Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Как выбрать шапку для ребенка: практические советы - статья на Apoi.ru

Как выбрать шапку для ребенка: практические советы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/21750
2

Каждая мама знакома с популярными фасонами детских шапок: классический головной убор с помпоном, шапка-шлем, берет, ушанка. При этом наиболее востребованной моделью была и остается шапочка, у которой ушки на завязках.

Шапка-ушанка

Многие мамы выбирают ее не только по той причине, что она выглядит красиво, но прежде всего потому, что ее форма прекрасно защищает малышей от холода и ветра. Однако из-за завязок не всем ребятишкам по душе такая модель зимней шапки.

Шапка-шлем

Шапка в виде шлема хорошо прикрывает не только лоб и уши, но и горло, при этом у нее нет тугих резинок или завязок, которые могут натирать кожу. Не думайте, что шапка-шлем подходит только мальчикам. Сегодня выпускаются специальные шапочки для девочек с ярким и интересным рисунком.

Берет

Эту модель чаще выбирают для девочек. Элегантный головной убор, в котором каждая малышка сможет почувствовать себя настоящей маленькой леди. При этом он прекрасно справляется со своей первостепенной задачей – защищает от холода.

Классика

Теплые шапочки, украшенные стразами, рисунками, помпонами и прочими декоративными элементами нравятся как мамам, так и малышам.

 

Выбираем шапку по сезону

Если вы решили купить любимому чаду вязаную шапочку, то первым делом нужно ориентироваться на сезон, а уже затем – на верхнюю одежду.

Зима

Головной убор должен максимально защищать от холода. Если горловина куртки хорошо прикрывает горло, то можно остановить выбор на детской шапке-ушанке. Если прилегает не плотно, то лучше всего в данном случае подойдет шапка-шлем. При этом от манишки или шарфа уже можно будет отказаться.

В том случае, если на зимнем комбинезоне или куртке отсутствует капюшон, рекомендуется приобрести 2 шапки: более теплую – для ветреной погоды, более легкую – для погожих солнечных дней.

Если капюшон у куртки есть, то можно ограничиться одной шапкой. Сегодня многие головные уборы для детей выпускаются с дополнительной ветронепроницаемой подкладкой в зоне ушей. Это защищает от переохлаждения.

Очень важно, чтобы ребенок не потел в шапке. Если вы часто возите малыша в автомобиле, водите по торговым центрам и прочим местам, где температура отличается от уличной, лучше приобрести такую шапку, которая будет легко сниматься и надеваться.

Зимний головной убор дети могут начинать носить уже осенью при температуре от -2°C и ниже.

Осень/весна

На осенне-весенний период рекомендуется приобретать 3 шапки: плотную, полегче и для занятий спортом (для школьников и детей из старших детсадовских групп).

Весной демисезонный головной убор надевают при температуре от 0°C до +15°C, а осенью – от +15°C до -2°C.

Вне зависимости от того, для какого именно сезона предназначается шапка, она не должна сильно давить, смещаться или свободно болтаться на голове. Кроме того, рекомендуется при выборе обращать внимание лишь на те модели, которые были сделаны на основе материалов, не вызывающих аллергию.

 

Выбираем шапку по возрасту

Детям в возрасте до 4 лет подойдут шапки-шлемы. Они заменяют собой шарф, их легко надевать и снимать. К тому же головной убор не слетит во время подвижных игр. Шапка-шлем выпускается в 2 разновидностях: С толстой подкладкой – зимний вариант. С тонкой подкладкой – осенне-весенний вариант.

Детям старше 3 лет понравится модель с ушками. Она отличается от классического варианта тем, что ушки не нужно завязывать под подбородком, они будут свободно болтаться.

Начиная с 3 лет, дети оценивают себя по половой принадлежности. В связи с этим родителям не стоит покупать для своих малышей одежду унисекс. Лучше всего отдельно рассматривать шапки для мальчиков и девочек.

Размер шапки определяется по возрасту ребенка или по окружности головы. И то, и то может быть указано на этикетке.

Соответствие возраста ребенка и параметров головы: - в возрасте 1-3 года окружность головы составляет примерно 46-48 см; - в 3-5 лет — 48-50 см; - в 5-8 лет — 52-54 см.

Есть еще одно правило, которое следует запомнить родителям. Вязаные шапки достаточно хорошо растягиваются. Однако несмотря на это рекомендуется выбирать модели, которые на пару сантиметров больше окружности головы ребенка.

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
15.01.2015 16:26 #
el_02

КЛАСС!

22.03.2015 18:04 #
kanivets.vika

Хорошая статья. Кстати по поводу вязаных шапок немного не соглашусь. Они конечно могут растягиватся, только все зависит от типа вязки и ниток.

 
Ваш ответ