Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Художественная ковка в Москве - статья на Apoi.ru

Художественная ковка в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/16885
0
+ 4 0

               От металла не куя изящества не добьёшься... (народная мудрость)

 

Если вы думаете, что кованые изделия не способны занять достойное место в вашем интерьере, пора пересмотреть свою точку зрения. Классика или модерн, минимализм или кантри, барокко или кич — кованые изделия подчеркивают прекрасный вкус и характер владельцев.

Много столетий назад работа с раскаленным металлом считалась не только трудным, но и опасным ремеслом. К тому же изделия мастеров были грубыми, занимали много места, прилично весили. Но сейчас достижения науки и современная техника настолько усовершенствовали весь процесс, что это стало настоящим искусством. Тончайшие линии, уникальные сюжеты, легчайшая вязь кованых изделий могут достойно конкурировать даже с изысканными тканными кружевами.

 

Художественная ковка - Apoi.ru

 

В настоящее время повышенным спросом пользуются кованые ворота и заборы, решетки на окна и козырьки. Несколько меньше заказывают кованую мебель вроде столов, кроватей, полок и этажерок.

 

Кратко об уходе

Долговечность кованых изделий высока. Некоторые металлы способны значительно пережить своих хозяев, но все же не помешает определенное предохранение от коррозии, особенно тем изделиям, что украшают фасад дома или двор. Наилучшим образом протективные свойства кованых изделий обеспечиваются за счет применения обычных антикоррозийных средств для автомобилей. Если нанести несколько слоев подобного покрытия, то в последующие… примерно десять лет голова не будет болеть по этому поводу.

Другой аспект декоративно-прикладного кованого искусства состоит в создании мебели. Она долговечна, красива, удивительно прочна и эстетична. Впрочем, и здесь нужен особый уход, чтобы товарный вид ни на грамм не потерялся. Следует мыть ее только в теплой воде с добавлением мыла, а затем старательно вытирать. Также хорошо помогает автомобильный воск, не дающий влаге достигать металла (особенно это актуально для тех предметов мебели, что долго стоят на улице).

 

Выбираем кузницу

Кузница — настоящая мастерская художника. Здесь в снопах искр, из единства воздуха, воды, пламени и металла рождаются произведения искусства. Это специально оборудованное помещение, где работа мастера требует особого умения, внимания и владения разными хитростями, часто перешедшими ему по наследству от учителя.

Если вы решили украсить интерьер своего жилья или офиса кованными лестничными пролетами, сделать козырек или установить прочный забор на века, первое, с чем вы столкнетесь — цена вопроса. Запомните, что скупой не только платит дважды, в вопросах ковки он просто не получает должного качества. Низкая стоимость работы практически наверняка говорит об обычной штамповке. Ручного труда вы не увидите. Ничего плохого в этом, конечно, нет, но если поставить рядом оригинальное кованое изделие — даже не наметанному глазу сразу будет видна разница.

Итак, вы решились! Для начала нелишним будет собрать всю возможную информацию о кузнечных дел мастерах и специализированных мастерских. Не исключено, что на месте вам предложат выполнить и эскиз будущего изделия. Помимо того, в таких местах часто уже есть готовые изделия.

Сразу нужно приготовиться, что удовольствие это не из дешевых. Квадратный метр ковки может стоить от 1200 р.

Примерные цены на квадратный метр кованного изделия:

- решетки — от 1200 р. до 6000 р.

- беседки — от 3000 р. до 6400 р.

- ворота и калитки — от 2000 р. до 6000 р.

- лестницы — от 2000 р. до 5000 р.

- заборы — от 1200 р. до 5000 р.

В среднем нужно готовить от 15 000 р. на готовое изделие. Конечная цена будет зависеть от сложности рисунка, объема изделия, нужен или нет эскиз, монтаж и т. д. Чтобы более точно понять расценки, прогуляйтесь по каталогам таких компаний. Как правило, они указывают примерные цены на изделия, по образу и подобию которых вы и сориентируйтесь.

Если дело дошло до самого заказа, внимательно посмотрите, что входит в его цену. Обычно в окончательную стоимость включено не только изготовление, но и покраска с грунтовкой, установка и сваривание изделия. Кроме того, очень важно получить гарантийное свидетельство на продукт и определить его сроки.

Мы настоятельно рекомендуем при заключении договора учесть все возможные детали. Пропишите цвет покраски, образец, виды декоративной отделки, список используемых материалов, кто оплачивает доставку и конечный монтаж. Это очень важные моменты! Поинтересуйтесь, будет ли изделие обработано антикоррозийными средствами. Сроки изготовления, гарантии не только на продукт, но и на покрытие — тоже следует учесть. Если в договоре имеются все вышеописанные пункты, значит, никаких сложностей и проволочек возникнуть не должно.

И еще один нюанс. Если планируется заказать много деталей, лучше всего приехать в мастерскую, где есть дизайнер и архитектор (можно приехать вместе с ними). Эта дружная команда поможет принять верное решение, и изделия будут гармонично соответствовать друг другу и общему замыслу. Кроме того, профессионалы лучше знают, какие выбрать технологические процессы и применить материалы.

Наконец мы переходим к десерту! Приводим список компаний в Москве, которые специализируются на художественной ковке.

 

Компания «РусГефест»   

Эта группа компаний уже достаточно долго представляет свои изделия на рынке. Предлагается изготовление и монтаж как простых сварных конструкций из металла, так и высокохудожественная эксклюзивная работа в технике ручной художественной ковки. Кольца, поручни, балясины, завитки, столбы, пики — это далеко не полный перечень предлагаемых услуг.

Прямо на главной страничке сайта имеется удобный каталог с фотографиями работ и ценами на них. Так, к примеру, кованные калитки и ворота будут стоить от 7500 р., решетки на окна от 3500 р., лестничные ограждения от 10500 р., ограждения и заборы от 4000 р.

Помимо изготовления изделий, РусГефест предлагает создание эскизов, художественный прокат и сварные работы.

Адрес: Москва, ул. Авиамоторная, д. 44 c. 1

Тел.: +7 (495) 669-50-23, +7 (495) 967-47-50, +7 (495) 781-94-21

Сайт: www.rusgefest.ru

 

Компания «РусКузнец»   

Эта компания, специализирующаяся на художественной ковке, уже долгое время представляет свои услуги на рынке. Высококвалифицированные сотрудники способны решить широкий спектр задач своих клиентов: подобрать дизайна, отрисовать эскизы, непосредственно изготовить изделие и произвести его монтаж. Мастерам подвластны любые формы: от мелких изделий до беседок и ограждений.

 

Прайс РусКузнец - Apoi.ru

 

На конечную стоимость заказа влияет:

- Разработка чертежей и эскизов;

- Плотность рисунка;

- Расходные материалы;

- Условия монтажа и доставки;

- Стоимость покрытия и работа по нанесению.

Тел.: +7 (495) 972-60-30, +7 (916) 888-82-32

Сайт: www.ruskuznec.com

 

Мастерская «КУЕМ МЕТАЛЛ!»   

Расположенное на территории Ногинского района производство работает по всей Московской области. Ручная ковка, кованые балконы, заборы, ворота, решетки — это лишь краткий перечень возможностей мастерской. Более того, они одни из немногих, кто специализируется на ковке в стиле модерн!

Работа происходит в несколько этапов:

1. Знакомство с заказчиком. Определение объема и сроков работ. Возможен выезд (бесплатный!) специалиста на объект.

2. Далее готовится эскиз с указанием всех моментов предстоящей работы и проводится оценка стоимости. Если эскиз у заказчика уже имеется, его достаточно выслать и специалисты рассчитают смету.

3. Заключается договор, где прописываются все условия работы.

4. Непосредственное исполнение заказа. Клиент имеет полное право посетить производство и узнать, как идут дела.

5. Монтаж готовой конструкции.

 

Примерные цены за работу:

Прайс Куем Металл - Apoi.ru

 

В конечную смету входит:

- Материал (поликарбонат, лист, круг, квадрат, профиль, сечение);

- Изготовление (фактура, сложность работы, сборки, столбы для ограждений, контрфорсы, листья);

- Краска (отечественная или зарубежная, холодное цинкование, патина);

- Монтаж (вид креплений, рабочее помещение, электромонтаж, общий объем работ);

- Доставка в зависимости от расстояния.

Адрес производства: Московская область, Ногинский район, д. Жилино, Территория овощебазы

Адрес офиса: Московская область, Электросталь, ул. Николаева 8

Тел.: +7 (926) 902-33-04, +7 (496) 574-20-03, + 7 (926) 338-66-52

Сайт: www.kuymetal.ru

 

Кузница MSK   

Производство этой компании расположилось на территории Мытищинской Ярмарки при пересечении МКАД и Осташковского шоссе. В мастерской выполняются все виды работ, связанные с ковкой, сваркой, гнутьем, закалкой, волочением, скручиванием и другими технологическими процессами. Весь контроль, управление и процессы обеспечиваются специалистами — кузнецами в 3-м поколении.

Профессионалы могут показать заказчику конечный результат, как он будет выглядеть, еще на стадии проектирования. Современное 3D-моделирование на компьютере позволяет не только получить наглядное изображение, но и предусмотреть все основные моменты работы, рассчитать функциональные узлы.

В услуги кузницы входит:

- Выезд замерщика на место (бесплатно с консультацией);

- Услуги дизайнера;

- Изготовление кованого изделия;

- Окраска;

- Доставка и монтаж.

Цена готового изделия рассчитывается исходя из 1 кв. м. На сайте компании есть очень удобный калькулятор расчета стоимости работ.

 

Примерная оценка

Прайс Кузница MSK - Apoi.ru

 

Стоимость монтажа от 15 до 35 % от общей стоимости производства. Грунтовка изделия — 400 р./кв. м.

Покраска по металлу (порошковая):

- Гладкая — 550 р./кв. м.

- Структурная (антик) — 850 р./кв. м.

Краска Hammerite по металлу — 500 р./кв. м.

Адрес: Москва, территория Мытищинской Ярмарки

Тел.: +7 (495) 969-77-84, +7 (985) 969-77-84, +7 (915) 030-21-94

Режим работы: с 8:00 до 18:00 без выходных. (Звонки и заказы принимаются до 21:00)

Сайт: www.kuznica-msk.ru

 

Компания «Kovat»   

Занимается производством кованых изделий уже 17 лет, что само по себе срок не малый. Отличается тем, что предпочитает работать с клиентами напрямую — этим достигается максимально точное выполнение всех пожеланий в процессе заказа. В качестве основного вида деятельности предлагает художественную ковку. Можно заказать отдельные элементы экстерьера или интерьера или же большую партию, к примеру, кованой мебели.

На сайте компании представлен удобный каталог изделий с фотографиями и ценами.

Адрес офиса: Москва, м. Краснопресненская, ул. Красная Пресня, дом 4

Адрес выставочного павильона: Москва, м. Волгоградский проспект, Волгоградский просп., 32, к. 25, ТЦ «Метр квадратный», 2 этаж, павильон 16

Тел.: + 7 (495) 642-44-57

Сайт: www.kovart.ru

 

Компания «Художественная ковка»   

Специалисты компании готовы взяться за изготовление изделий практически любой сложности. Опытные дизайнеры помогут подобрать эскиз, разработать особый проект, удовлетворяющий всем запросам клиента. В производстве используются только высококачественные современные материалы и защитные покрытия.

Заказать кованое изделие можно не только в офисе компании, но и на территории заказчика. Исполнитель приезжает на место, где оговаривает все нюансы предстоящей работы. После согласования всех вопросов заключается договор с указанием объема заказа, цены и сроков. Компания не выкладывает прайс-лист, все цены договорные, но заявляет, что существует скидка в 5 %, если клиент сообщит, откуда он узнал о компании.

Кратко об услугах:

- Выезд замерщика на территорию заказчика;

- Работа художника и дизайнера;

- Изготовление изделий из металла;

- Покраска;

- Доставка и монтаж.

Адрес: Москва, Даниловская наб., 8А

Тел.: +7 (495) 979-08-30, +7 (901) 519-08-30

Режим работы: Пн.-Вс. 09:00-20:00

Сайт: www.artofkovka.ru

 

Кузница Черненко   

Любопытна контора тем, что за ней стоит не просто некая компания, а конкретный человек. На сайте кузницы нам предлагается познакомиться с Андреем Черненко, где он учился, что умеет, портфолио работ. Интересно отметить, что наиболее любимый стиль автора — растительный орнамент, где он достиг поистине выдающихся результатов. Впрочем, из-под его молота выходят и другие не менее интересные творения. В последние время мастерская автора пробует (и довольно успешно!) свои силы в реставрации кузнечных изделий.

Однако ж кует Андрей не один, штат его компании состоит из специалистов, обязательно имеющих специализированное образование. Кузница Черненко работает уже более 25 лет.

В работе мастерской стараются избегать холодного гнутья и штампа — только ручной творческий процесс. И в результате получаются изделия, словно, из волшебной сказки.

В услуги мастерской входит:

- Разработка проектов художественной ковки;

- Изготовление методом ручной ковки;

- Реставрация и реконструкция;

- Использование в работе элементов цветного литья;

- Проектирование и создание кованых скульптур и композиций;

- Бесплатная доставка заказчику;

- Монтаж.

Адрес: Москва, ул. Южнопортовая, д. 15, стр. 1, 2-й этаж, оф. 112. Перед посещением офиса необходимо предварительно позвонить

Тел.: +7 (495) 774-29-22, +7 (919) 962-42-14, +7 (916) 650-89-74

Сайт: www.forge.ru

 

Мастерская Данила   

В компании «Мастерская Данила» занимаются современной художественной ковкой различных конструкций. Все проекты создаются индивидуально, а тщательно подобранный штат сотрудников, дизайнеров и конструкторов способен справиться даже с самой сложной задачей. Помимо классических приемов работы используются различные ноу-хау, являющиеся разработкой компании.

Для проектов нет единой цены. На ее формирование оказывает влияние сложность, объем работы, материалы, габариты изделия. Но чтобы хоть как-то прикинуть затраты, можно обратиться к небольшому ориентировочному прайс-листу.

 

Мастерская Данила - Apoi.ru

 

Адрес: Москва, Нахимовский пр., 24

Тел.: + 7 (499) 127-39-98, + 7 (499) 124-44-68

Сайт: www.kuznecdanila.ru

 

Мастерская кузнецов   

Компания с большим опытом работы и зарекомендованной репутацией, открылась в далеком 2003 году и с тех пор работает на ниве художественной ковки высочайшего класса. Ковка выполняется не только вручную, но и на оборудовании НЕВО (Германия), возможна как горячая, так и холодная ковка.

Мастерская предлагается изготовление заборов, ворот, лестничных перил, балконных и газонных ограждения, козырьков, малых архитектурных форм, мебели и предметов интерьера. Плюс к этому в мастерской можно заказать художественный прокат, штампованные и литые элементы.

Возможно сотрудничество с дизайнерами и строительными компаниями, частными предпринимателями и торговыми организациями, производителями расходных материалов, готовых элементов и металлопроката.

Цена на все изделия договорная.

Адрес: Москва, ул. Ватутина, д. 13, к. 1

Тел.: +7 (495) 728-02-13, +7 (903) 258-78-93

Режим работы: Пн.-Пт. 10:00-18:00

Сайт: www.mkuznetsov.ru

 

 

Полезные ресурсы:

Форум художников по металлу

Форум по работе с металлом

Тема на форуме, художественная ковка

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ