Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Хоккей для начинающих - статья на Apoi.ru

Хоккей для начинающих

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/13849
3
+ 4 0

Сегодня хоккей является одним из популярных игровых видов спорта. В связи с множеством успехов нашей сборной команды по хоккею в различных чемпионатах, а также успехов наших отечественных хоккеистов в клубах НХЛ, современные хоккейные команды переживают определенный бум притока хоккеистов-новичков. Не нужно сразу надеяться на быстрые успехи, придя в хоккейную школу.

 

Хоккей для начинающих - Apoi.ru

 

Необходимо, прежде всего, помнить: если Вы желаете серьезных  результатов, то хоккеем нужно просто жить. Если Вы хотите быть физически развиты, умело постоять за себя, постоянно общаться и жить среди коллектива, то важный критерий выбора места тренировки - близкое расположение ледового катка к своему дому и конечно, немаловажно - личность тренера. А если у Вас есть мечта о профессиональной карьере, то к выбору хоккейного клуба нужно отнестись более придирчиво.

 

Выбор хоккейного клуба

Имеются отечественные хоккейные клубы, в которых успешно выступают в международных соревнованиях и КХЛ взрослый состав, но при этом очень слабая подготовка детской команды. Есть клубы, которые известны как "кузницы кадров" в хоккейной среде, но их имена не гремят повсеместно. Набирая состав, к воспитанникам этих клубов, в первую очередь, присматриваются именно менеджеры знаменитых хоккейных команд.

Как правило, хоккейные тренировки проводятся в государственных спортивных школах. Это подразумевает, что данные тренировки будут проходить на бесплатной основе. Только время от времени требуется приобретать снаряжение и оплачивать небольшие организационные сборы. При выборе Вами коммерческой хоккейной школы, будьте готовы к тому, что потребуются значительные расходы. В Москве лучше всего играть в хоккей учат здесь:

 

Хоккейный клуб ЦСКА   

ЦСКА - самый титулованный отечественный хоккейный клуб. При этом набор в школу хоккея проводится в каждом году (август – сентябрь месяц). Возрастной прием детей - с 5 лет. Главным критерием, для набора в хоккейный клуб, является желание тренироваться данным видом спорта, в нашей стране, который имеет огромные традиции. Отсутствие медицинских противопоказаний к занятиям спортом, является одним из основных критериев набора, поэтому необходимо иметь справку о состоянии здоровья.

Ознакомиться с более подробной информацией можно по адресу: Москва, Ленинградский проспект 39, стр. 41

Сайт: www.cska-hockey.ru

 

Хоккейный клуб "Динамо"   

Динамо - специализированная хоккейная школа олимпийского резерва, которая имеет свой искусственный лед с балконом для зрителей, небольшой тренажерный зал, методический кабинет с видео техникой для просмотра матчей, медицинский кабинет, буфет, магазин по продаже инвентаря и хоккейной формы. На парковку рядом с входом можно приобрести сезонный автомобильный пропуск по льготной цене.

В школу набор начинается с 5 лет. Занимающиеся сами приобретают всю необходимую экипировку до начала официальных игр. С 11 лет – в  хоккейном клубе полное обеспечение, кроме выездных сборов. Тот, кто подписал с хоккейным клубом профессиональный контракт - освобождаются от оплаты сборов. В 5-7 лет проходят занятия в группах спортивно-оздоровительного характера, 7-10 лет - в группах начальной подготовки, 10-15 лет - в учебно-тренировочных группах, 15-17 лет - в группах спортивного совершенствования. Юные хоккеисты, во время обучения, находятся под постоянным наблюдением медработников школы. Спортивно-физические приборы помогают систематически контролировать воздействие нагрузок. Продолжительность тренировок в группах спортивно-оздоровительного характера - от 5 до 6 часов неделю, а в группах спортивного совершенствования - 15-18 часов.

Ознакомиться с более подробной информацией можно по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д. 36, стр. 19

Сайт: www.dynamo.ru или www.kid.dynamo.ru

 

Хоккейный клуб "Спартак"   

Спартак - хоккейный клуб, набор в который проводится ежегодно с 1 сентября. Обучение до достижения возраста для зачисления в школу – 9 лет, проводится на платной основе, после 9 лет обучение бесплатное. Учебно-тренировочные группы частично обеспечиваются спортивным инвентарём и экипируются спортивной формой, пользуются правами учащихся школы на общих основаниях. Принимаются мальчики 5-6 лет и девочки 7-12 лет (не старше).

Ознакомиться с более подробной информацией можно по адресу: Москва, ул. Сокольнический вал 1Б

Сайт: www.spartak.ru или www.sokolniki.info

 

Хоккейный клуб "Крылья Советов"   

Крылья Советов - хоккейная школа, которая является одной из уникальнейших и старейших в России и в Москве. Каждый год, она открывает свои двери для мальчишек возрастом 5-6 лет. В настоящее время, в хоккейной школе "Крылья Советов" имеется 12 групп. Тренировки в школе проводятся на бесплатной основе. Перспективным хоккеистам и тем, кто находится в неполных и социально незащищенных семьях, ежемесячно выплачивается стипендия, а также предоставляются путевки в спортивно-оздоровительные лагеря и хоккейная экипировка.

Ознакомиться с более подробной информацией можно по адресу: Москва, ул. Толбухина д. 10/4, стр. 1

Сайт: www.ksmoscow.ru

Лучше всего, если Вы четко знаете, что Вам нужно, тогда и выбор будет правильным.

 

Хоккейные спортивные интернаты

У спортивных школ есть один серьезный "недостаток" – юные спортсмены тренируются не круглосуточно. Поэтому были созданы спортивные интернаты, которые являются заведениями полузакрытого типа и ничто юных спортсменов не отвлекает от спортивной подготовки. Правда, данных интернатов в Москве мало и набирают обычно детей из числа средних школ, которые занимаются в секциях. 

Необходимы не только хорошие физические данные, но и опыт в конкретном виде спорта. За право стать учеником такого заведения придется побороться. Принимаются только те, кто сможет реально подняться до уровня юношеской сборной и выше. 

Здесь особые программы, а уроки могут продолжаться в послеобеденное время. Перед крупными соревнованиями, тренировки проходят практически целый день. Домой уезжают на каникулы, а остальное время находятся в стенах интерната.

Спортивный интернат ХК "Динамо-Москва" может принять в свой состав мальчиков в возрасте 10 - 17 лет (до 43 человек). В интернате имеются комнаты 3-х, 4-х, 5-ти и 8-ми местные. Питание в столовой – 4-х разовое. Кроме того, имеется оборудованная видеотехникой комната отдыха, а также медицинский кабинет. Условия зачисления и обучения в интернате можно узнать по адресу: Москва, ул. Правды д.11/13 или по телефону: (495) 612-70-02 (факс).

Для иногородних воспитанников "ЦСКА" функционирует спортивный интернат, в котором проживают и занимаются 50 юных армейцев из разных уголков страны. Медицинское обслуживание всех учеников интерната обеспечивает военно-спортивный диспансер (ВСД ЦСКА), а также ведущие клиники Москвы. Условия зачисления и обучения в интернате можно узнать по адресу: Москва, Петровско-Разумовская аллея д.22 или по телефону: (495) 614-16-27.

 

Снаряжение хоккеиста

Отдельная тема для разговора - это хоккейная экипировка. Хоккеисты постоянно заботятся о том, чтобы обезопасить себя как можно максимально от болезненных ударов клюшки и шайбы, а также от ударов при падении на борт, от столкновения с другим игроком и т. д. Целой наукой считается правильно подобрать экипировку и научиться одевать снаряжение. Достаточно сказать, что перед выходом на лед, переодевание занимает не менее 0,5 часа. Хоккей - дорогой вид спорта (средний комплект амуниции - 200$ и выше).

Хоккейный шлем должен хорошо крепиться и быть лёгким (высококачественный пластик). С внутренней стороны должна быть, обязательно, специальная прокладка, смягчающая удар. До 18 лет играют в шлемах с решётчатым металлическим “забралом”, а после 18-ти разрешается иметь пластиковый прозрачный визор. Выбор шлема зависит от формы головы.

Нагрудник защищает грудную клетку и спину, особенно позвоночник. Различаются они по уровню защиты, дизайну, лёгкости и цене. Главное требование - высокая степень защиты при максимальной подвижности.

В любом налокотнике обязательной составной частью является локтевой шарнир со специальной чашечкой, которые позволяют хорошо крепиться, удобно сидеть на руке, а также свободно разгибаться и сгибаться, повторяя движения руки.

Использованный материал в перчатках, ускоряет сушку и увеличивает комфорт.

Наколенники обеспечивают защиту колена и голени. При выборе щитков следует ориентироваться на то, в каком качестве играет хоккеист: нападающего или защитника. Все щитки должны быть шарнирными с чашечками для коленей и специальными материалами.

Трусы обеспечивают защиту пояса, копчика и бёдер. Поверхностный материал - специальный износостойкий обработанный нейлон.

Коньки можно разделить на 2 группы: для любителей и профессионалов. Отличаться они будут и ценой, и качеством. Коньки должны быть лёгкими, прочными и удобными. Материал, для ботинка - комбинация нейлона и пластика, а кожа - используется редко. Для дорогих коньков - внутри обязательны термовставки, которые придают коньку форму ноги. "Sportum"    - специализированный магазин-бутик ледовых коньков который, значительно отличается от других, среди множества спортивных магазинов, и разумеется, прежде всего, ассортиментом.

Клюшки также делятся на 2 категории: любительские (из простой фанеры, поэтому - недолговечны) и профессиональные (легкие и прочные породы дерева со специальным слоем углепластика, что обеспечивает им жёсткость и прочность). Профессиональные клюшки бывают составными и цельными. Стоимость хоккейной клюшки может составлять 1000-10000 рублей. Клюшка не дороже 1000-3000 рублей вполне подойдет для эпизодической игры. Есть смысл приобрести клюшку среднего уровня, за 3000-5000 рублей любителю, который регулярно катается на искусственном льду. Если у Вас есть возможность и желание позволить себе приобрести композитную клюшку и потратить 2500-3000 рублей, то лучше так и сделать.

Магазины хоккейной экипировки в Москве предлагают не только снаряжение, но и большой выбор сумок и аксессуаров.

Спортивный магазин "Леонспорт"   , представляет ледовые виды спорта, где Вы сможете найти все для хоккея и информацию о том, как правильно выбирать и мерить хоккейные коньки и хоккейную форму (есть ремонт и заточка коньков, а также есть комиссионка). Ассортимент хоккейной экипировки интернет-магазина "Спортивный континент"     удовлетворит самого взыскательного покупателя. 

Лидерами по производству хоккейной формы можно назвать компании NIKE, Bauer, CCM и Reebok. Не обязательно, чтобы все компоненты формы, были одного производителя. Основной критерий – это Ваше удобство.

 

Спортивный режим хоккеиста

Большое количество времени и самоотдачи требуют серьезных занятий хоккеем. Для того чтобы стать профессиональным хоккеистом, необходимо тренироваться ежедневно по 2-3 часа. Иногда тренировки могут проводиться в разных спортивных залах и на разных ледовых катках. Например, тренировки на льду могут быть в одном конце города - в утреннее время, а тренировки по общефизической подготовке совсем в другой конце города - вечером.

Если описывать обучение хоккею, то сначала необходимо научиться кататься на коньках, а далее - работа с клюшкой, и последнее - это непосредственная игра в хоккей (умение оценивать игровую ситуацию).

В хоккее, прежде всего, должно быть гармоничное развитие организма, укрепление здоровья, укрепление дыхательной и сердечнососудистой систем, развитие координационных способностей и двигательных качеств.

Общая силовая подготовка с хоккеистами проводится с целью укрепления дыхательной мускулатуры и развития всех мышечных групп. Наряду с этим развивается способность расслаблять мышцы. Поэтому тренировочные задания силовой направленности сочетаются с упражнениями на расслабление, гибкость и используются в конце занятия.

Хоккеист должен быстро маневрировать, тормозить и стартовать на коньках. Кроме того - быстро оценивать игровую ситуацию и реагировать на действия партнеров и соперников. Основные методы скоростной подготовки: соревновательный, повторный, вариативный и игровой. Воспитанием качеств быстроты надо заниматься, после соответствующей разминки, в начале тренировки.

В современном хоккее, эффективность соревновательной и тренировочной деятельности определяется уровнем развития выносливости. Для увеличения общей выносливости, надо применять циклическую работу с умеренной интенсивностью - 130-150 уд/мин и средней - 150-160 уд/мин. Целесообразно, упражнения для развития выносливости, проводить во второй половине тренировки.

Под ловкостью понимают способность овладевать сложными движениями и быстро обучаться. Лучше всего, развитие ловкости проводить в начале основной части тренировки. Интервалы отдыха - достаточные для полного восстановления.

В каждом занятии, во время разминки, должны присутствовать упражнения на развитие гибкости, которые нужно выполнять между скоростными и силовыми заданиями.

Используйте данный спортивный режим конструктивно, и тогда он будет, является для Вас средством индивидуальной и командной подготовки и совершенствования спортсменов.

 

Питание хоккеиста

Одним из ключевых элементов в достижении целей в соревновательный период и предсезонных тренировок является правильное питание хоккеиста. Какие бы задачи Вы перед собой не ставили в Ваших тренировках, будь то уменьшение жира, наращивание мышечной массы, повышение скоростных качеств, ускорение восстановления после игр - правильное питание, для хоккеиста, играет ключевую роль.

Большую роль в питании хоккеистов играют бобовые - чечевица, нут. Из злаков приветствуется бурый рис. На столе всегда присутствуют проростки, зелень, оливковое масло.

Помимо качества и количества пищи, суточного рациона хоккеиста, существенная роль отводится соблюдению временных интервалов в приеме пищи:

- к началу утренней тренировки - за 1,5-2 часа завтрак;

- к началу вечерней тренировки - за 2 часа обед (1,5 часа - дневной отдых);

- ко сну - за 1,5-2 часа ужин;

- между началом приема пищи и окончанием тренировки - 30-40 мин;

- между началом игры и окончанием приема пищи - 5 часов.

В игровые дни следует отказаться от рыбы, жирных сортов мяса, копченостей, колбасных изделий, консервов, бутербродов, майонеза, сметаны и жареной пищи.

Углеводы поступают в виде: фруктовых соков, меда, фруктов: апельсины, бананы, виноград и яблоки. Белки поступают в виде: арахиса, орехов (растительный белок), молока (животный белок), омлеты и творог. Микроэлементы и минеральные вещества поступают в организм с достаточным количеством изюма, кураги, а также в виде панангина и рибоксина.

Диета в виде употребления нежирной мясной пищи с яблочным соком, обеспечивает корректировку. За 30 минут - 1 час, до начала игры или тренировки, можно употреблять, в виде плиток, «Гематоген».

В режиме питания хоккеистов, необходимо обеспечить ежедневно прием пищи от 5 до 6 раз (в % от общей калорийности):

- завтрак – это примерно 25-30 процентов;

- обед – 35 процентов;

- полдник - 5-10 процентов;

- ужин – 25 процентов;второй завтрак (5-10 процентов), либо второй ужин (5 процентов) и кефир перед сном.

Тренироваться дольше и больше позволит Вам правильное питание, которое позволит Вам находиться в лучшем состоянии. Вы сможете с высокой интенсивностью дольше играть в хоккей и быстрее восстанавливаться.

Хоккей – игра для смелых, сильных и быстрых людей. Из сильных и крупных выходят, в основном, защитники, а из быстрых и ловких – нападающие. Из самых бесстрашных же, настойчивых и с крепкой волей – вратари. В заключение можно подытожить, что трус не играет в хоккей!

 

Полезные ресурсы: 

Интернет-СМИ о российском и мировом хоккее

Объединенная московская хоккейная лига

Спортивный форум, раздел хоккей 

Детский хоккей

Группа вконтакте посвященная хоккею

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

 

Смотрите также:

Баскетбол для начинающих

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
01.02.2014 11:08 #
evseeva-1973

сыну 13 лет. живем в Омске. занимается хоккеем с 7 лет. ищем хороший интернат. 

06.07.2015 12:41 #
Савон Влад

2000 года,нападающий ,ищу команду!

27.03.2016 13:00 #
outbound di malang

If you are a thirst for challenge or www.si..nu.com we could find place in accordance with your wishes . Including an adventure www.rope..nd..sia.com can you get on www.out..d..u.com. information about www.outb..m..gan.com can also be you get here , there are challenges www.ka..on..ge.com very exciting and also information www.ja..a-pe..sm..ma.blo..ot.com and more information www.pe..sm..urabaya.blo..ot.com

 
Ваш ответ