Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Клубы знакомств в Москве - статья на Apoi.ru

Клубы знакомств в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/6545
2
+ 5 0

Знакомство в клубе в последнее время становится весьма популярным. Десятки клубов, действующих по сходному алгоритму, организуют романтические вечера в трех основных форматах с небольшими вариациями.

 

 

Вечеринки знакомств, сценарий которых перенят московскими клубами от Европы, на самом деле исконно русская забава. На балах во время долгих танцев девушки не столько показывали свою резвость, сколько имели возможность познакомиться с кавалерами, причем постоянство было не принято. Как правило, за время бала каждый мужчина успел потанцевать с большинством девушкой, обменявшись при этом парой-тройкой фраз.

В современных клубах знакомств вместо бального зала – помещение ресторана или кафе, заставленного столиками, а вместо плавного менуэта – быстрый разговор.

Рассмотрим подробнее, какие виды и формы мероприятий предлагают московские клубы.

 

Флирт-вечеринка (flirt-party)

Флирт вечеринка проходит следующим образом. Приглашается равное количество мужчин и женщин (от 30 до 60-70) примерно одной возрастной категории. За столиками рассаживаются по четверо. Затем по команде ведущего каждые 7-10 минут участники вечеринки пересаживаются за другие столики. Когда всеми пройден полный круг, объявляются танцы, во время которых можно обменяться телефонами и почтой, назначить свидание и продолжить знакомство к обоюдному удовольствию.

Такое расположение за столом - два на два с одной стороны раскрепощает, дает возможность обмениваться репликами, с другой стороны не располагает к полной искренности.

 

Быстрое знакомство (Speed Dating)

Приглашается равное количество мужчин и женщин. Мужчины и женщины рассаживаются за столы по двое. По сигналу ведущего через каждые 5-10 минут участники-мужчины пересаживаются за столики к следующей даме.

В начале Speed Dating мужчины и женщины собираются в отдельных помещениях, где каждому участнику выдается карта симпатий. В ходе вечеринки надо делать отметки в графах «да» или «нет». При совпадении оценок, организаторы Speed Dating, как правило, сообщают участникам электронные адреса или телефоны понравившегося партнера.

Возрастная категория зависит от цели, заявленной устроителями мероприятия. Например, участвует одна молодежь. Или, наоборот, солидные мужчины знакомятся с молодыми девушками. В некоторых агентствах анализируются заявки и пожелания членов клуба знакомств и, когда набирается достаточное количество однотипных заявок, пригашают определенную категорию участников.

 

Ключик и замочек (Lock&Key)

Эта вечеринка проводится в более свободном формате, для нее не устанавливается жесткий возрастной ценз и равное количество участников.

На входе каждой девушке выдается замочек, а мужчине – ключик. В процессе вечеринки мужчины проверяют, к каким замкам подходит их ключ. Разумеется, подобная проверка только способ для знакомства, способствующий раскрепощенному общению.

Один ключ может подойти к нескольким замкам, что увеличивает возможность выбора партнера. Кроме того, если девушке не достаточно кавалеров, удачно разблокировавших ее замок, она может попросить новый замочек и продолжить поиск партнера.

Как правило, клубы знакомств в Москве не имеют собственного помещения и проводят свои вечеринки в арендуемых помещениях кафе и ресторанов.

Еще одно отличие, объединяющее московские клубы знакомств - возрастной ценз. Редкие клубы устраивают вечеринки для пожилых людей, как правило, возраст участников мероприятий ограничивается до 35 лет для женщин и до 50 для мужчин.

Также в Москве клубы знакомств устраивают путешествия на теплоходе по Москва-реке, ролевые игры типа «Мафии» и просто танцевальные вечера. Некоторые клубы организуют любопытные тренинги по самосознанию и проблемам общения.

 

«Романтический город»   

Этот клуб ориентирован на офисных работников, менеджеров среднего звена. Возрастной диапазон для девушек весьма конкретный – от 23 до 35 лет; для мужчин более гибкий: от 25 до 55 лет. Иногда устраиваются молодежные вечеринки «до 30 лет» в любом из приведенных форматов.

На вечеринках приветствуется определенный стиль одежды: для девушек – коктейльное платье, для мужчин – брюки и рубашка. В стоимость билета входят:

- бокал вина или фреш-коктейля;

- развлекательная программа с ведущим, конкурсы, розыгрыши;

- призы и подарки гостям клуба;

- музыкальное сопровождение на протяжении всего вечера и дискотека.

 На вечера знакомств приглашаются 20-25 пар, не больше. Обычная цена пригласительного билета на вечеринку любого вида 1700 рублей, при оплате через Сбербанк или Интернет банк цена уменьшается примерно до 1300 рублей. Действует система скидок:

- «приведи двух друзей» - 100%, то есть бесплатно;

- «приведи одного друга» - 50% скидки;

- третья вечеринка в подарок.

В конкурсах можно выиграть подарочный сертификат на вечеринку знакомств, получить клубную карту со скидкой от 10% до 25%.

Также клуб «Романтический город» устраивает «Свиданье вслепую» одностороннего характера: мужчины выбирают женщин. Девушки, желающие поучаствовать в свидании, направляют анкеты с фотографиями по адресу: alla@r-gorod.ru. Мужчина, изъявивший желание пойти на «Свидание вслепую», получает пароль для входа в базу, заполняет анкету и посылает ее по тому же адресу: alla@r-gorod.ru. Выбрав девушку, если та согласна пойти на свидание, он платит за ее номер телефона 500 руб. Годовой абонемент в клубе свиданий 3400 рублей; девушки участвуют бесплатно.

Отличительной чертой клуба «Романтический город» являются психологические тренинги. Тематика тренинга довольно широкая, включает все аспекты отношений мужчины и женщины. Стоимость занятий разная, от 2800 рублей за тренинг Алисы Метелиной «Практика знакомств и флирта» до 15 000 рублей за двухдневный тренинг для женщин «Искусство секса и сексуальное мастерство», которое проводит секс-коуч Алекс Мэй. Испытанная на женских фокус-группах в Европе, программа тренинга «Искусство секса» направлена на раскрытие сексуальности, знакомство со своим телом, способности получать оргазм и доставить удовольствие мужчине. Секс-коуч расскажет участницам тренинга про ошибки при сексе, которые могут испортить отношения раз и навсегда.

Вечеринки клуба знакомств «Романтический город» проводятся в ресторанах (кафе):

“Алиби”, м. Чистые пруды;

“Швайн”, м. Бауманская, Лефортовский пер. д.12,

Арт-кафе “Выставка”, м. Менделеевская, ул. Новослободская д.36

Заказ билетов по тел. +7 (495) 507-72-13

Сайт: www.r-gorod.ru 

 

Клуб знакомств «Дуэт»   

В этом клубе практикуется более широкий круг участников по возрасту и социальному положению, а к стандартному набору вечеринок знакомств добавляется прогулки на теплоходе и мероприятия для членов клуба старшего возраста.

На Флирт-вечеринки приглашаются 46-60 человек; время общения 7-8 минут. Клубные вечеринки "Замки и Ключи" собирает 150-200 человек, желающих познакомиться и найти свою вторую половинку. Speed-dating проводится в формате викторины в стиле телевизионной игры "Что? Где? Когда?".

Вечера знакомств «Третий возраст» собирают женщин старше 45 и мужчин от 50 лет. Общее количество участников 40-60 человек. Традиционный формат флирт-вечеринки (двое на двое за столиками и 7-8 минут на знакомство) сопровождаются медленными танцами, ретро-музыкой и небольшими конкурсами с призами, которые дают возможность познакомиться ближе и создают атмосферу уюта и теплой дружеской обстановки. В цену пригласительного билета 1300 руб. входит бокал шампанского.

Вечеринки знакомств на теплоходе проходят в клубе-ресторане на верхней открытой палубе трехпалубного прогулочного теплохода "Барин". Число приглашенных 100-120 человек. За три часа прогулки по Москва реке можно полюбоваться памятником Петру I, Храмом Христа Спасителя, Московским Кремлем, пообщаться в свободном режиме с другими участниками прогулки и потанцевать на дискотеке.

Кроме того, клуб знакомств «Дуэт» оказывает услуги по знакомству российских девушек с иностранными мужчинами с целью создания семьи. В услугу входит консультация об особенностях страны проживания предполагаемого жениха, социальных условиях и менталитете населения. После заключения договора с брачным агентством при клубе «Дуэт» составляется Анкета невесты с набором фотографий (фотосессию можно заказать в агентстве) и формулируются требования к жениху. Агентство при клубе «Дуэт» организует переписку, перевод текста сообщений и обеспечивает личную встречу. При выезде за рубеж содействует в оформлении документов и знакомит клиенток с правилами этикета принимающей страны.

Выбор зарубежных партнеров осуществляется в контакте с брачными агентствами Австрии, Германии, Франции, Италии, Испании, Швейцарии и США.

Места проведения вечеринок:

Ресторан «Каменный цветок», м. Красные ворота;

Клуб-ресторан «Сипадан», м. Тульская;

Английский ресторан "Конь и пес", м. Марксистская.

Телефон: +7 (495) 504-83-21

Сайт: www.duet-club.ru

 

«Московский дворик»   

В этом клубе вечера знакомств проводятся для определенных социальных и возрастных категорий: «от 25», «от 30» и др. Для старшего поколения предельный возрастной порог – до 55 лет для женщин; на вечера в стиле ретро «Поговорим о Любви» допускаются мужчины до 65 лет.

Первичное посещение вечеринок знакомств – 1300 рублей, членам клуба обойдется в 750 рублей.

На флирт-вечеринки приглашается до 100 участников; время пребывания за столиком до 10 минут.

Клуб «Московский дворик» устраивает прогулки на пароходе в двух вариантах:

- Классический - с танцами, музыкой и дискотекой 80-90-х на теплоходе «Барин» более массовые и собирают 100-200 участников. Катание продолжается до 23.00;

- Vip-круизы - проводятся на теплоходе типа "Москвич". Они более камерные, рассчитаны на 30-40 человек. В программу входят танцы, музыка; доступен бар с напитками и каюты. Мероприятие продолжает всю ночь.

Также в рамках мероприятий клуба «Московский дворик» проводятся турниры салонной ролевой игры «Мафия». Ролевые психологические игры – отличная возможность проявить свои интеллектуальные возможности, сблизиться с другими членами клуба.

В «Мафии» участвует 15 человек, игрокам тайно, путем раздачи специальных карт, присваивают роли: Мафия – 3 участника, Комиссар, Путана, Доктор, остальные - мирные жители. В каждом туре два цикла: ночь и день. Ночью все закрывают глаза, затем, по указанию ведущего открывают в порядке по очередности и показывают жестами: Мафия – кого они убили ночью; Доктор – кого он спасает; Путана – обеспечивает алиби одному игроку; Комиссар – спрашивает у ведущего про любого игрока, входит ли тот в Мафию.

Условным Утром ведущий объявляет убитого ночью, тот выходит из игры, а оставшиеся игроки выбирают, кого посадить в тюрьму за условное убийство.

Стоимость: 

- первичное посещение игры -500 руб.;

- абонемент на месяц (5 игры) - 1500 руб.;

- члены клуба - 250 руб.

Места проведения мероприятий:

Ресторан "Каменный цветок".

Клуб "ВАТСОН", м. Красные Ворота (игра «Мафия»)

Приобрести пригласительные билеты можно по адресу:

м.Смоленская, Новый Арбат, д.25.

Телефон: +7 (985) 969-85-38

Сайт: www.clubdvor.ru

 

«Инкогнито»   

Это заведение позиционирует себя как самый демократичный клуб знакомств в Москве. Сюда можно прийти в одиночестве и уйти с другом или подругой. Здесь не осуществляют точный подбор по количеству партнеров, а флирт- и прочие вечеринки и балы знакомств проходят в формате дискотеки с преобладанием медленных танцев.

«Инкогнито» - весьма популярный клуб как из-за своего удачного расположения неподалеку от метро Серпуховская, так и за счет музыкальных программ. В «Инкогнито» выступают известные группы и исполнители: «Маленький принц», «Блестящие», «Винтаж», Марина Хлебникова, Влад Сташевский и др.

Вместе с тем, «Инкогнито» - самый обсуждаемый клуб в Москве. Такого количества отзывов, от сдержанно-критических до ярко отрицательных, не удостаивался ни один московский клуб. Создается впечатление, что клуб подвергся пиар-атаке со стороны конкурентов.

Претензии к клубу следующие:

- плохое обслуживание за столиками;

- дорогая и некачественная еда и напитки;

- тесный, заставленный лишними столиками танцпол;

- хамоватые охранники.

Встречаются жалобы от молодых девушек, что в клубе много посетителей не интересного поколения, в возрасте от 40 лет и претензии молодых людей на девушек, не настроенных на более близкое знакомство.

Возможно, возмущенные топики связаны еще и с тем, что до 2009 года клуб «Инкогнито» был лишен этих недостатков, а с 2010 года «все испортилось». Тем не менее, это не худший вариант провести свой досуг с четверга по понедельник.

Совет завсегдатая: не ходите туда трезвые, лучше чуть-чуть накатите для настроения. Навеселе и в хорошей компании - поверьте, вы проведете прекрасную ночь.

Адрес: М.Серпуховская, ул.Б.Серпуховская, д.44

Телефон: +7 (495) 782-37-31, +7 (499) 236-85-76

Сайт: www.inkognitoclub.ru

 

Интернет-клубы знакомств

В Интернете аналогов клубов знакомств в реале не существует. Как правило, сайт знакомств – это бесплатный ресурс, предоставляющий зарегистрированному участнику личный кабинет, возможность заполнить анкету и поместить одну или несколько фотографий, вести блог иди дневник.

Наиболее популярные сайты знакомств в Интернете по России:

Мамба - www.mamba.ru (6 375 266 анкет)

Дамочка.ру - www.damochka.ru

Тет-а-Тет: www.tetatet-club.ru

LovePlanet.ru - www.loveplanet.ru

 

Международные:

Znakomstvа (Европа, США)www.znakomstva-zamuzh.com

InterFriendship (по Европе): www.sajt-znakomstv-interfriendship.ru

 

Полезные сайты:

www.woman.ru/relations/forum

www.24open.ru

www.krutomer.ru/forum

www.edarling.ru

www.vk.com/mirflirta

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum 

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
24.06.2014 23:08 #
Мария

Была на курсах в агентстве Высшая школа знакомств, понравилось все за исключением ездить далековато.

05.11.2014 17:52 #
alenasmirnova.89

По словам Генерального директора компании ЛавСешн-вечеринки знакомств С..вы С..ниса, фестиваль быстрых свиданий устраивается, в первую очередь, для популяризации темы. Формат быстрых свиданий широко распространен на Западе. У нас о нем знают немногие. Задача простая: показать большой аудитории города, что теперь знакомятся так! Больше не нужно биться о стены сайтов знакомств, достаточно просто открыть дверь быстрых свиданий. А в такой романтической обстановке это сделать проще, как и получить эстетическое удовольствие от вида города с высоты птичьего полета.

 
Ваш ответ