Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Как провести отпуск: круизы по рекам России - статья на Apoi.ru

Как провести отпуск: круизы по рекам России

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/13850
13

А хотелось ли вам когда-нибудь отдыхать с городским комфортом, но чтобы каждый день были новые места, чтобы вечером можно было весело провести время на дискотеке или в ресторане. Чтобы днем можно было загорать и купаться, а еще любоваться красотами природы и достопримечательностями разных городов. Такие возможности дает отдых в речном круизе. Замечательно здесь то, что на ограниченном пространстве обеспечены максимальный комфорт и удобства.

 

Речные круизы по России - Apoi.ru

 

Круизы 2013 – это увлекательнейшее путешествие в привычном для нас климате по рекам и озерам России. Незабываемые маршруты, в которые можно отправиться вдвоем, всей семьей или в компании друзей. Начать свой отдых можно из многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, всех крупных городов на Волге, Перми, Ростова-на-Дону и других. Больше сотни комфортабельных теплоходов готовы разместить в своих каютах десятки тысяч пассажиров, чтобы начать знакомить их с красивейшими городами, расположенными на берегах Волги, Оки, Камы, Дона, Днепра, Енисея, Лены, Северной Двины, Сухоны, Белой, других рек и озер.

 

 

Как угадать с круизом?

Есть много компаний, которые предлагают совершить речные круизы на собственных комфортабельных теплоходах разной вместимости и количества палуб. Но с чего нужно начинать выбор круиза? Выбирать нужно начинать с маршрута. На сегодняшний день в речных пароходствах и различных туристических агентствах вам могут предложить более 3000 маршрутов по всем судоходным рекам и озерам России. Самые популярные из них:

- Круизы по Нижней, Средней и Верхней Волге продолжительностью от 7 до 21 дней.

- Круизы между Москвой и Санкт-Петербургом, с посещением островов Валаам и Кижи. Продолжительность от 7 до 14 дней.

- Круизы в Карелию с посещением Валаама. Кижи, Петрозаводска, Мандроги. Продолжительность 4-7 дней.

- Круизы по Каме из Перми, продолжительностью до 16 дней.

- Круизы по «Золотому Кольцу» из Москвы, продолжительностью от 5 до 8 дней.

- Круизы по Енисею, с заходом в порты Игарка и Дудинка, продолжительностью 10-20 дней.

- Круизы по Лене за полярный круг до порта Тикси на берегу Тихого Ледовитого океана. Продолжительность 12-20 дней.

 

Главное, что нужно иметь в виду – маршрут может быть направленным в одну сторону или кольцевым. Маршрут обязательно должен отражать ваши интересы. Если вам интересна наша история, места связанные с именами Есенина, Левитана, М.Горького и других известных людей – ваш путь должен проходить по Оке и Волге. Здесь же можно познакомиться с архитектурой многих российских городов, православных храмов и монастырей, великолепными пейзажами волжских берегов и плесов.

Если вам интересно познакомиться с творением человеческих рук по сооружению колоссальных гидротехнических сооружений: водохранилищ, судоходных каналов, шлюзов, гидростанций – ваш путь должен проходить по Беломор-Балтийскому и Волго-Донскому каналам, Рыбинскому и Куйбышевскому водохранилищам, по рекам Сибири.

Из числа всех комфортабельных речных теплоходов нужно выделить суда проектов 301 и 302, которые рассчитаны на самые длинные маршруты. У них есть три четыре палубы, на которых расположены одно, двух, трех и четырех местные каюты. Они оборудованы кондиционерами, холодильниками, санузлами. Постоянно работают ресторан, два и больше салонов, бар, кинозал, сауна или бассейн, магазин или киоск. Такие суда можно встретить на туристических маршрутах по Волге, Дону, Каме. Также они плавают по сибирским рекам Енисею, Лене, Ангаре и по озерам и рекам Волго-Балтийского пути.

Имеется много речных лайнеров и других проектов, которые отличаются уровнем комфорта, вместимостью пассажиров, запасом свободного хода. Цена на маршрут даже на одном и том же теплоходе может очень сильно отличаться. На нее влияют расположение и вместимость кают, перечень услуг, включенных в стоимость путевки, наличие всевозможных развлекательных программ для детей и взрослых. Если цена в 2-3-4 местных каютах эконом класса может начинаться от 1500 руб/сутки на одного человека, то в одноместных каютах класса люкс она может составлять 4-6 тысяч рублей в сутки на каждого пассажира.

Особо нужно сказать о круизах, осуществляемых по рекам Дальнего Востока и Сибири. Они набирают популярность не только у наших соотечественников, но и у зарубежных туристов. Такие 10-18-ти дневные круизы организуются по Оби, Лене, Иртышу, Енисею, Амуру и другим рекам. Некоторые разнообразятся добавочными турами: например авиаперелет на Северный Полюс дополняет круиз по Енисею.

Необычная программа отличает круиз по Лене, который совершается  на речном лайнере «Михаил Светлов». Здесь и знакомство с укладом якутских поселений, и посещение алмазных копий, активные занятия рыбалкой и охотой на уток. В хорошую погоду вы можете полетать на параплане, покататься на водных мотоциклах, искупаться в бассейне, собранном на палубе. Повара на теплоходе балуют туристов блюдами из омуля, нельмы, оленины. Вы будете покорены видами первозданной красоты природы, ну, а комфорт и цивилизованные условия отдыха вам будут обеспечены организаторами круиза по Лене. Цены на этот круиз начинаются от 4000 руб на человека в сутки.

 

Продолжительность круиза

Круизы бывают продолжительностью от нескольких дней до нескольких недель. Воскресные круизы проходят в выходные дни и рассчитаны от одного дня до недели. Обычно на них бывает очень шумно из-за корпоративных компаний, поэтому для отдыха они подходят мало. Активным и энергичным людям, предпочитающим несколько коротких отдыхов в году, можно порекомендовать речные круизы до 2-х недель плавания. А вот тем, кому хочется отдохнуть и расслабиться полностью – можно посоветовать трехнедельный круиз.

 

 

Где купить путевку?

Чтобы совершить экскурсии по самым интересным местам и достопримечательностям, связанным с историей Российского государства, – нужно приобрести путевку на речной круиз. Полноценный отдых в комфорте кают, ресторанов, концертных залов разнообразится возможностью насладиться родной природой, свежим целебным воздухом, бесконечным речным простором. Забронировать путевку на речной круиз сегодня стало очень удобно. Для этого нужно поднять трубку телефона или заполнить заявку на одном из многочисленных сайтов специальных агентств и компаний. Выбрав для себя нужный маршрут, воспользовавшись предложенной системой поиска можно сразу приступить к действиям.

1. Бронирование мест в каюте. Эта функция действует в большинстве компаний не более 3-х дней и обязательно должна быть подтверждена звонком менеджера на ваш телефон или письмом на электронный адрес.

2. Оплата за круиз. Можно посетить офис компании (если это возможно), заплатить наличными или банковской картой и сразу получить весь пакет документов. А можно сделать банковский перевод или заплатить через интернет с помощью кредитных карт Visa, MasterCard. В этом случае документы вам высылаются по почте и дублируются через электронный E-mail.

Познакомимся с некоторыми из туристических компаний:

Туристическая компания из Москвы Nissa-company   

Она предлагает своим клиентам речные круизы из Москвы и Санкт-Петербурга, Архангельска и других городов России по 1500 маршрутам на 101 теплоходе. Используя навигацию по сайту легко можно подобрать удобное для себя расписание, узнать о наличии свободных мест на теплоходе в режиме онлайн. Ну, а далее все просто: выбрав город, с которого начинается круиз, маршрут, теплоход, дату и продолжительность путешествия – оплачиваете речной тур, начинаете приготовления к туристическому вояжу и запасаетесь эмоциями.

Расположена Туристическая компания Нисса-Тур в Москве на улице Ольховской, дом 45, строение 1. Телефоны для связи с менеджерами: +7 (495) 974-77-74 и +7 (499) 265-28-18. Вам будет представлен широкий диапазон цен в зависимости от класса кают, расположения палубы и других факторов, которые начинаются от 13 400 руб./чел. (от 5 до 6 дней). При покупке действует гибкая система скидок, которая в среднем составляет 5-7% и зависит от времени года, маршрута, наличия горящих путевок.

 Сайт компании: www.nissa-tour.ru

 

Туристическая компания «Технотур»   

Она расположена в Москве на улице Маросейка в доме 6/8, строение 1. В число ее видов основной деятельности входит и организация речных круизов по всей России. Как в офисе, так и на сайте можно получить исчерпывающую информацию по конкретному речному туру, который вызвал у вас интерес. Для этого вам в офисе будут предоставлены каталоги, буклеты, другие рекламные материалы, используя которые можно не спеша, с учетом мнений всех членов семьи выбрать для себя наиболее приемлемый вариант путешествия. Забронировать тур можно с помощью телефона или заявки на сайте, а оплатить в течение 3-х дней после брони.

Каталог речных круизов включает в себя 2990 маршрутов на 100 теплоходах. Сайт на форуме предлагает познакомиться с мнением участников выбранного маршрута, которые уже воспользовались его услугой. Цена в сутки на одного человека начинается от 1600 руб. Действует гибкая система скидок на сезон, постоянным клиентам, студентам, пенсионерам, детям.

Сайт компании: www.tehnotour.ru

 

Компания «Мостурфлот»   

Здесь размещены сведения о ценах, маршрутах. условиях отдыха. Если воспользоваться удобной навигацией по сайту, можно выбрать для себя наиболее подходящий вариант речного круиза. Вначале определяется маршрут ожидаемого речного круиза. Затем подбирается теплоход, каюта. После регистрации на сайте с вводом необходимых данных и авторизации будет получен доступ в личный кабинет из которого можно отслеживать статус заказа и оплатить путевку в режиме онлайн.

Компания «Мостурфлот» расположена в г. Москве по адресу: 125195, Ленинградское шоссе,  дом 59. Она владеет 13 теплоходами пассажирского флота, 3 теплоходами прогулочного вида, и 2 теплохода у нее находятся в долгосрочной аренде. Принадлежность к собственникам круизных и прогулочных теплоходов дает им возможность заниматься организацией туристических перевозок. Стоимость круиза из Москвы в С.-Петербург начинается от 10950 руб./ чел. На сайте есть форум с отзывами клиентов, совершивших увлекательное путешествие и функция сравнения уровня комфортабельности теплоходов, с предоставлением различных услуг.

 Сайт компании: www.mosturflot.ru

 

Судоходная компания  «Водоходъ»   

Компания «Водоходъ» – крупнейший оператор речных круизов в России. Ее центральный офис расположен в Москве на Скаковой аллее, дом 11. Собственность компании – 14 комфортабельных четырехпалубных теплоходов, которые за год обслуживают десятки тысяч наших и иностранных туристов. Здесь клиенты получают полный цикл услуг: перевозку, питание, обеспечение экскурсиями, развлекательными программами, полноценным отдыхом. Она неоднократно становилась лауреатом наиболее престижных наград в туристической отрасли России: «Бриллиантовая звезда», «Лидеру туриндустрии», «Лучший туроператор».

У «Водоходъ» уже имеется круг постоянных клиентов, восторженные отзывы которых о качестве комфорта и отменного сервиса можно прочитать на данном сайте. Круизы организованы по крупным рекам и озерам России. Главное правило для компании – высокое качество обслуживания. Клиент должен получить наслаждение от каждого дня, проведенного на борту речного теплохода. Действуют скидки для пенсионеров и спецтарифы для школьников. Стоимость речных круизов зависит от длительности и маршрута путешествия, от категории каюты для размещения на судне. 7-дневный круиз из Москвы в С.-Петербург будет стоить от 21.600 до 33.100 руб. /чел.

 Сайт компании: www.vodohod.com

 

 

Что взять с собой в речной круиз?

Давайте коротко пробежимся по списку самых необходимых вещей, которые вам понадобятся в путешествии. В первую очередь путевка (иногда к ней прилагается посадочный талон). Эти документы служат пропуском на борт теплохода и вселение в каюту. Помните, что теплоход отплывает строго по расписанию, поэтому вас ждать никто не будет.

Из личных документов: паспорт, свидетельство рождения детей (если они плывут с вами), медицинский страховой полис.

Из одежды – легкие летние шорты, тенниски, панамы, купальный костюм. Из обуви – тапочки, сандалии, босоножки. Но нужен будет и выходной костюм для прощального капитанского ужина или посещения театров, ресторанов, культовых учреждений в городах по пути следовании. На самом теплоходе походы в рестораны, концертные залы не требуют строгих костюмов и платьев. Но не забудьте и о комплекте теплых вещей – погода на реке меняется стремительно даже летом.

Но главное, конечно же, фотоаппарат или видеокамера, которые помогут оставить память о незабываемом путешествии. Нужны будут мазь или аэрозоль от насекомых (на реках их бывает очень много) и крем для загара.

 

Полезные ресурсы:

Форум Винского - морские и речные круизы

Фрум Инфофлот - круизы и судоходство

Группа Вконтакте - речные круизы по Волге, Оке, Москве-реке

Группа Вконтакте - аренда теплохода, аренда катера

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi/forum.ru

 

Смотрите также: 

Речное такси в Санкт-Петербурге

О речный прелестях Москвы

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
13.05.2013 19:58 #
аноним
статья хорошая, но с собой берут коньяк с шоколадом
13.05.2013 20:32 #
аноним
А чо их брать если есть ресторан.
14.05.2013 21:31 #
аноним
Очень подробная статья. спасибо. Долго искала информацию, а сегодня получила от подруги ссылку и узнала о необычном предложении. Люблю неординарные маршруты и речной круиз с посещением полярного севера однозначно войдет в их число. Еще раз спасибо. Елена
15.05.2013 19:51 #
аноним
Очень интересная и подробная статья. Вот только нет информации по ценам на детей. Собираемся с ребенком летом проехаться по России. Статья нам очень помогла с выбором марштрута. И цены приемлимы.Спасибо.
16.05.2013 16:55 #
аноним
Надо сказать, наша семья - любители водных путешествий, поэтому в статье мы нашли много очень актуальной и своевременной для нас информации. Спасибо автору!
16.05.2013 23:25 #
аноним
Всегда мечтал о круизе по Енисею. Теперь буду знать о том, что надо делать, чтобы мечты стали ближе к жизни)) Спасибо автору за интересный материал!
16.05.2013 23:50 #
аноним
Даже телефоны и адреса тур.агентств указаны! А одно из них прямо рядом со мной. Спасибо! Наташа
18.05.2013 22:59 #
аноним
18.05.2013 23:01 #
аноним
Большое Вам спасибо!
20.05.2013 09:47 #
аноним
Боже мой! Да это же ведь действительно увлекательно и романтично! Как же я раньше-то об этом не знала. Спасибо автору статьи за то, что сумел "заразить" этой замечательной идеей. А это уже начало нового увлечения.
20.05.2013 18:33 #
аноним
Скучная статья без картинок , добавили хотя бы описание блюд и напитков в ресторане теплоходов !
21.05.2013 17:07 #
аноним
Статья очень понравилась. Написана легким живым языком, но есть и неточности. Что это за Тихий Ледовитый Океан? Есть Северный Ледовитый Океан! А в целом впечатление хорошее, сразу после прочтения захотелось прокатиться по Лене на теплоходе. Наверное так и сделаю. Илья
21.05.2013 18:40 #
Алексей
# аноним писал(а): смотреть

Да, согласен, картинки бы не помешали. А так статья зачетная

 
Ваш ответ