Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Лыжные базы Москвы - статья на Apoi.ru

Лыжные базы Москвы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/441
0
+ 1 0

Спортивный клуб «Кант»   

Спортивный клуб «Кант» располагается на территории «Московских Альп» в 5 минутах ходьбы от метро «Нагорная». Это живописное место обладает склонами для начинающих лыжников, а так же тут находятся 7 трасс протяженностью 210-350 м с перепадом высот в районе 55 м. Для Вашего удобства функционируют 7 подъемников (от фирмы «Мультирера» и «Татрапома») и один подъемник для детей.

Основное преимущество данного места в его универсальности, близости к центру города и метро. Клуб проводит соревнования по сноуборду, лыжам, роликам, ледолазанию и горному велосипеду. Спортивный комплекс на «Нагорной» фактически стал московским центром по экстремальным видам спорта.

Кроме 7 оборудованных горнолыжных трасс различной сложности, построены склоны для начинающих, а так же уникальная трасса для сноуборда – хафпайп. Склоны отлично подготовлены ратраками и снежными пушками и имеют хорошее освещение. Приятно здесь кататься особенно по вечерам, когда с легкостью можно отвлечься от городского пейзажа.

Тут так же находится уникальная мастерская по ремонту сноубордов и горных лыж. На лыжной базе есть ледодром, трасса для беговых лыж, сауна, шейпинг, бодибилдинг, пейнтбольный клуб, мини – футбол, настольный теннис и многое другое.

Любой желающий сможет научиться кататься на роликах, горных лыжах и сноуборде в этом специальном центре обучения. Вам помогут квалифицированные тренеры. Все занятия проводятся в индивидуальном или в групповом режиме, в подходящее для вас время.

Стоимость катания на этот сезон будет от $1,3 до $1,5 в час (зависит от дня недели). Прокат на подъемниках и оборудование – от $1.3 до $1.8 (зависит от уровня и качества оборудования).

 

Крылатское   

Лыжная база «Крылатское» располагается неподалеку от станции метро «Молодежная» или «Крылатское». После выхода из метро требуется проследовать к велотреку и Гребному каналу (несколько остановок на автобусе от м. «Молодежная» - около 15 минут).

Длина трасс на этой лыжной базе составляет 220-300 м, с перепадами высот до 50-70 м. Тут имеются трассы, которые запомнятся и понравятся и опытным горнолыжникам, и новичкам, и сноубордистам. Любой человек может выбрать понравившейся ему склон. Есть более мягкие склоны, но с внушительными буграми, местами тут бывает лед; есть сильно заснеженные склоны без каких – либо бугров; есть довольно жесткие склоны для опытных лыжников. Склоны, которые спускаются к Гребному хребту – лучшие для катания.

Хорошее состояние трасс поддерживается при помощи ратраков и снежных пушек. Предусмотрено тут искусственное освещение для вечернего катания. Все желающие могут взять на прокат любое оборудование, находящиеся в зоне Гребного канала. Работают профессиональные инструкторы. Крылатское – это одно из самых крупных и популярных лыжных мест для катания в Москве. Это и неудивительно, так как Крылатское – природный и историко – культурный заповедник, один из самых красивых, просторных и экологически безвредных районов в области Московской кольцевой автодороги. Свысока отсюда открывается потрясающий и великолепный вид на холмы, спускающиеся к Москве – реке. Холмы Крылатского – родина московского сноуборда и фристайла. Именно тут впервые был создан горнолыжный московский клуб. На данный момент тут часто проводятся красочные фестивали, шоу и различные соревнования. Главным недостатком Крылатского является отсутствие места, куда бы можно было сдать свои вещи и где бы можно было погреться.

В Крылатском установлено семь подъемников, но в обычные дни работают всего один – два. Тут есть 4 подъемника от коммерческих фирм, которые относятся к типу «якорные» («таблетки»). Бугельные подъемники спускают вглубь оврага. Очереди почти отсутствуют. Время работы подъемников до 22 – 23 часов, но бывает, что кассы неожиданно закрываются и в 21:00.

Прокат лыжного снаряжения – 160 рублей в час - ботинки и лыжи, 100 рублей в час – по отдельности, водительские права или залог.

 

Горнолыжная база "Звездочка"   

Горнолыжная база «Звездочка» располагается в районе Орехово – Борисово (южная окраина Москвы). Добраться до нее можно от метро «Орехово»: требуется выйти из 1-го вагона, затем повернуть налево и пройти пятнадцать минут пешком.

Горнолыжная база «Звездочка» обладает всего тремя склонами с длиной около 100 – 250 м и максимальными перепадами высот до 50 м.

Основное преимущество этого горнолыжного комплекса в том, что тут можно и удобно отдохнуть всей семьей. Вам представится удачная возможность прокатится не только на горных скоростных, но и на беговых видах лыж – вблизи располагается царицынский дендропарк с великолепными трассами для равнинных лыж. К сожалению, хранилища и раздевалки тут только для членов горнолыжного клуба.

На базе функционируют четыре бугельных подъемника, три из которых – опорные, а один – безопорный.

Лыжная база работает по будням до 22 часов, в выходные до 24 часов.

Ценовые рамки тут очень часто меняются, но, в общем, не превышают цен Крылатского: прокат лыжного снаряжения – 150 - 160 рублей в час.

 

Воробьевы горы   

Расположены неподалеку от метро «Университет». Идти по направлению к цирку от станции метро на проспект Вернадского. Затем проехать остановку на автобусе или же пешком пройти десять минут.

Длина трасс на Воробьевых горах составляет 160 – 200 м, с перепадом - 40 м.

4 бугельных безопорных подъемника установлено на этих склонах.

Тут проложено пару различных трасс с индивидуальными характеристиками. Отсутствуют хорошие трассы для новичков, но при этом имеются потрясающие склоны для опытных горнолыжников. Полностью находится в лесу один из спусков. Есть искусственная летняя тренировочная трасса.

Главный недостаток – короткая длина любого склона. Но на самой вершине открывается интересная панорама – великолепный вид на всю столицу.

В двух шагах отсюда работает хороший ресторан «Рыцарский клуб».

Время работы лыжной базы - в будни - до 22 часов, в выходные - до 24 часов. В среднем, аренда снаряжения обойдется в 170 рублей в час. Так же вы можете пройти полноценное обучение лыжному мастерству - 700-900 рублей в час.

 

Узкое   

База «Узкое» располагается рядом со станциями «Калужская» и «Беляево». Пешком дойти до нее можно по Севастопольскому проспекту или по ул. Островитянова.

Лыжная база обладает небольшим склоном – 160 – 180 м с перепадами высот - 40 м. Присутствует довольно неплохая трасса для лыжников - новичков, но в основном склоны (не самого лучшего качества) подойдут для опытных горнолыжников. Тут есть детская трасса, а так же особая трасса для лыжных соревнований.

«Узкое» имеет 1 бугельный подъемник. Данное место - одно из самых лучших обзорных возвышенностей Москвы. На данный момент всем хозяйством базы руководят пару бывалых горнолыжников.

Как и в большинстве лыжных баз, раздевалка, сауна и остальные удобства предоставляются только для членов клуба.

На склонах «Узкого» очень часто проводятся соревнования, как взрослые, так и детские.

База «Узкое» - одно из самых недорогих мест для зимнего катания на сноубордах и горных лыжах: прокат снаряжения обойдется вам до 100 рублей в час. Лыжная база заканчивает свою работу довольно в ранее время - 19 часов. Катание возможно в любой день.

Компании на карте:

01.12.2011 12:47
0
размещенов категориях:
Спорт / Лыжные базы
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ