Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Грузоперевозки для частных лиц - статья на Apoi.ru

Грузоперевозки для частных лиц

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/37
0
0 0

Грузоперевозки - эта та сфера деятельности, без которой не был бы возможен реальный товарообмен между городами, странами и даже отдельными людьми. Несмотря на то, что сегодня у большинства жителей крупных городов в семье есть хотя бы один личный автомобиль, услугами грузоперевозок периодически приходится пользоваться большинству россиян. В то же время, учитывая этот факт, сегодня на стенах наших домов, в газетах и в интернете все чаще стали появляться объявления с предложениями услуг перевозок грузов для частных лиц. Это и не мудрено: для такого бизнеса достаточно иметь личный грузовой автомобиль, способный увезти хотя бы полторы тонны (а стоит он не дороже иномарки среднего класса, поэтому при большом желании почти каждый может его приобрести) и собрать где-то бригаду студентов или простых мужиков, дабы те могли перенести вещи до машины и из машины. Работать можно "по-черному", не регистрируя ИП. Тем, что этот рынок так насыщен, разумеется, стоит воспользоваться.


   Итак, совет первый: назначайте свою цену за грузоперевозки.
   Суть в том, что при таком большом количестве занятых в этой сфере вы легко найдете того, кто вам нужен. Понимая это, подрядчик должен согласиться на цену, которую предлагаете вы. К слову, тот, кто в этом бизнесе давно и кое-что уже понял, согласится на ваши условия, т.к. ему будет выгоднее получить с вас хоть что-то, чем провести еще какое-то время впустую в ожидании заказов. На сегодняшний день в большинстве городов центральной России грузоперевозки стоят примерно 300-500 рублей в час по городу и 10-15 рублей за километр за город. Услуги грузчиков стоят 200-500 рублей в час за каждого. Учтите, кстати, что вы платите и за обратную их дорогу. Вышеизложенные цифры можете смело делить на полтора-два и предлагать подрядчикам такие условия, после чего можете и поторговаться, если те будут расположены к последнему.
  

Совет второй: просите скидку на следующий раз.Опять же, этот совет исходит из того, что при нынешней ситуации на рынке вы заказываете музыку. Более того - исполнителям вашего заказа самим будет выгодно связаться с вами еще раз, ибо им клиенты гораздо нужнее, чем вам, клиентам - грузоперевозчики.
  

Совет третий. Узнайте подробнее о заказываемой машине.
   Особенную актуальность это обретает в случае, если ваше имущество имеет необычные формы, размеры, либо является хрупким и уязвимым. Помните, кстати, что стандартная тентованная "Газель", расчитанная на массу перевозки в полторы тонны, в среднем способна увезти имущество примерно из двух-трех комнат.Если какое-то имущество требует особых условий перевозки (например, пианино), спросите, возможно ли его закрепить. Опытные и грамотные грузоперевозчики должны разбираться в этом вопросе и быть способными сделать все самостоятельно.
  

Совет четвертый. Уберите все ценные и хрупкие вещи.
   Даже если вы работаете с зарегистрированными перевозчиками, нельзя до конца быть уверенными в сохранности своих вещей. В конце концов, эти перевозчики привлекают к труду в качестве грузчиков нередко просто случайных людей, с которыми работают в первый раз. Доказать что-либо в случае, если у вас что-то пропало, почти невозможно.
   Что касается сохранности хрупких вещей, то на их хрупкость нужно указывать особенно и заранее, даже если это понятно и так. Таким образом, вы дадите понять работникам, что эти вещи для вас дороги и что вы будете строго следить за их сохранностью. Факт этого заставит их быть гораздо собраннее и аккуратнее при обращении с вашим инвентарем. Если же вы вовсе не хотите кому-то доверять свои легко повреждаемые вещи, вам поможет следующий совет.
  

Совет пятый. Если вещей немного, можете не нанимать грузчиков, воспользовавшись услугами одной только машины.
   Пара мужчин (если такого количества в доме нет, то можно привлечь соседа) могут унести любой тяжелый предмет. Кстати, водитель грузовика, скорее всего, тоже будет рад прийти вам на помощь. К слову, если постараться самим, полчаса работы помогут вам сберечь несколько тысяч рублей, а заодно и быть более уверенными в целостности кровного.

Все вышеизложенное касается грузоперевозок, связанных с переездом внутри региона, и, чаще всего, даже одного города. Однако, люди имеют свойство мигрировать и на более дальние расстояния. Как показывает практика, чаще всего, разумеется, большинство вещей окажется выгоднее продать и на месте обзавестись новыми. Если все же вещей много, то можно воспользоваться услугами тех же грузотакси, если, конечно, расстояние не превышает нескольких сот километров и вещи действительно настолько вам дороги. Кстати, если есть знакомые дальнобойщики, ездящие на автопоездах, можете попроситься перевезти вещи с ними: нередко полуприцеп вмещает в себя массу свободного места. Правда, имейте в виду, что загружать, и, что особенно важно, выгружать вещи будет достаточно тяжело, и выполнить погрузку\разгрузку придется в почти походных условиях, дабы никто ничего об этом не знал на принимающей и отправляющей базе.К слову, придется еще и прождать некоторое время, пока появится груз, оставляющий достаточно места, который идет в направлении, нужном вам. Сохранность вещей в таком случае практически сравнима с сохранностью при использовании услуг профессиональных перевозчиков грузов, занимающихся переездами.

Впрочем, нередко услуги доставки грузов оказываются нужными и в ситуациях иных, чем переезд с одного места жительства на другое. Например, сегодня многие занимаются доставкой товаров с Запада или из Китая. Большинство из них пользуются услугами авиапочты. Надо сказать, если с помощью нее отправлять дорогие и небольшие по массе товары, то это действительно того стоит. Правда, товары идут довольно долго: для европейской России продолжительность доставки как из Китая, так и из Северной Америки составляет примерно три недели, из Европы - в два раза меньше.

Стоимость перевозки грузов зависит от массы каждой посылки. Чем тяжелее посылка, тем дешевле стоит каждый отдельный в ней килограмм. Грузы из Северной Америки нередко оплачивает магазин, если ваш груз является покупаемым вами товаром. В целом же, доставка из США стоит в среднем от 15 долларов за килограмм. Доставка из Китая стоит примерно столько же: 400-700 рублей за первый и примерно 150-350 рублей за последующие килограммы. Из Китая стоит отправлять посылки весом в 5-6 килограмм: стоимость килограмма в них в большинстве случаев не будет дороже, чем при еще большем весе, однако на границе при таком весе с меньшей вероятностью сочтут, что это товар, а не личные вещи. Таким образом, если вы отправляете 20 килограммов, лучше отправить несколько небольших посылок.

Многие сегодня заказывают себе по почте электронику из США. В частности, особой популярностью пользуется продукция Apple. Действительно, переслать ее из Северной Америке, особенно если речь идет о новинке, выходит гораздо дешевле, нежели дождаться ее появления в магазине и купить там со всеми наценками. Однако, тут потенциальных обладателей йафонов и айподов могут ждать некоторые неприятности. Так, если американские почтовые службы не обманывают своих клиентов, российские почтальоны оказываются менее честны. Сама посылка, может, и не пропадет, т.к. существует контроль ее перемещения, а вот вместо нового телефона или ноутбука в ней может оказаться, к примеру, камень. Доказать факт кражи в таких случаях очень трудно, т.к. в случае разбирательств работники почты всегда могут сослаться на то, что так и было без всякого их участия.

Кстати, если вы отправляете по почте детали от элетронных приборов, особенно в большом количестве, пожалуйста, имейте в виду, что на Таможне их могут растаможить также, как целые устройства. Правда, в таком случае вы имеете права требовать к выдаче вам полноценные устройства, а не детали от них. Одно такое судебное разбирательство сейчас и проходит.

В целом же, грузоперевозки - сфера, в которой цены варьируются от фантастически высоких до неожиданно бесплатных, и от качества цена, к слову, не так уж и зависит, чем и стоит невозбранно пользоваться. Пожалуйста, помните о том, что большинство движущихся тел загружены не на сто процентов, а также о том, что в мире правила и будет править доброта и взаимовыручка между людьми.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ