Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Фотографы и видеооператоры - статья на Apoi.ru

Фотографы и видеооператоры

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/97
2
+ 2 0

Рассказывать о том, как изумительно красиво, волнительно и трепетно будет выглядеть ваше свадебное видео или фото способен каждый (как начинающий, так и профессиональный видеооператор и фотограф). И неважно, сделает он эту рекламу со страниц своего сайта или лично при встрече, важно то, «поведетесь» ли вы на неё. По своему опыту скажу, что в этом тонком деле нужно особенное, и даже шестое чувство. А лучше всего хорошее знакомство с портфолио претендента поснимать вашу свадьбу или любое другое торжество. 90%  успешного выбора зависит именно от этого. Если портфолио и стиль вам понравился, ждите подобных фото или видео. Если же вы стремитесь сэкономить и выбираете оператора или фотографа по принципу «чем дешевле», то в итоге не рассчитывайте получить шедевральную память, а скорее всего, получатся некий фото- или видеоотчет в банальном стиле, без особых изысков. Хотя, каждому свое, как говорится. Поэтому расскажу по своему опыту о нескольких фотографах и видеооператорах Москвы, а также поделюсь выводами о каждом из них.  

 

Фотографы и видеооператоры  - Apoi.ru

 

Видеооператор Руслан Мальцев   

Для тех, кто изначально интересуется ценой, скажу, что видеосъемка в его исполнении обойдется в 1500 час , если же вас интересует цена за все мероприятие, ролик, фильм, монтаж и т.д., то это нужно уточнять индивидуально, но стоимость у Руслана вполне приемлемая. Приятный в общении человек, как и многие другие, обещает «золотые горы», предлагая наряду с обычной съемкой свадьбы еще и юмористический вариант.

Если так можно выразиться, то Руслан Мальцев подойдет для съемок свадеб "среднего класса". Снимает он на твердую «4». Возможно, сказывается больше опыт в новостных репортажах, документальном кино, клубных мероприятиях. Ролики, в частности для свадьбы, получаются немного скучными и пресноватыми, музыка ложится вяло, не захватывает. И еще немного критики: для любителей классики, схожей с сериалами, без особенных изысков и изворотов этот вариант будет в самый раз. Все снимается в формате репортажа, только изредка проскакивают удачные постановочные картинки. Но как говорится, на вкус и цвет нет товарищей.  

Сайт: www.videomasterskaya.ru

 

Видеооператор Nikolay Avdeev   

Опять же, для тех, куму интересна стоимость – за час работы нужно будет заплатить  1500 рублей.  Однозначно могу отметить, что съемка, в исполнении Николая, ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, с интереснейшей постановкой, великолепная обработка, а также музыкальное оформление. Потом, просматривая ролик, практически все родственники, не говоря уже о молодоженах, пускают слезу. Возможно, все дело в том, что Николай имеет опыт работы оператором и режиссером кино и ТВ с мировыми продюсерами и голливудскими звездами. Ощущается невероятный творческий подход, любовь к работе и желание сотворить «чудо». При всем радует невысокая стоимость за такую работу, к тому же обо всех деталях с Николаем можно очень легко договориться, он все понимает и даже ощущает сходу.

Между тем, как я узнала чуть позже (после восхищения им как свадебным видеооператором), он снимает клипы, концерты, рекламу, презентации, выставки и события, а также ему не чужда студийная съемка предметов и людей. Если бы нужно было порекомендовать кому-то оператора для торжества, уверенно порекомендовала бы Авдеева, в итоге – захватывающее видео, великолепная музыкальная обработка, звук и картинка, сюжет – все на высоте! 

Сайт: www.nikolayavdeev.ru

 

Видеооператор Сергей Иванов   

За час работы нужно будет заплатить всего 1000  рублей, при этом Сергей предлагает любую видеосъемку, в том числе и многокамерную. Помимо этого, может работать и на вашем оборудовании, выезжать в командировки, снимать различные мероприятия.

К примеру, мы заказывали услуги Сергея для корпоративной съемки в другом городе, причем снимал он на нашем оборудовании. Это, наверное, основные плюсы, так как минусы мы заметили уже получив материал. Постановка - на «3», музыка – советские времена. Для малобюджетного корпоратива, свадьбы, именин и т.д. – подойдет. Возможно, свадьбы в исполнении Сергея получаются лучше, но наше корпоративное видео получилось не «ахти».

Сайт: www.avtopredklass.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=24

 

Видеограф Олег Мелин   

Что хочется сразу отметить, что Олег Мелин, как видеограф – это ЭКСКЛЮЗИВ во всех аспектах! Да, стоимость далеко не скромная, но его работа, а соответственно ваш ролик, стоит  того . За видеофильм нужно будет оплатить 65000  рублей  (за двухкамерную + монтаж – 90000 рублей). Из всех, к кому мы обращались, Олег произвел впечатление профессионала во всех ракурсах. Чего только стоит его портфолио!

Наш выбор оператора для свадьбы в лице Олега Мелина был БЕЗОШИБОЧНЫМ. Яркое, незабываемое, сюжетно-постановочное видео, с великолепнейшей музыкальной обработкой – именно это мы хотели увидеть и в своей лавстори, и в свадебном ролике и фильме. Мы получили гораздо больше! Ведь Олег, умея мыслить очень креативно, уловил весьма тонкие моменты, передал наши чувства, запечатлел наш день таким настоящим и искренним, каким он и был на самом деле. Художественная съемка получилась необыкновенной, в ней ощущается рука мастера и его творческие идеи. Единственное, с диском пришлось немного подождать. И это понятно, ведь у Олега весь свадебный сезон расписан практически поминутно. Но, даже то томительное ожидание, не расстроило нас, ведь получив свой фильм-шедевр, мы еще раз убедились, что выбор был наиболее удачным.

Сайт: www.melin.ru

 

Фотограф Дмитрий Лаудин   

Что хочется сразу отметить, так это то, что Дмитрий, а точнее его работы – это оригинальность во всем. Настоящий и неподдельный эксклюзив. Снимки его великолепные, альбом получается красочным, «живым» и настоящим. Каждое фото «дышит» и передает мир реальным, не выдуманным и не надуманным. Между тем, Лаудин даже покажет вам (как показал мне) мир и вас в нем таким, каким вы его даже не представляли ранее.

Насколько мне известно, все клиенты Димы остаются довольными качеством и самим рабочим процессом, будь то детская фотосъемка, свадебная, портретная или другие виды. Приятно порадовала обработка фото в стиле fotoart, а стилевая интерпретация фотографий удивила и сразила наповал. Выражение лиц, динамика поз, фон – все снимки получились воодушевленными, позитивными, с особенным настроением. Эмоции переданы на «отлично». Стоимость за час работы – 2500 рублей, но минимальный заказ составляет 4 часа (т.е. 10000 рублей за заказ минимум).  

Сайт: www.dml-fotoart.ru

 

Фотограф Андрей Шишов   

Обращаясь к тому или иному специалисту, непременно запоминается что-то особенное. Вот у Андрея отличительной чертой является то, что все его фото получаются ну очень веселыми, радостными, без пафоса, сложности и наигранности, все естественно, живо, натурально и просто великолепно. Жаль, что мы не заказали у него свадебную съемку, так как лавстори фотограф дарит бесплатно, а за свадьбу берет всего 25000 рублей.

Мы фотографировали у Шишова своих деток и заказывали семейную фотосессию. Как получилось? Опять скажу, очень весело, интересно, задорно и восхитительно! Заплатили 12000 рублей, снимались несколько часов, в разных образах и нескольких постановках. Предварительно я ознакомилась с работами Андрея, которые сразу привлекли мое внимание. Портреты и портфолио моделей (как на мой взгляд) получаются у него чуть-чуть слабее, нежели свадебные и детские фото. Рекламную и предметную фотосъемку, знаю, у Андрея заказывают известные компании, что само собой говорит о качестве его работ. Лично мы не пожалели, что обратились к Андрею, ведь получили семейную фотокнигу с красивыми, креативными, веселыми и волнительными фото. Рекомендую!

Сайт: www.foto-ru.ru

 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
26.10.2011 00:10 #
WideGraphics
и что мне эти фамилии?? таких фото- видео- операторов половина Москвы...
29.11.2011 18:11 #
аноним
Спасибо за полезный материал! Этот мини-обзор помог нам определиться с выбором видеооператора на свадьбу! Про Олега Мелина слышала и раньше, но обратились уже после прочтения отзыва на вашем сайте. Получили и правда больше, чем ожидали,причем по скидке!!! + лавстори
 
Ваш ответ