Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Клининговые компании Москвы - статья на Apoi.ru

Клининговые компании Москвы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/426
1
+ 3 0

 Уборка помещений, или клининговые услуги, в последнее время пользуются очень большой популярностью, причин тому огромное множество. Главные - занятость современных людей, а также наличие выбора более приятных альтернативных вариантов использования своей силы и энергии, к тому же свою лепту вносят и повышенные стандарты чистоты и комфорта, к которым стремятся как скромные владельцы домов и квартир, так и руководители огромных офисов.

Если Вас тоже интересует решение проблемы наведения порядка в помещениях без затрат собственной энергии, то Вы пришли по адресу. Мы проведем сравнительный анализ некоторых самых крупных участников данного рынка в Москве, для того чтобы сделать Ваш выбор максимально простым.

 

Компания «Мистер Блеск»   

Клининговая компания "Мистер Блеск" работает на рынке с 1998 года, богатый опыт дает им определенные преимущества, качественно отличающие услуги данного предприятия от ближайших конкурентов. Здесь уделяют вниманию всему: от внешнего вида сотрудников, который не должен вызывать сомнения в их компетентности, и заканчивая точными сроками выполнения работ и качественной очисткой любых помещений без остаточных загрязнений.

Список услуг достаточно широк, что определяет и широкий круг потребителей, пользующихся ими. Компания «Мистер Блеск» предлагает уборку квартир, домов, офисов, коттеджей, уборку помещений после пожара, после ремонта, гипоаллергенную или экологическую уборку.

Цена на услуги колеблется в зависимости от типа помещения, а также вида уборки, которая будет применяться.

Все расценки являются приблизительными и могут корректироваться во время выезда работника на место для оценки объема работ.

Комплексная уборка квартир или коттеджей обойдется Вам в суму от 100 рублей за каждый квадратный метр площади. При этом сотрудники компании проведут сухую очистку помещения пылесосом, влажную уборку пола, протрут пыль с мебели, очистят оконные рамы и вынесут мелкий мусор. Если Вы заказали генеральную уборку, то список предоставляемых услуг расшириться, сюда будет включена очистка люстр и других светильников настенного и потолочного освещения, выключателей, розеток, удаление пятен со стен и потолка, полировка мебели. Возрастет и стоимость такого увеличенного списка работ – от 150 рублей за 1 кв.м.

Еще одна пользующаяся популярностью услуга – уборка помещений после ремонта. Ее стоимость составляет от 80-110 рублей за квадратный метр. За такие деньги Вам полностью очистят стены, потолок и пол от пыли и грязи, протрут окна, двери и мебель, удалят пленку, краску, цемент. При необходимости проведут роторную очистку пола.

Среди оригинальных предложений хочется отметить экологическую уборку помещений, во время которой не применяются любые химические средства, ее стоимость несколько увеличена – 170 рублей за квадратный метр.

Самая дорогая уборка после пожара, ее стоимость может значительно варьироваться в зависимости от последствий стихии, начальная стоимость работ – 500 рублей/1 кв.м.

Уборка офисов будет иметь следующие расценки: ежедневная уборка обойдется в сумму от 22-40 рублей за квадратный метр. Стартовая цена зависит от квадратуры помещения. Условная градация площади до 500 кв.м., 500-3000 кв.м. и от 3000 кв.м., ей соответствует цена 40 рублей/кв.м., 30 и 22 рубля за 1 кв.м. Расценки на генеральную уборку для офиса оговариваются в отдельном порядке.

В случае если понадобилась уборка в офисе после ремонта, то за услуги компании «Мистер Блеск» Вам придется заплатить от 90 рублей/кв.м.

Сайт компании "Мистер Блеск": www.mrblesk.ru

Телефон: (495) 211-02-77.

Адрес: Москва, Щелковское шоссе дом 10-А, владение 1.

 

Компания «Аирклин Сервис»   

Клининговая компания «Аирклин Сервис», основанная в 2001 году, тоже заслуживает на внимание со стороны потребителя.

В области уборки жилых помещений здесь тоже действуют только две разновидности услуг: генеральная уборка и уборка помещений после строительных работ.

Список услуг, входящих в состав генеральной уборки стандартный и ничем не отлается от предыдущих компаний. Разница состоит лишь в стоимости такой уборки. Данная клининговая компания предлагает детальную сегментацию рынка в зависимости от площадей помещения.

Понадобилась уборка жилого помещения площадью 20-40 кв.м., она обойдется Вам в 112 рублей/кв.м. Увеличение площади до 40-80 кв.м. приводит к снижению цены до 70 рублей/кв.м. На площади 80-120 кв.м. действуют расценки 63 рубля за 1 кв.м., 120-200 кв.м. – 50 рублей/кв.м., площади от 200 кв.м. убираются по специальному тарифу 45 рублей/кв.м.

Та же ситуация и с послестроительной уборкой. В список услуг входит стандартный набор, такой как очистка стен потолка и пола от пыли и грязи, очистка мебели, мойка окон, дверей, чистка и полировка зеркал, комплексная уборка санузлов.

Стоимость услуг также варьируется в зависимости от площадей.

На площади 20-40 кв.м. действует цена 112 рублей/кв.м., 40-80 кв.м. – 75 рублей/кв.м., 80-120 кв.м. – 70 рублей/кв.м., 120-200 кв.м – 55 рублей/кв.м., от 200 кв.м. – 50 рублей/кв.м.

Значительно больший спектр услуг предлагается для офисов. В клининговой компании «Аирклин Сервис» можно заказать генеральную уборку офиса, ежедневную и послестроительную. К тому же действует новый вид услуг, наем уборщицы, которая будет проводить ежедневную уборку, стоимость данной услуги сугубо договорная.

Генеральная уборка офиса будет стоить от 30 рублей за 1 кв.м., ежедневная – от 28 рублей за 1 кв.м., послестроительная – от 35 рублей за 1 кв.м.

Сайт компании «Аирклин Сервис»: www.aircs.ru.

Телефон: (495) 926-47-25.

Юридический адрес: г. Москва ул. Электродная д.12 стр.1.

 

Компания «Уборсила»   

Относительно недавно с 2006 года работает на рынке клининговая компания «Уборсила». Список ее услуг включает в себя уборку офисных помещений, поддерживающую и генеральную уборку жилых помещений, а также уборка любых помещений после строительных и ремонтных работ. Также предоставляются услуги по уборке помещений после пожара и можно нанять постоянного сотрудника (уборщицу), которая будет проводить регулярную уборку жилых помещений.

Поддерживая уборку квартир, домов, коттеджей подразумевает сухую уборку пылесосом, влажную уборку пола, удаление пыли со всех поверхностей, протирка оконных рам и подоконников, вынос мелкого мусора. Такой весьма скромный перечень услуг обойдется в 100 рублей за 1 кв.м. Цена не самая доступная на рынке.

Генеральная уборка несколько расширяет список обязанностей компании. Сотрудники удалят пятна с пола, потолка, и стен, помоют окна, розетки, выключали, отполируют мебели и люстры и все остальные светильники. Как ни странно это звучит, но стоимость таких услуг стартует с цифры 90-150 рублей за 1 кв.м.

Несколько смущает, что минимальная грань ниже, чем у услуги «поддерживающая уборка», но надеемся, что этот факт никак не влияет на качество услуг, а говорит лишь о том, что компания лояльно относится к своим клиентам, любящим безупречную чистоту.

Услуги уборщицы, которая регулярно (раз в неделю) будет убираться в квартире, коттедже обойдутся в значительно меньшую сумму, всего от 20 рублей за 1 кв.м.

Несколько удивляет и стартовая цена для комплексной уборки после ремонта – от 80-110 рублей за 1 кв.м. В перечень работ войдут: сухая/влажная уборка полов, стен потолка, мойка окон изнутри, дверей, очистка мебели от пыли, грязи. Удаление краски, пленки, цемента, вынос мелкого мусора, роторная чиста полов.

Клининговая компания «Уборсила» предлагает также уборку после пожара, стоимость данной услуги начинается с отметки 200 рублей/кв.м. Дальнейший рост цены зависит от последствий пожара.

Уборка офисов, стоимость данной услуги кардинальным образом зависит от площади помещений, но в любом случае хочется отметить, что цены достаточно демократичные.

При площади до 500 кв.м. стоимость уборки 40 рублей за 1 кв.м., 500-3000 кв.м. – 20 рублей за 1 кв.м., от 3000 кв.м. – 14 рублей за 1 кв.м.

Для офисов уборка после ремонта обойдется в сумму от 90 рублей за 1 кв.м.

Сайт клининговой компании «Уборсила»: www.uborsila.ru.

Телефон: (495) 744-11-93.

Адрес: г. Москва, Сокольническая пл., д. 4А.

 

Компания «Белый берег»   

Клининговая компания «Белый берег» основана в 2004 году, и с того времени наработала серьезную базу клиентов, которым нравится качество предоставляемых ею услуг.

Компанией предлагается разнотипная уборка жилых и офисных помещений, а также уборка помещений после пожара.

Уборка квартир, домов, коттеджей подразделяется на поддерживающую ежедневную (новинка среди анализируемых компаний) и генеральную. Первая из них включает сухую уборку пылесосом, влажную уборку пола, протирание пыли со всех поверхностей, очищение зеркальных и стеклянных поверхностей, очистка сантехники. Стоимость таких услуг от 30-50 рублей за 1 кв.м. в месяц.

Генеральная уборка позволяет дополнительно насладиться чистотой окон, вентиляций, розеток, выключателей, специалисты удалят все пятна с пола, потолка, стен, помоют двери, люстры и светильники, отполируют мебель. Стоимость генеральной уборки от 30-120 рублей за 1 кв.м. площади.

Для уборки офисов действую те же расценки, что и для уборки жилых помещений.

Уборка последствий пожара от 600-1500 рублей за 1 кв.м., стоимость услуги несколько выше, чем в среднем на рынке.

Уборка жилого помещения после ремонта включает в себя очистку всех поверхностей от строительной пыли и прочих сложных загрязнений, таких как пятна краски, цемента, мойку окон, дверей. Стоимость уборки после ремонта составляет от 60-250 рублей за 1 кв.м.

Сайт клининговой компании «Белый берег»: www.blbereg.ru.

Телефон: (495) 649-03-09.

Адрес: Москва, ул. 16-ая Парковая, дом 5.

 

Исходя из этого, можно сделать вывод, что список услуг компаний достаточно широк, Но на основании основных услуг, которые предлагает любая компания можно провести небольшое сравнение цен.



Компания

Генеральная уборка

Уборка после строительных работ

Уборка в офисе

"Мистер блеск"

от 150 рублей за 1 кв.м.

от 80-110 рублей за 1 кв.м.

от 22-40 рублей за 1 кв.м.

«Аирклин Сервис»

от 45-112 рублей за 1 кв.м.

от 50-112 рублей за 1 кв.м.

от 28 рублей за 1 кв.м.

«Уборсила»

от 90-150 рублей за 1 кв.м.

от 80-110 рублей за 1 кв.м.

от 14-40 рублей за 1 кв.м.

«Белый берег»

от 30-120 рублей за 1 кв.м.

от 60-250 рублей за 1 кв.м

от 30-50 рублей за 1 кв.м.

При этом часто стартовая цена может значительно колебаться в зависимости от площади помещения, чем больше площадь, тем ниже цена.


   Представленные выше клининговые компании относят к самым авторитетным. Цены и список предоставляемых услуг помогут Вам сориентироваться и сделать правильный выбор компании, которая наведет в Вашем доме или офисе чистоту и порядок.

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
24.05.2012 11:49 #
аноним
Мы постоянно пользуемся услугами Уборсилы. Цены нормальные, но главное, что они всегда делают то, что обещают. Поэтому и продолжаем с ними работать.
 
Ваш ответ