Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Комиссионные магазины - статья на Apoi.ru

Комиссионные магазины

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/17498
0
+ 1 0

Люди старшего поколения отлично помнят какими островами цивилизации являлись в советское время комиссионные магазины. Там можно было легально приобрести многие виды товаров, неизвестные в единственно возможной государственной торговой сети, там же человек мог законным образом продать ненужную вещь.

 

 

В наше время комиссионные магазины, кажется, обретают второе дыхание – на карте России появляются не только комиссионные магазины различных групп товаров, но и создаются сети комиссионных магазинов с отличной репутацией и громким именем. Нынешние комиссионные магазины работают в обстановке серьезной конкуренции, тем более, что рынок насыщен новыми товарами любого качества и цены.

Конкуренцию комиссионкам составляют интернет-аукционы бывших в употреблении вещей, продажа таких товаров по объявлениям в прессе и по каналам интернета. Чаще всего комиссионные магазины формируются с учетом групп товаров. Наполнение магазинов меняется в зависимости от спроса. Неизменными – как и во всем мире – остаются лишь букинистические и антикварные магазины. 

Комитенту – человеку, сдающему товар на комиссию в магазин,  необходимо знать, что доля продавца (магазина) за реализацию товара составит, в зависимости от стоимости предмета, от 10 до 15 процентов. Эта комиссия иногда может дойти до 30 и даже 50 процентов. После продажи и оформления подтверждающих это документов, комитент может получить деньги, как правило, через несколько дней. Товар принимается на комиссию по договору, который предусматривает ответственность сторон, в том числе ответственность комитента за скрытые дефекты, ответственность магазина за сохранность товара, возможность реализации товара по реальной цене при отсутствии на него спроса, оплату хранения товара магазином.

Существует услуга скупки товара – деньги за принятую вещь выплачиваются сразу. Существует услуга "товар с правом выкупа" – комитент может выкупить свой товар, оплатив эту услугу магазину. Пред продажей техники, в том числе сложной электроники, специалисты магазина могут произвести тщательную проверку работоспособности товара и при необходимости отремонтировать его. Серьезные комиссионные магазины предоставляют возможность покупки в кредит, обеспечивают систему различных скидок – постоянным клиентам, пенсионерам, клиентам из отдаленных районов. Некоторые магазины даже в состоянии предоставить гарантию на продаваемый товар - неслыханная роскошь в комиссионной торговле. Возможны операции с товаром на дому у комитента – оценка, проверка, составление договоров. Магазины могут оказывать сопутствующие услуги с использованием своего ресурса – утилизацию ненужных вещей, в том числе крупногабаритных, с выносом.

К комиссионным магазинам можно отнести многочисленные магазины секонд-хенда -  товаров, бывших в употреблении. Как правило, под секонд-хендом подразумевают вещи, использовавшиеся за рубежем. В специализированных магазинах и фирмах существуют отделы комиссионной торговли – в магазинах компьютерной техники, фототоваров, музыкальных инструментов, книг, художественных салонах, ювелирных магазинах и магазинах спорттоваров. Здесь может быть оказана услуга "трейд-ин", обмен старого товара на новый с доплатой. Через такие отделы, а также в комиссионных магазинах производится продажа уцененного товара – с нарушенной упаковкой или неполной комплектацией, незначительными дефектами, товара, побывавшего на выставках или презентациях или возвращенного покупателем без эксплуатации. 

Комиссионные магазины отличаются уровнем и ассортиментом. По всей стране имеется немало комиссионных магазинов низкого и среднего ценового уровня. Такие магазины могут и не иметь своего сайта и информацию о них можно найти лишь в виде телефона и адреса. Более солидные магазины имеют свой сайт и интернет-каталог, они присутствуют и работают в социальных сетях интернета.  

Наиболее полно, кажется, информация о комиссионных магазинах России и других стран отражена на сайте "Komissionka" – комиссионном бизнес-портале. Здесь же, в интернете, "расположен"  колоссальный виртуальный комиссионный магазин  "Молоток.ру"  с потенциалом в 12 миллионов товаров.

Бизнес-портал "Komissionka" выделяет актуальных  лидеров комиссионной торговли. Московские магазины:

Охотничий комиссионный магазин   

Комиссионный магазин элитной одежды "Второе Дыхание"   

Магазин "Умная свадьба"   

 

Магазины находящиеся в Санкт-Петербурге:

Мебельный комиссионный   

Центр комиссионной торговли   

Комиссионный магазин "Винтаж"   

 

Каждый из этих магазинов имеет характерные причины популярности. "Центр комиссионной торговли" работает практически со всеми группами товаров, большой ресурс площадей и выбора товара.

"Охотничий комиссионный магазин" предоставляет полный спектр услуг  и сервиса, включая ремонт и гарантийное обслуживание. Таким же развитым сервисом, в основном по прокату свадебной одежды, известен магазин "Умная свадьба".

Самые привилегированные комиссионные магазины брендовой одежды - это комиссионные бутики. Таковы, например,  столичные магазины "Авантаж"   , "Best – комиссионный бутик"   , "Иоланта"    и другие.  Эти магазины практически ничем не отличаются от брендовых бутиков – такой же рафинированный небольшой, но стильный  выбор одежды, можно сказать коллекция, такая же неординарная обстановка.  

 

Авантаж - Apoi.ru

 

Дорогие комиссионные бутики брендовой одежды могут продать практически новые вещи самых именитых производителей. Такой магазин не примет на реализацию явно устаревшую или сильно изношенную модель. Товары в этих магазинах – вещи отменного качества и состояния, их владельцы расстаются с ними из-за появления еще более новых моделей, изменения размеров, эволюции собственного стиля.

 

Второе дыхание - Apoi.ru

 

 

Первоклассный бутик комиссионной одежды обеспечивает полноценный сервис – имеется сайт, интернет-каталог, возможность покупки онлайн, организована доставка. Есть возможность взять напрокат дорогую вещь эпизодического использования. Цены в таких магазинах высоки, хоть они и намного ниже оригинальной цены новой вещи. Кожаный ремень может стоить в таком магазине от 500 до 2400 рублей, женская меховая шапка- столько же, шуба- от 8000-9000 до 40 000 и больше. Дубленка в брендовом комиссионном обойдется как минимум  в 4000-6000, мужской костюм – 3000-10 000, джинсы – 1400-5000, пальто мужское- от 2500 рублей. Вечернее платье может стоить 8000, 9000 и даже 35 000 рублей. Цена на самые эксклюзивные вещи не анонсируется, ее можно узнать по требованию.

Бутики часто имеют в продаже сопутствующие товары – антиквариат, украшения, бытовую и компьютерную технику. Такие предметы обычно соответствуют по уровню брендовой одежде и такой магазин обслуживает определенную категорию  клиентуры. Характерной чертой многих комиссионных, особенно антикварных магазинов Москвы и Санкт-Петербурга является их отчетливый музейный характер – вещи, собранные в некоторых из них для продажи, являются несомненными памятниками своих недавних эпох- конца 19-начала 20 века, довоенной поры, послевоенных лет, 60-80 годов.  

Много товаров бытового сектора можно найти в таких магазинах, как например, "Успех"   "Вторая жизнь"   , "Комторг"    и др. Эти магазины менее роскошны, чем топ-бутики комиссионной торговли, но они обеспечивают не менее качественный сервис с своем секторе. В таком магазине можно найти отборную брендовую вещь и недорогой предмет эконом-класса. Такие магазины могут иметь немалый ресурс торговой площади, выбор товара и цены шире, чем в брендовом комиссионном бутике. Цены на товары в таких магазинах начинаются примерно с сотни рублей – за джинсы, шапку, рубашку, пару туфель, платье, костюм  и порой доходят до уровня цен в дорогих комиссионках.

Специализированные магазины комиссионной торговли также немного отличаются друг от друга, единственное, что их объединяет и отличает от основной массы - узкая специализация – спорттовары, музыкальные инструменты, свадебные платья, компьютеры. Широко распространены магазины комиссионной мебели. В таком магазине можно приобрести мебель для дома и офиса, торговое оборудование, сопутствующие товары, оборудование и инвентарь. Диван может стоить 2500-5000 рублей, пенал – 1500-2000, шкаф- 1500- 4000. Можно приобрести совсем дешевые предметы мебели, в том числе требующие реставрации. Также многочисленна группа комиссионных магазинов детской одежды, букинистических магазинов, магазинов бытовой техники, мебели, секонд-хенда.

Есть комиссионные магазины, торгующие автомобилями. Покупка автомобиля в таком магазине оформляется договором купли-продажи, стоимость которого примерно 1000 рублей – такой договор служит основанием для постановки машины на учет в органах внутренних дел. Покупка автомобиля в таком магазине - гарантия чистоты покупки, ни сам автомобиль, ни его узлы и агрегаты не находятся в розыске и не имеют криминальной истории. Комиссионное вознаграждение магазина за продажу авто составляет не более 3х процентов от его стоимости. Автомобильный комиссионный магазин может осуществить необходимый ремонт и предпродажную подготовку, добиваясь максимальной продажной цены и обеспечивая качество продаваемого товара. Автомагазин может обеспечить стоянкой и охраной.

Существуют комиссионные магазины оружия, охотничьих и рыболовных снастей, туристического снаряжения.  Очень много комиссионных магазинов детской одежды, которая продается  в сопровождении колясок, мебели и игрушек – эти вещи очень часто нуждаются в обновлении и поток товаров в таких комиссионках значителен. Цены на детские товары также самые разнообразные. Главная характеристика цен на детские товары, как и во всем секторе комиссионной торговли – они ощутимо ниже цен на новые предметы, очень часто понижение цены значительнее, чем потеря качества от временного употребления вещи. 

 

 

Полезные ресурсы:

Комиссионные магазины Москвы

Актуальная тема на форуме "Куда пропали комиссионные магазины?"

Бизнесс форум, комиссионный магазин детских товаров

Форум совместных покупок, одежда и обувь для взрослых, комиссионка

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ