Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
К статьям
Медицинский туризм - статья на Apoi.ru

Медицинский туризм

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/13631
13

Медицинский туризм: здоровье дороже любого богатства

«Что дороже всего на свете?» Богатство? Успех? Счастье в личной жизни? А вот и нет! Дороже всего – здоровье! С этим аргументом невозможно спорить: жизнь продолжается до тех пор, пока есть здоровье. Только завидное самочувствие дает каждому из нас заряд энергии, смелость и уверенность в завтрашнем дне. А люди так устроены, что большой интерес у них вызывают и путешествия по разным странам, и возможность улучшить свое здоровье. Так возник медицинский туризм – соединение излечения вашей болезни с увлекательной поездкой за границу. В разных странах медицинские услуги стоят неодинаково. Поэтому можно найти такой вариант, при котором лечение будет не так обременительно для вашего бюджета.

 

Медицинский туризм - Apoi.ru

 

Лечение или оздоровление?

Есть один нюанс: медицинский туризм за границу и обычный лечебно-оздоровительный отдых – это не одно и то же. Отдых предусматривает размещение и принятие процедур в специализированных курортных учреждениях. Его организует большинство туристических операторов. Медицинский туризм – это серьезное лечение в клиниках. Если требуется, то с проведением необходимого хирургического вмешательства. Такие поездки организуются специальными компаниями, которым досконально известна специфика клиник во многих странах.

Медицинским туризмом охвачены все услуги и виды лечения, которые есть на сегодня в современной медицине. Наиболее часто к нему прибегают для диагностики и лечения заболеваний в таких областях, как гастроэнтерология, кардиология, гинекология, неврология и нейрохирургия, онкология и гематология. Стоит упомянуть офтальмологию, урологию, стоматологию, педиатрию и другие сферы медицины. В зарубежных клиниках успешно проводят операции, от которых отказались в наших больницах. Использование инновационных технологий, ювелирная работа многих зарубежных врачей – спасли не одну жизнь в РФ.

Россияне много наслышаны о клиниках Германии, Швейцарии, США, Таиланда, Южной Кореи, Японии, Израиля и многих других стран. Дадим краткую характеристику некоторых из них. Наша страна огромна, поэтому пристрастия наших граждан разделились. Жители европейской части тяготеют к странам Европы, Ближнего Востока и Северной Америки; жители Дальнего Востока и Сибири – к странам Азии. В Германии самая продвинутая медицина в Европе, но она достаточно дорогая. В азиатских клиниках уровень обслуживания не хуже, а цены на медицинские услуги до 20% дешевле.

Вот сайт медицинского центра Санкт-Лукас, расположенного в немецком городе Дортмунд, ориентированный на страны бывшего СССР, а также арабских стран. В него каждый месяц на лечение приезжают десятки иностранных граждан. Их ждут самое современное оборудование, профессорский состав, чудо-операционные залы. У этого центра есть возможности лечить практические любые заболевания у ведущих медиков Германии. С помощью этого сайта можно поехать и самостоятельно. Здесь вас встретят, разместят в апартаментах (цены разные и зависят от уровня комфорта), предоставят переводчика. Услуги недешевы: общая диагностика от 2500 до 6500 евро (срок 1-2 дня), операции: по удалению раковых опухолей различных органов от 6500 до 45000 евро; на сердце 4000-250000 евро и т.д. Эти цены даны без оплаты за проживание и питание.

А вот как выглядит лечение в Израиле: в организации Global Medical почти весь персонал говорит на русском и английском языках, поэтому с пониманием проблем не будет. Уровень комфорта приравнивается к 5 звездному отелю. Оплата только через кассу больницы. Здесь лечат многие болезни с помощью лучших врачей Израиля, богатейшего опыта, знаний, ультрасовременных медицинских технологий, в частности компьютеризированных методов лечения и диагностики. На сайте подробнейшим образом описан порядок действий при самостоятельном обращении в Global Medical. Цены на обследование и лечение в Израиле можно посмотреть здесь.

Компания «МедЮнион» специализируется на медицинском туризме в ведущих клиниках Южной Кореи по всем областям медицины. Они предлагают широкий спектр услуг, включая встречу и проводы в аэропорту, а также:

- Заочную медицинскую консультацию с корейскими медиками.

- Перевод медицинских документов.

- Выбор клиники и запись к нужному специалисту.

- Консультацию и координирование действий по всем вопросам пребывания и лечения в Южной Корее.

- Оформление медицинской визы.

- Бронирование билетов на любой вид транспорта.

- Бронирование гостиницы.

- Сопровождение переводчика

Вот еще несколько сайтов, на которых можно познакомиться с лечением в СШАКитае, других азиатских странах.

 

Очень популярны такие услуги: роды в клиниках Америки и Великобритании, пластические операции в клиниках Таиланда, диагностирование и обследование – в клиниках Израиля, лечение онкологических заболеваний – в Германии. Жители приграничных с Китаем регионов обращаются в стоматологические лечебные центры для лечения зубов.

 

Как лечение совмещается с туризмом?

А причем здесь лечение и туризм? Притом, что к туризму относится оформление кратковременного пребывания за границей с разными целями. А всю заботу о больном возьмет на себя специализированная компания: подберет страну и оформит визы, забронирует и купит билеты, организует размещение в клинике и другие услуги, в том числе запланирует и туристическую программу – полная аналогия с организацией туристического вояжа. Но есть и своя специфика: предварительная консультация со специалистами клиники; перевод на нужный язык всех сопроводительных медицинских документов; обратный перевод на русский язык медицинских бумаг, выданных клиникой.

Тем, кто хочет поехать на лечение за границу самостоятельно, нужно учитывать трудности, которые их поджидают на этом пути. Вот их краткий перечень:

1. Нужно быть уверенным пользователем компьютера и интернета, чтобы найти в сети нужную информацию.

2. Оформление документов для выезда за рубеж: загранпаспорта, визы, брони на билеты, отель и другое. Все это стоит денег, нервов, времени. Последний фактор особенно ценен для серьезного больного.

3. Организация комфортных условий для проживания: в отеле, палате клиники, частной квартире и др.

4. Преодоление языкового барьера в документах, в общении с врачами, обслуживающим персоналом.

5. Готовности к тому, что за границей вам снова нужно будет сдавать все анализы и диагнозы наших врачей и зарубежных специалистов могут не совпасть. А это дополнительные деньги и время на продление сроков проживания, нового курса лечения.

6. Никто вас не встретит в аэропорту, в гостинице, в чужом городе. Это – непривычно и трудно.

Обращение в специальную компанию по организации медицинского туризма снимет большинство вопросов, и вы даже, можете сэкономить на выяснении показаний лечения в той или иной клинике. Согласитесь, что будет очень обидно приехать в чужую страну и выяснить, что ваша болезнь у них не лечится.

А поскольку компания заинтересована в обслуживании как можно большого числа больных, нуждающихся в заграничном лечении, цены на медицинский туризм вполне доступны для многих категорий граждан. Замечено, что как только в том или ином регионе открывается подобная компания, число людей, использующих возможности зарубежной медицины, резко возрастает. Причем нужно очень четко представлять себе оплату стоимости услуг: в компании вы платите только за визы, билеты и услуги самой компании. Деньги за лечение и проживание (очень часто больничные палаты приравниваются к гостиничным номерам 3-4 звездного отеля, а еда доставляется из ресторанов) нужно будет платить в кассе лечебного заведения.

Процедура оформления лечения за границей состоит в заполнении бланка заявки. Для получения предварительной консультации о лечении и его приблизительной стоимости пациенту необходимо иметь на руках всю необходимую медицинскую документацию: историю болезни, результаты анализов, рентгеновские снимки и т.д. Эти документы предоставляются в компанию, там переводятся и направляются в соответствующую клинику. А уже врачи клиники принимают решение о режиме лечения – стационарном или амбулаторном; проведении нужной диагностики, ориентировочной стоимости.

 

Компании Москвы, занимающиеся медицинским туризмом

 

Компания "ИТА-Центр"   

ИТА-Центр позиционирует себя как просто честное туристическое агентство, для которого интересы своих клиентов считаются своими собственными. Оно всеми силами борется за доверие своих заказчиков, стараясь сберечь их нервы и деньги. Для этого у Центра налажены связи только с испытанными, надежными и ведущими туроператорами в разных странах мира и России.

Среди многих туров пляжного, активного, экскурсионного туризма, паломнических туров предлагаются и лечебный (медицинский) туризм. Они всегда готовы организовать лечение в лучших клиниках Германии, Швейцарии и Израиля.

Компания расположена по адресу: Москва, ул. Щепкина, дом 28, офис 406

Телефон: +7 (495) 684-91-74

Сайт: www.itacenter.ru

 

Компания "АМедТур"   

АМедТур – это международный медицинский координационный центр, который накопил богатый опыт работы в области медицинского туризма, а также лечения за рубежом. В нем задействованы практикующие в Израиле и Германии врачи и медицинские менеджеры. АМедТур - это сообщество практикующих в Израиле и Германии врачей и медицинских менеджеров. Врачебная помощь и качественное лечение оказывается высококлассными специалистами современной медицины в лучших немецких и израильских клиниках. У центра есть два филиала: один находится в Берлине (столице Германии), второй – в Хайфе (Израиль). А также у АМедТур отличная заработанная репутация ответственным подходом, квалифицированным персоналом, эффективным лечением.

Центр расположен в Москве по адресу: Просвирин переулок, д. 13

Тел.: +7 (495) 664-60-79

Сайт: www.amedtour.com

 

Компания "Мосинтур"   

Мосинтур – поможет вам покинуть Россию для лечения различных заболеваний в лучших клиниках Европы. Они готовы сделать все, чтобы ваша поездка была успешной. Причем для оформления документов совсем необязательно ехать к ним в офис по адресу: Москва, ул. Большие Каменщики, 19 – недалеко от метро «Таганская», можно оформить заявку прямо на сайте, после детального рассмотрения и обсуждения всех вопросов по E-mail. К вам приедет курьер компании с договором, счетом и кассовым чеком, который можно оплатить наличными или кредитной картой через мобильный терминал для работы с ними.

Работает компания с 9 часов до 20.30 в рабочие дни и с 11.30 до 17.00 – по субботам

Телефон: +7 (495) 730-13-30

Сайт: www.mosintour.ru

 

Полезные ресурсы:

Портал по медицинскому туризму

Раздел на форуме по медицинскому туризму

Форум лечение за рубежом

Форум лечение за рубежом, медицинский туризм

Все вопросы касающиеся темы этой статьи Вы также можете обсудить на нашем форуме www.apoi.ru/forum

Компании на карте:

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить
22.03.2013 18:06 #
Виталий

Я живу в Оренбурге и уже дважды летал в Германию со сложным переломом руки. Немецкие врачи обещают вернуть руке былую подвижность. И я им верю...

22.03.2013 19:17 #
Sakson
# Виталий писал(а): смотреть

А что в России сильно хуже с травматологией? Не подумайте что праздный вопрос - просто сама сталкивалась. И мне показалось что не все так плохо. У нас есть профильные медицинские исследовательские центры. За дополнительную плату (ну где без этого, в Германии тоже не бесплатно) я думаю и у нас можно получить квалифицированное лечение.

22.03.2013 21:20 #
Интересующаяся

Актуально для меня. Автор, спасибо! Почерпнула свежую информацию.

23.03.2013 19:54 #
orion_ura

Такое разделение труда в мировом масштабе можно было бы только поприветствовать, если не состояние нашей медицины. Да и подавляющая часть населения на лечение за границу выехать не сможет.

12.04.2013 09:25 #
Ильдар

Да уж свою медицину угробили будем надеяться на зарубежную.

29.05.2013 15:46 #
kurakina.83

Я ездила в Финляндию в клинику пластической хирургии "Хелена", делала TRAM-реконструкцию груди. Результатом осталась очень довольна! Операция прошла без проблем, врач и персонал - просто чудо! Чувствовала себя почти как дома ) А вот в России ни одна клиника и ни один врач не вызвали такого доверия...

21.07.2014 17:24 #
Mihail Makarov

Я очень быстро решил проблему с помощью сайта www.he..me.eu/ru . Всё, что Вам требуется сделать, это зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету. За 72 часа специалисты из Европы найдут Вам квалифицированного врача. Консультации бесплатные и, если Вы решитесь на помощь этих врачей, то не бойтесь - позаботится о визах, транспорте и отелях, И, что самое главное, по совершенно доступным ценам. Очень советую !

16.08.2014 20:31 #
bangkok

Обследование и лечение в международных клиниках Бангкока. Всесторонний взгляд на планируемое Вами лечение за рубежом. Индивидуальные особенности различных госпиталей и больниц Таиланда. Врач консультант, подготовка визита в госпиталь, медицинский консалтинг по выбору международной больницы в Европе и Азии http://www.ba..kok-s...ru/

01.10.2014 12:50 #
Khan Israrul.

Здравствуите. Я живу в Дели в Индии и работаю в сфере медицинского туризма.Я сотрудничаю с больницами как Apollo hospitals,BL Kapoor hospital,Fotis hospitals и.т.д. Эти госпитали являютбся ведущими учреждениями в обеспсчении высокого качества медицинского обслуживания. с тех пор как медициский туризм развиваеться,тысячи пациенты из США,Европы,cтран СНГ и Азии использовались этими услегами из за низкие цены и мирового качества. Так как я ещё владею русским языком, Я   бы хотел концентрироваться на Россию и СНГ. Я бы хотел сотрудничить с вами и буду рад получить от вас положительный ответ,советы и предложения. Спасибо .          К..ан И..арул.   

Контакты-

тел-- +9. 9..8..27..

e-mail--  k...n.a..r0..@gmail.com

12.11.2014 06:29 #
Оксана

Я из г. Якутска узнала про очень выгодное и качественное протезирование в Китае. Пересмотрела кучу сайтов, перечитала кучу отзывов... Короче, остановила свой выбор на клинике Милосердие REN-AI. У них на сайте всё подробно расписано.

Короче, уже съездила! Теперь хвастаюсь всем своими новыми зубками! )))

Если кому-то нужно протезироваться, очень рекомендую съездить в Китай! Я ездила в Хэйхэ, это городок китайский через реку Амур от Благовещенска!Вот сайт той стоматологии ch...ub.ru

25.06.2015 12:23 #
xeniasoloshenko

Оказывается, существуют специализированные интернет-платформы, которые бесплатно налаживают общение между пациентом и необходимой клиникой за границей. Например, хотела порекомендовать Caremondo для организации медицинской поездки за рубеж. Они предоставляют хороший сервис, быстро и оперативно работают с клиентами из России и стран СНГ. Интерфейс на сайте достаточно удобный www.caremondo.com

30.04.2016 16:03 #
МаксимРыков

Я живу и работаю в Мюнхене, Германия по организации лечения и дагностики в Германии без посредников. Сопровождаю и перевожу пациентам. И конечно же, ищу лучших специалистов. Хочу сказать, чтои в России естьотличные специалисты. Сюда едут лечиться, потому что к немецким специалистам попаст проще чем к российским. Ну есть еще и другие причины. Информация обо мне здесь http://kli..editsi..vodchi..ene/

30.04.2016 16:07 #
МаксимРыков

Я живу в Мюнхене, Геормания. Организую лечение и диагностику в Германии без посредников. Главным образом ищу лучших докторов для каждого пациента. Хочу сказать, что отличные специалисты есть и в России. К ним сложнее попасть чем к немецким.  Буду рад вашим вопросам I..o@k..ki.de, +49..67..37..9

 
Ваш ответ