластины панелей подставляют бруски или плоские щиты. При желании можно заняться дизайнерскими изысками, формируя рисунок поверхности стены за счет изменения размеров самих АК-панелей.

Вес, кстати, у этих панелей – не сказать, что большой. Квадратный метр весит 5-8 килограммов – в зависимости от толщины.

Главное достоинство такой облицовки, которое привлекает к себе строителей – это ее срок службы. Лакокрасочное покрытие этих панелей рассчитано – как минимум – на пятьдесят лет эксплуатации! Вот так вот. Стена развалится, а панели будут стоять!

В том случае, если вы остановили свой выбор на алюминиевых композитных панелях, вам надо хорошо запомнить тот факт, что они никакого отношения не имеют к теплоизоляционным материалам. Наоборот, начинка между листами алюминия сделана так, чтобы шел постоянный процесс быстрого теплообмена. Иначе наружный лист нагреется на солнце, и вся панель перекособочится. Но – при всем при этом никто вам не может помешать разместить любую теплоизоляцию под АК-панелями – между навесным фасадом и стеной.

В готовом виде алюминиевые композитные панели выходят из станков, как непрерывная лента. Поэтому есть возможность делать панели такой длины, какая нужна в каждом конкретном случае. У этого строительно-отделочного материала есть целый букет достоинств, который выгодно отличает его от других подобных. Композитные панели долговечны и пожароустойчивы. На них не действует агрессивная внешняя среда и ультрафиолетовое излучение. Сами по себе эти панели и жесткие, и легкие, и гибкие, и прочные. Испытания показали прекрасную способность композитных панелей поглощать звуковые колебания и вибрацию. Ну, то, что алюминий не обращает внимания на всякую коррозию – это само собой разумеется. Дизайнеру этот материал дает простор для фантазии. Нет такого цвета в природе, каким нельзя было бы сделать навесной фасад из алюминиевых композитных панелей. Панели эти очень технологичны в обработке – их можно свободно и легко резать, сгибать, фрезеровать и сверлить. Применяя метод шелкографии, на поверхность композитных панелей можно печатать высококачественные изображения; также можно наносить аппликации из самоклеящейся пленки.

В общем, даже сидя за печкой, можно понять, что алюминиевые композитные панели – это именно тот материал, который вам нужен. Естественно, после выбора возникает следующий вопрос – а где их брать, эти панели? Вопрос, конечно, интересный. Дядюшка Гугл в интернете сам ничего не придумывает. Он способен только выдать нам в ответ на запрос… чужие выдумки. Например, на одном сайте можно прочитать, что все алюминиевые композитные панели – на каком российском заводе они бы ни выпускались – все они практически одинаковые. И исходные материалы одни и те же, и оборудование для производства закуплено в одном и том же месте. Так что, типа, можно брать панели где угодно – без разницы. Нда-а… А почему же тогда одни фирмы имеют кучи заказчиков и находятся в первых строчках рейтингов, а другие… про них так и пишут «… и другие»? Темное это дело. И чтобы вам не морочить себе голову – надежнее все-таки будет обратиться в ту компанию, которая прописана постоянно в «топ-десятке». Даже если окажется правдой высказывание по поводу одинаковости панелей по всей России – вы не только ничего не потеряете, но – выиграете! По той простой причине, что такие компании, как «Алкотек»   ,«Дилэнд»    или «Билдэкс»    - все они берегут свою деловую репутацию. А это – гарантия того, что вы получите все, чем располагают уважающие себя фирмы. Начиная от индивидуального подхода к каждому клиенту, и кончая контактами строительных компаний, которые достойны рекомендаций.

Например, в компании «Дилэнд» вы можете обратиться к очень симпатичной Женечке Шепелевой. А дамы – дамам лучше будет задать свои вопросы Руслану Шафееву. Оба они – и Женя и Руслан – менеджеры по работе с клиентами. Вам надо будет только сказать – или написать – то, что вам представляется в мыслях. Даже если вы не можете толком ничего сказать, потому, что мысли у вас еще очень расплывчатые – эти ребята помогут вам оформить их в понятную всем форму и решат все – все! – ваши вопросы.

А вот в компании «Алкотек» - которую называют первой российской компанией – производителем алюминиевых композитных панелей,  уже выпускаются панели более пятидесяти стандартных цветов. Более того, у этой фирмы первой появились лицевые покрытия на панелях, которые имитируют такие структуры, как «под камень», «под дерево». Есть даже покрытие типа «хамелеон». Кстати, панели стандартных цветов отличаются от заказных тем, что вы их получите быстро и заплатите где-то процентов на тридцать меньше, чем за заказные.

А вообще стоимость алюминиевых композитных панелей российского производства составляется из толщины самих панелей и толщины алюминиевого листа; из группы пожаробезопасности; из цвета и фактуры панелей. Ну, и конечно же, большую роль играет количество – сколько всего панелей вам нужно. Размер тоже… имеет значение.

Исходя из вышеизложенного, и ежу понятно, что лучше всего иметь дело с солидной фирмой – типа, «Алкотек». Если вы окончательно остановили свой выбор на варианте с навесным вентилируемым фасадом – в этой компании вы сможете не только приобрести сами алюминиевые композитные панели, но и все, что к ним понадобится для монтажа фасада на вашем новом доме – любые разновидности подсистем, утеплителей, крепежных элементов и заклепок. В зависимости от размера и сложности заказа он будет выполнен в сроки от одного дня до четырех – шести недель. Оплачивается заказ таким образом – при оформлении вы делаете предоплату (60% от общей суммы). А остальное – когда все будет готово к отгрузке.

Лучше всего, если ваш сын – который менеджер по продажам – попросит своего офис-менеджера (или кто там у них заказывал такие панели для ремонта офиса). По той простой причине, что для постоянных клиентов любая уважающая себя фирма имеет гибкую систему скидок, и вторая покупка обойдется уже дешевле.

Есть хорошее выражение – «а Васька слушает, да ест». Вот и вам стоит все это прочитать, а потом зайти самому в интернет и полазить по сайтам, которые торгуют алюминиевыми композитными панелями. Времена сейчас непредсказуемые, поэтому очень может быть, что вы обнаружите проведение какой-нибудь рекламной акции, в результате чего купите себе панели вдвое дешевле, чем планировали в своей смете.

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
06.04.2012 19:10 #
аноним
Интересная статья, однако!
11.05.2012 01:05 #
аноним
Действительно интересная. Даже не предполагал такого варианта облицовки. Буду иметь ввиду. Такими панелями вроде ТЦ облицовывают. И ничего... Стоят... )) Только нужно варианты окраски смотреть или смелости набраться чтобы загородный дом цветным сделать. Хотя сайдинг тоже не черно-белый. Да и материал у него не дерево. Жаль что в статье нет ориентировки по ценам. Придется искать.
 
Ваш ответ