Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Магазины спецодежды - статья на Apoi.ru

Магазины спецодежды

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/400
0
0 0

В настоящее время рынок спецодежды Москвы переживает этап бурного развития. Постоянно ужесточающиеся требования к качеству и защитным свойствам средств индивидуальной защиты заставляет ведущих игроков этой сферы изыскивать новые возможности для привлечения покупателей. Именно здоровая конкуренция является тем благом, которое призвано снизить риски работы людей в производственных или дорожных условиях. Крупнейшие московские компании, работающие в сфере реализации спецодежды, стараются продвигать свой бизнес не только в столице, но и в других городах РФ, а также за рубежом.

 

Наиболее значимыми игроками на московском рынке спецодежды являются компании «Восток-сервис», «Техноавиа», «Тракт», «Урсу.С», «Авангард-спецодежда» и «Союзспецодежда». Все они ориентированы на крупный и мелкий опт, однако постепенно появляются и розничные торговые точки. Проанализируем, чем же каждая из этих фирм привлекательна для потенциальных потребителей СИЗ.

 

«Восток-сервис»   

Уже продолжительное время занимает лидерские позиции на рынке спецодежды в Москве. Компания, образованная еще в начале 90-х гг. XX века, обладает крупнейшей розничной сетью, причем это касается не только столицы, но и всей России. Успех «Восток-сервис» связан с грамотной политикой руководителей компании, которые в нужное время изменяют активы или делают переориентацию направлений развития. Компания имеет собственную мощную производственную базу – на сегодняшний день в состав «Восток-сервис» входит несколько швейных и обувных фабрик, текстильных комбинатов. Однако доля производимой продукции не превышает 25 %, остальные товары поставляются из-за рубежа.

Стоит отметить огромный ассортимент компании – более 12 тысяч различных товаров, что позволяет потребителю выбрать именно то, что ему подойдет и по качеству, и по цене, и по другим параметрам. Компания активно развивает свою розничную сеть - ее магазины расположены во многих районах Москвы. «Восток-сервис» также предлагает обширный набор дополнительных услуг: аренда спецодежды и спецобуви, стирка рабочей одежды, нанесение логотипов. Время от времени магазины «Восток-сервиса» проводят распродажу СИЗ, которые можно купить по привлекательным ценам.

Центральный офис: Москва, 2-й Грайвороновский проезд, 34.

Сайт: www.vostok.ru

 «Авангард-спецодежда»

Молодая, но динамично развивающаяся компания. В лидеры рынка спецодежды компания выбивается благодаря оптимальному сочетанию цена-качество. Свое производство, наличие складских терминалов и крупных выставочных залов, интернет магазин обуславливают бурное развитие этой компании. В число дополнительных услуг «Авангард-спецодежды» входит возможность нанесения символики на СИЗ. Компания также является дистрибутором высококачественной спецодежды ведущих зарубежных и отечественных производителей.

Адрес: Рязанский проспект, 2, стр.49

Сайт: www.avangard-sp.ru

 «Урсу.С»   

Компания ориентирующаяся на продажу собственной продукции, доля которой приближается к 50%. Остальную продукцию компания импортирует из-за рубежа. Компания «Урсу.С» имеет собственную дизайн студию и экспериментальное швейное производство. Заказы на производство «Урсу.С» размещает на десятках фабрик по всей России. В Москве открыты логистические терминалы и несколько розничных магазинов. Большим преимуществом компании является наличие собственного интернет магазина, в котором можно расплатиться любым удобным способом. Клиентам «Урсу.С» всегда доступны специальные предложения на спецодежду по заниженным ценам. Правда, стоит оговориться, что минимальный порог закупки составляет 20 тысяч рублей – при меньших объемах действует наценка на товар в размере 20 %. В число дополнительных услуг входит нанесение на специальную одежду логотипов фирмы.

Адрес: г. Долгопрудном по ул. Виноградной, 9Р

Сайт: www.ursu.ru

 «Тракт»   

Компания не обладает собственным производством, а занимается продажей спецодежды известных торговых марок, а также разработкой спецодежды под известными торговыми марками «Аэрум», «Вахта», «Бригадир», «Вершина», «Ходоки», «Панцирь», отдавая разработанные проекты на производство в Китай. Ассортимент компании небольшой – всего порядка 2 тысяч наименований. Это связано с ориентацией фирмы на недорогую продукцию, пользующуюся наибольшим спросом. Массовое производство товаров в Китае позволяет компании поддерживать привлекательные цены на спецодежду.

Купить спецодежду можно не выходя из дома, поскольку у «Тракта» есть свой интернет-магазин. Фирма активно развивает не только оптовые, но и розничные продажи. Компания «Тракт» стала первой в России, кому удалось открыть розничный гипермаркет спецодежды площадью более 2,5 тыс. кв. м. Правда, цены на спецодежду в этом магазине достаточно высокие, что и понятно – розница всегда обходилась дороже опта.

Адрес: 10 км от МКАД, с. Тарасовка, улица Большая Тарасовская, 111

Сайт: www.trakt.ru

 «Техноавиа»    

Данная компания имеет четыре магазина в Москве, и имеет мощнейшую производственную базу, владея несколькими обувными и швейными фабриками. Доля выпускаемой своими силами спецодежды превышает 75 %. Изначально продукция компании была ориентирована на авиационную промышленность, следствием чего стало высокое качество производимой спецодежды. Правда, это привело к высокой цене на СИЗ и небольшому ассортименту товаров – около полутысячи. Но даже спустя много лет, компания «Техноавиа» осталась верна себе, продавая только высококачественную спецодежду собственного производства и дорогую импортную рабочую одежду. Оформить заказ можно и на сайте компании.

Адрес: центральный офис с магазином ул. В. Петушкова, 21.

Сайт: www.technoavia.ru

 «Союзспецодежда»   

Компания «Союзспецодежда» существующая на рынке с 1991 года, так же продает высококачественную спецодежду. В Москве компания имеет 7 крупных магазинов, в которых можно купить спецодежду оптом и в розницу. Кроме того, функционирует интернет магазин, где можно заказать покупку и доставку товара. Для покупателей действует система скидок, размер которых зависит от суммы покупки. Максимальная скидка 15 % доступна покупателям при покупке на сумму более 500 тысяч рублей.

Адрес: ул. Дербеневская, 24

Сайт: www.specodegda.ru

 

В заключение, сравним цены в данных компаниях на несколько видов спецодежды. Медицинский халат, произведенный и смеси полиэфира и хлопка с плотностью ткани 120 г/м2, в компаниях «Урсу.С» и «Авангард-спецодежда» стоит 295 р., в «Союзспецодежде» – 352 р., в «Тракте» – 398 р., в «Техноавиа» – 471 р. Летний мужской рабочий халат из бязи в «Авангард-спецодежде» оценен в 250 р., в «Урсу.С» – 235 р., в «Союзспецодежде» – 350 р., в «Тракте» – 236 р., в «Техноавиа» – 273 р. Сапоги ПВХ с металлическим подноском в «Авангард-спецодежде» стоит 430 р., в «Урсу.С» – 550 р., в «Союзспецодежде» – 1080 р., в «Тракте» – 499 р., в «Техноавиа» – 518,5 р. К сожалению, компания «Восток-сервис» свои цены не декларирует. По этим трем позициям потребительские затраты будут следующими: «Авангард-спецодежде» – 975 р., в «Урсу.С» – 1080 р., в «Тракте» – 1133 р., в «Техноавиа» – 1262,5 р., в «Союзспецодежде» – 1782 р. Наибольшие затраты покупатель понесет, покупая спецодежду в компании «Союзспецодежда», а наименьшие – в «Авангард-спецодежде». Покупателю также следует учитывать, что при покупке крупных партий товара во всех компаниях можно получить хорошую скидку.



Компании на карте:

24.11.2011 18:24
0
размещенов категориях:
Магазины / Спецодежда
тэги:
спецодежда  
Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ