Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Кадровые агентства в Санкт-Петербурге - статья на Apoi.ru

Кадровые агентства в Санкт-Петербурге

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/3121
0

В настоящее время кадровые агентства – на самом пике популярности, хотя еще лет десять назад никто о них и не слышал. Сейчас наряду с государственными центрами занятости свои услуги предлагает целый ряд кадровых агентств, но, тем не менее, спрос в этой сфере услуг превышает предложение.

Конечно, не все в состоянии позволить себе достаточно дорогостоящие услуги частных кадровых агентств. И здесь на помощь придут государственные биржи труда, так называемые центры занятости населения. Спектр услуг – практически тот же, что и у частных агентств, но гораздо доступнее. Центр занятости есть в каждом районе Санкт-Петербурга, всю информацию о расположении и времени работы можно найти в интернете. Вкладывать собственные средства не придется, достаточно просто написать заявление и стать на учет по безработице. Пакет необходимых документов – паспорт, документы, свидетельствующие об образовании, военный билет (при его наличии годы службы засчитываются как рабочий стаж), карта пенсионного страхования, справка о средней заработной плате с прошлого места работы. Дополнительный плюс – гарантированное пособие по безработице, которое выплачивается даже тем, кто не работал ни дня. Размер пособия составляет в среднем 850-4900 рублей в месяц. Скромный, но доход.

Кроме того, очевидный плюс – бесплатные курсы по приобретению или повышению квалификации. В настоящее время перечень курсов, предлагаемых государственной биржей труда, включает в себя более 70 различных направлений. Причем не обязательно работать именно в выбранном направлении, можно освоить несколько профессий и выбрать работу по душе. Даже если человек, посещающий бесплатные курсы, уже нашел работу, бросать начатое на полпути не придется.

Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Соискателю придется в среднем два раза в месяц приходить на биржу и отмечаться в том, что он все еще является безработным и имеет право на пособие. Плюс к тому биржа предоставляет список вакансий, информацию о которых придется искать самостоятельно, и в большинстве случаев предоставленные вакансии являются закрытыми. В случае же с кадровым агентством сотрудники компании сделают это за соискателя, ему лишь надо будет прийти на собеседование с предлагаемым работодателем. Кроме того, срок регистрации на бирже труда составляет три месяца, по истечению этого времени безработный снимается с учета и в случае, если он все же не нашел работу, вновь стать на учет можно только через два месяца.

Согласно данным статистики, в среднем около половины всей массы безработных обращается именно в центры занятости. Точной статистики обращений в кадровые агентства нет. Но разница в том, что агентство заинтересовано в трудоустройстве обратившихся соискателей, а на учете в государственной бирже труда можно состоять месяцами и даже годами. Другое дело, что агентство не возьмется обучать «с нуля» просто человека без какой-либо квалификации, и в этом случае помощь государственной биржи будет эффективнее.

Официальный сайт государственной службы занятости населенияwww.rspb.ru. Здесь можно найти общую информация о службе занятости. Свой собственный центр занятости есть в каждом районе Санкт-Петербурга, достаточно просто ввести запрос по конкретному району города, так как у каждого центра есть свой сайт и возможность связаться с сотрудниками посредством электронной почты. Список всех учреждений - http://rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=170&Itemid=109.

Также можно отдельно выделить Городскую студенческую биржу труда и обучения (www.embit.ru). Этот проект призван помочь молодежи определиться с выбором профессии, а также предложить варианты трудоустройства для выпускников ВУЗов. Расположена студенческая биржа по адресу Б.Морская, 18, контактный телефон - +7 (812) 315-02-94, адрес электронной почты - workcenter@sutd.ru.

Как правило, частные кадровые (рекрутинговые) агентства перенимают западный опыт в такой нелегкой сфере, как подбор действительно грамотных специалистов. Рекрутинг – это услуги по поиску и подбору персонала в соответствии с требованиями заказчика. Такие агентства не только проверяют квалификацию соискателей вакансий, но и занимаются организацией семинаров и тренингов, проводят психологическую аттестацию. Неважно, какого уровня требуется персонал – кадровые агентства помогут подобрать не только няню или помощника по хозяйству, но и топ-менеджера высокой квалификации. Прошли те времена, когда работодателю приходилось давать море объявлений и тратить время на кучу собеседований. Сейчас достаточно просто обратиться за услугами к профессионалам из кадрового агентства.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работает более двухсот агентств по подбору персонала. Статистика такова: одно агентство на 4200 жителей города. Но в общей сложности крупных клиентов обслуживает достаточно ограниченный круг компаний, и как следствие, спрос на услуги кадровых агентств превышает предложение. Для сравнения: в Лондоне на одно кадровое агентство приходится около 700 граждан.

Практически каждый год составляется рейтинг лучших кадровых агентств Москвы и Санкт-Петербурга, что не только повышает рейтинг консалтинговых компаний, но и помогает клиентам в выборе поставщика услуг по подбору сотрудников. Консалтинг в дословном переводе означает «консультирование», консалтинг в сфере подбора персонала – это важное направление бизнеса. Кадровый консалтинг – это консультирование работодателя по таким вопросам, как оптимизация работы персонала, рационализация расходов, повышение производительности труда и эффективности работы персонала, тайм-менеджмент. Не каждое агентство оказывает консалтинговые услуги. Ознакомиться с рейтингом зарекомендовавших себя компаний можно на сайте www.vhre.ru.

Стоимость услуг частного кадрового агентства зависит от уровня подготовки специалиста и от качества услуг данного поставщика кадров. Профессионал по подбору кадров «стоит» не менее 3 тысяч долларов. Размер гонорара агентства зависит от заработка трудоустроенного им работника и в среднем составляет 15-25% от годовой зарплаты сотрудника. Если же компания подбирает человека на руководящую должность или так называемого «уникального специалиста» с высоким уровнем квалификации, стоимость заказа может составить около 5-10 тысяч долларов. В соответствии с данными сайта vhre.ru, средняя стоимость услуг агентства по подбору персонала составляет: для линейного персонала – 9-13%, для специалистов – 13-19%, руководитель обойдется в 18-23%, а топ-менеджер – в 23-30% от годового заработка. Но следует помнить, что средние цены – как средняя температура по больнице. Главным определяющим фактором является, несомненно, профессионализм и качество услуг кадрового агентства.

 

Самым лучшим рекрутинговым агентством Санкт-Петербурга, в соответствии с рейтингом сайта vhre.ru, является компания «Russian Connection»   . Это одна из самых первых консалтинговых компаний в России, и основное направление деятельности агентства заключается в консалтинге зарубежных компаний, которые осуществляют свою деятельность на территории России. На российском рынке «Russian Connection» осуществляет свою деятельность уже более 15 лет. Но это агентство ориентировано только на крупный бизнес, няню они подбирать не станут. Стоимость услуг рассчитывается в зависимости от заработка подобранного агентством сотрудника.

Сайт компании: www.ruscon.ru

E-mail: ruscon@ruscon.spb.ru

Адрес в С.-Петербурге: 190013, ул. Серпуховская, дом 10

Тел.:  +7 (812) 326-17-70

 

На втором месте в рейтинге – Kelly Services   , представительство международной компании по подбору персонала. Сфера трудоустройства несколько шире, чем у Russian Connection, но цены тем не менее немаленькие. Агентство ориентировано на работодателя, сфера услуг – консалтинг, подбор как временного, так и постоянного персонала, комплектация кадрами промышленных предприятий, лизинг персонала, а также подбор персонала в регионах. Это агентство, как и указанная выше компания Russian Connection – выбор скорее успешного бизнесмена. Услуги можно заказать на сайте, а можно обратиться напрямую в ближайшее отделение компании. Стоимость услуг рассчитывается индивидуально. В Санкт-Петербурге расположено несколько отделений, список адресов, контактные телефоны и адреса электронной почты можно найти на странице www.kellyservices.ru/RU/Contact-Us/Sankt-Peterburg/.

Сайт компании: www.kellyservices.ru

Отделение по подбору профессиональных специалистов:

E-mail: petersburg@kellyservices.ru

Адрес: 191186, Невский Проспект, д. 32/34, оф. 41Н, эт. 4

Тел.: +7 (812) 332-22-44. Факс: 7 (812) 332-23-35

Отделение по трудоустройству и подбору профессиональных специалистов и массового персонала:

Адрес: 199004, Васильевский Остров, 9-я линия, д. 36, этаж 2

E-mail: com.spb@kellyservices.ru

Тел.: (812) 332-04-05 Факс: (812) 332-04-07

 

Третье место принадлежит кадровому агентству «Анкор»   . Достаточно широкая сфера услуг, индивидуальный подход к каждому клиенту. Кроме подбора сотрудников, Анкор может помочь в ведении отчетности, расчете заработной платы. Это агентство предлагает несколько пакетов услуг, стоимость которых рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Сайт компании: www.ancor.ru

E-mail: info@spb.ancor.ru

Адрес: пер. Гривцова, д. 4, БЦ Bolloev Center, 7 этаж

Тел.: +7 (812) 448-88-35

 

Следующей в списке является компания «АНТ груп»   . Данное агентство работает в пяти направлениях:

1. Центр Подбора Персонала обеспечивает поиск, подбор и оценку персонала

2. Учебный Центр предлагает курсы по повышению квалификации менеджеров, секретарей и бухгалтеров

3. Центр Тренинговых Технологий проводит индивидуальные и корпоративные бизнес-тренинги, а также тренинги личностного роста

4. Креативный Центр занимается организацией корпоративных мероприятий: праздники, юбилеи, дни рождения, дни здоровья, тим-билдинг.

5. Аутстаффинг и аутсорсинг  персонала – помощь в оптимизации расходов на персонал.

Высшее звено менеджмента обойдется в 20% от годовой зарплаты нанимаемого сотрудника, так называемый «уникальный специалист» – в 16%, линейный руководитель – в 15%, среднее звено – 13%, линейный, или административно-хозяйственный персонал – в 12% от совокупного годового дохода. Массовый подбор персонала (от 7 специалистов) оценивается в пределах 10-15 тысяч российских рублей за одного специалиста. Кроме того, агентство дает гарантию на каждого трудоустроенного – от 3 месяцев до одного года.

Сайт компании: www.antgrup.ru

E-mail: ant@antgrup.ru

Адрес: 192029, пр. Обуховской Обороны, д.70, к.2, БЦ «Александро-Невская Мануфактура» (cт. метро «Елизаровская»)

Тел.: +7 (812) 412-70-07

 

Одно из самых лучших кадровых агентств Санкт-Петербурга - кадровое агентство «Арес»    – осуществляет подбор персонала любого типа, от простого рабочего до менеджера высшего звена. Услуги этой компании доступны, как говорится, любому смертному. Это агентство поможет нанять хорошую няню или просто помощника по хозяйству без особых затрат времени и средств. Кроме того, цена на услуги по подбору сотрудников фиксированная – 8% годового дохода, то есть месячная зарплата подобранного агентством сотрудника. На данный момент это практически самая доступная цена на услуги кадрового агентства, а постоянным клиентам компания предлагает регулярные бонусы. Кроме того, Арес гарантирует опыт и профессионализм предлагаемого персонала, клиент может быть уверен, что подобранный агентством специалист не окажется новичком в своей сфере, следовательно, не придется тратить средства на обучение вновь приобретенного работника. Также агентство учитывает специфику Санкт-Петербурга, в частности непредсказуемость на рынке труда в Северо-западном регионе.

Сайт компании: www.ares.com.ru

E-mail: personal@ares.com.ru

Адрес: ул. Артиллерийская, д.1, офис 230

Тел.: +7 (812) 579-65-30

 

Также следует помнить, что развитие информационных технологий не стоит на месте, интернет прочно обосновался в жизни практически каждого современного человека. Чаще всего работодатели ищут потенциальных сотрудников при помощи сети интернет. Но кроме сайтов – досок объявлений, существуют еще и специализированные сайты, которые, по сути, выполняют практически все функции стандартного кадрового агентства. Многие соискатели заранее убеждены в том, что заработок или поиск работы через интернет – это обязательно лохотрон. Да, действительно, таких ситуаций множество, но есть и хорошо зарекомендовавшие себя порталы, которые следят за тем, чтобы мошенники не могли использовать сайт в своих интересах.

Одним из таких популярных сервисов является сайт www.job.ru. Прежде всего, хочется отметить удобство использования ресурса – ничего лишнего, разработчики позаботились о том, чтобы пользователям не пришлось тратить время в попытках разобраться с сайтом. Можно сразу же выбрать регион предполагаемого места работы, указать желаемое направление деятельности, размер заработной платы и начать обзванивать потенциальных работодателей. Один из несомненных плюсов - большая база вакансий. Сайт позволяет размещение всех вакансий, начиная с дворника и заканчивая руководителем высшего звена. Для соискателей все услуги сайта бесплатны. Этот сайт удобен не только для соискателей, но и для работодателей, ведь посещаемость ресурса достаточно высока, что значительно увеличивает конкуренцию среди соискателей.

Также предусмотрены привилегии для платных аккаунтов работодателей. Стоимость такого пакета услуг – от 6372 рублей в месяц. Платный аккаунт дает возможность пользоваться дополнительными услугами сайта – неограниченный доступ к базе данных соискателей, расширенная публикация вакансий (от 20 в месяц, что дает возможность осуществить массовый набор сотрудников). Но самое главное преимущество платного аккаунта – услуги персонального консультанта с учетом всех пожеланий клиента. Кроме того, сайт job.ru размещает полезные статьи, исследования и опросы. Например, на сайте можно найти советы по написанию грамотного резюме, от которого во многом зависит успех в поиске работы.

 

Еще один не менее популярный портал – www.hh.ru. Многие отдают предпочтение именно этому ресурсу, и отзывов на этот сайт гораздо больше, причем негативных практически нет. Преимущественная часть соискателей – менеджеры, как среднего, так и высшего звена. Модераторы следят за тем, чтобы на сайте не появлялись вакансии для рядовых сотрудников, например, курьеров, продавцов, технического персонала. Кроме того, администрация сайта следит за тем, чтобы сомнительные компании не размещали своих вакансий. Все базы обрабатываются вручную.

На первый взгляд может показаться, что по удобству использования hh.ru уступает другим подобным сайтам, т.к. без регистрации на сайте и создания резюме, нет возможности связаться с работодателем или соискателем. Но несомненным плюсом и отличием hh.ru от других сайтов с поиском работы, является как раз то, что такие строгие требования предполагают более ответственный подход участников к поиску работы или сотрудников. К резюме на hh.ru предъявляются довольно высокие требования, если, по мнению администрации сайта (а как уже говорилось модерация осуществляется в ручную) резюме не будет соответствовать базовым требованиям (оно должно быть максимально информативным) то оно будет заблокировано, и до исправления ошибок поиск работы будет недоступен. Так же определенные требования накладываются на работодателя, который в обязательном порядке должен рассматривать все подступающие предложения, и извещать соискателя о результатах рассмотрения его резюме. И как показывает практика, такой подход действительно помогает получить желаемый результат.

Вакансии разделены на категории: есть категория для студентов, работа free-lance (работа вне штата, без контракта и юридических обязательств). Одна из отличительных особенностей – возможность обучения и повышения квалификации, сайт содержит ссылки на обучающие курсы. Также предлагается возможность дистанционного обучения и обучения за рубежом. Кроме того, существует английская версия сайта, что делает его услуги доступными и для иностранных граждан, а также дает возможность трудоустройства за рубежом. Для соискателей услуги сайта бесплатны, есть возможность воспользоваться помощью консультанта.

Для работодателей стоимость услуг гораздо выше, чем на сайте job.ru.

Стоимость доступа к базе резюме (за 7 дней):

Москва и Московская область

от 2.750 до 6.248 руб. (в пределах одной профессиональной области).

12.496 руб. (все профессиональные области).

Санкт Петербург

от 1.242 до 3.725 руб. (в пределах одной профессиональной области).

7.450 руб. (все профессиональные области).

Стоимость публикации 1 вакансии (для Москвы, Московской области и С.-Петербурга):

От 600 руб. (пакет «стандарт») до 6000 руб. (пакет «премиум»).

Этот сайт рассчитан скорее на крупные компании, которые производят массовый набор сотрудников. Как и job.ru, hh.ru также публикует статьи, которые принесут пользу не только соискателям, но и работодателям.

 

Полезные ресурсы:

www.rspb.ru

www.superjob.ru/community/podbor_personala

www.forum.rabota.ru

www.forum.rostrud.info/viewforum.php?f=5&sid=cb5e608c83ecbc8cb1bb1161d2b7f731

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ