Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Магазины натуральной косметики - статья на Apoi.ru

Магазины натуральной косметики

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/343
2
+ 1 0

Яркие, ароматные магазины натуральной косметики будоражат и завораживают не только представительниц прекрасного пола, но и мужчин. В Москве, как в крупном современном мегаполисе, то и дело открываются новые магазины с пахучими средствами.

 

Натуральная косметика - Apoi.ru

 

Само понятие "натуральная косметика" довольно обширное. Практически каждая новая косметическая фирма позиционирует себя как натуральную. Конечно же, это далеко не всегда является правдой. Существует целый ряд органов по сертификации, которые отмечают косметику как «натуральная». В каждой организации по сертификации свои требования к продукту. Наиболее крупные органы сертификации: BDIH (Германия), COSMOS (ЕС), Cosmebio и ECOCERT (Франция) и Natrue (ЕС).

Органическая косметика - это больше, чем натуральная. Все косметические ингредиенты выращиваются на экологически чистых территориях, упаковка продукции тоже должна быть полностью натуральной. Органической косметика считается, если она состоит на 95-100% из органических компонентов. Если меньше - то отмечается значком "Made with organic". Самыми известными органами сертификации органической косметики являются Natrue (знак «Organic cosmetics»), ICEA (Италия), USDA organic (знаки «100% organic» и «organic»), COSMOS (знак «COSMOS organic») и т.д.

Сегодня мы поговорим о самых известных представителях натуральной и органической косметики, которые уже добились признания и сумели завоевать любовь и уважение своих покупателей.

 

Магазины косметики The Body Shop   

 

Косметика The Body Shop - Apoi.ru

 

Главный конкурент знаменитого Lush был основал в 1976 году в Соединенном Королевстве. Первый магазин в Москве открылся в 2005 году. Принципы и благотворительность компании The Body Shop просто удивляют. Продукция не тестируется на животных, компания придерживается только честной торговли и добровольно спонсирует массу организаций, которые защищают права потребителей и борются за окружающую среду. Кроме того, компания ведёт активную борьбу с насилием над подростками и детьми.

Клиенты The Body Shop - истинные фанаты натуральности, ведь компания тщательно выбирает наилучшие природные компоненты для создания косметики. Компания представляет только свою собственную одноименную марку. Самое дешевое средство - шампунь за 110 рублей, а самый дорогой продукт - крем для зрелой кожи, за него нужно отдать 1290 рублей. Средняя цена на косметическое средство от The Body Shop - 500 рублей.

Кроме традиционных скидок на некоторые позиции, компания предлагает приобрести скидочную карточку Love Your Body за 350 рублей. С этой картой клиент может делать покупки в магазине с 10% скидкой и получать подарки за каждую четвертую покупку. В магазинах The Body Shop можно приобрести подарочный сертификат на любую сумму.

В данный момент, в Москве представлены 17 магазинов The Body Shop. Компания имеет свой сайт, на котором можно прочесть полную информацию о любом продукте TBS, но приобрести продукт можно только непосредственно в магазине. Благодаря обширной благотворительной кампании, демократичным ценам и качественной продукции, The Body Shop можно назвать одной из самых достойных сетей на нашем рынке.

Сайт: www.thebodyshop.ru

 

Магазины косметики Organic Shop   

 

Косметика Organic Shop - Apoi.ru

 

Компания была создана группой энтузиастов в 2006 году, которые посетили органические фермы в Италии и Англии. Первые магазины в Москве открылись в 2010 году. Политика компании - никаких вредных веществ в косметике, поэтому она не работает с брендами, которые используют в производстве синтетические ароматизаторы, красители и силиконы. Кроме того, бренды, которые представлены в сети Organic Shop не используют ГМО и имеют сертификаты эко-качества (Cosmos, ICEA, BDIH и т.д).

Клиентами Organic Shop, в первую очередь, являются борцы за натуральность и фанаты органического стиля жизни. Organic Shop - мультибрендовый органический рай. Кроме собственного одноименного бренда, Organic Shop представляет продукцию более 30 органических брендов.

Ценовой диапазон в магазинах Organic Shop варьируется от 104 до 3000 рублей. За минимальную цену можно купить скраб для тела, а за максимальную - отличный крем для лица. Среднюю цену определить достаточно сложно, т.к. ассортимент магазина просто огромен.

В настоящее время в Москве открыто 5 фирменных магазина Organic Shop. "Изюминкой" сети, кроме философии органики, является возможность заказать шампунь, выбрав компоненты самостоятельно. Консультанты помогают определить тип волос при помощи специального теста, затем помогут вам составить рецепт персонального шампуня.

На данный момент в Organic Shop не предусмотрена постоянная скидочная система, однако, сеть периодически радует скидками на определенные позиции и дегустационными акциями. В целом, магазины производят впечатление заботливого доктора, который рекомендует самое лучшее и полезное для кожи.

Сайт: www.organic-shops.ru

 

Магазины косметики l'Occitane

 

Магазины косметики L'Occitane - Apoi.ru

 

Французская фирма была основана ещё в 1976 году. Москве же посчастливилось попробовать "дитя Прованса" в 2010. Кроме использования в производстве косметики только натуральных ингредиентов, компания уделяет серьезное внимание людям с болезнями зрения. В 1997 на упаковках продукции L'Occitane появилось описание на азбуке Брайля - азбуке для незрячих. Кроме того, компания выступает с поддержкой женщин в развивающихся странах и борется за сохранение исчезающих традиционных культур.

Основной контингент клиентов компании - люди, которые могут оценить не только традиционный французский шик, но и являются сторонниками натуральности. Сеть L'Occitane представляет только собственный бренд, но и этого вполне достаточно. Выбор косметических средств приятно удивит: здесь есть не только уходовая косметика, но и парфюмированые средства.

Несмотря на то, что производитель косметики - Франция, цены достаточно демократичные. Настоящее французское мыло можно купить за 130 рублей, а самый дорогой антивозрастной крем для лица стоит около 5 тысяч. Средняя цена продукции - 1000 рублей.

L'Occitane имеет свой собственный интернет-магазин, где кроме продукции можно приобрести подарочные сертификаты номиналом от 1000 до 15000 рублей. К любой покупке от 3000 рублей прилагаются приятные подарки. Кроме того, в магазинах часто можно купить определенные позиции по приятной специальной цене. Бесплатная подарочная упаковка тоже является приятным бонусом.

41 фирменный магазин в Москве открыт неслучайно. Косметика из Прованса оставляет очень приятные впечатления. Несмотря на то, что сеть в Москве работает немного более года, количество постоянных клиентов растет ежедневно.

Сайт: www.loccitane.ru

 

Магазины косметики Stenders   

 

Магазины косметики Stenders - Apoi.ru

 

Латышская компания представляет косметику ручной работы. Основана компания в 2001 году, в Москве была представлена в 2008 году. Сейчас в Москве работают 3 фирменных магазина. В основном, компания специализируется на продукции для душа и ванн. Красота Stenders заключается не только в оригинальных бомбочках для ванны. Компания справедливо считает, что даже от того, как одеты сотрудники и расставлен товар, зависит её репутация, поэтому этот магазин похож на произведение искусства.

Клиенты магазина - истинные ценители всего красивого. Перед широким и приятно пахнущим ассортиментом не устоит ни стар, ни млад. Stendes взял за основу варить мыло по старинным рецептам и использованием только натуральных компонентов вручную. Здесь можно найти более 70 различных "прибамбасов" для ванн и душа. Имея 160 рублей в кармане, вы сможете купить мыло ручной работы, а за 1500 сможете приобрести отличную массажную щетку. Средняя цена - 300 рублей.

У бренда Stenders есть свой интернет-магазин, с доставкой по всей России. При покупке от 1000 рублей каждый клиент получает ароматный подарок. Кроме скидок на акционные продукты, Stenders предлагает получить небольшие подарки за отзывы на интернет-ресурсах.

Вряд ли из магазина можно выйти без покупки. И эти покупки, безусловно, радуют не только глаз, но и кожу.

Сайт: www.stendersshop.ru

 

Магазины косметики Attirance   

 

 

Косметика Attirance - Apoi.ru

 

Производитель натуральной косметики из Латвии был основан в 2003 году, франчайзинговые магазины в Москве появились через 3 года - в 2007. В настоящее время компания представила в Москве 4 собственных магазина.Философия бренда - вдохновение, индивидуальность, качество. Вдохновения компания ищет у природы, индивидуальности придаёт особый подход к каждому клиенту, а качество продукции обеспечивает тщательный выбор натуральных ингредиентов.

Клиенты магазина - настоящие любители природы и экологического качества продукции. Сеть магазинов работает только с собственным производством. Ассортимент продукции включает в себя уходовую косметику, парфюмерию, мужскую и детскую линии. Самая низкая цена в магазине на бомбы для ванной - 170 рублей, а самая высокая - на парфюм, он стоит 1800. Средняя цена на косметические средства - 600 рублей.

В арсенале у Attirance имеется собственный интернет-магазин, с бесплатной доставкой по Москве при заказе от 3000 рублей. При покупке в любом из магазинов на 1000 рублей каждый клиент получает приятный подарок.

После посещения магазина хочется принять ароматную ванну с бомбами, попробовать новинки и расслабиться, как следует.

Сайт: www.attirance.ru

 

Магазины косметики Melvita   

 

Косметика Melvita - Apoi.ru

 

Компания была основана в 1983 году во Франции биологом-пчеловодом. В Москве магазины открылись в 2004. Любопытно, что основатель является вице-президентом организации COSMEBIO - органом сертификации натуральной и органической косметики. Название бренда составили латинские слова mel (мёд) и vita (жизнь), что отражает философию компании - использование только натуральных компонентов.

Помимо любви к природе, клиенты компании являются и защитниками животных. Ведь органическая косметика на животных не тестируется.

Магазины Melvita не сотрудничают к другими марками - только с собственной. Ассортимент очень разнообразный: кроме уходовой косметики для всей семьи, компания Melvita также реализует чаи, мёд, конфеты.

Из наиболее дешевого в ассортименте можно выделить органическое мыло за 96 рублей в форме зверей, из наиболее дорогого - масло для лица за 2870. Средняя цена в магазине - около 700 рублей.

В Москве 3 фирменных магазина Melvita и интернет-магазин. В магазинах действует система накопительных скидочных карт. Количество акций и спецпредложений, несомненно, радует. Кроме локальных спецпредложений на отдельные позиции, клиенты получают подарки за заказ от суммы 2000 и сумку из органического хлопка в подарок к каждому заказу.

Необычный и интересный ассортимент продукции приятно удивляет, а система подарков и поощрений для клиентов заставляет уважать. Приятно приходить туда, где покупателей ценят.

Сайт: www.melvita.ru

 

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
29.11.2011 14:48 #
velvetClaws
Спасибо, возьму на заметку:) В последнее время, как то неожиданно много появилось магазинов натуральной косметики - давно хотела в этом разобраться. Но почему-то тут нет магазина Lush - там тоже, вроде как натуральная косметика, - хотя, судя по запаху в магазинах, этого не скажешь - ощущение что попала на химическое производство:) Но мне больше всего нравится Yves Rosher - ароматы там гораздо нежнее по сравнению с Лашевскими.
06.04.2012 18:20 #
Lusi
Очень интересная и на мой взгляд полезная статья, прочитав я съездила в один из магазинов The Body Shop и осталась очень довольна покупками и отовариваюсь там по сей день)) большое спасибо)
 
Ваш ответ