Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Химчистки и прачечные Москвы - статья на Apoi.ru

Химчистки и прачечные Москвы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/528
0
0 - 3

Помните старую добрую пословицу: «Встречают по одежке, а провожают по уму»? Про ум можно говорить много и небезрезультатно, но сегодня мы остановим свое пристальное внимание именно на одежке, вернее – на ее чистоте.

 Пристальное исследование столичного рынка помогло выявить в Москве около 800 химчисток и прачечных – так что горожанам грех жаловаться на отсутствие приличного места для приведения вещей в нормальный вид. Конечно, говорить о качестве обслуживания и ценовой политике каждого отдельного центра не приходиться: на такое исследование можно потратить целый год, а потом начинать вся сначала. Давайте попробуем просто разобраться в особенностях работы самых крупных сетей прачечных и химчисток в Москве – этого будет вполне достаточно для того, чтобы выйти на добросовестных сотрудников и европейское качество обслуживания в ближайшем районе.

Итак, наиболее крупными столичными химчистками и прачечными могут считаться «Лисичка», «Диана», «Лавандерия», «Леда» и «Bianca». Следует понимать, что лидерство вышеперечисленных заведений никак нельзя считать истинной в последней инстанции: результаты исследования основаны на субъективном опыте отдельных пользователей. К тому же, даже в химчистках одной линии может значительно отличаться если не ценовая политика, то уровень обслуживания или качество предоставляемых услуг – человеческий фактор и изнашиваемость оборудования никак нельзя сметать со счетов. Что ж, попробуем разобраться в секретах мастерства успешных химчисток, которые по версии пользователей могут считаться абсолютными фаворитами отрасли на столичном рынке услуг.

 

Химчистка «Лисичка»    начала активное завоевание потребительского рынка еще в 1997 году, и в успехах этого предприятия сомневаться не приходиться – более 40 приемных пунктов химчистки расположились во всех районах Москвы, и, по признанию владельцев, такие показатели вряд ли можно назвать финальными. Очевидно, секрет успеха этой химчистки очень прост: «Лисичка» первой на отечественном рынке стала позиционировать себя как представитель европейского сервиса.

Инновационные технологии в чистке одежды, перенятые у немецких и итальянских коллег, а также первоклассное оборудование, аналогов которого больше нет в России, дают возможность сети «Лисичка» позиционировать себя поставщиком услуг наивысшего качества. Поэтому аудитория клиентов, которые являются завсегдатаями этих химчисток, довольно-таки обширна и разнообразна. Специалисты «Лисички» изо дня в день проводят как качественную очистку дорогостоящего меха, так и самых привычных изделий. Так что среди постоянных клиентов химчистки «Лисичка» можно увидеть представителей разных социальных групп и возрастных категорий.

Фирменной «фишкой» сети химчисток «Лисичка» стала эксклюзивная услуга чистки брендовой одежды от производителей с мировыми именами на основе технологии "Wet&Dry". На базе «Лисичка» в Москве работают уже несколько вип-цехов, сотрудники которых проходят ежегодную стажировку в Италии и не понаслышке знакомы с эталонами европейского сервиса. При этом «Лисичка» продолжает радовать клиентов доступными ценами (ниже представлен ценовой диапазон наиболее востребованных услуг химчисток):

- чистка шубы из песца или соболя – 3500 рублей,

- чистка летнего платья – от 450 рублей,

- чистка двухспального одеяла – около 900 рублей,

- стирка пододеяльника – 130 рублей.

Срок исполнения заказа на белье и сорочки – от 1 дня, в зависимости от загруженности прачечной.

Срок исполнения заказа на крупные вещи (пуховики, дубленки) 2 – 3 суток, в зависимости от сложности загрязнений.

Сроки могут продляться от 3 до 5 дней, - по усмотрению технолога.

Помимо вежливого обслуживания и демократичных цен, химчистка «Лисичка» неустанно привлекает москвичей постоянными акциями и специальными предложениями (например, недавно начала действие новая услуга – доставка вещей на дом или в офис. Правда, стоимость ее пока остается загадкой для посетителей виртуального портала химчистки). Так что сеть «Лисичка» вполне можно считать флагманом сферы услуг: у предприятия есть собственный сайт, на котором представлены реальные цены и описаны действующие акции, а уже после 4 посещения сети каждый клиент (независимо от того, какой доход он принес химчистке) получает дисконт с 10% скидкой. Единственным минусом сети «Лисичка» посетители считают оплату за некоторые услуги, которые в других химчистках производятся бесплатно (например, тонирование дубленок после чистки). Однако очевидным недостатком этот факт считать нельзя – возможно, на других предприятиях стоимость подобного сервиса заложена в стоимости самих услуг.

Сайт компании: www.lisichka.ru

 

Сеть химчисток «Диана»    на сегодняшний день состоит из 500 мелких пунктов приема и 22 полнопрофильных центров обслуживания, которые разместились в Москве и области. «Диана» работает с оборудованием, доставленным из Швеции, Италии и Германии, а также состоит в известных международных организациях Drycleaning and Laundry Institutе, International Executive Housekeepers Association inc., CINET - International Committee of Textile Care, и прочих профессиональных ассоциациях.

Клиентский состав сети «Диана» полностью отвечает географии расположения химчисток: в эту сеть может обратиться как жена бизнесмена, так и обычная домохозяйка из области. Помимо стандартного набора услуг типичной химчистки, в прайс-листе этой сети значатся такие пункты как клининг квартир, меховое хранилище, ручная стирка особо деликатных изделий и т.п. «Диана» - одна из немногих химчисток, которая осуществляет чистку ковровых покрытий и прочих габаритных изделий по приемлемым ценам (обработка квадратного метра ковролина обойдется вам в 250 рублей, высоковорсного покрытия – в 295 рублей. Кстати, «Диана» также осуществляет чистку эксклюзивных ковров, над «облагораживанием» которых трудятся высококвалифицированные специалисты – чистка квадратного метра такого изделия будет стоить 1750 рублей). Таким образом, можно уверенно утверждать: диапазон действия «Дианы» довольно широк, чем и объясняется неизменно растущий спрос клиентов на услуги этой сети.

Уникальным предложением «Дианы» на рынке услуг стала неизменная система скидок: каждый посетитель корпоративного сайта сети может распечатать для себя единоразовый купон на 10% скидку. Что касается ценовой политики «Дианы», то она неоднократно становилась причиной недоразумений между клиентами и администрацией приемных пунктов: в каждом представительстве химчистки существует свой прайс, поскольку сеть во многом разрослась благодаря франчайзингу. Диапазон колебаний цен выглядит приблизительно так:

- чистка шубы из песца или соболя – 3000-3450 рублей,

- чистка летнего платья – от 410 до 500 рублей,

- чистка двухспального одеяла – около 700-1000 рублей,

- стирка пододеяльника – от 160 рублей.

Срок исполнения – от 3 – 4 суток (на небольшие вещи). Срок исполнения заказа может быть продлен в зависимости от загруженности химчистки, и сложности загрязнения вещи.

Так что существование многочисленных преимуществ сети «Диана» значительно портит ценовая политика сети химчисток, оставляющая неприятное впечатление о стандартах обслуживания в отзывах потребителей.

Сайт компании: www.dryclean.ru

 

Сеть химчисток «Лавандерия»    создана на базе итальянской компании «NUOVA MARTINI s.r.l.», что не мешает ей успешно работать на отечественном рынке уже более 17 лет. Химчистки «Лавандерия», в противовес специалистам из «Лисички», позиционируют себя первооткрывателями новейших технологий европейского стандарта в Москве. Разобраться, какая из представленных химчисток первой начала работать по принципам зарубежных специалистов, сегодня не представляется возможным. Поэтому давайте оставим этот спорный вопрос и перейдем к подробному описанию услуг сети.

«Лавандерия» за долгие годы своего существования освоила как столичный, так и областной рынки, поэтому потребительский круг сети химчисток довольно широк. Отличительной особенностью «Лавандерии» можно считать услуги комплексного ухода за одеждой: в химчистке вам не только предложат постирать вещи, но и отремонтировать их прохудившиеся места, а также почистить обувь из замши и кожи. Эта сеть работает как с отдельными клиентами, так и с целыми организациями, реализуя широкий спектр предложений.

Что касается цен, то в «Лавандерии» с ними такая же беда, как и во всех предприятиях франчайзинговых групп: каждая отельная химчистка сети определяет стоимость услуги самостоятельно. В среднем ценовая таблица итальянской прачечной выглядит так:

- чистка шубы из песца или соболя – 2700-3600 рублей,

- чистка летнего платья – от 450 до 670 рублей,

- чистка двухспального одеяла – около 750-900 рублей,

- стирка пододеяльника – от 130-195 рублей.

Срок исполнения от 24 часов. В зависимости от сложности загрязнения срок исполнения может быть увеличен до 5 дней.

Есть услуга экспресс стирки на белье и сорочки от 2 до 4 часов.

Отличительной чертой «Лавандерии», которая выгодно отличает ее на фоне остальных представителей отрасли, можно считать гибкую систему скидок. Однако учитывая тот факт, что ценовая политика сети химчисток оставляет желать лучшего, то даже такое преимущество не является абсолютно привлекательным для большинства клиентов.

Сайт компании: www.lavanderya.ru

 

Группа компаний «Леда»   , предоставляющая весь спектр клининговых услуг в Москве и области, смело может величать себя настоящим титаном отрасли. За 16 лет существования компания «Леда» организовать около 180 приемных пунктов, 3 комбината по дезинфекции вещей, наладить курсирование фирменного автотранспорта по городу и области для удобства клиентов – в общем, создать целую империю профессиональных услуг.

Само собой разумеется, что масштабность расположения химчисток «Леда» обеспечивает сети широкую потребительскую аудиторию – прачечная работает как в вип-клиентами, так и «простыми смертными». Сегодня «Леда» предлагает своих клиентам новые услуги, которые вы вряд ли найдете в прайсах других предприятий подобной специализации: ремонт обуви, часов, ювелирных изделий, мелкий ремонт одежды. Также профессионалы из этой химчистки предлагают услугу клининга ковровых изделий как у вас на дому, так и на собственных предприятиях. Нельзя не отметить демократичность цен «Леды»: за очистку квадратного метра ковролина дома вас попросят заплатить всего 200 рублей, а за обработку на фабрике – 230 рублей. К тому же, «Леда» осуществляет выезд на дом от заказе услуг, стоимость которых превышает 1000 рублей. Наравне с тем, что сеть химчисток предлагает профессиональную дезинфекцию вещей, стирку и глажку, сегодня концерн «Леда» заслужил право называться лучшим помощником каждой настоящей хозяйки.

Ценовая политика в сети химчисток «Леда» нестабильная, поэтому диапазон стоимости услуги может значительно колебаться:

- чистка шубы из песца или соболя – 2800-3500 рублей,

- чистка летнего платья – от 400 до 600 рублей,

- чистка двухспального одеяла – около 720-850 рублей,

- стирка пододеяльника – от 150-180 рублей.

Срок исполнения заказа на стирку не больших вещей – 3 – 4 дня, в зависимости от загруженности. Есть услуга стирка за 150 часов + 50% - но все равно в периоды особой загруженности сроки могут продляться.

В общем-то, качество работы сети «Леда», по версии потребительских отзывов, заслуживало бы высшей оценки, если бы не ужимки персонала прачечной: в большинстве случаев клиент узнает о полной стоимости предоставленных услуг уже при получении постиранных вещей на руки.

Сайт компании: www.leda.ru

 

«Bianca» - SPA для одежды и аксессуаров   

О химчистках «Bianca» столичные жители впервые узнали в 2003 году, когда в сотрудничестве с известной итальянской линией клининга был открыт первый пункт приема компании. Основываясь на достижения своего зарубежного партнера «Альберти Анджело», «Bianca» довольно-таки быстро смогла набрать оборотов на отечественном рынке и заслужить более чем надежную репутацию.

Специалисты химчистки «Bianca» и сфера предоставляемых ними услуг, по сути, нацелены на сотрудничество с обеспеченными клиентами, которые предпочитают носить брендовую одежду. Однако на деле «Bianca» с удовольствием работает со всеми категориями потребителей, а сфера услуг клинингового центра достаточно широка. Не хочется обременять потенциальных клиентов «Bianca» пустопорожними рассказами о качестве услуг: достаточно сказать, что профессионалы химчистки действительно демонстрируют на отечественном рынке поразительный уровень сервиса, которые, кстати говоря, будет стоить недешево:

- чистка шубы из песца или соболя – 3700 рублей,

- чистка летнего платья – 550 рублей,

- чистка двухспального одеяла – около 740 рублей,

- стирка пододеяльника – от 160 рублей.

Сроки исполнения – от 2 дней на текстильные изделия.

Надбавка за срочность исполнения заказа текстильных изделий – 24 часа +50%, 4 часа + 100%.

Сайт компании: www.bianca-city.ru

 

Так что выбор остается за вами, ведь столичный рынок просто кишит представителями клининговых услуг. Главное – не гнаться за подозрительно дешевыми объявлениями: помните, что услуги профессионалов стоят достаточно дорого, а потому не разрешайте мошенникам пользоваться вашей доверчивостью. Будьте бдительны – выбирайте для себя только лучшее!

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ