Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Экстремальные развлечения в Москве - статья на Apoi.ru

Экстремальные развлечения в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/16222
0

Москва - невероятно огромный, динамичный, насыщенный город. Чего здесь только нет! Прекрасно, что наша столица постоянно развивается, предлагает своим жителям и гостям оригинальные новинки. Вот уж точно, в этом городе не соскучишься. А если захочется особого экстрима? Пожалуйста! Предлагаем Вам лишь некоторые из возможных вариантов.

 

Парим в аэродинамической трубе

 

Полеты в аэротрубе - Apoi.ru

 

Люди всегда мечтали летать. Сначала просто мечтали, затем построили самые разные летательные аппараты. Но все они не дают ощущения свободного полета.

И вот тут нам на помощь приходит аэродинамическая труба. Только вообразите: восходящий поток воздуха с легкостью Вас подхватывает, и Вы уже парите высоко-высоко. Этот аттракцион может симулировать как свободный полет, так и падение в бесконечную бездну. Вы действительно будете ощущать взлеты и падения на огромной скорости. Поверьте, оно того стоит!

Попробуйте сами и осуществите то, о чём давно мечтало человечество – совершите свободный полёт!

 

В районе Москвы есть три аэроплощадки:

Клуб "Аэропоток"   

Цена вопроса – от 2000 рублей за 2 минуты, до 20000 рублей за 60 минут. Бывают акции и спецпредложения. Можно купить подарочный сертификат.

Сайт площадки: www.aeropotok.ru

 

Клуб "Аэротруба"   

Цены для новичков - от 2000 рублей за 2 минуты, до 9000 рублей за 15 минут. Ваш полет могут записать на DVD диск за 300 рублей.

Сайт площадки: www.aerotruba.ru

 

Клуб "Freezone"    

Цена вопроса – от 990 рублей за первый 2-минутный полет до 7500 рублей за 15 минут. Здесь также можно ловить спецпредложения и акции. И тоже можно купить подарочный сертификат.

Сайт площадки: www.realfly.ru

 

Этот сумасшедший зорбинг!

 

Зорбинг - Apoi.ru

 

Если понимать слово буквально, зорбинг – это головокружительный аттракцион. Выполняется он при помощи зорба.

Что же такое зорб? Это полиуретановая термопластичная прозрачная сфера. Ее диаметр – 3,2 метра, объем – 13 кубометров. Внутри есть камера для зорбонавта-пассажира. Этот оригинальный предмет предназначается для скатывания с различных возвышенностей: например, холмов, гор и т.д.

Многие боятся, что их укачает и будет тошнить. Однако у зорба скорость далеко не такая большая, как, скажем, у барабана стиральной машинки. Чтобы сделать полный оборот, этому шарику нужно как минимум 10 метров.

Так что не стоит ничего бояться, если Вы, кончено, не очень сильно склонны к укачиванию. Тем более, что новички, обычно, начинают с коротких трасс и небольших склонов.

Существует несколько видов зорбинга:

- скатывание с возвышенностей (Hill zorbing);

- аэро зорбинг, зорбинг внутри аэротрубы (Aero zorbing);

- скатывание со снежных и ледяных возвышенностей (Snow zorbing);

- зорбинг на водной поверхности (Aqua (water) zorbing);

- гидро-зорбинг, скатывание в зорбе, наполненной водой, с возвышенностей (Hydro zorbing).

 

Можно купить или арендовать зорб, чтобы покататься с удобной для Вас горы. А можно покататься в специальном клубе:

Клуб на Крылатских холмах   

Здесь можно купить или взять аренду зорбы.

Цены на аренду можно применять к часам или количеству спусков. Если на часы, то от 10000 рублей за 2 часа до 18000 рублей за 8 часов. Если переводить на спуски, то от 500 до 600 рублей за спуск (зависит от количества спусков).

Стоимость катания на месте – от 500 до 700 рублей, в зависимости от размера группы.

Сайт площадки: www.zorb.ru

 

Клуб в подмосковном Дзержинском   

Один спуск в зорбинге стоит 1500 рублей; поездка в багги - 2000 рублей за 15 минут. Бывают акции и спецпредложения.

Сайт площадки:  www.moszorbing.ru

 

Погружаемся в воду

 

Дайвинг - Apoi.ru

 

Есть в Москве и столь модный в последнее время дайвинг. За этим развлечением совсем не обязательно отправляться в ставший небезопасным Египет на Красное море. Погружение под воду со всей экипировкой возможно и в нашей столице. В Москве огромное количество дайвинг-клубов.

Работают дайвинг-клубы, как правило, до 10 вечера. Стоимость одного погружения – от 500 рублей. Новичкам не стоит бояться. Во всех клубах работают опытные инструкторы, которые обязательно все расскажут и покажут.

 

Вот лишь неполный список клубов:

Дайвинг-центр "Адмирал Бенбоу"   

Клуб находится на Пролетарке и предлагает огромное количество услуг: от инструктирования в бассейне до длительных дайвинг-туров.

Ознакомительное погружение с инструктором в бассейне стоит 2000 рублей. Далее есть различные варианты погружений с ценой от 1500 до 2300 рублей.

Возможно обучение на курсах. Но здесь все намного сложнее. Курсов масса, надо подбирать индивидуально. Кроме того, действует гибкая система скидок.

Сайт клуба: www.podvodoy.ru

 

Клуб "Наутилус дайвинг клуб"   

Клуб расположен на Профсоюзной улице в районе метро «Беляево».

Курсы дайвинга стоят здесь от 6500 до 8500 тысяч рублей. Опять же есть множество акций и дополнительных услуг. Всего в одной статье не перечислить.

Сайт клуба: www.nautclub.ru

 

Центр "Морские волки"    

Предлагает множество услуг – от курсов до туризма. Стоимость курсов – от 8000 до 29500 рублей. Последняя цена – за курс для профессионалов.

Сайт клуба: www.seawolf.ru

 

Клуб подводного плавания "Атлантида"   

Клуб находится на улице Ибрагимова, возле метро Семеновская.

Начальный курс обучения (Open Water Diver) стоит 8500 рублей. Тренировка перед поездкой – 1500 рублей. Также – масса дополнительных услуг и акций.

Сайт клуба: www.atlantidablin.ru

 

Дети подземелья

 

Бункер - Apoi.ru

 

Не менее экстремальным развлечением является относительно новый спорт. Это – прогулки по подземельям Москвы. Не секрет, что город располагает массой туннелей и ходов, расположенных на весьма приличной глубине в 60 метров.

Не так давно по этим подземным галереям начали проводить экскурсии. Поверьте, незабываемых ощущений хватит надолго! А ведь есть не только галереи, но и масса бункеров!

Есть в Москве огромное количество компаний, реализующих подобные приключения в форме подарка друзьям и близким. Любой поисковик выдаст Вам массу предложений.

Есть также диггеры, исследующие заброшенные станции и линии метрополитена, а также другие подземные ходы. Однако данный вид деятельности наверняка нелегален.

В популярных социальных сетях есть масса групп, объединенных данным увлечением. Они предлагают новичкам инструкторов. Однако будьте крайне осторожны. Опасностей здесь подстерегает масса. А вот легализовано далеко не все…

 

Вот лишь некоторые варианты:

Бункер-42 на Таганке   

Этот подземный бункер расположен на глубине 65 м под землей в самом центре города. Он сохранился со времен холодной войны. Тогда он был секретным центром связи.

Посещение в рамках экскурсий "Гриф снят", "Бункер-42" – 700 рублей с человека. Есть экскурсия "Экстрим", стоимость – 1000 рублей.

Сайт бункера: www.bunker42.com

 

Компания PRESENTSTAR   

Предлагает раскрыть тайны московских подземелий.

Стоимость экскурсии на 2 человек – 5000 рублей.

Сайт компании: www.presentstar.ru

 

Компания EVO   

EVO предлагает прогулки в подземельях с профессиональными диггерами.

Стоимость прогулки – 7990 рублей на 3 человек.

Сайт компании: www.evoi.ru

 

Катаемся на квадроциклах

 

Квадроциклы - Apoi.ru

 

Этот вид экстремального отдыха становится все более популярным. Подобные экскурсии раньше можно было заказать лишь при поездках, например, на горнолыжные курорты. Скажем, Андорра проедлагает великолепную экскурсию по горам с поездками на квадроциклах и катанием в собачьих упряжках. Причем на квадроциклы сажают всех, даже ни разу не сидевших за рулем.

Сейчас подобное развлечение доступно и в Москве и Московской области. Ощущения, прямо скажем, незабываемые и ни с чем несравнимые. Особенно если это поездка по относительно дикой природе.

Очень забавны ощущения новичка, ни разу не сидевшего за рулем. Сначала агрегат непослушно дергается, угрожающе взревывая, или. Наоборот, тормозит в самый неподходящий момент. Затем, человек и машина привыкают друг к другу и поездка идет более гладко. А от впечатлений просто захватывает дух.

 

Вот некоторые места, куда можно съездить в Подмосковье:

Клуб "Солярис   "

Клуб находится неподалеку от Осташковского шоссе, совсем близко от МКАДа. Инструкторы клуба разработали несколько маршрутов по окрестностям.

Аренда одноместного квадроцикла стоит 3000 рублей в час, аренда двухместного квадроцикла - 3500 рублей в час.

Сайт клуба: www.sol-club.ru

 

Клуб "Kvadroostrov"   

Специализация этого клуба – путешествия малой группой по реальному лесному бездорожью. Группу сопровождают профессиональные инструкторы, так что бояться совершенно нечего.

Есть несколько туров с различной продолжительностью и длиной маршрута. От этого и зависит стоимость удовольствия: от 4000 до 15000 рублей.

Сайт клуба: www.kvadroostrov.ru

 

Летаем на мотодельтаплане

 

Мотодельтаплан - Apoi.ru

 

Кто не мечтал испытать чувство свободного парения на дельтаплане! Это ощущение полной свободы в воздухе, не связанной с громоздким самолетом, не сравнить ни с чем. Но, к сожалению, для этого нужны горы. Ведь именно там можно совершить прыжок и поймать подходящий восходящий поток воздуха.

А ведь в Москве гор нет! Но есть мотодельтапланы. Это – нечто среднее между самолетом и дельтапланом. Есть, конечно, кабина и мотор. Зато кабина открытая – масса воздуха, который можно «потрогать». Полет проходит не относительно небольшой высоте и не очень высокой скорости. Можно не спеша насладиться путешествием и свежим ветерком.

 

В Москве есть несколько компаний, предлагающих подобные полеты. Вот некоторые из них:

Компания "Небо-в-подарок"   

Компания организует полеты в Косино и на аэродроме Большое Грызлово.

Как правило, организуются они утром и вечером. Именно в это время погодные условия оптимальны для подобных прогулок. Кстати, в распоряжении компании не только мотодельтапланы, но и другие летательные аппараты.

Стоимость полета на мотодельтаплане от 3500 рублей за 20 минут до 7500 рублей за 60 минут.

Сайт компании: www.nebo-v-podarok.ru

 

Дельтапланерный клуб МАИ   

Клуб базируется на улице Панфилова. Полеты организует на аэродроме Большое Грызлово.

У клуба есть своя летная школа. Возможна аренда летательных аппаратов. А можно и просто покататься.

Стоимость – от 2500 до 7000 рублей, в зависимости от продолжительности полета.

Сайт клуба: www.deltafly.ru

 

Роупджампинг

 

Роупджампинг - Apoi.ru

 

Роупджампинг – это прыжок на динамической альпинистской верёвке с большой высоты. Можно спрыгнуть с высокого здания, башенного крана или моста. На человека надевают специальную альпинистскую систему. Веревка крепится одним концом к этой системе, другой – к тому месту, с которого человек собрался прыгать.

Один шаг – и вы летите к водной глади или бетонной поверхности. Развлечение, конечно, не для слабонервных. Самыми удобными и простыми базами считаются мосты. Именно с них и стоит начинать новичку.

 

Вот некоторые команды, организующие подобные прыжки:

Команда "EXIT" Rope-Jumping Team   

Организует прыжки с различных объектов. Приглашает присоединяться всех желающих. Ребята обещают помощь и поддержку, однако цен почему-то не указывают. Стоит связаться с ними лично.

Сайт команды: www.exit-team.ru

 

Команда WS Ropejump   

Также занимается организацией прыжков с самых разных объектов. Есть у них и поездки в другие города. Предлагают множество различных вариантов и акций. Однако, также упорно скрывают цены на это удовольствие. Однако контакты для связи на сайте имеются

Сайт команды: www.wsropejump.ru

Есть еще множество команд, имеющих свои странички в социальных сетях и даже собственные сайты. При покупке сертификата на подарок стоимость прыжка составит около 2000 рублей. Однако, если обратиться прямо к организаторам, а не к посредникам, цена может оказаться иной.

 

Страйкбол – повоюем?!

 

Страйкбол - Apoi.ru

 

Страйкбол – командная боевая игра. Стреляют тут из копий вполне реального боевого оружия. Только копии – хоть и точные, но пневматические. Изготовлены они из легкого сплава и пластика. В роли пуль – свинцовые или резиновые шарики самого разного веса и калибра.

Страйкбол бывает жесткий, обычный и мягкий. В соответствии с названиями используется оружие и пули разной степени сложности и серьезности. Военно-тактические игры проводятся по сценарию, который разрабатывается заранее. В командной же игре просто отрабатывается какое-либо задание.

Одеваться при этом следует в камуфляж, соответствующий сезону. Но, в крайнем случае, сойдет и обычный спортивный костюм. Обувь – по погоде: сапоги, кроссовки или армейские ботинки. И непременно нужно запастись маской, защищающей глаза.

Купить оружие и пули – не проблема. В Москве масса онлайн и офлайн магазинов, специализирующихся на этой тематике. Цены не указываем – конкретный комплект зависит от команды и стиля игры.

 

В Москве есть несколько страйкбольных клубов:

Пейнтбольный клуб "Снайпер"   

Базируется на Рубцовской набережной. Занимается страйкболом и пейнтболом. Предлагают также дополнительную оснастку.

Стоимость страйкбола в будние дни – 1600 рублей, в выходные – 2000 рублей.

Сайт клуба: www.sniperpb.ru

 

Страйкбол клуб в Алмазово   

Базируются в 17 км от Москвы по Щелковскому шоссе. Помимо страйкбола предлагают еще массу услуг. Цены не указывают: все зависит от состава команды и типа игры.

Сайт клуба: www.colorenergy.ru

 

Страйкбол и пейнтбольный клуб МФП

Занимаются пейнтболом и страйкболом. Адрес свой на сайте не указывают, зато есть телефоны. Располагают различными площадками.

Стоимость аренды площадки – от 650 до 900 рублей за4 часа.

Сайт клуба: www.paintballmfp.ru

 

Вейкбординг

 

Вейкбординг - Apoi.ru

 

Вейкбординг – это катание по воде на специальной доске, вейкборде. Эту доску буксирует специальный катер. Он нагружен усиленным балластом и создает для райдеров отличную волну для трамплина. В этом спорте есть множество разных красивых и захватывающих трюков.

Есть и еще один вариант вейкбординга – кабельный. Здесь вместо катера работает канатно-буксировочная кольцевая установка. Вместо волны для прыжков используются специальные трамплины, которые покрыты пластиком.

 

В Москве есть несколько клубов и школ вейкборда:

Школа вейкборда "ЗВЕЗДА"   

Это скорее школа, чем клуб. Однако можно просто приходить покататься. Располагают двумя площадками – в районе 66го километра МКАД и в Лужниках.

Стоимость катания – от 60 до 80 рублей за минуту.

Сайт школы: www.wakeschool.su

 

Воднолыжно-вейкбордическая спортивная школа "Феникс"   

Базируются в спорткомплексе Олимпийский. Предлагают занятия для детей и взрослых круглый год. Летом для детей организуют лагерь на Клязьме.

Стоимость катания – от 60 до 65 рублей за минуту

Сайт школы: www.wakeschool.ru

 

Вейк&вейксерф-клуб и школа вейкбординга&вейксерфинга Malibu   

Занимаются как обучением новичков, так и катанием опытных спортсменов. Можно взять в аренду катер, а можно – просто покататься. Базируются в Щукино, недалеко от Строгинского шоссе.

Стоимость катания - от 65 до 100 рублей за минуту.

Сайт школы: www.wakesurf.ru

 

Полезные ресурсы:

Московский форум спорта и экстрима

Актуальные экстремальные развлечения в Москве

Экстремальный портал

Проект по заброшенным зданиям

Страница ВКонтакте, актуальных событий и развлечений Москвы

Актуальное сообщество экстрималов ВКонтакте

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ