Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Кадровые агентства - статья на Apoi.ru

Кадровые агентства

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/18583
0
+ 3 0

В процессе поиска работы или подбора персонала и соискатели, и работодатели отлично понимают, что на рынке рекрутерских услуг работают самые разные кадровые агентства с разной квалификацией и разной стоимостью услуг. 

 

Кадровые агентства  - Apoi.ru

 

Если вы работодатель, и собираетесь обратиться к внешнему провайдеру для подбора персонала, то вам не помешает ознакомиться со средней стоимостью услуг кадровых агентств Москвы и Санкт-Петербурга, для того чтобы приблизительно понять - какой бюджет надо предусмотреть, чтобы закрыть вакансию. Цены на услуги рекрутеров напрямую зависят от уровня позиции:

- Линейный персонал - 9-13%;

- Специалисты - 13-19%;

- Руководители - 18-23%;

- ТОП менеджмент 23 - 30% от суммы будущего годового оклада.

Если работодатель предъявляет к потенциальным кандидатам повышенные требования к их опыту, квалификации или профессиональным навыкам, то и стоимость услуг агентства, соответственно, повышается. Например, если вы хотите нанять повара, который раньше работал в «мишленовском» ресторане, то это обойдется вам дороже, чем обычный сушист.

 

Итак, в каких ситуациях лучше всего обратиться к кадровым агентствам, нежели решать вопросы поиска персонала самостоятельно?

1) Если вы ищете квалифицированного узкопрофильного специалиста, например, в области медицинского и лабораторного оборудования, наивно полагать, что ваш отдел кадров справится с этой задачей быстро и качественно. Во-первых, сейчас на рынке труда спрос на специалистов для нефтегазовой или химической промышленности, выше, чем предложения от них. Во-вторых, ваш менеджер по кадрам с психологическим или экономическим образованием вряд ли сможет оценить знания и квалификацию нового инженера, а отвлекать от работы главного инженера или начальника цеха как минимум непрофессионально.

Если вам нужны работники узкопрофильных специальностей, то для этих целей лучше всего подходит кадровое агентство «StaffLine»    – ведущий «поставщик» «синих воротничков» для российского рынка.

2) Если вы нуждаетесь не только в услугах по подбору кадров, но и в организации тренингов или семинаров, например, или аудите персонала, то вам путь в кадровое агентство «Триумф»   . Помимо подбора персонала агентство занимается еще и такими востребованными в последнее время услугами, как кадровый аутсорсинг – то есть привлечение временных сотрудников для краткосрочных проектов.

Только будьте внимательны, уважаемые работодатели, это агентство специализируется на позициях уровня executive, а также топ и middle менеджмента, а значит, услуги его стоят недешево. Поэтому, если вы ищете торгового представителя, лучше обратиться в более мелкое агентство. Потому что словосочетания «executive search» и «head hunting» являются синонимами фраз «долго, дорого, на высшем уровне, профессионально, престижно».

3) Если вам нужны специалисты в ІT-сфере, то несомненным лидером рынка по подбору персонала из сферы высших технологий является рекрутмент-центр Luxoft Personnel   .

Среди преимуществ этого агентства стоит отметить тот факт, что оно не занимается поиском любого персонала, а только таких специалистов как CIO, Database Programmer, Java-developer, SAP-разработчик, Tester, инструктор БД, разработчик С++, системный администратор и т.п.

Такие клиенты как Toyota, Mary Kay, Мегафон, РИА Новости, Эльдорадо, UBS остались довольны сотрудничеством с Luxoft Personnel. Наверное, это что-то значит.

4) Агентство KPG Resources   . Если посмотреть на список клиентов этого агентства, то создается впечатление, что там подбирают персонал для половины московских компаний. Из преимуществ стоит отметить их широчайшую специализацию – от услуги executive search до поиска строителей, и что немаловажно – гарантию на персонал 12 месяцев. Если по каким-либо причинам работник, найденный KPG Resources, уволится на протяжении года после его трудоустройства, агентство бесплатно найдет ему замену.

5) Если вас интересует хитрая схема оптимизации кадровых расходов (зарплата, взносы и налоги за работников), именуемая аутстаффингом, то вам по определению стоит обратиться в Консалтинговую группу «Консорт»   . На российском рынке пока еще немного кадровых агентств, предлагающих работодателям услугу аутстаффинга (формальное увольнение работников из штата работодателя и прием их в штат кадрового агентства) и последующего лизинга («аренда» персонала), но все-таки они существуют.

Если вы себя считаете внимательным работодателем, который заботиться о дальнейшем трудоустройстве своих уволенных сотрудников, то, наверняка вас заинтересует услуга «Outplacement consulting». Таким образом, вы продемонстрируете работникам, которых потребовалось уволить, свою лояльность.

Также «Консорт» предлагает работодателям уникальную услугу поиска и подбора выпускников престижных вузов (Graduate Recruitment Programs - GRP). Ведь существует большое количество вакансий, где молодой специалист может подойти даже больше, чем работник с опытом.

 

Мы перечислили только нескольких лидеров рынка, но на самом деле кадровых агентств намного больше. Существует несколько правил, которыми следует руководствоваться при выборе внешнего рекрутера, советуем их запомнить:

1) Полная предоплата услуг кадрового агентства – это скорее исключение, чем правило. Солидные кадровые агентства выставляют счет только в первый рабочий день вашего нового работника.

2) Гарантия – это обязательное условие сотрудничества. Минимальный срок гарантии на предоставленных агентством работников – 3 месяца, для сотрудников на ключевые должности положена гарантия до 1 года.

3) Наличие положительных отзывов от клиентов, членство в профессиональных сообществах и ассоциациях, представительство в регионах – еще никому не помешало.

4) Отличная ориентация относительно ситуации на рынке труда. Если консультант не может ответить на вопросы относительно зарплат, на которые ориентируются работники различных специальностей и квалификации, характера задач нужного вам специалиста и уровня существующих зарплат в разных компаниях – то вам такой рекрутер не нужен.

5) Сроки. Приоритетной причиной обращения к рекрутерам является именно скорость их работы. Если вы знаете, что такого же специалиста вы самостоятельно найдете быстрее, то нет смысла продолжать сотрудничество с таким неоперативным кадровым агентством.

Если вы находитесь на противоположной «стороне фронта», то есть вы - соискатель, то в таком случае «отсеивающий фактор» для вас только один: настоящее кадровое агентство все услуги соискателям предоставляет абсолютно бесплатно. Никакой оплаты, даже символический, в противном случае вы связались с аферистами.

 

Вот несколько лидеров рынка, которые могут вас заинтересовать:

Агентство «Арт-рекрутинг»   . Если у вас трудности с составлением эффективного выигрышного резюме – то вам помогут в этом за умеренную плату, также предоставляется хороший набор услуг по поиску работы для самых занятых (или ленивых) – тоже недорого. Собственно, предложение вакансий – бесплатно, как и положено.

Официальный сайт: www.art-recruting.ru

 

Кадровое Агентство «BusinessLink Personnel»   . Одно из лучших кадровых агентств Петербурга предлагает отличную возможность для студентов и выпускников получить профессиональные знания и навыки.

Если вы учитесь по специальности управление персоналом, социология, психология и др., у вас есть шанс приобрести некоторый опыт работы, пройдя стажировку в BusinessLink Personnel. С вас – только один месяц старательности, взамен вы получаете рекомендательное письмо, а особо старательные имеют шанс трудоустроиться там же.

Официальный сайт: www.blp.ru

 

Кадровое агентство КАУС   . Вы обычный бухгалтер, а не топ-менеджер, а хедхантеры пока не охотятся за вашей головой? Ничего страшного, простые работники тоже нужны, ведь трудом хороших строителей строится государство. А кадровое Агентство КАУС (Кадровое Агентство Уникальных Специалистов) сэкономит ваше время в поиске подходящей работы.

Официальный сайт: www.kaus-group.ru

 

Кадровое Агентство «Анкор»   . Адрес? СНГ! Впечатляет? Несомненно. Действительно, не каждое предприятие может похвастаться тем, что имеет офисы, филиалы и представительства от Беларуси и до Казахстана, от Львова до Хабаровска. Если у вас планируется переезд на ПМЖ в другой город, то вы сможете найти работу на новом месте жительства, пока собираете чемоданы.

Официальный сайт: www.ancor.ru

 

Кадровая компания Tom Hunt   А если вы мечтаете трудоустроиться в компанию с иностранными инвестициями, то за помощью нужно обращаться в агентство, которое работает по европейским стандартам. Кадровая компания Tom Hunt хороша не только тем, что использует в работе самые передовые технологии и авторские разработки, но и своими полезными услугами. Например, помощь по продвижению и построению личного бренда для топ менеджеров, а также услуги коучинга.

Официальный сайт: www.tomhunt.ru

 

Некоторые соискатели скептически относятся к кадровым агентствам, считая, что они создают слишком много формальностей: заставляют писать какие-то хитроумные тесты, проводят чересчур нестандартные собеседования и т. д. Но ведь эти схемы трудоустройства не сотрудники агентства придумали, эти требования к вам выдвигает ваш потенциальный работодатель.

К тому же, большие компании с определенной политикой и корпоративной культурой, а также организации с иностранными инвестициями в принципе не ищут персонал сами - это общеизвестный факт. Поэтому, если ваша мечта – работа в компании с именем, то в таком случае трудоустройство возможно только через кадровое агентство.

Во-вторых, если вы студент или выпускник и пока неуверенно чувствуете себя на рынке труда как соискатель, то кадровое агентство и поможет, и направит и проконсультирует.

В-третьих, вы, как соискатель, иногда можете ошибаться в вакансии или работодателе. Консультанты не лоббируют интересы своих клиентов, поэтому могут правдиво рассказать вам о компании или посоветовать хорошего работодателя.

 

 

Полезные ресурсы:

Forum.job50.ru - форум, обсуждения, вопросы по работе кадровых агентств

Тема Подбор персонала на Woman.ru

Рейтинг кадровых агентств Москвы

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum 

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ