Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Медицинский центр АВИС: 2013 — старт президентской программы по реабилитации - статья на Apoi.ru

Медицинский центр АВИС: 2013 — старт президентской программы по реабилитации

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/10143
0
0 0

В грядущем году в России стартует новая национальная программа по реабилитации наркоманов. С таким заявлением выступил Виктор Иванов, глава ФСКН, на заседании ГАК. Президент РФ Владимир Путин дал распоряжение до 30 марта 2013 года разработать проект государственной программы, посвященной реабилитации и социализации наркозависимых, важное место в нем будет занимать и лечение наркомании . Виктор Иванов попросил субъекты РФ до 15 января направить на адрес ФСКН свои идеи и предложения, которые смогут помочь в реализации данной программы. При этом и Владимир Путин и Виктор Иванов отметили, что наркомания продолжает быть одной из самых серьезных проблем РФ.

На сегодняшний день предлагается огромное количество вариантов лечения и реабилитации наркоманов. В том числе среди высказанных идей есть план создания в России профилакториев по образцу ЛТП, которые существовали в стране Советов. Наверняка в каждом регионе найдутся интересные идеи. Так, среди предложений, поступивших в Мосгордуму, — законопроект о добровольном тестировании школьников и студентов на наркотики. Высказываются и идеи о массовых проверках на наркотики.

На сегодняшний день в России лечением и реабилитацией занимаются наркологические центры. Врачи постоянно напоминают, что побороть зависимость можно только под наблюдением специалистов и с применением специальных методик. Самостоятельно решить вопрос с наркотиками могут лишь единицы.

Согласно действующему законодательству, принудительное лечение наркомании запрещено. Планируется, что новый проект даст медикам большую свободу: начать лечение наркозависимых можно будет вне зависимости от их желания. Согласно сообщениям в Twitter одного из наблюдателей, предполагается, что для начала принудительного лечения достаточно будет решения суда и наличия хотя бы двух правонарушений в течение одного года.

По предположению главы ФСКН Виктора Иванова 2013 год должен стать завершающим в работе над созданием общенациональной системы реабилитации и социализации наркозависимых в России. Стоит отметить, что Иванов успел высказать негативные отзывы о возможном возрождении системы ЛТП для наркоманов.

Источник: www.medavis.ru

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
 
Ваш ответ