Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Курсы парикмахеров в Москве - статья на Apoi.ru

Курсы парикмахеров в Москве

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/9839
1
+ 2 0

Все популярнее на рынке профессий становится парикмахерское мастерство. Парикмахеры и их услуги востребованы чрезвычайно хорошо. Однако чтобы стать профессионалом нужен не только талант и стремление к самосовершенствованию в профессии. Необходим главный толчок навстречу настоящему мастерству – курсы парикмахерского искусства.

 

Курсы парикмахеров - Apoi.ru

 

Количество предложений о посещении курсов в каждом городе, а особенно в Москве, зашкаливает. Какие курсы выбрать, чтобы не было обидно за потраченное время и выброшенные деньги?

Существует ряд правил и рекомендаций, соблюдение которых практически наверняка гарантирует высококачественное обучение этой популярной профессии. Чтобы получить результат на выходе с курсов, важно уточнять у организаторов количество часов практических занятий, численность потенциальных одногруппников, а также возможные финансовые траты дополнительно к основной стоимости курсов. Первый из трех аспектов – самый важный. В некоторых агентствах, организующих такие курсы, обучение основано на принципе теоретического изучения материала и просмотре обучающих видео-уроков. Надо сказать, что даже сотня лекций по теоретическому парикмахерскому делу не заменит одного полноценного практического занятия. Только постоянная практика во время курсов принесет желаемый результат. Информацию о практических занятиях следует уточнять заранее, до оплаты за основной курс.

 

Практика – основа всех парикмахерских основ

Конечно же, теоретических знаний никто не отменял. Ведь у клиентов могут быть различные типы волос, они могут предпочитать самые разнообразные стрижки. Однако в этой сфере жизненно необходимы именно практические навыки. Ведь парикмахерский навык необходимо приобрести как можно скорее, постараться очень быстро «набить руку». Настоящим профессионалом своего дела парикмахер может стать только при постоянно имеющейся практике. Каждая новая стрижка или прическа будет даваться гораздо легче. Поэтому, записываясь на курсы, уточняйте возможность прохождения практики, ведь могут преподавать только теорию!

 

Одногруппники: чем меньше - тем лучше

Чтобы в полном объеме материал по изучению парикмахерского дела был усвоен, количество курсантов должно быть менее десяти. Это оптимальное число обучающихся в группе. Внимание преподавателя в таком случае не будет рассеиваться, а позволит ему сосредоточиться на каждом обучающемся. Вопросы, которые непременно возникают в процессе обучения, требуют немедленного ответа преподавателя. Он должен иметь возможность пообщаться с каждым учащимся в отдельном порядке. Часто бывает, что организаторы курсов зазывают клиентов низкими ценами. Это первый признак того, что количество человек в группе будет намного превышать нормативное число обучающихся. О качестве подобных курсов и их практической пользе говорить здесь нечего. Кроме того, неточное или плавающее число учеников может говорить о том, что обучение проходит по видеоматериалам.

 

Дополнительные расходы

На весь срок обучения некоторые школы безвозмездно предоставляют все необходимые расходные материалы. Этот фактор может стать решающим при выборе курсов с примерно одинаковой стоимостью обучения, так как дополнительная плата за расходники может быть сравнима со стоимостью курсов. В любом случае, оплата расходных материалов дополнительно к стоимости обучения является важным признаком недобросовестности организаторов курсов.

Важно ознакомиться с расценками на дополнительные материалы до оплаты стоимости обучения. Следует уточнить их стоимость и необходимое количество. Стоит поинтересоваться также и о месте их возможного приобретения и можно ли купить их прямо в школе. Зачастую учебные центры навязывают свою продукцию, причем по весьма высоким ценам, уточните этот момент при записи в школу.

 

Набор начинающего парикмахера

Собираясь осваивать искусство парикмахера, в первую очередь необходимо позаботиться о минимальном наборе современного и качественного инструментария, в который следует включить:

Расчески

Основная рабочая расческа с частыми зубьями и длинной ручкой, которую парикмахеры называют «хвостом». Они представлены на рынке в широком ассортименте, начиная пластиковым вариантом за 90 рублей от Eurostil, силиконовым за 120 рублей от Riff и завершая карбоновым за 160 рублей от Artero. Средняя цена 120р.

Расческа для тушевки Eurostil 49 рублей Dewal 160рублей. Средняя цена 90р.

Расческа с длинными редкими зубьями представлена брендами Eurostil 80 рублей, Cricket 135 рублей и Dewal 150 рублей. Средняя цена 120р.

 

Щетки

Брашинг – круглая щетка для укладки волос обладает разными диаметрами и представлена Cricket 480 рублей, Corioliss 670 рублей, Eurostil 220 рублей. Средняя цена 450р.

Скелетная щетка, используемая при укладке феном, представлена брендами Eurostil 45 рублей, Titania 85 рублей, HairON 480 рублей. Средняя цена 200р.

Массажная щетка для придания пышности волосам: Erika 245 рублей, Titania 420 рублей, Dewal 215 рублей. Средняя цена 290р.

 

Ножницы

Обычные парикмахерские ножницы: Cerena 760 рублей, Kiepe 445 рублей, Sibel 3 300 рублей. Средняя цена 1500р.

Ножницы для филировки: Sibel 5 551 рублей, Cerena 815 рублей, Kiepe 989 рублей. Средняя цена 2 400р.

Зажимы и уточки

Представлены в широком ассортименте из разных материалов по цене от 20 до 150 рублей.

 

Фен

Для сушки и укладки волос потребуется фен: Rowenta 1 320 рублей, Panasonic 1290 рублей, Braun 1 125 рублей. Средняя цена 1 260р.

 

Инструменты для завивки волос

Плойка гладкая с боковым зажимом: Harizma 860 рублей, TEK 3 850 рублей, Digicurl 1 720 рублей. Средняя цена 2 140р.

Плойка с шипами для пышных локонов: Formula 1 390 рублей, Babyliss 1 870 рублей, Valera 1 670 рублей. Средняя цена 1600р.

 

Опрыскиватель

Необходим для сбрызгивания волос. Отличаются дизайном и стоимостью варьирующейся от 20 до 140 рублей.

 

Машинки для стрижки волос

Новичкам лучше остановить свой выбор на тех из них, которые обладают дополнительными насадками: Babyliss 4 130 рублей, Moser 2 200 рублей, Harizma 1 135 рублей. Средняя цена 2 500р.

 

Бритва филировочная

Придает стрижке завершенность: Eurostil 40 рублей, Titania 40 рублей, Dewal 630 рублей. Средняя цена 230р.

 

Фартуки

Фартуки являются рабочей одеждой парикмахеров: Harizma 380 рублей, Schwarzkopf 420 рублей, Dewal 475 рублей. Средняя цена 425р.

 

Пеньюар

Его надевают на клиента во время работы: Dewal 400 рублей, Harizma 345 рублей, Sibel 185 рублей. Средняя цена 310р.

 

Приобретения можно сделать в таких интернет-магазинах:

Parikmag.ru   

Evapro.ru   

Nabee.ru   

Hair-hair.ru   

 

Место расположения школы и условия

Любой здравомыслящий человек будет подбирать себе курсы поближе к дому. Кроме удобного расположения курсов, следует отметить для себя и качество ремонта помещения, где проводятся курсы, степень освещения учебного места, условия вентиляции и наличие специального оборудования. Не стоит экономить на курсах только из-за их низкой стоимости. Запрашиваемая стоимость обучения должна максимально соответствовать тем условиям, которые предоставляет компания для обучения. Для полной уверенности следует поискать фотографии курсов или посетить их самостоятельно до начала процесса обучения. Часто на курсах предусмотрено ознакомительное бесплатное занятие, воспользуйтесь им!

 

Репутация курсов

Много полезной информации о репутации компании, организующей курсы, можно найти в сети. Там же желательно поискать отзывы. Даже информация о выпускниках курсов, одержавших победу в конкурсах, бывает недостаточной, пока не узнаешь о реальной ценности или престиже соревнований парикмахеров.

 

Сертификат – документ особой важности

Допустим, обучающийся парикмахерскому искусству делает это не ради моды или угоды собственным амбициям, а имеет конкретную цель – стать профессиональным парикмахером. Если есть желание остаться в профессии и реализовать себя, важнейшим документом станет сертификат, полученный по итогам курсов. Главное требование к сертификатам – это соответствие его международным стандартам. Для успешного трудоустройства, следует заблаговременно обзвонить самые престижные салоны города и узнать мнение потенциальных работодателей касаемо сертификатов данной школы. Порой даже самые престижные сертификаты не играют важнейшей роли при трудоустройстве, поэтому на первое место по важности выходит не сертификат, а гарантия возможного устройства на работу.

 

Зарекомендуй себя и получи работу!

Возможность трудоустройства следует оговорить с организаторами курсов заранее. Если обучающийся произведет на преподавателя впечатление, то его рекомендация в лучшие салоны города не заставит себя долго ждать. Какие салоны связаны с курсами партнерскими отношениями – этот вопрос тоже нужно задавать заранее.

Далее, чтобы оценить уровень и набор предоставляемых услуг в сфере обучения парикмахерскому делу, рассмотрим несколько школ парикмахерского искусства в Москве.

 

Учебный центр "Метода"   

Центр функционирует с 1996г., готовит специалистов по направлению «парикмахер-визажист». Также в учебном центре предусмотрена возможность повысить парикмахерскую квалификацию до 5-го разряда. За годы работы здесь обучилось более 2000 учеников, некоторые из них сейчас преподают метод Pivot Point в учебных центрах Москвы, Тюмени, в Люберцах.

Центр работает по учебному методу Pivot Point, разработанном педагогами, учеными, парикмахерами и художниками в США. Своим студентам лицензированные школы выдают на Базовом курсе специальные наборы для обучения, стоимость набора входит в цену обучения (бритва, бигуди, футболка, сумка, пеньюар, расчески, миска для краски, фартук, учебники и др.).

Длительность курса «парикмахер-универсал» составляет 8 месяцев и стоит 88 тыс. рублей, куда включены: учебники, косметика для волос линии «Schwarzkopf», а также головы-манекены. Курс предназначается для начинающих, присваивается 3-й разряд. По завершению обучения выдается диплом-универсала (3-го разряда) и международный Pivot Point сертификат.

Курс «Парикмахер-универсал. Визажист» длится 11 месяцев и стоит 160 тыс. рублей. Занятия проходят 3 р. в неделю (начиная с 9:30 до 15:30, вт., чт., сб.). В стоимость курса учтены: учебники, инструменты, косметика, головы-манекены. Курс предназначается для начинающих, присваивается 3-4 разряд парикмахер-визажист. В курс входит обучение по колористике, мужским и женским стрижкам, прическам, визажу, перманенту, дизайну волос и психологии общения. Выдается по завершении два диплома: парикмахер 3-4-го разряда и диплом Pivot Point.

Длительность программы по повышению парикмахерской квалификации 5 разряда – 5 месяцев. Ее стоимость составляет 40 тыс. рублей. Занятия проходят с 10-15 по вторникам. Курс предназначен для мастеров с разным уровнем образования и стажем. Оплата не одноразовая и разбита на части, а именно: 12 тыс. рублей – первый взнос, а далее по 7 тыс. руб. ежемесячно. Курс содержит обучение по колористике, укладкам и прическам, женским стрижкам. По завершении выдается диплом парикмахера 5-го разряда, и сертификат Pivot Point

Также в учебном центре «Метода» есть курсы «Стрижка – твое хобби», которые предназначены для всех желающих. Изучаются главные этапы стрижки, укладки, а также окраски волос. Занятия проходят с 10:30-17 по вс., 1 раз в неделю и стоят 22 тыс. рублей.

Кроме того, в центре «Метода» проводятся тематические семинары приуроченные технике Pivot Point. Несколько из них:

- 10-тидневный семинар «Мужская стрижка от А до Я» стоимостью 18 тыс. руб.;

- 5-дневный «Мужская стрижка» - 14 тыс., «Женская стрижка» - 14600;

- 5-тидневный «Колористика» - 11 500р;

- 5-дневный «Прически из длинных волос» - 12500р.

И ряд других семинаров. Весь перечень можно найти на сайте учебного центра «Метода»

При участии на двух и более семинарах – скидка 10%.

На все курсы можно записаться через форму на сайте. Не трудоустраивают.

Сайт: www.metoda-center.ru

Адрес: Москва, Студенческая улица д. 39/26

Телефон: +7 (499) 249-13-07

 

Школа Павла Баженова в Москве   

Школа Павла Баженова, парикмахера с 15-тилетним стажем в профессии, считается уникальной авторской школой. Баженов самостоятельно разработал свою методику и программу обучения, которая включает опыт ряда других успешных школ.

Это, пожалуй, единственная школа в РФ, где не существует ограничений на время обучения. Т.е. студенты занимаются по абсолютно свободному графику до тех пор, пока они не получат уровень салонного парикмахера.

ШПБ не трудоустраивает своих выпускников, но дает уровень подготовки, позволяющий ученикам самостоятельно устроиться в столичные салоны высокого уровня, где стрижка стоит от 1000-1500 рублей.

Обучение в ШПБ стоит 66 тыс. рублей. Оплата принимается сразу всей суммой, либо же 2-мя или 3-мя частями. На время обучения с последующей передачей в собственность учащемуся выдаются: видеоматериалы, учебники, два манекена-головы для стрижек, ножницы (филировочные и прямые), зажимы, расчески. На занятиях студенты пользуются фенами, пеньюарами, кисточками и др. инструментами бесплатно. А расходный материал (стайлинг, краска и т.д.) – оплачивают модели.

В школе учащимся не навязывают «набор ученика», поэтому все необходимые для работы в салоне инструменты ученики покупают на свой вкус, учитывая свои соображения о необходимости и качестве тех или иных принадлежностей.

В ШПБ нет пропусков и опозданий на занятия, так как посещение здесь исключительно свободное, поэтому учащиеся выбирают на свое усмотрение удобное расписание, которое согласовано с часами работы и практики школы. Также в обучении предусмотрена возможность делать перерывы на любой срок (вплоть до возможности уйти в декрет на пару лет).

Средняя длительность курса может составлять 20-40 занятий, что занимает примерно 3-4 мес., но, опять-таки, по времени ограничений нет.

По завершении учебной программы и отработки практики студентам выдается авторский диплом основателя школы – Павла Баженова.

Оплачивается курс только после ознакомительного бесплатного занятия и подписания договора. Если оплата производится полностью, то ученику выдается на руки весь теоретический материал, а также видеоролики, если же выбрана частичная оплата, то материалы выдаются в соответствии с оплатой – частично. В том числе и практические уроки проводятся по темам, содержащимся в полученных материалах.

ШПБ открыта для всех желающих попасть на ознакомительные занятия.

Сайт: www.bazhenov.biz

Адрес: Москва, ул. Измайловский Вал, дом 30, корпус 2

Телефон: +7 (495) 646-82-16

 

Академия парикмахерского искусства "Долорес"   

Академии парикмахерского искусства более 15 лет и она в силах конкурировать с другими известными западными школами. Мастера академии – постоянные участники и призеры международных конкурсов. «Долорес» удостоена в 2010 году звания лучшей в мире академии парикмахерского искусства.

Обучение парикмахерскому искусству проходит в школе по нескольким ступеням, также предусмотрены авторские семинары, индивидуальные занятия, курсы. Слушатели обеспечиваются на время обучения необходимой косметикой, моделями и манекен-головами. С собой нужно приносить рабочие инструменты, их в академии не выдают.

Какое обучение предлагается в «Долорес»?

Для начинающих – базовый расширенный курс. Он рассчитан на 7 мес., занятия проходят с 10-18, пятидневка. Курс состоит из лекций, мастер-классов, практической отработки навыков с применением современных технологий в укладках, стрижках и т.д. Записаться на курс можно через сайт. Если экзамены сданы успешно, то учащемуся присваивается квалификация – «Парикмахер-универсал 5-го разряда», слушатели с наилучшими результатами могут быть приглашены на работу в «Долорес».

Курс, посвященный повышению профмастерства "4Н+". Программа состоит их изучения видов завивки, технологии окрашивания, моделирования стрижек. Курс растянут на 176 часов, пятидневка (с 10 до 18).

Интенсивный курс «Стиль, Цвет, Форма» - повышение квалификации. Для мастеров со стажем работы от 2-х лет, а также для выпускников академии со стажем от 1 года. Рассчитан курс на 160 часов, состоит из 3-х блоков, которые можно пройти сразу или по отдельности на протяжении полугода. Если 3 блока студент проходит одновременно, то ему положена скидка 20%.

Курс Fashion week – для профессиональных и творческих мастеров. Проходит динамично, рассчитан на 3 недели. Занятия проводятся тренерами по парикмахерскому делу, специалистами по костюмам и прическам, дизайнерами, фотографами и визажистами. Принимаются парикмахеры-модельеры. По окончании – диплом, квалификация «Стилист»

Индивидуальные занятия проводятся ведущими тренерами «Долорес». Программа разрабатывается по предпочтению слушателей. Примерная продолжительность занятий – до 5 дней. В группе одновременно может обучаться до 3-х человек.

Курс "Образ невесты" рассчитан на 80 часов (или 10 дней). Изучаются прически, свадебная мода, предусмотрена отработка на моделях, мастер-класс, fashion-тенденции и др. По окончании – диплом, квалификация «Свадебный стилист».

Слушатели, которые обучались на базовых курсах 7 и 3.5 мес. получают скидки, а именно – 15% на курс «Цвет. Стиль. Форма», а также 15% скидка на другие курсы Академии (менеджмент, косметология, визаж и др.). Кроме того, на презентации новых коллекций для таких слушателей предусмотрена скидка : - 15% на первое посещение, на последующие скидка растет на 5%, 10-е посещение – минус 50%.

Интересно то, что никаких цен на сайте Академии нет. По ценовым вопросам специалисты учебного отдела консультируют индивидуально и только по телефону! Можно сказать, что это своеобразная политика «Долорес». Есть информация по следующим курсам: три блока по курсу повышения квалификации обойдется 32 тыс. рублей. Стоимость 1 блока – 10700р. Повышение квалификации – 30 тыс. руб.

Сайт: www.akd.ru

Адрес: Москва, Нащокинский пер., д. 5, стр. 5

Телефон: +7 (495) 697-97-49

 

Полезные ресурсы:

http://www.hairlife.ru/ - сайт и клуб, социальная сеть парикмахеров, форум

http://perukar.org/ - международный форум парикмахеров

http://gazeta-p.ru/ -  профессиональная парикмахерская  газета

http://vk.com/unionofstylists - группа вконтаке, парикмахеры и визажисты

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

 

Смотрите также:

Услуги стилистов и визажистов

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
11.07.2014 13:00 #
Ольга

Всем привет. Ищу желающего учиться в Школе Павла Баженова!Я непутевая студентка этой школы, у которой (больше чем за год!) так и не нашлось времени больше, чем на одно занятие, а теперь мне светит переезд и совершенное отсутствие возможности посещать занятия. У меня оплачена половина курса (33тыс, сохранилась квитанция и выданный болван для стрижки) и очень не хочется, чтобы вся сумма пропала. Поэтому продаю свое студенческое место со скидкой:)  пишите на почту studenka(собака)ya.ru, договоримся:)

 
Ваш ответ