Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Кипр туристический или, как не попасть впросак или еще куда на Кипре - статья на Apoi.ru

Кипр туристический или, как не попасть впросак или еще куда на Кипре

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/3535
0
0 0

Итак, скоро лето… пора отпусков… и вы раздумываете, куда бы вам отправиться…Рассказывать буду обо всех собственных ощущениях, об ощущениях друзей и родственников. О происшествиях ну и так далее.

 

Кипр - Apoi.ru

 

1. Билеты. На Кипр билеты часто стоят не дешево. Чтобы сэкономить, надо будет потрудиться. Из Москвы и Питера летают Cyprus airways , Россия и Трансаэро. Мы предпочитаем всегда Cyprusairways. Но только потому, что мы принципиально не летаем нашими авиакомпаниями. 

Билеты не дешевы. Но выход, все же, есть. А именно – постоянно анализировать сайты турфирм на предмет спецпредложений на чартеры. Такое случается и довольно часто. Например, на начало июня мы купили билет на Cyprusairways за 100 евро в один конец. То есть, чудо возможно и случается.

Самолет Cypris airways - Apoi.ru

 

2. Отели. Скажу честно, от отелей Кипра я не в восторге. Есть и хорошие, но их мало. Очень мало.

На счет системы «Все включено». Я бы не рекомендовала. Так как киприоты ОЧЕНЬ экономят на качестве отдыха и питания. Например, вы не найдете даже местного достойного вина на столах. Это будут коробки за 1,5 евро (стоимости в супермаркете), а отели берут еще дешевле, за опт. Коктейли в барах… О ужас. Это просто концентраты, вода и дешевый алкоголь. Выбор еды тоже не ахти. И при всем при том, что в магазинах МОРЕ прекрасных продуктов…

Выход есть. Брать апарт-отели. Со своей кухней. Или не брать отели с системой «Все включено». А лучше вообще брать только завтраки, а потом выбирать, куда отправиться на ужин.

Гостиница на Кипре - Apoi.ru

3. Безопасность в отелях. В Пафосе пока (моим знакомым) везло. И никто не попадал в неприятности. В Айя-Напе наших друзей обворовали прямо в отеле. По наводке горничной. Так-то вот. Отель был в виде бунгало, отдельно стоящих. И влезли за 5 минут. Знали, где что лежит. В Айя-Напе такое очень часто. Был случай, в той же Айя-Напе, когда горничная обворовывала гостей отеля, после ее поимки, единственное, что ей сделали – внушение, что так делать нельзя. И отпустили. Так что, воруют, воровали и будут воровать.

4. Прокат машин. Взять легко и просто. Можно прямо в аэропорту. Уместен торг, если берете машину на длительный срок. По поводу страховки не все так гладко. Даже если берете полную страховку, при аварии придется заплатить небольшие деньги. Тонкостей не знаю, но на всякий случай предупреждаю. Все арендные машины на красных номерах. Движение у нас в другую сторону, как в Англии.

Прокат машин на Кипре - Apoi.ru

Ездить надо аккуратно, так как киприоты очень и очень плохие водители. Правда, местные относятся уважительно к автомашинам туристов. Кстати, уже второй год начали бить стекла в машинах. Редко, но бьют. В машинах ничего не оставляйте. Будьте бдительны. Если прокололи колесо  стоимость заплатки – 5 евро. Мы на Кипре (за два года) прокалывали около 20 раз. В Питере за 5 лет ни разу.

5. Рестораны. Тут тоже есть подвох. Собственный опыт. Заказали ужин, попросили карту вин. Выбрали французское красное. Приносит официант бутылку, начинает открывать. Муж увидел, что вино кипрское, его остановил и заставил принести французское вино. Потом мы разговорились с друзьями, пришел тот же официант и принес бутылку, завернутую в салфетку. Опять начинает разливать. Муж останавливает процесс и просит показать этикетку на бутылке. Открыв салфетку, видим кипрское местное дешевое вино. Так что, будьте внимательны. То же самое, с водой. При заказе воды требуйте бутылку с закрытой крышкой. И сами ее открывайте. Что бы понимать, что вам дали именно то, за что вы заплатили.

Меню в ресторане на Кипре - Apoi.ru

 

Как выбрать ресторан? Всегда ориентируйтесь на посетителей. Если они есть – смело вперед. Если в ресторане пусто – СТОП. А самый верный способ – наличие не туристов, а местных (наличие машин с желтыми номерами перед входом).

6. Пляжи на Кипре общественные. На любой пляж вы можете спокойно зайти, положить полотенце-подстилку и там обосноваться. Есть лежаки и зонты, но они платные. Пляжи, в Пафосе, например, сплошь и рядом каменистые… В Лимассоле песчаные, песочек темный. В Проторасе красивый бело-желтый песок.

Пляж на Кипре - Apoi.ru

7. Будьте аккуратны в воде в Пафосе. Есть опасные течения. Не заплывайте за буики и ограждения. Внимательно изучайте картинки с рекомендациями о правилах поведения на воде. Есть течения, с которыми невозможно бороться. Если вас захватило такое течение, то просто расслабьтесь и не паникуйте. Плывите спокойно, течение вас обязательно вынесет на берег. Но не в этом месте.

Таблички с опасным течение на Кипре - Apoi.ru

8. Если вы сняли апартаменты или дом – тоже будьте бдительными. ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с арендатором спишите показания вех счетчиков при въезде (воду, электричество). Электричество очень дорогое. При пользовании кондиционером счет может доходить до 1000 евро в месяц.При выезде так же спишите показания счетчиков и попросите сделать расчет ваших трат.

Автор : http://kopeyka2011.livejournal.com/87841.html

 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ