Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Клубы любителей декоративных и экзотических животных Санкт-Петербурга - статья на Apoi.ru

Клубы любителей декоративных и экзотических животных Санкт-Петербурга

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/876
0
+ 2 0

 Привязанность к братьям нашим меньшим объединяет людей в клубы и ассоциации, федерации и центры любителей животных. Санкт-Петербург, в этом отношении, может похвастаться наличием не только традиционных питомников собак и кошек, но и обществами любителей более экзотических животных: декоративных крыс, хорьков и даже шиншилл! Чем удобен клуб, так это тем, что здесь общаются не просто единомышленники, а большое количество достаточно опытных людей, которым можно задать любой вопрос, попросить совета, помощи. Обычно у клуба есть свой ветеринар, занимающийся именно этим видом животных.

В Санкт-Петербурге более 28-ми клубов любителей животных. Расскажем более подробно о некоторых из них. Начнем с наиболее экзотических для нашей полосы животных.

 

Шиншиллы

В 22-х километрах от Санкт-Петербурга (по автодороге), в городе Всеволжск по ул. Советской, 30, находится уникальный питомник по разведению шиншилл. Называется он «Шиншиллы Минаро»   . Это единственный крупный питомник в Санкт-Петербурге и области.

При нынешней моде на экзотических домашних любимцев эти милые, пушистые зверьки - одни из наиболее неприхотливых. Однако это не отменяет определенных условий содержания и ухода, которые надо знать. Многих людей особенно привлекает то, что от шиншиллы нет никаких специфических неприятных запахов. Кроме того, они умны, легко обучаются, очень чистоплотны и долго живут (от 12 до 20 лет). Характер у этих грызунов очень добродушный и кусаются они крайне редко. Стоит отметить, что этот зверек занесен в Международную Красную Книгу.

Питомник «Шиншиллы Минаро» долгое время занимается разведением шиншилл различных окрасов и здесь можно подобрать себе шиншилленка с родословной, а так же увидеть его родителей. Или приобрести семейку для разведения.

Цена зверьков зависит от окраса, пола и количества: например стандартная серая шиншилла будет стоить от 2500рублей; окраса Черный бархат и Белый Вильсон – самочки – от 6000рублей, самцы от 5500руб. Самые дорогие зверьки окраса Гетероэбони: самец – от 9000 рублей, самочка – от 9000рублей. Семейки серого стандартного окраса стоят: 10000 рублей – 1 самец и 2 самочки, 17000рублей – 1 самец и 4 самочки. Понравившегося зверька можно зарезервировать, сделав 20% предоплату.

Купить шиншилл в питомнике могут жители не только Санкт-Петербурга и области, но и других городов России, оплатив доставку и ветеринарную справку.

Еще в питомнике продается специальный комбикорм для шиншилл, клетки, камни для стачивания зубов, песок для купания, поилки и другие необходимые аксессуары, для обеспечения зверьку комфортной и здоровой жизни.

У питомника есть свой сайт (www.chinchi.ru), на котором можно прочесть интересные статьи про этих зверьков, познакомиться с подробной историей выживания этого вида в природе и появления первых зверьков в нашей стране. А так же рекомендации по условиям содержания, разведению, советы при покупке животного, информацию о выставках.

Личную консультацию можно получить на месте или по телефонам:

8-950-011-57-35, +38-098-971-8770, 8-813-704-50-52. ICQ 310485460, 191228400.

Добраться до г. Всеволжска можно так: с Финляндского вокзала на электричке доехать до станции Всеволжская, рядом автобусная станция, где нужно сесть на автобус до ул. Советской,30.

Можно добираться маршрутками: № 531 и №430 идут от метро Ладожская до г. Всеволжска; №530 от Финляндского вокзала до г. Всеволжска. Займет эта поездка около получаса.

Так же в Санкт-Петербурге есть Общество владельцев шиншилл «Шиншиляндия»

Сайт: www.chinchillaland.ru

Телефоны: +7 (812) 7163888, +7 (812) 9736415, +7 (812) 5723234(факс)

 

Декоративные крысы

Декоративные крысы очень подходящие животные для наших городских квартир. Этот любопытный шустрый зверек, с потешными манерами и интересными повадками, покорил немало сердец. Крыса прекрасно приспосабливается к режиму хозяев, к их привычкам, легко приручается, любит ласку.

«Клуб декоративного крысоводства»    (единственный в С.-Петербурге) - это региональная общественная организация. Встречи крысоводов проходят на ул. Гагарина, 42 (здание клиники «Элвет», 2 этаж) – по вторникам, по ул. Балтийской, д. 2, ст. метро Нарвская (помещение клиники «Зверюха»), а также по ул. Сестрорецкая, д 8, вход с ул. академика Шиманского, метро Черная Речка (в помещении клиники "Красный Лис").

Работает клуб достаточно долго (с 2001 г.) и активно. Проводятся выставки с участием других клубов любителей грызунов, встречи членов клуба, на которые может прийти любой желающий. Для этого не обязательно иметь декоративную крысу или состоять в клубе. Зато можно узнать много интересного об этих зверьках, посмотреть-потрогать, бесплатно проконсультироваться у специалистов, если есть необходимость. На каждой выставке грызунов проводятся соревнования - «Крысиное аджилити», так называемые крысиные бега, с преодолением различных препятствий.

Как любой серьезный клуб, его курирует свой ветеринар. Так же клуб имеет свой аптечный Фонд – запас крысиных лекарств (среди них и дорогостоящие препараты, и те, что трудно достать). Одна из интересных и важных услуг, оказываемых клубом – гостиница для декоративных крыс. Не нужно волноваться в случае, если придется уехать, чтобы пристроить своего маленького питомца - за ним присмотрят специалисты. Примерная стоимость этой услуги – 30 руб./ночь – эта сумма включает покупку корма, наполнителя, прогулка и уход за питомцем.

Ну и конечно, здесь помогут подобрать красивого, здорового крысенка, со всеми прививками и гарантией клуба. Заводчики размещают объявления о своих крысятах на форуме. Клуб может помочь пристроить не только своих, клубных, но и чужих крысят и взрослых особей.

Клуб позиционирует себя как организация, не поддерживающая бизнес по продаже крыс, Так что обзавестись питомцем тут можно совершенно бесплатно – единственное требование к будущим хозяевам – наличие «хороших рук».

Новости, даты мероприятий клуба, порядок вступления, размер членских взносов и другую информацию можно узнать по телефонам: +7 (812) 468-64-65, +7 (812) 708-04-05. У клуба так же есть свой хорошо оформленный и информативный сайт www.ratclub.spb.ru.

 

Хорьки

Если крыса, в качестве домашнего животного – это просто не совсем обычно, то жить вместе с хорьком - это «испытание на прочность». Как животное норное, у которого инстинкт направлен на то, чтобы все грызть, копать норы, и неустанно охотиться, хорек может устроить в доме настоящий переворот. Однако при должном терпении и любви к нему, хорек способен и на «собачью» преданность, и на «кошачью» ласку, да и по интеллекту им не уступит. Характер у хорька, безусловно, не простой, но общение с этим животным – это отличная терапия. В общении он дружелюбен, контактен и очень игрив.

Как раз любителей этих интересных животных и объединяет клуб под названием «Русский хорек»   .

У этого клуба тоже почти 10-летняя история и несколько филиалов в таких городах, как Екатеринбург, Мурманск, Новосибирск, Петрозаводск, Хабаровск, Уфа, Архангельск.

Находится клуб «Русский хорек» по адресу: ул. Балтийская, д. 2

Регулярные встречи – «клубные дни» - проходят по вторникам (19.30-21.30) и субботам (15.00-16.00) в клинике «Зверюха», по ул. Балтийской, д. 2.

В хорошую погоду в Сосновском парке по воскресеньям проходят «гуляния», где общаются между собой на лоне природы и хорьки, и их владельцы. Здесь же можно записаться на тренировки по аджилити для хорьков (перерыв делается на зимний сезон), вопросы можно задать по телефону 8-921-634-99-44.

В рамках клуба ведется племенная работа, здесь можно обзавестись щенком хорька, получить необходимые консультации по содержанию, уходы, научиться некоторым хитростям в обращении с этими животными.

Члены клуба со своими питомцами регулярно посещают детские дома, чтобы подарить детям радость общения с этим интересным животным.

Цены, планируемые клубом на 2012год: на хорьков стандартного окраса (перламутровый, пастель, золотистый, альбиносы) - от 8000 рублей, на зверьков экзотического окраса (панда, белый черноглазый, полька дотт, арлекин, митт, black solid, black self) – от 10000 рублей. На форуме или на личной встрече с заводчиком можно договориться о покупке хорька. Цены в данном случае обсуждаются индивидуально или на клубных встречах.

На сайте есть целая страница, с координатами ветеринаров и консультантов по различным вопросам (например: о содержании и кормлении, о потерянных или найденных животных, о племенной работе, об экстренных случаях).

В рамках клуба создан приют для потерянных или брошенных хорьков. Здесь о них заботятся и стараются найти новых надежных и любящих хозяев.

Сайт: www.rushorek.ru

Телефон +7 (812) 969-90-99; Моб. телефон +7 (911) 739-37-49

ICQ 425505383 (при запросе указывать «про хорьков»)

 

Так же в С.-Петербурге есть еще одна организация, объединяющая любителей хорьков – Лига декоративного хорьководства «Мелиан»   , при которой был создан Консультационный центр по работе с декоративными и экзотическими животными. Здесь можно получить бесплатные рекомендации и советы у консультантов клубов. А также обратиться к ветеринарному врачу.

Сайт: www.horek-spb.ru

Своего сайта у центра нет, подробная информация о центре есть на странице сайта Лиги декоративного хорьководства «Мелиан»:

www.horek-spb.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=180

Встречи и собрания проводятся по адресу: ул. Сестрорецкая, 8.

 

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ