Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Эффективность использования коттеджами тепловой энергии в России может увеличиться вдвое. Читать полностью...
0 0
24-08-2017 0 dom.tn
Мы создали эту брошюру, или памятку, для того, чтобы помочь вам разобраться во всем разнообразии кварц-виниловой... Читать полностью...
0 0
08-09-2017 0 vinilam
Домашние питомцы часто портят диваны — грызут ножки и царапают обивку. Из нашей статьи вы узнаете,... Читать полностью...
0 0
13-09-2017 0 promo585

К статьям
Кокосовое масло - статья на Apoi.ru

Кокосовое масло

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/10457
0
+ 1 0

Кокосовое масло издавна славится множеством своих лечебных и косметических свойств. Особенно широко оно применяется в мыловарении, и различных косметических средствах. Добывается оно из копры, зачастую его получают методом горячего прессования высушенной мякоти кокосового ореха. Реже его получают в результате холодного прессования высушенной копры. Однако второй способ позволяет сохранить множество полезных свойств масла. Этот способ позволяет получить лишь 10% от всего масла, по этой причине он является не самым выгодным для производителей, а значит, и стоит дороже. Несмотря на это, масло холодного отжима все же полезнее и эффективнее.

В обычном своем состоянии, кокосовое масло твердое, и по консистенции напоминает маргарин. При температуре 25 - 27 градусов становится жидким, прозрачным, имеет желтоватый соломенный оттенок.

Кокосовое масло широко используется в косметологии - начиная от мыловарения, и заканчивая изготовлением косметических кремов. Но самую большую известность оно все же приобрело в уходе за волосами. Кокосовое масло невероятно быстро и эффективно оздоравливает волосы и кожу голову, делает их гладкими по всей длине, предотвращает эффект "секущихся концов". Масляные маски прекрасно восстанавливают и разглаживают структуру волос по всей длине, питая их и удерживая влагу внутри. Это самый лучший природный натуральный кондиционер, восстанавливающий рост поврежденных волос.

Кокосовое масло является одним из самых лучших источников питания кожи и волос.

Кокосовое масло первого отжима я приобретаю здесь, а также люблю Марико, которое покупаю на Марошке:)

 
Ваш ответ