Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Какой выбрать пилинг - статья на Apoi.ru

Какой выбрать пилинг

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/19492
0
0 0

 

Очень часто люди сомневаются: нужно ли  делать пилинг лица. А если да, то какому пилингу отдать предпочтение?  Каждый производитель хвалит свои средства, и всегда есть косметологи – профессионалы, приверженцы той или иной марки.

Я обычно рекомендую: делать выбор совместно с мастером, исходя из проблем и индивидуальных потребностей вашей кожи. Если есть сомнения в выбранном виде пилинга, попробовать другой вид.

Очень часто мы с клиентами подгадываем  сделать какой-нибудь мощный пилинг под период социального спада. Например, на Новогодних каникулах я делала много ретиноевых пилингов. Очень популярно у клиентов сделать пилинг в середине недели (среда, четверг), чтобы на выходных облезть как следует. Таким образом, можно скрыть от окружающих то, откуда клиентка черпает вечную молодость.

В зависимости от количества используемого препарата можно варьировать интенсивность процедуры.

Итак, о пилингах поподробнее.

Ретиноевый пилинг (BLOCKAGE)  - Блокатор возраста.  Его называют ещё Голливудским из-за высокой эффективности воздействия. Основной действующий компонент -  5% ретиноевая кислота.

Показания к проведению процедуры: увядающая кожа и гиперпигментация.

Ретиноиды активно используются  для лечения угревых высыпаний,  подходят для чувствительной кожи и кожи с куперозом , они также  уменьшают в организме количество атипичных клеток (клеток с отклонениями).

После этого пилинга кожа шелушится, поэтому процедуру желательно проводить в отпуске, перед выходными, на праздники или в те дни, когда Вы можете позволить себе побыть дома.

После пилинга  надо щадить кожу: не стоит пользоваться скрабами, щётками и т.д. Умываться надо очень осторожно. Шелушение ни в коем случае не отдирать!

Нельзя  также находиться на активном солнце 2-3 недели. Поэтому его рекомендуется делать только в несолнечный период времени: зимой, поздней осенью.

Миндальный  пилинг можно делать  и в солнечный период, например, летом.  

В его основе лежит кислота горького миндаля.

Для этой процедуры характерна быстрота, эффективный результат и безболезненность, поэтому её часто выбирают мужчины.

Миндальная кислота

-  практически не раздражает кожу, но это не влияет на эффективность процедуры, а выручает,  например, женщин с  тонкой, чувствительной кожей и  со склонностью к куперозу(видимой сосудистой сеточке);

- смягчает кожу, прекрасно очищая ее от ороговевших частичек.

- обладает ярко выраженным бактерицидным свойством, поэтому влияет непосредственно на причину возникновения угревой сыпи.

- снижает выработку кожного сала, что способствует сужению пор, уходит жирный блеск  и «землистый» оттенок кожи.

- способна за несколько процедур убрать пигментные пятна, возникшие как после солнца, так и после беременности.

- способствует повышению иммунитета и ярко выраженному эффекту лифтинга, который необходим при коррекции возрастных изменений.

Мимические морщины, потеря тонуса, раннее старение кожи, нарушенный рельеф и эластичность кожных тканей корректируется в результате проведения курса миндального пилинга. Происходит выработка собственного эластина, коллагена, глизоаминогликана, уходят мелкие морщины, кожа приобретает так называемый «румянец молодости».

Пилинг «Glicopure» относится к категории так называемых "социальных" пилингов, то есть не вызывающих покраснение и шелушение. Это пилинги нового поколения. С ними не выпадаешь из жизни, можно ходить на работу, мероприятия, на свидания….

Так же очень хорош фитопилинг и мезопилинг.

Одним словом, не стоит бояться пилингов, они могут проявлять гибкость  и подстраиваться под вашу социальную и личную жизнь.

Если Вы делали курс каких-либо пилингов, то, наверное, замечали, что чем больше сделано процедур, тем менее агрессивно действует средство на кожу. Тем самым снижается эффект воздействия. В таких случаях очень хорошо поменять вид кислоты, и тогда эффективность вновь станет пиковой.

Очень многих пугает то, что во время пилингов происходит дозированное химическое растворение верхних слоёв кожи. Думаю, что не стоит этого пугаться, так как ожоги достаточно часто встречаются в жизни любого человека. Кроме того, убирая верхние слои, мы побуждаем клетки нижних слоёв к делению, что приводит к омоложению.

Также часто встречается неприятие пилингов из–за того, что они химические. Но это верно лишь отчасти. Очень многие кислоты встречаются в природе и были выделены из органики. Так, например, гликолевая кислота была получена из сахарного тростника, ну а миндальная соответственно из…  В косметологии  кислоты используются в чистом виде, в определённой концентрации, с определённым Ph,  только с нужными компонентами.

Часто я также слышу, что клиенты почему–то считают, что пилинги истончают кожу. И это действительно происходит сразу после пилинга, в дальнейшем же кожа становится более плотной, упругой и молодой.

Бытует мнение, что пилинги не стоит проводить при куперозе. Частично я с этим согласна. В основном это касается механических и сильно раздражающих процедур. Правильно же подобранный пилинг не только не ухудшает состояние сосудов на лице, но  улучшает, а также, уплотняя кожу, делает их менее заметными.

Все же мы помним выражение о том, что красота требует жертв. Собственно, об этом и была эта моя статья!

Пилинг лица в Новосибирске

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ