Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Коворкинг - статья на Apoi.ru

Коворкинг

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/15276
1
+ 3 0

Что предлагают коворкинг-центры в Москве

В среде фрилансеров одной из новейших форм совместной работы является коворкинг (co-working). Ее автор — некий молодой человек, программист по образованию, из Северной Калифорнии. Еще в 2005 году Ньюберг Брэд ввел в обиход этот термин в своей рабочей среде, и арендовал несколько офисов, где «свободные художники» могли заниматься совместным творчеством. Это и послужило отправной точкой для целого коворк-движения.

 

Коворкинг - Apoi.ru

 

Коворкинг-центры возникают по принципу клубов. В них собираются как люди-одиночки, так и небольшие команды для работы над чем-либо. Фрилансерская среда, в целом, имеет некую специфику, а именно: работая в окружении таких же фрилансеров, им легче создать оригинальный креативный продукт, чем одному у себя дома. Самые успешные решения, обычно, являются отражением коллективного сознания. Интеллекту нужна особая среда, где есть непосредственное общение, обсуждение идей, оценка замыслов, критика, обкатка проектов.

В нашей стране это пока еще очень молодое движение. Но всего за четыре года своего существования уже появились сплоченные команды, снимающие сообща недорогие офисы в крупных городах. Коворкинг-центры открываются в Питере, Москве, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, да и везде, где есть возможность арендовать помещение и получить рабочее месте с юридическим адресом.

Работают такие центры по различным схемам оплаты (почасовой или помесячной). Помимо того, некоторые позволяют еще за доп. плату нанять курьера, бухгалтера, менеджера, даже воспользоваться услугами консультанта по бизнесу.

Разумеется, есть те, кто пытается нажиться на этом, поднимая арендную плату или используя площади не по назначению. Но тогда участники движения не смогут нормально работать, идея зачахнет на корню. А вот самые правильные коворкинг-центры находятся на самообеспечении и зарабатывают деньги на идеях, возникших в совместной работе. Дело в том, что вольный фрилансер не любит, когда идет давление извне. Он ищет в совместном творчестве дух товарищества, общение, обмен мнениями, свежих идей. Подобно неформалу он станет запираться и отторгать малейшее давление, если почувствует, что его независимости что-то угрожает. Поэтому, если в дело вмешивается, к примеру, корпоративная культура, то это далеко не всегда благотворно влияет на все предприятие.

Помимо самих фрилансеров коворкинг-центрами стали также активно пользоваться учредители благотворительных фондов, научные работники, писатели, политические или религиозные деятели. Такая форма работы им очень удобна, поскольку она гибка. Дает возможность проведения переговоров, конференций, встреч и семинаров. При этом собственные финансы экономятся на оргтехнике, юристах, адвокатах, секретарях и так далее.

В современном коворкинг-центре есть множество вариантов работы с заказчиками. Если вам требуется только аренда рабочего места, это учитывается при окончательной оценке стоимости. Если же планируется работа, к примеру, не более 2-х раз в неделю, то закрепляется определенный кабинет на то время, что максимально удобно.

 

Коворкинг-центр — особые выгоды

- Живое человеческое общение с коллегами и братьями по разуму. 

- Появление новых деловых контактов, обмен опытом и идеями.

- Взаимная помощь в совместной работе над проектами. Достаточно просто подобрать команду из людей, максимально эффективно проявляющих себя в том или ином деле.

- Особая удобная атмосфера. Царит рабочее настроение, нет давления начальства сверху и в целом все сообщество настроено на одну идею.

- Эффективность. Сплоченность позволяет выполнять всю работу быстрее и эффективнее.

 

Сеть коворкинг-центров «ТаймОфис»   

У компании TimeOffice целая сеть подобных деловых центров. Это просторные, удобные помещения, прекрасно оборудованные современной аппаратурой. Тут хорошо работать и просто творить. В разумно организованном пространстве отлично проходит не только индивидуальная, но и совместная деятельность. Поиск оригинальных решений на поставленные задачи становится настоящим искусством.

TimeOffice имеет необходимую среду для эффективной работы людей многих профессий:

- Отлично подобранное оборудование на рабочих местах.

- Предоставлен быстрый Wi-Fi.

- Предлагаются мини-офисы, интерьер которых продуман лучшими дизайнерами.

- Есть отдельные залы для «мозгового штурма», соответственно оформленные.

 

 

Контакты:

Адрес: м. Сухаревская, Большая Сухаревская пл., д. 16/18, строение 2, офис 3

Телефон: +7 (909) 987-71-45 или +7 (495) 60-80-555

Режим работы с 9.00 до 24.00

Сайт: http://таймофис.рф

 

Коворкинг-центр «Рабочая станция»    

Это удивительное место представляет собой деревянный павильон с удобными столами, плетеными креслами и большим пространством с мягкими пуфиками для отдыха. Снаружи красивый газон, гамаки на свежем воздухе. Центр рассчитан на студентов, фрилансеров, бизнесменов и людей творческих профессий.

Всего под центр выделено 450 кв. м. площадей в виде огромного павильона и летней веранды. Здесь одновременно может работать более 100 человек. Все могут пользоваться бесплатным беспроводным интернетом, офисной техникой, комнатой переговоров на 8 человек. Каждый будет иметь собственный личный ящик, платное или бесплатное парковочное место для авто и одно для велосипедов.

Оснащенность: наличие розеток, беспроводной интернет, 2 проектора, звуковое оборудование, 2 экрана, 5 панелей (плазма), кухня и душ.

При ковокинг-центре есть кафе, меню для которого создавал центр «Шардщам», находящийся по соседству. Отсюда и схожесть в ценах:

- Сырный суп — 225р.

- Крем-суп — 180р.

- Пицца «Маргарита» — 225р.

- Блины «Летние» — 180р.

- Холодный кофе — 100р.

- Морс — 90р.

Планируется также установка автомата с закусками и сэндвичами.

В «Рабочей станции» можно подобрать подходящий тариф на день, неделю, месяц с требуемыми условиями. Цены от 500 р. в день до 18 т. р. в месяц. Аренда переговорной комнаты обойдется 2000 рублей в час, а для тех, у кого есть абонемент — бесплатно. Для стартаперов действуют специальные предложения, как и для бизнесменов. К примеру, они могут участвовать в бесплатной образовательной программе, организованной Майкрософт.

 

 

Контакты:

Адрес: м. Ленинский проспект, парк им. Горького, д. 30, корпус А

Телефон: +7 (495) 721-86-14

Режим работы: круглые сутки

Сайт: www.coworkstation.ru

 

Клубы Нагатино    

Департамент по науке, промышленной политике и предпринимательству не так давно открыл коворкинг-центр в Москве под названием «Клуб Нагатино». Он организован в расчете на 100 человек, но есть планы по открытию еще одного этажа в следующем году. В этом случае коворкинг-центр грозит стать самым крупным в Москве.

Главным преимуществом центра можно назвать доступность цен. Базовый тариф на месячное пребывание — 5 тыс. рублей. Предполагается, что основным контингентом участников станут молодые люди, занятые в бизнесе, которые пока не хотят заводит свой офис. Кроме того, живой интерес к проекту проявляют фрилансеры различных профессий.

Здесь помимо работы можно получить юридические или бухгалтерские консультации, пройти тренинги, стать участником семинаров по развитию бизнеса, дизайну, высоким технологиям.

В просторном коворкинге есть различные зоны: две переговорные с полным оборудованием, один презентационный зал с проектором. Есть все услуги, практикуемые в подобных центрах: бесплатный кофе, беспроводной интернет, много розеток, ПК, индивидуальные шкафчики для ценных предметов, малый хостел, бесплатная парковка, охрана, душевая.

 

 

Контакты:

Адрес: м. Нагатинская, Варшавское шоссе д. 28 А. Находится в здании бывшей фабрики по выпуску мебели

Телефон: +7 (495) 933-25-43, +7 (495) 933-25-65

Режим работы: в будни круглосуточно, Сб.-Вс. 9:00-21:00

Сайт: www.rosintegro.ru

 

To Do Club «Цифровой октябрь»    

Данный клуб немного не вписывается в стандартные коворкинговские рамки, поскольку здесь нет фиксированного места. Работает коворкинг на «Красном октябре» с января. Хозяева центра, опираясь на принципы действия подобных мест, создали комфортную среду обитания для творческих людей. За основу они взяли всего две комнаты — переговорную и аудиторию.

В To Do Club могут проходить встречи агентов, инвесторов, партнеров по бизнесу; комфортно будет работать любым людям, пока не имеющие своего офиса в столице. В центре нет полноценных рабочих мест, где можно провести весь день. Клуб пока вмещает всего 30 человек, но в марте планируется открытие новой аудитории. Все комнаты обслуживаются беспроводным интернетом, есть офисная техника в зоне отдыха. Члены клуба и просто участники вольны оставлять свои вещи в особых ящичках, оборудованных кодовыми замками. Учитывая экономию пространства, следует заранее предупреждать о своем посещении клуба и бронировать за две недели аудиторию. Хотя на настоящий момент проблем с местами не наблюдается, поскольку участники могут занять для работы «Прогресс-бар», где действует особая система скидок на все меню (исключение только для бизнес-ланчей).

Клуб предлагает два вида членства: по индивидуальной карте (от 6 тыс. р. в месяц) и корпоративной членство (от 12 тыс. р. в месяц). Имеющим карты доступны скидки на мероприятия центра: лекции, семинары, просмотр кино и участие в конференциях. Впрочем, можно принять участие в работе центра и без оформления членства в клубе.

Выгоды членам клуба — скидки на участие в семинарах и конференциях, а также образовательных программах центра. Помимо этого есть заметная разница в ценах ресторана, а также членам клуба полагаются индивидуальные шкафчики для деловых бумаг, ноутбуков и других вещей.

Тарифы

 

 

Контакты:

Адрес: Берсеневская набережная, 6

Телефон: +7 (499) 963–31–10, +7 (985) 766–19–25 

Режим работы: Пн.-Вс. 10:00-23:00

Сайт: www.digitaloctober.ru

 

Matrixoffice — пионер коворкинга в Москве   

Этот коворкинг-центр появился одним из первых еще в кризисные времена 2008 года. Его идеология заключается в совмещении интернет-кафе с коворкиг-центром. Впрочем, идея не слишком далеко ушла от обычного интернет-кафе конца девяностых. Однако здесь очень демократичная ценовая политика. Заключается в том, чтобы аренда рабочего места была выгодна клиентам с самыми различными запросами и финансовыми возможностями. Рабочие места подразделяются на 4 типа: открытого типа на 1 человека, мини-кабинеты на 1–20 человек и переговорные комнаты. Участникам коворкинга предлагаются различные услуги — личный секретарь, курьер, полиграфия, контроль рабочего времени, хорошая офисная техника, ноутбуки и персональные компьютеры и т. д. И, конечно, большой плюс в расположении центра — до метро Шаболовка две минуты пешком. Вокруг очень много различных магазинов, кафе, учебных заведений и клиник. 

 

 

Контакты:

Адрес: м. Шаболовка, ул. Шаболовка, д. 34, строение 3 

Режим работы: Пн.-Пт. 9:00-22

Сайт: www.matrixoffice.ru

 

Flacon coworking    

Находится коворкинг-центр на территории завода «Флакон и занимает два этажа (общая площадь помещений 300 кв. м.). Центр рассчитан на 59 мест. Первый этаж отдан под две переговорные: первая вмещает 10 человек, вторая — 4. Есть возможность организации рабочих групп по 6 человек. В настоящее время в центре идет окончательная доделка помещений, но он вполне работоспособен и технически оснащен. У входа расположен мягкий диван и кофемашина «Неспрессо». 

Основные преимущества центра:

- Можно арендовать рабочее место от 5 дней.

- Удобные переговорные комнаты.

- Удобное расположение.

- Развитая инфраструктура завода «Флакон»: ресторан, кафе, салон красоты, центр йоги, бассейн, площадка для волейбола, каток зимой.

 

 

На неделю рабочее место обойдется в пределах 3000 рублей, на месяц — 9900 рублей.

Контакты:

Адрес: м. Дмитриевская, ул. Б. Новодмитриевская, д. 36

Телефон: +7 (495) 730–65-56 

Режим работы: Пн.-Пт. 10:00-19:00, Сб.-Вс. по заявкам

Сайт: www.flacon.ru/space/coworking

 

Коворкинг на Фабрике    

Вашему вниманию предлагается двухуровневый лофт, оформленный работами известных художников, ранее выставлявшихся на «Фабрике». Коворкинг-центр имеет комнаты переговоров, беспроводной интернет, офисное оборудование, места для хранения вещей. Помещение можно арендовать как для работы одному, так и для проведения семинаров, конференций и других массовых мероприятий. 

Вечерами здесь проходят лекции на философские, исторические и другие темы, приглашаются известные люди, проводятся мастер-классы и показ фильмов.

Есть возможность получить юридическую помощь по предпринимательству: имущественное право, трудовое, корпоративное и гражданское; разбор спорных вопросов, претензий; экспертиза по правовым вопросам.

В коворкинг-центре действуют различные тарифы с оплатой по часам, дням, неделям и месяцам: 1 рубль в минуту, 350 р. — в день, 1750 р. в неделю и 7000 р. в месяц.

Контакты:

Адрес: м. Бауманская, Переведеновский переулок, д. 18

Телефон: +7 (499) 265 39 26

Режим работы: Пн.-Пт. 11:00-19:00. Если есть требуется поработать до 22:00, необходимо предварительно оставить заявку

Сайт: http://vk.com/coworking_fabrika

 

Glina Coworking Place    

Небольшой по площади молодой коворкинг-центр, в который попадаешь через магазин «Этношоп». Представляет собой одну комнату с белыми стенами и проектором. В будущем здесь планируется проводить мастер-классы, семинары и иные мероприятия.

В составе центра 7 рабочих мест. Оснащение: беспроводной интернет, проектор, принтер, бесплатный чай.

Стоимость — 1,5 р. в минуту

Контакты:

Адрес: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский переулок, д. 8 

Телефон: +7 (967) 091-66-43

Режим работы: Пн.-Вс. 11:00-22:00

Сайт: https://www.facebook.com/SmallCoworkingPlace

 

Полезные ресурсы:

Русскоязычное сообщество коворкинг

Форум фрилансеров

Коворкинг на Википедии

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
17.11.2014 12:49 #
office63

Клубный офис "Бизнес-студия" – это коворкинг формата "Пространство + Аутсорсинг". Расположен на территории бизнес-парка с пропускной системой и доступом 7 дней в неделю. На месте постоянно присутствует администратор. Предоставляется большой набор бизнес-, бух- и юр-услуг. Рабочие места – только фиксированные (стол 140 см с высоким экраном (40 см), цвет венге, офисный стул, корзина для бумаг, питание (сеть), канцтовары по запросу). У Вас собственный ключ + пропуск с возможностью входа в удобное время с 7:00 до 23:00. Пользование общим принтером, горячие и холодные напитки, печенье. Пользование переговорной – бесплатно. Переговорная – 15 кв. метров с большим овальным столом 2,5 метра, на группу до 8 человек.

Высокоскоростной Интернет - кабель или WiFi. Соседи – трейдинг, интернет-магазины, web-дизайн, недвижимость. Место тихое, спокойное. Атмосфера рабочая.

Расположен на 3 этаже 4-этажного офисного здания. на первом этаже - кафе "для своих" с домашней и очень вкусной кухней по невысоким ценам (стандартный обед из 3 блюд – 150-200 руб.).

Коворкинг легко доступен от нескольких станций метро: Сокольники, Преображенская площадь, ВДНХ. Бульвар Рокоссовского (ул. Подбельского), Семеновская, Красносельская.

Количество мест ограничено.

Детали здесь:

www.bu..n..s-st..io.org

Администратор: +7 (91.) 77.-2.-4.

 
Ваш ответ