Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Гостиницы Москвы - статья на Apoi.ru

Гостиницы Москвы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/18235
0
+ 5 0

В настоящее время, когда в Москву приезжает множество гостей столицы и туристов, становится особенно актуально найти выгодные варианты размещения в гостиницах. Большинству обывателей важно найти наиболее низкие цены при хорошем качестве. Другие приезжающие предпочитают размещение в солидных номерах с шикарной мебелью, изысканным дизайном интерьера и высоким уровнем обслуживания. И в каждом случае бывает трудно определиться с выбором.

 

Гостиницы Москвы - Apoi.ru

 

Для выбора оптимального варианта гостиницы необходимо пересмотреть ваши цели и, учитывая их, остановиться на вариантах, где предоставляются соответствующие условия. К примеру, для бизнес встреч вам понадобится конференц-зал, вероятно, понадобится и доступ к интернету. Для тех, у кого непритязательные требования, подойдут гостиницы эконом класса, находящиеся, как правило, далеко от станций метро или на окраинах.

Если нужно приехать на работу или на встречу, то вам, скорее всего, хотелось бы сэкономить больше денег. Приблизительно равны по ценам следующие условия: номер в трехзвездочном отеле в центре Москвы и номер в более престижной гостинице, но которая располагается не в центре, а на окраине города. Также на этой позиции по уровню комфорта находятся квартиры «в аренду» или вариант «бюджетная цена» для не особо солидной гостиницы.

Выбор гостиницы усложняется еще и тем, что в Москве наблюдается нехватка гостиничных номеров. Согласно мнению специалистов, в Москве в четыре раза меньше отелей, чем в других мегаполисах Европы. В настоящее время ведутся работы по планированию и строительству новых типов гостиниц. Но это еще не решает вопрос размещения для тех, кто предпочитает уже сейчас остановится в хорошем отеле, а не взять в аренду сомнительное жилье у чужих людей.

Именно поэтому бронирование номеров поможет решить проблему размещения заблаговременно. А для того, чтобы выбрать из всего многообразия подходящий именно вам вариант, нужно определиться с уровнем ваших притязаний и требованиям к условиям проживания и обслуживания.

 

Мини-гостиницы Москвы

Пользуются значительным спросом мини-гостиницы благодаря их удачному расположению. Чаще всего они находятся в центре, близко к метро, около главных вокзалов или неподалеку от Кремля и других важных для гостей мест, что обеспечивает комфортное передвижение приезжающих по столице.

Мини-гостиницы отличаются выгодной ценой: стоимость на номера дешевле на 20%, а иногда в два раза ниже, чем в стандартной гостинице. Есть многоместные номера, где недорого и достаточно уютно могут остановиться экскурсионные группы студентов, школьников или туристов. Благодаря малому количеству номеров качество предоставляемых услуг выше, чем в обычной гостинице города.

Среди популярных вариантов мини-гостиниц - «Изумруд»    (от 2100 руб), мини-отель «Султан»    (от 2300 руб.), гостиница «Вояж бутово»    (от 2300 руб), гостиница «Фили»    (от 1200 руб), Артель    (от 3100 руб), хостел «Беар»    (3800 руб). Цены устанавливаются с учетом близкого либо отдаленного расположения к метро, городским достопримечательностям, вокзалу и т.д., а также исходя из качества мебели и ремонта (от «недавно отремонтировано» до евро).

Забронировать номера на мини-гостиницы и хостелы можно здесь.

 

Хостелы Москвы

Отели уровня хостелов нередко располагаются в московских пригородах: Балашихе, Одинцово, Зеленограде. Приезжающие делятся опытом, что даже номер в бывшем общежитии с общей душевой, тумбочкой и кроватью обходился им не меньше 30 дол за ночь. На практике же можно найти и более дешевые варианты.

Хостел представляет собой общежитие, где в комнате по 6-10 человек. Но встречаются варианты и на четыре, а также блочные и коридорного типа (на этаже душ и один-два туалета). Иногда они оборудованы кухней в блоке, иногда и без нее. Средняя цена 600-1000 руб. Чем больше «дополнительных» удобств, тем выше стоимость. В «коридорных комнатах» есть телевизор, кресла и возможность встретиться с новыми людьми.

Средняя стоимость номера в обычных гостиницах Москвы составляет около 500 дол. за сутки. Наиболее низкая стоимость для гостиниц приемлемого уровня колеблется около 70 дол. Постояльцы жалуются, что за эти деньги им чаще всего предлагают скромный номер, интерьер которого не особо изменился за последние 30 лет.

Скидки в отелях Москвы – это редкость, иногда позволительная для отелей класса «люкс». Наиболее востребованными считаются трехзвездочные отели, скидки среди которых не приняты.

Преимущество крупных гостиниц от мини-отелей в обилии предоставляемых второстепенных услуг в виде конференц-залов, салонов-красоты, спортивных залов, парковки, имиджа гостиницы, значительной площади самого здания, его оригинального стиля и качества всех помещений.

Что касается сезонов, то лучшая пора для отеля Москвы – это лето. Весной и осенью в городе развит деловой туризм и отмечен наплыв туристов для многочисленных выставок. Именно поэтому бронировать отели, расположенные рядом с крупными выставочными павильонами, необходимо за месяцы до приезда. Самые дорогие цены на гостиницы зимой, особенно на Новогодние праздники.

Помимо сезонной загрузки, стоимость проживания в гостиницах Москвы зависит еще и от срока проживания, количества человек в номере, вида оплаты (наличные или кредитка).

Было проведено исследование современных цен на гостиницы, организованное английской компанией Hogg Robinson Group. В исследовании учитывались показатели московского гостиничного бизнеса и нынешних цен на бронирование номеров, включая расходы британских туристов. На основе полученных данных специалисты утверждают, что московские гостиницы являются наиболее дорогими в мире. К примеру, средняя цена проживания в гостиницах Москвы составляет 260,68 фунтов стерлингов за одну ночь. В первом полугодии этот показатель стал выше на 1 процент.

Однако, как показывает практика, многие гости столицы хотели бы выбрать недорогие гостиницы с приемлемыми условиями размещения. «Недорогие» - понятие условное, для Москвы это варианты, где номер в сутки не превышает 2000 рублей. Основное отличие недорогих номеров в обычных гостиницах (2-3 звезды) от более престижных (4-5 звезд) – это, прежде всего, существенно меньшая площадь, отсутствие дорогой мебели и особенных материалов в строении самого здания, простое обслуживание, минимальное количество предметов интерьера и др.

Среди популярных предложений стоит отметить гостиницу «Измайлово»    (от 3000 руб) или же «Глобус на Петровке»    (от 2700 руб).

Ознакомиться с условиями проживания и забронировать номера на эти и другие варианты можно здесь.

 

Трехзвездочные гостиницы 

Гостиницы 3-х звезд и мини-отели 2-3 звезд считают лучшим выбором для туристов. Основное, что устраивает гостей – это доступная, вполне демократическая стоимость, которая колеблется в диапазоне от 1500 до 4500 рубл в сутки. Многие 3-х звездочные гостиницы представляют собой большие комплексы, созданные для 500 постояльцев и больше. Обычно они построены рядом с метро и относительно недалеко от исторического центра Москвы.

Основные требования к гостиницам 3-х звезд – это, прежде всего, особенности архитектурного строения, которое не только воплощает современные строительные технологии, но и выражает определенный стиль. Все помещения гостиниц имеют декоративные элементы интерьера, чаще всего, картины.

По мнению непритязательных обывателей, основным отличием трехзвездочных гостиниц от пятизвездочных можно считать лишь меньшую площадь номера и отсутствие шикарной импортной мебели.

Наиболее известные 3-х звездочные гостиницы - «Альфа»   , «Аэрополис»   , «Будапешт»   ,«Измайлово Вега»   , «Максима Ирбис»   , «Пекин»   , «Салют»   , «Университетская»   , «Турист»    и другие.

Забронировать гостиницы 3-х – 5-ти звезд можно здесь.

 

Четырехзвездочные гостиницы

Гостиницы 4-х звезд особенно пользуются спросом среди бизнесменов и признаны оптимальным практическим выбором в пользу отличного обслуживания и комфортного размещения. Ценовая категория для данного типа гостиниц составляет ориентировочно 3800 – 10 000 рублей в сутки. Сантехника и мебель являются дорогими, но не представляют собой особые «шедевры». «Четырехзвездочные» отличаются более широким спектром услуг, чем простые трехзвездочные, а качество предоставляемых услуг выше.

Площадь номеров сравнительно меньше, чем у пятизвездочных, но больше, чем у трехзвездочных почти в полтора раза. В отличие от более дешевых трехзвездочных и эконом-класса, четырехзвездочные располагаются в центре города либо недалеко от центра и отличаются хорошим транспортным сообщением.

Интерьер гостиницы имеет единый стиль и украшен произведениями искусства. Для оформления дизайна используются дорогие и качественные материалы, но не эксклюзивные.

Гостиница 4-х звезд отличается привлекательным наружным видом и прекрасно гармонирует с общим видом улицы, на которой располагается. У нее собственный стиль.

Услуги в «четырех звездах» являются стандартными, как и в трехзвездочных. В качестве дополнительных услуг в номерах есть интернет, музыкальный центр, спутниковое или кабельное телевидение, телефон с международной и междугородней связью, ванны с джакузи.

Популярны в 4-х звездочных гостиницах СПА-услуги, массажные кабинеты. В наличии бассейн, тренажерный зал, фитнес-клуб, казино или ночной клуб, салон красоты, парикмахерская. Круглосуточное обслуживание в номерах. 

 Стоимость номеров в 4-х звездочном отеле определяется его местонахождением. Дороже всего те гостиницы, которые построены в исторических районах города или на кольцевой линии метро. Немного дешевле те, которые находятся вне кольцевого маршрута, однако близко к нему. И наиболее дешевые варианты встречаются вдали от центра города, однако для них характерно удобное транспортное сообщение с московскими аэропортами. 

Среди наиболее известных 4-х звездочных гостиниц стоит отметить Crowne Plaza Moscow    (83500 руб./сутки), Korston Hotel    (12665-21900 руб), Алроса на Казачьем    (11970-17850), Арт-Отель    (5500-12000 руб), Аэротель Домодедово    (6020-13330 руб.), Брайтон    (7950-11450 руб.), Гелиопарк Эмпайр    (7350-20650 руб.), Волга     (6800-15000 руб.)

Забронировать 4-х звездочную гостиницу можно здесь.

 

Пятизвездочные гостиницы 

Наиболее престижными и дорогими признаны гостиницы 5 звезд. К этой категории относят учреждения всемирно известных операторов. К гостиницам высокого класса в Московском регионе можно отнести отели "Савой"   , "Метрополь"   , "Националь"   , "Президент отель"    и др. Ценовая категория для данного типа гостиниц составляет от 6 до 85 тыс. рублей в сутки, исходя из уровня фешенебельности номеров и рейтинга престижности самого учреждения. Возможность остановиться в дорогом 5-ти звездочном отеле – это не только возможность переночевать, но и побывать в изысканных номерах, насладиться красотой интерьера, высочайшим уровнем сервиса и отменным качеством предоставляемых услуг, предназначенных для элитного класса, включая высокопоставленных лиц и звезд шоу-бизнеса.

К примеру, роскошный пятизвездочный отель Москвы "Арарат Парк Хаятт"    является ультрасовременным отелем, который расположен в центре города, поблизи Большого и малого театра, рядом с Красной Площадью. К услугам посетителей бары и рестораны, 8 конференц центров, современный Спа-центр. Для шопинга удобно располагается рядом московский ЦУМ.

Гостиница «Рэдиссон Ройал»    открыта после реконструкции. Номера отличаются роскошью и уникальностью. Конференц-залы вмещают одновременно до 1000 чел. Рядом собственный причал с шикарными яхтами.

Персонал 5-ти звездочной гостиницы одет в фирменную одежду и легко владеет одним и более иностранных языков.

Забронировать номер 5-ти звезд можно здесь 

 

Таким образом, в Москве и ее окрестностях есть много условий для того, чтобы приезжающие гости нашли для себя оптимальный вариант размещения в гостинице и по уровню обслуживания, и по цене.

 

 

Полезные ресурсы:

Раздел на форуме, гостиницы России

Тема на форуме недорогие гостиницы Москвы

Тема на форуме, есть ли в Москве недорогие гостиницы

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ