Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Совместить свободу опен спейса с комфортом камерного уголка в планировке гостиной поможет выделение... Читать полностью...
0 0
31-10-2017 0 promo585
С начала 2000 годов цветные струйные принтеры лидируют на рынке оргтехники для персональной фотопечати. Читать полностью...
0 0
09-11-2017 0 OfiTrade

К статьям
Как правильно установить кондиционер - статья на Apoi.ru

Как правильно установить кондиционер

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/26233
0
+ 1 0

Лучше всего заказывать монтаж кондиционера одновременно с покупкой в той же фирме. В перспективе это сэкономит много времени, сил и нервов.

Во-первых, если будете заказывать установку у частников, гарантии на работу Вы не получите. При поломке кондиционера обратиться будет некуда – монтажник-частник испарился вместе с объявлением на «Авито», фирма обозначит поломку от «некачественного монтажа» и, в лучшем случае, отправит представителю изготовителя для диагностики. Во-вторых, если возникнут нестандартные условия монтажа – придется самостоятельно искать автовышки, промальпов и других специалистов. В-третьих, все равно придется заказывать сервисное обслуживание, а в фирмах обычно скидка на это дело их клиентам. В-четвертых, слишком мало Вы сэкономите – максимум 2000-3000руб. Стоит это такого риска и хлопот?

 

1. Правила расположения кондиционера

Высота и место установки определяются из расчета удобства и безопасности. Под прямым потоком от кондиционера не должны находится места постоянного пребывания людей (рабочее место, кровать, люлька и тд.). Это может стать причиной простудных заболеваний от переохлаждения.

Необходимо установить сплит-систему не менее чем в 10см от потолка. Так же очень желательно, чтобы, для свободной циркуляции воздуха, перед кондиционером было свободное пространство не менее 2м.

Наружный блок крепится на кронштейны. Они, в свою очередь, к наружной поверхности стены дома. Иногда приходится прибегать к помощи автовышки, а на верхних этажах – к услугам промышленных альпинистов.

 

установка кондиционера - Apoi.ru

 

Правила установки кондиционера так же включают в себя соблюдение расстояние между внутренним и наружным блоком. Оно не должно превышать 6м. Минимальный размер – 1,5м.

При превышении рекомендуемой длины трассы необходимо пересмотреть схему установки. В самом крайнем случае устанавливать дополнительные насосы в трассе.

При несоблюдении минимального расстояния резко повышается уровень вибрационного шума. Мы ставим в большинстве случаев от 2 до 5 метров.

 

2. Оборудование для установки кондиционера

Здесь применяется целый ряд узкоспециализированных инструментов и техники. Труборез и трубогиб позволяют работать с хрупкими медными трубками, изменяя их длину и направление изгиба. Давление фреона измеряется манометрической системой, а контроль герметичности в трассе достигается применением ваккууметра.

Для переходов и соединений медных трубок так же применяются специальные вальцовочные инструменты.

После сборки системы течеискателем проверяются возможные утечки хладагента. В некоторых случаях применяется вакуумный насос.

Так же не обойтись и без обычного строительного инструмента. Это набор перфораторов (для сверления отверстий для трассы и крепежа), буры, набор строительных уровней, плоскогубцы и многое другое. Если установка кондиционера происходит до ремонта, трасса укладывается в специальную штробу в стене. Для этого применяется штроборез.

Все расходные материалы выбираются в соответствии с маркой и мощностью модели сплит-системы. Они так же привозятся монтажниками с собой.

 

инструменты - Apoi.ru

 

3. Особенности монтажа кондиционеров

Как правило, перед монтажом мастер делает монтажную схему, где рассчитывает все расстояния и длины, определяется точное расположение блоков.

В комплекте с кондиционеров идет специальная пластина, которая закрепляется на стене помещения. Обязательно применяется строительный уровень для соблюдения горизонтальности. На неё вешается внутренний блок.

В наружной стене бурится отверстие для вывода через него трасс к наружному блоку.

Впоследствии это отверстие будет заделано специальным составом

Особенно внимательно вешается наружный блок. Он очень тяжелый. Применяется страховка и специальные поддерживающие устройства. К стене крепятся специальные кронштейны, на которые будет установлен блок.

Под наклоном выводится дренажный шланг. Через него наружу будет стекать конденсат, образующийся из-за перепада температур.

Дальше развальцовываются трубки и закрепляются к каждому блоку. Трассы закрываются теплоизоляцией и тефлоновой лентой (предотвращает механические повреждения). Если установка кондиционера происходит после ремонта, внутри трасса закрывается декоративным коробом.

 

4. Стоимость установки кондиционера

Стоимость установки зависит от множества факторов, которые почти каждый раз немного разные. Для стандартизации было введено понятие «стандартный монтаж». Он охватывает большинство случаев установки и «сглаживает» мелкие различия.

Что входит в понятие «стандартный монтаж кондиционера»

- Монтаж наружного блока через окно;

- Монтаж трубопроводов до 2 метров;

- Монтаж внутреннего блока сплит-системы;

- Теплоизоляция трубопроводов;

- Вывод дренажного трубопровода на улицу;

- Монтаж силового кабеля до 3 метров;

- Пластиковый декоративный короб;

- Пусконаладка и запуск системы.

 

5. Заключение

Заказать правильную установку кондиционера в Ульяновске вы можете в компании "Nord Климат" Кондиционеры Ульяновск

 
Ваш ответ