Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Медицинская страховка для шенгенской визы - статья на Apoi.ru

Медицинская страховка для шенгенской визы

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/23398
0
+ 4 0

Вы собрались в путешествие за границу? Тогда, помимо покупки билетов, продумывания маршрута поездки, получения загранпаспорта и примерки нарядов, вам надо оформить медицинское страхование для шенгенской визы. Этот документ обязателен для всех, кто желает пересечь границу шенгенской зоны. Причем оформить полис необходимо до подачи документов в консульство или визовый центр.

Помните: лечение за рубежом – в прямом смысле дорогое «удовольствие»! Медицинская страховка для шенгенской визы позволяет покрыть все расходы, связанные с наступлением страховых случаев. Иногда (буквально!) это спасает жизнь туриста.

Если вы собираетесь в поездку с детьми, родственниками, друзьями, то есть возможность оформить единый медицинский полис для шенгенской визы.

Где и как можно получить международную страховку?

Если вам требуется срочная шенгенская виза, достаточно обратиться в туристическое агентство. А вот медицинский полис для шенгенской визы можно получить несколькими способами:

- самостоятельно через интернет;

- через турфирму, где вы покупаете путевку;

- с помощью страховой фирмы.

В последних двух случаях цена за услуги будет несколько дороже, однако специалисты решат за вас все проблемы, вплоть до того, что доставят страховку вам на работу или домой.

 

 

Какие виды полисов существуют?

Можно выделить несколько программ международного страхования. Сразу стоит учесть, что чем выше ее тип, тем больше цена полиса, а также что в более дорогой вариант уже включены страховые случаи более дешевого.

1. Минимум (включает перевозку пострадавшего или заболевшего, а также посмертное возвращение на родину).

2. Эконом (содержит срочные услуги стоматолога, возврат затрат на медицинскую помощь, экстренное оповещение родных, досрочное возвращение на родину самих путешественников, а также детей без попечения взрослых).

3. Классик (предоставляет получение помощи юристов и возврат средств в случае потери документов).

4. Авто (как следует из названия, есть возможность компенсации сумм на ремонт транспорта).

5. Премиум (обеспечивает возврат денег при отказе от поездки, компенсирует расходы на перевозку и хранение ценных вещей, страхует ответственность гражданина).

Также вы можете застраховать и дополнительные случаи, например, потерю багажа, причинение вреда третьим лицам, несчастные случаи и т.п.

Кроме того, если вы планируете частые поездки за рубеж, то у вас есть возможность оформить многократную медицинскую страховку. Это очень удобно: вам не придется каждый раз заново думать о международном полисе для шенгена.

И еще один немаловажный момент. Если что-то случилось по вашей вине (например, авария в алкогольном опьянении и т.п.), то на компенсацию можете не рассчитывать.

 

Какие требования предъявляются к страховке?

Во-первых, срок страхования должен превышать время поездки на 15 дней.

Во-вторых, зона действия полиса должна распространяться на всю территорию стран-участниц шенгенского соглашения.

В-третьих, стоимость страхового покрытия обязана быть выше 30000 евро (по вашему желанию эта сумма может быть увеличена).

 

Какие данные нужны для оформления медицинского страхования?

- Дата путешествия. Если вы не знаете точного дня, то указываете месяц, а затем по факту будет произведен расчет цены полиса (по конкретному количеству дней нахождения в государстве шенгенского соглашения).

- Территория страхования. Здесь вы указываете страну, в которую будете въезжать.

- Цель поездки. Например, путешествие, обучение, лечение и т.п.

- Профессиональная принадлежность. Специфику деятельности необходимо указать в том случае, если ваше путешествие связано с деловыми приоритетами.

- Вид мероприятий или спорта. Указывается тогда, когда вы планируете принимать участие в состязаниях или заниматься дайвингом, горными лыжами, парапланеризмом  и т.п., то есть активно отдыхать.

- Число, месяц, год рождения.

 

Каким образом проходит получение страхового полиса?

Можно выделить следующие этапы получения медицинской страховки для шенгена:

1. вначале вы собираете необходимые документы (гражданский паспорт, загранпаспорт, ИНН), определяетесь с датой поездки;

2. затем идете в страховую фирму или в турбюро. Специалисты помогут выбрать один из возможных вариантов полиса, необходимый именно вам;

3. далее работники заполнят все необходимые бумаги (в течение максимум десяти минут). Между прочим, страховку имеет право получить за вас абсолютно любой человек с вашими документами;

4. потом вы производите оплату;

5. в итоге вы забираете международный полис.

Не забудьте, что вам должны также предоставить все данные (телефоны, адреса и т.п.) сервисного центра. Причем контакты должны быть доступны круглосуточно.

Для удобства можно сделать ксерокопии медицинского полиса для шенгена, сфотографировать его на телефон или любой другой электронный носитель. Если вы оформляли международную страховку через интернет, то лучше сделать распечатку.

 

 

От чего зависит стоимость страховки?

Цена международного медицинского полиса зависит:

- от размера той суммы, которую вам возместят в результате наступления страхового случая;

- от срока действия полиса;

- от данных о подателе (от возраста, вида деятельности, состояния здоровья и т.п.);

- от тарифного плана.

 

Поговорим отдельно о возрасте. Если ребенку нет трех лет, то сумма увеличиться в два раза. В полтора раза возрастет цена, если туристу свыше 65 лет, в два – больше 75 и в три после 85 лет.

Данные от страхователя лучше не скрывать. Иногда фирмы даже просят предоставить, например, справку от врача. Лучше заплатить дополнительную сумму, чем рисковать своим здоровьем или даже жизнью.

Оплатить полис можно наличными деньгами, с помощью банковской карты или через платежные сервисы.

 

Что такое франшиза?

Для медицинской страховки в страны шенгенского соглашения есть еще одно важное понятие – это франшиза. То есть сумма, которую вам не выплатят в результате наступления страхового случая.

Можно выделить два ее вида:

1. условная (сумма ниже франшизы вам не будет возмещена, больше – вернется полностью);

2. безусловная (вам будет выплачена вся сумма за минусом франшизы).

Таким образом, путешествующий сам оплачивает все необходимые медицинские услуги, и только после возвращения домой он может предъявить все счета в страховую компанию для оплаты.

Итак, вы знаете о страховом полисе для въезда в государства ЕС практически всё. Вам остается только наслаждаться ожиданием предстоящего отдыха.

Источник - Туристическое агентство "Виза Мира".

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ