Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Магазины чая и кофе в Нижнем Новгороде - статья на Apoi.ru

Магазины чая и кофе в Нижнем Новгороде

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/551
0
+ 1 0

Чайно-кофейный бизнес в Нижнем Новгороде довольно развит, но в супермаркетах выбор не столь велик. В связи с этим, открылось большое количество специализированных магазинов, предлагающих данную продукцию. Тонкий аромат кофе, и терпкий чая не оставляет равнодушным никого. Предпочтения у всех разные, но среди богатого ассортимента можно найти напиток по вкусу даже для самых взыскательных гурманов. Есть люди, которые довольствуется пакетированным чаем и растворимым кофе, но появляется все больше истинных ценителей, которые предпочитают заваривать чай по всем правилам, а утром в их домах распространяется бодрящий аромат свежесваренного кофе.

Рассмотрим, что могут предложить нам в данной сфере наиболее крупные магазины Нижнего Новгорода.

 

Магазин «Унция»    открылся 23 мая 2008 года по франшизе от Санкт-Петербургской компании «Общество Чаеторговцев». Это одна из крупных компаний, представляющая продажу развесного чая и кофе на российском рынке. Располагается магазин на первом этаже в торгово-развлекательном центре Фантазия на улице Родионова. Рекламный слоган компании - «Роскошь доступная каждому».

Ассортимент представлен различными сортами чая, кофе, сладостями, чайной посудой и сувенирами. Чай можно найти любой: зеленый, черный, белый, красный чай, улун, элитный чай сорта Пуэр, который производится только в Китае, ароматизированные чаи, фруктовые и травяные смеси, а также ройбуш и матэ. Всего около двухсот различных наименований. Чай поставляется из Индии, Цейлона, Китая.

К чаю продается варенье, джем, халва. Широко представлена продукция бренда «Унция». Это орехи в шоколаде, молочный и черный шоколад с логотипом компании, мед, карамель. Замечательное тонизирующее лакомство — это обжаренные зерна кофе, глазированные черным шоколадом. Большой выбор посуды — наборы для чайной церемонии, чайники, емкости для чая, кофе, турки, кофейные наборы, сувенирная продукция.

Кофе в продаже около двадцати сортов, это плантационный кофе с плантаций Колумбии, Индии, Кубы, Гватемалы. Любители необычного могут приобрести ароматизированный кофелесной орех, ирландский виски, эспрессо по-венски, ванильный крем. Необычный кофе с ароматом шоколада и апельсина могут попробовать любители новых вкусовых ощущений.

Выбирая турку для кофе, обратите внимание на горлышко, оно должно быт узким, чтобы предотвратить потерю кофейного аромата, дно, наоборот, чем шире, тем лучше. Форма турки должна быть в виде конуса, так гуща быстрее оседает на дно. Предпочтительнее турка с деревянной ручкой, дерево медленнее нагревается, но нужно быть аккуратным, такая ручка легко подгорает. Медные турки нагреваются равномернее и остывают дольше. Оптимальный размер 100 мл, одна порция кофе получается вкуснее и ароматнее, поэтому лучше сварить несколько раз по одной порции.

Продаются чай и кофе, как на развес, так и уже упакованными в бумажные пакеты или жестяные баночки.

Цены на чай варьируются от 45 рублей за унцию (28,35г) до 700 рублей.

Унцию чая с мятой можно купить за 95 рублей.

За унцию чая Черная жемчужина вы заплатите 285 рублей.

Унция кофе стоит от 30 рублей.

Чай и кофе на витрине выставлены в стеклянных баночках, при покупке фасуются в эксклюзивные пакетики, которые продавец подписывает пером и чернилами.

При сумме покупки более 600 рублей, вы получаете дисконтную карту. Накопительная система позволяет при покупке до 2999 рублей получать трехпроцентную скидку на покупки, свыше 3000 и до 5999 рублей скидка составит 6 процентов, и, накопив на карте сумму от 6000 рублей, получаете 10 процентную скидку. Карта торгового центра Фортуна дает право на скидку 7 процентов. Каждая пятая унция бесплатно при покупке свыше 5 унций.

Сайт компании www.chay.info

Телефон магазина 8-904-903-75-57.

 

EvaDia. Кофе чай кофе машины   

По улице Большая Печорская, 51 расположен бутик компании Евадиа «Кофе чай кофе машины», открывшийся в 2010 году. Компания специализируется на продаже и производстве натурального кофе в зернах, молотого кофе, чая и кофейного оборудования.

Кофе продается как под собственной маркой EvaDia, так и таких марок, как Lavazza, Illy. Кофе «Евадиа» представлен различными сортами из Колумбии, Бразилии, Кении, Эфиопии и популярных кофейных плантаций других стран. В продаже свежеобжаренные смеси кофейных зерен специально для эспрессо и турки, эксклюзивные моносорта кофе, молотый кофе, ароматизированный кофе. Для приготовления эспрессо продается кофе в чалдах по 7 грамм, в пачке по 18 штук или 120 штук.

Широкий выбор чая представлен марками Hilltop, Dolche Vita, Althaus, Newby. Это чай из Индии, Китая, Шри-Ланки. Очень красивый и необычный сорт китайского элитного зеленого связанного чая Юй Лун Тао, раскрывающийся в кипятке цветком хризантемы. Из Южной Африки поставляют чайный напиток ройбуш. Фруктовые и цветочные чаи понравятся любителям экзотических видов этого напитка.

Кофе «Евадиа» расфасован в пакеты по 500 грамм и 1 килограмму. Стоимость варьируется от 510 рублей до 4000 рублей за пятисотграммовый пакет. Ароматизированные сорта продаются по 627 рублей за 500 грамм. Кофе Illy расфасован в герметические контейнеры, где храниться под давлением для сохранения вкуса и аромата. Стоимость 3 кг составляет 5670 рублей. Чай можно приобрести от 245 рублей за 500 грамм. Элитные сорта стоят дороже, 1500-2000 рублей.

Дополнительно можно приобрести подарочные наборы кофе и чая, в красивой упаковке, шкатулках, чайную посуду, френч-прессы, турки. Чайники продаются любые: стеклянные, китайские глиняные, чугунные. Для мате продаются специальные чайники – калебасы.

Широкий выбор кофе машин позволяет приобрести аппарат для офиса, для дома, для кафе, ресторана. Полностью автоматические кофе машины приготовят кофе без участия человека, достаточно просто загрузить зерна кофе и залить воду, пропорции будут рассчитаны автоматически по заданным настройкам. Стоимость кофе машин составляет от 16000 рублей за простые модели до 113000 рублей за дорогие модели из Швейцарии. Рожковые кофеварки готовят эспрессо под давлением пара. Загружать в них нужно молотый кофе. Стоят они от 4890 рублей до 15870 рублей. Для домашнего использования продаются гейзерные кофеварки, которые позволяют приготовить кофе на электрической или газовой плите.

Можно заказать доставку чая и кофе в офис. В этом случае действует шести процентная скидка на покупку от 3000 рублей. Постоянным заказчикам предоставляются льготы на ремонт кофейного оборудования. Дисконтная программа включает именную дисконтную карту, по которой предоставляются скидки при покупке кофе машин 3 процента, при покупке кофе и чая 5 процентов и десяти процентная скидка на услуги сервисной службы по ремонту оборудования.

Сайт компании www.1coffee.ru, на котором можно найти информацию по дополнительным услугам, акциям и скидкам.

Телефон магазина: 8 (831) 437-20-22.

 

Сеть магазинов «Чайный рай»    включает в себя 3 торговых точки и существует с 2003 года. Находятся они по улице Долгополова в торговом центре «Порт Савин», проспект Октября, 8 рядом с универмагом, и Московское шоссе, 189. Начинала эта компания с продажи фито продукции, потом стала специализироваться на продаже чая и сувениров.

Ассортимент чая очень разнообразен. Это чаи из Китая, черные сорта с плантаций Индии и Цейлона. Поставки китайского чая производятся из Владивостока. Элитные сорта белого чая Ань Цзы Бай Ча, Глаза Феникса, Белый пион, сушатся без тепловой обработки и отличаются светлым цветом настоя. В продаже около двадцати видов зеленого чая, десяти видов красного чая. Довольно широкий выбор улунов, отличающихся стойким вкусом. Популярный сейчас молочный улун, обладает вкусом чая с молоком благодаря особой обработке чайных листьев, вкусный чай, но заваривать повторно его не рекомендуется, вкус уже совсем не тот. Травяные смеси позволят разнообразить чайное меню. В их состав входят травы, кусочки ягод, зеленый чай. Интересны различные чайные смеси, чаи с добавлением ягод.

Для людей, выбирающих подарок, магазин предлагает сувенирную продукцию. Это статуэтки слонов, тигров, жабы, орла, дракона. По индийским верованиям слон — символ мудрости, в Китае — силы и ума. Жаба означает достаток и долголетие, ее можно поставить на стол или на чайную доску. Дракон символизирует здоровье, силу созидания, считается, что дракон приносит счастье и охраняет его. Стоят фигурки от 432 рублей до 3000 рублей.

Кофе представлен в сравнительно небольшом ассортименте классических сортов.

Чай продается на развес. Либо в упаковке по 100 граммов. Цена за 100 грамм варьируется от 45 рублей за классические сорта чая до 500 за сорта элитных чаев, таких как пуэр. Пуэр Шу Чжуан Ча 1996 год (Кирпич Куньминской фабрики) стоит 1300 за штуку. Средняя цена 100 граммов чая 100-115 рублей. Ройбуш стоит около 100 рублей, в зависимости от вида. Подарочный чай стоит 360 рублей. Существуют 10 процентные скидки на некоторые сорта чая в рамках акций.

Сайт компании: www.vostok-tea.ru

Телефон магазина: 8(831)257-74-98, 8(906)360-80-40.

 

«Нижегородская кофейня»   

Магазин-кофейня открылся в 2000 году. Располагается на улице Гагарина, около площади Лядова. Довольно интересен формат данного заведения, совмещение кафе и чайного магазина. Чай и кофе здесь можно купить на развес, а заодно и попробовать на вкус за отдельным столиком. Кроме напитков можно приобрести свежую выпечку, сувениры и посуду. Также в кафе подают мороженое и шоколад.

Ассортимент чая представлен широким выбором черного, белого и зеленого сортов. В наличие, такие популярные в наше время сорта, как пуэр и улун. Улуна более десяти видов, это и знаменитый молочный улун, медовый улун, и женьшеневый улун. Среди чайных напитков, помимо традиционных гибискуса, ройбуша и мате, в продаже розовые бутоны, марокканская мята, цветки хризантемы. Приобрести можно также связанный чай, в ассортименте магазина он представлен тремя видами.

Выбор кофе, представлен примерно сорока видами. Большой выбор кофе марки Малонго в вакуумной упаковке. Лавацца, Илли, Bravi Caffee, Ямайка и другие популярные марки кофе можно приобрести как упакованными, так и на развес. Ароматизированного кофе в продаже несколько видов, представленных одной маркой Ко энд Фе.

Так же в магазине можно найти наборы для чайной церемонии, чайники, чайные пары, кофейники, турки (джезвы), кофейные пары. Чайная церемония зародилась в Китае, потом ее переняли японцы. Чаепитие позволяет очень тонко почувствовать вкус чая за неспешной беседой. В набор для проведения церемонии входит чайная коробочка, куда насыпается чай для дегустации аромата. Заварочный чайник наполняют чаем, заливают кипятком, воду брать лучше чистую, родниковую, и закутывают полотенцем, покачивая чайник из стороны в сторону, взбалтывают настой. Наливают чай в общую чашку для чайного настоя. После этого первый настой используют для прогрева чайных пар, и чайник заливают вновь. Готовый чай наливают в высокий стаканчик, и накрывают боле широкой чашкой, переворачивают пару, вынимают стаканчик и вдыхают аромат, из широкой чашки пьют мелкими глотками чай, чайные листья снова заливают кипятком, и так несколько раз, пока чай не потеряет аромат. Для сухой заварки используют ложечку, также в чайный набор входят чайная доска, игла для прочистки носика чайника, воронка, чтоб не просыпать чай мимо чайничка, щипцы для горячих чашек и кисточка для ухода за чайником.

Полный набор для чайной церемонии стоит от 2500 до 11000 рублей.

Цена за 100 грамм чая варьируется в пределах от 65 до 990 рублей. Самый недорогой белый чай Черный жемчуг 65 рублей, мате — 90 рублей, пуэр Цветок жизни — 90 рублей. Элитные сорта черного чая достигают стоимости 675 рублей. Сорт чая Беловорсистые серебряные иглы продается по цене 990 рублей. Самый дорогой кофе — Ямайка Блю Маунтин 2445 рублей за сто граммов. Малонго можно приобрести в среднем за 200-300 рублей. Стоимость чайного набора зависит от укомплектованности. Существует возможность доставки продукции в офис, заказ должен быть не менее 2000 рублей. Компания оказывает услуги по информированию о поступлении новинок по электронной почте и по телефону.

Сайт магазина, где можно также узнать о новостях, акциях www.nncoffee.ru

Телефон магазина 8(831) 439-52-66.

 

«Чай и кофе со всего света»   

Центр оптовых поставок «Чайкофф» открыл магазин по продаже чая и кофе в розницу — «Чай и кофе со всего света». Магазин существует с 2011 года по адресу улица Горького, 226 на первом этаже. Компания «Чайкофф» занимается продажей чая и кофе оптом и крупным оптом, вот теперь обратили внимание на розничные продажи.

В магазине представлено большое разнообразие сортов чая и кофе. В небольшом уютном зале представлена масса других полезных вещей, без которых невозможно организовать чаепитие. Чайнички, кофеварки, чайная и кофейная посуда — все это можно приобрести в дополнение к основной покупке. Кроме черных чаев с плантаций Индии и Цейлона в продаже есть черный чай из Кении. Ароматизированные чай есть как черные, так и зеленые. Можно приобрести композиционные чаи.

Кофе в зернах есть как обжаренный, так и свежий зеленый, который можно обжарить самому, что считается более правильным с точки зрения технологии приготовления кофе. Есть в продаже моносорта для любителей чистого вкуса, и ароматизированный кофе.

Стоимость чая варьируется от 45 рублей за 100 грамм недорого чая до 3000 рублей за 100 грамм чая элитных сортов. Стоимость кофе варьируется в пределах от 43 рублей — 100 грамм кофе Робуста Индонезия, до 695 рублей — кофе Индонезия Kopi Luwak. Вся широкая линейка ароматизированного кофе продается по 69,5 рублей за 100 грамм.

Сайт компании: www.chaicoff-m.ru

Телефон: 8 (831) 413-10-34.

 

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ