Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Качественные двери - статья на Apoi.ru

Качественные двери

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/15242
0
качественные двери  - Apoi.ru

К вопросу приобретения межкомнатных дверей не стоит относиться халатно. Многие, желая получить все и сразу, без лишних раздумий покупают первый попавшийся на глаза вариант с привлекательным внешним видом, что является абсолютно неправильным подходом. На самом деле существует множество критериев помимо внешнего вида и стоимости, которые необходимо учитывать при покупке межкомнатных дверей. Площадь комнаты, ее назначение, средняя температура и влажность в помещении, особенности освещения комнаты – все эти факторы необходимо учитывать при подборе идеального варианта. В противном случае даже самая дорогая и качественная модель может разочаровать покупателя, потеряв свою привлекательность за короткое время. Приступать к выбору межкомнатной двери стоит лишь после анализа конкретного помещения и факторов, которые будут воздействовать на дверь. На что же нужно обращать внимание для того, чтобы подобрать качественное изделие для комнаты? Об этом мы расскажем далее.

Во-первых, хорошая межкомнатная дверь должна быть сделана только из экологически чистых и безвредных для человека материалов. К таким материалам относится массив из цельного дерева, а также натуральный шпон. Если в двери используются материалы искусственного происхождения, нужно удостовериться в том, что при изготовлении были соблюдены стандарты безопасности и изделие не несет потенциальной угрозы человеку или животному.

Многое можно сказать о двери, если внимательно присмотреться к ее поверхности. Покрытие качественной межкомнатной двери должно быть гладким и приятным на ощупь, но ни в коем случае не липким или плохо отполированным. Огромное значение имеет лак, который наносится на поверхность двери, так как он обеспечивает защиту двери от различного вида повреждений. Качественный лак безопасен для здоровья и не утрачивает своих защитных свойств в течение 10 и более лет. Качество лака можно легко проверить: просто проведите по поверхности двери ногтем с усилием. В случае если на поверхности не останется след, лак можно назвать качественным.

Цвет двери из древесного массива или с отделкой из натурального шпона всегда должен быть равномерным. В окрасе не должны присутствовать пятна или неестественные вкрапления. Недобросовестные производители часто скрывают различные дефекты, придавая поверхности грязноватый оттенок. Несмотря на то, что поверхность такой двери сделана из натурального дерева, этот вариант мало кого устроит.

Очень важно удостовериться в правильности геометрической формы двери. Длина диагоналей дверного полотна должна совпадать. Максимально допустимая погрешность составляет не более ±1 мм. Бывает, встречаются модели с погрешностью 10 мм и даже более.

Места стыковки различных элементов двери, такие как решетки, рамки или багет, должны быть идеально подогнаны по размеру. Не стоит опускать глаза на различные нахлесты и зазоры.

Ни в коем случае не приобретайте дверь, если Вы сомневаетесь в качестве установленного в нее стекла, особенно, если Вы ставите дверь в такие помещения, как детская или офис. Дверное стекло должно было пройти обработку в целях повышения прочности, а также должно быть плотно закреплено в двери. В дорогих моделях с эксклюзивным дизайнерским решением используется стекло импортного происхождения.

В комплекте качественной межкомнатной двери всегда будет находиться L-коробка и L-наличник, благодаря которым можно регулировать установку двери по толщине стены, при этом, не используя молоток и гвозди. В случае если в комплектации Вы нашли обычный наличник, такая дверь не является современной.

Все элементы межкомнатной двери, а именно: дверное полотно, коробка и наличники должны быть одинаково качественными и совпадать по цвету.

В случае если межкомнатная дверь соответствует всем этим требованиям, особенно, если модель относится к бюджетному классу, то Вы можете быть уверены в том, что изделие сделано качественно и прошло необходимый контроль на стадии производства.

Как можно проверить, выдержаны ли все вышеперечисленные особенности в понравившемся Вам варианте? Об этом далее.

Проверка покрытия и поверхностей двери

Как мы упоминали ранее, качество лака можно проверить ногтем. Чтобы удостовериться в качественной обработке поверхностей, просто проведите рукой по полотну двери, затем по верхнему и боковому торцу. Если при производстве использовалась краска в целях маскировки дефектов полотна из натурального материала, текстура дерева будет нечеткой с грязноватым цветом. Кроме того, цвет торцов двери должен совпадать с самим полотном.

Выполнение замеров

Чтобы проверить правильность формы двери понадобится рулетка и немного времени. Как мы уже писали, необходимо замерить диагонали дверного полотна. Не будет лишним проверить дверь с торца – если Вы заметите искривление (даже не значительное), то вполне вероятно, что древесина была плохо просушена. Такой дефект со временем будет только усиливаться, особенно в том случае, если Вы ставите дверь в санузел или другие помещения со специфическим микроклиматом.

Проверка дверных стекол

Для этого слегка просто потрусите дверь. Если вставки дребезжат, значит, они плохо установлены. Жирные пятна на стекле свидетельствуют о его плохой очистке на стадии производства. Такие пятна практически невозможно вывести в домашних условиях.

Проверка соединений, багета и филенок

В месте соединения багета стыки должны быть ровными и без нахлестов, трещин или зазоров. В месте соединения стоек, верха и низа также необходимо проверить тщательность подгонки.

Если Вы планируете приобрести филенчатую дверь, очень важно проверить качество самого филенчатого покрытия, которое во многом зависит от материала филенки. Наиболее приемлемым материалом для межкомнатной двери является МДФ, который безвреден для человека и обладает хорошей устойчивостью к повреждениям.
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ